prosto Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Собственно, вопрос задан в названии темы. Никак не могу установить связь между формулировкой ЖК (ст.25.2) "Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения" и остеклением балкона, который жилым помещением не является.
Тимофеев Сергей Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 В ст 25 ЖК законодатель определил основные виды перепланировки и переустройства жилых помещений. Под переустройством следует понимает проведение различных изменений в оборудовании жилого помещения. переустройство производится в виде установки, замены или переноса инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. Следует учитывать, что не всякое изменение в оборудовании жилого помещения признается переустройством. Основным критерием, в соответствии с которым изменение оборудования жилого помещения может быть признано переустройством, является необходимость внесения изменений в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка понимается в ЖК РФ как изменение конструктивных особенностей жилого помещения в виде изменения его конфигурации. Аналогично с переустройством не любое изменение конфигурации жилого помещения является перепланировкой, а лишь то, которое требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения. Остекленение балкона не является ни переустройством ни перепланировкой жилого помещения
prosto Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 В ст 25 ЖК законодатель определил основные виды перепланировки и переустройства жилых помещений. Под переустройством следует понимает проведение различных изменений в оборудовании жилого помещения. переустройство производится в виде установки, замены или переноса инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. Следует учитывать, что не всякое изменение в оборудовании жилого помещения признается переустройством. Основным критерием, в соответствии с которым изменение оборудования жилого помещения может быть признано переустройством, является необходимость внесения изменений в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка понимается в ЖК РФ как изменение конструктивных особенностей жилого помещения в виде изменения его конфигурации. Аналогично с переустройством не любое изменение конфигурации жилого помещения является перепланировкой, а лишь то, которое требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения. Остекленение балкона не является ни переустройством ни перепланировкой жилого помещения Я пришёл к тому же выводу. Однако Ваш путь рассуждений мне непонятен. Скажем так. В техничеcком паспорте жилого помещения сведения о балконе отражены? (я этого не знаю, так же как не знаю, где с этим можно ознакомиться).
Never_2002 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Согласно Постановлению Правительства Москвы N 73-ПП от 08.02.2005 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы», остекление балконов и лоджий признано реконструктивными работами и выполняется по проекту. А с проектом начинается геморрой. Не вижу, из какого региона автор темы. Вы, Тимофеев Алексей - москвич. Как прокомментируете? Кстати, то же касается установки кондиционеров и антенн ("тарелок").
prosto Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Согласно Постановлению Правительства Москвы N 73-ПП от 08.02.2005 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы», остекление балконов и лоджий признано реконструктивными работами и выполняется по проекту. А с проектом начинается геморрой. Не вижу, из какого региона автор темы. Вы, Тимофеев Алексей - москвич. Как прокомментируете? Кстати, то же касается установки кондиционеров и антенн ("тарелок"). То-то и оно, что "правительство Москвы постановило". Я же прошу дать комментарии с учетом положений закона - ЖК РФ.
Тимофеев Сергей Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 То-то и оно, что "правительство Москвы постановило". Я же прошу дать комментарии с учетом положений закона - ЖК РФ. Ну о чем вы говорите Вы же не делаете какую-нибудь надстройку к своему балкону, или изменение его конфигурации...Так же можно судить и по другим повадам - напр. замена оконных рам на стеклопакеты...!!!
Never_2002 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну о чем вы говорите Вы же не делаете какую-нибудь надстройку к своему балкону, или изменение его конфигурации...Так же можно судить и по другим повадам - напр. замена оконных рам на стеклопакеты...!!! Это не я говорю, а Лужков. Подсказываю еще раз - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП (в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП) Приложение 1. Таблица II. "МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ" п. 11 - Остекление лоджий и балконов – ПО ПРОЕКТУ. Поэтому прошу прокомментировать, раз даете рекомендации, как юрист. К кому относится Постановление ПМ и каким НПА можно его оспорить. Возможно, что в Питере свои подобные документы имеются, у меня не полная правовая база.
Тимофеев Сергей Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Это не я говорю, а Лужков. Подсказываю еще раз - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП (в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП) Приложение 1. Таблица II. "МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ" п. 11 - Остекление лоджий и балконов – ПО ПРОЕКТУ. Поэтому прошу прокомментировать, раз даете рекомендации, как юрист. К кому относится Постановление ПМ и каким НПА можно его оспорить. Возможно, что в Питере свои подобные документы имеются, у меня не полная правовая база. Дак по Москве понятно все...Как в Питере - не знаю. Было Постановление правительства Ленобласти от 21.09.95 N 370 "О ПРАВИЛАХ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ", там такая норма приведена - п. 6.3. Остекленение лоджий и балконов уличных фасадов должно осуществляться по проекту, принятому для здания и согласованному органами архитектуры и градостроительства. Однако данное постановление утратило силу в связи с изданием постановления Правительства Ленобласти от 15.04.2005 N 98. Во исполнении данного Постановления введены Правила ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Про остекленение балконов в этих примерных правилах ничего нет. А руководствоваться в целом - Градостроительным кодексом РФ
Тимофеев Сергей Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Вот нашел.....!!! Пункт 7.3. Вышеуказанных правил - "Остекление лоджий и балконов уличных фасадов должно осуществляться по проекту, принятому для здания и согласованному органами архитектуры и градостроительства". Запрещается остеклять лоджии и балконы, относящиеся к зонам безопасности, а также являющиеся путями эвакуации граждан при пожаре. Так что беру свои слова обратно...!!! Более того: Окраска балконов, лоджий, наружных дверей и окон, на уличных фасадах зданий должна выполняться в цвета, предусмотренные проектом, или по согласованию с органом архитектуры и градостроительства.
Never_2002 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Теперь давайте разберемся Who is фасад? Это любая сторона дома или какая-то одна (например, которая выходит на центральную улицу)? Не сильна в архитектуре. Получается, что можно штрафовать любого собственника квартиры, застеклившего балкон/лоджию в доме, который изначально не был застеклен (а это более половины всех домов, особенно старые постройки). Это же просто клондайк для контролирующих и карающих организаций.
Тимофеев Сергей Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Теперь давайте разберемся Who is фасад? Это любая сторона дома или какая-то одна (например, которая выходит на центральную улицу)? Не сильна в архитектуре. Получается, что можно штрафовать любого собственника квартиры, застеклившего балкон/лоджию в доме, который изначально не был застеклен (а это более половины всех домов, особенно старые постройки). Это же просто клондайк для контролирующих и карающих организаций. Полностью с вами согласен, по поводу "клондайка от штрафов" . Что касается фасада здания:::: Исходя из смысла Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге фасад может быть лицевым, боковым, дворовым и т.д.
prosto Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Вот нашел.....!!! Пункт 7.3. Вышеуказанных правил - "Остекление лоджий и балконов уличных фасадов должно осуществляться по проекту, принятому для здания и согласованному органами архитектуры и градостроительства". Запрещается остеклять лоджии и балконы, относящиеся к зонам безопасности, а также являющиеся путями эвакуации граждан при пожаре. Так что беру свои слова обратно...!!! Более того: Окраска балконов, лоджий, наружных дверей и окон, на уличных фасадах зданий должна выполняться в цвета, предусмотренные проектом, или по согласованию с органом архитектуры и градостроительства. Уважаемый Алексей. Мне понятно, что постановлений и правил можно наиздавать сколько угодно. И Лужковым, и Правительством Лен.области, и прочими исполнительными органами. Речь-то о другом...Все эти постановления, на мой непросвещённый взгляд, закону (ЖК) противоречат. Ваше мнение на этот счёт можно узнать?
Бабай Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 балкон не является квартирй. Это часть здания. В кадастровом паспорте он обозначается литерой, например, а65. Это общее имущество собственников помещений, по молчаливому согласию которых, пользуется им собственник определенной квартиры. Потому нормы ЖК о перепланировке и переобустройстве не действуют.
prosto Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 балкон не является квартирй. Это часть здания. В кадастровом паспорте он обозначается литерой, например, а65. Это общее имущество собственников помещений, по молчаливому согласию которых, пользуется им собственник определенной квартиры. Потому нормы ЖК о перепланировке и переобустройстве не действуют. Спасибо! Вы укрепили меня в своём мнении. Правда, я сформулировал для себя мысль несколько иным образом: балкон не является жилым помещением. Следовательно, нормы ЖК о перепланировке/переустройстве жилых помещений в отношении балкона не действуют.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.