Sergirey Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Здравствуйте. Скажите мне пожайлуста, как правильно посчитать среднюю заработную плату при увольнении, у меня ситуация следующая: Я отработал в организации 2-а года, в этом году в январе месяце у меня было 5 рабочих смен и 2-е недели отпуска, 20 января я заболел и пробыл на больничном до 12 феврвля, а 12 февраля меня положили в стационар, т.е. открылся новый больничный и он был закрыт 06 марта, потом у меня было 4-е дня от отпуск, после чего я отработал 12 дней и с 26 попал снова на больтничный и проболел по 09 апреля и в день выхода на работу, меня заставили написать заявление об уходе, я написал заявление, обратился в службу занятости, где мне сказали принести справку с места работы в соответствии со ст.62, и на работе мне дали такую справку , где они включили : январь, февраль, март. Правы ли мои бывшие работадатели? Они мне обьяснили так, если была премия или хоть один рабочий трудодень, то это входит в расчетный месяц для заработной платы. ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!
Бэтта Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 и на работе мне дали такую справку , где они включили : январь, февраль, март. Правы ли мои бывшие работадатели? Они мне обьяснили так, если была премия или хоть один рабочий трудодень, то это входит в расчетный месяц для заработной платы. ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ!!!!!! Если на момент увольнения у Вас есть дни неиспользованного отпуска, то рассчитывать среднюю зарплату будут исходя из 12 месяцев, предшествующих увольнению. Все дни, когда Вы находились в отпуске и на больничном в расчет не войдут. А на счет справки... Если требуется справка за последние три месяца, то внее войдут как раз январь, февраль и март.
Sergirey Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Меня интересует что по этой статье какие месяцы входят, кто говорит, что только те месяцы когда я работал, то те месяцы которые не работал
Sergirey Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Да ещё я отгулял только 2-е недели за 1-н года, а 2-е нет, то как будет считаться?
Бэтта Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 проболел по 09 апреля и в день выхода на работу, меня заставили написать заявление об уходе, я написал заявление, обратился в службу занятости Значит Вы увольняетесь 10 апреля. В расчет входит 12 масяцев, а именно...с апреля 2008г по март 2009. Если этот период отработан не полностью (а так чаще и бывает), тогда среднедневной заработок рассчитывается согласно Положению об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного Правительством РФ от 11.04.03 №213. В кратце... сначала определяется количество полностью отработанных месяцев, которое умножается на коэффициент 29,4. Таким образом, отработанные месяцы переводятся в календарные дни. Рабочи дни в неполностью отработанных месяцах нужно перевести в календарные, умножив на коэффициент 1,4. После этого кал. дни в полностью и не полностью отработанных месяцах складываются.
Sergirey Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Но я не могу понять, в бюро по трудоустройству мне дали справку по форме заполнения в соответствии со ст.62 от 12.08.03г., зарегистрированную в минюсте РФ № 5196 от23.10.2003 года, как тут быть?
Бэтта Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 ЗАКОН О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными 2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании. Эта статья 62 ТК, на которую ссылается служба занятости просто определяет сроки- 3 дня, за которые работодатель обязан выдать Вам все документы. Расчет Вашей компенсации при увольнении и эта справка- вещи разные. Справка будет дана за 3 последних месяца.
Бэтта Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Образец справки о среднем заработке 1. Все ли печати поставлены. 2. В наименовании организации должно быть полностью, включая аббревиатуры ООО, ОАО и т.д. 3. Если должность главного бухгалтера компании исполняет другое лицо, например, генеральный директор - необходимо, чтобы в справке указали номер приказа по которому он замещает эту должность. 4. Проверьте даты приемы на работу и увольнения. 5. Посмотрите, правильно ли указали кол-во рабочих дней вашей трудовой недели т.е. полная ли занятость или нет. Я вот не обращал внимания на эти детали и ездил 3 раза. Вот образец заполнения: ="http://trudobzor.ru/wp-content/uploads/2009/03/d181d0bfd180d0b0d0b2d0bad0b0-d0be-d181d180d0b5d0b4d0bdd0b5d0bc-d0b7d0b0d180d0b0d0b1d0bed182d0bad0b5.gif
Бэтта Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 [ATTACH]Пример заполнения[/ATTACH] d181d0bfd180d0b0d0b2d0bad0b0-d0be-d181d180d0b5d0b4d0bdd0b5d0bc-d0b7d0b0d180d0b0d0b1d0bed182d0bad0b5.
Misss3 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 расчет среднего заработка "среднедневной заработок рассчитывается согласно Положению об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного Правительством РФ от 11.04.03 №213" Уже необходимо пользовать новым Постановлением № 922 от 24.12.2007 г.
NeSpec Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Уже необходимо пользовать новым Постановлением № 922 от 24.12.2007 г. Может быть, но вот официальное письмо Роструда датированное 2010 годом, в котором ссылка на Постановление от 2003 года, правда не от 11.04.2003 и не номер 213.... МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 8 ноября 2010 г. N 3281-6-2 О ФОРМЕ СПРАВКИ О СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ Форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а также порядок ее выдачи нормативными правовыми актами Российской Федерации не утверждены. В связи с этим в случае отсутствия установленных формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы и порядка ее выдачи работодатель может выдать указанную справку в произвольной форме с указанием общепринятых для документов организации (работодателя) реквизитов и содержащую сведения о среднем заработке, рассчитанном в соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.08.2003 N 62 (зарегистрирован в Минюсте России 23 октября 2003 г., рег. N 5196). В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Закона РФ от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" законодательство о занятости населения основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из указанного Закона, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ. Поскольку на федеральном уровне форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, содержащей необходимую информацию для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, не утверждена, полагаем, что справка, утвержденная органами государственной власти субъектов РФ, может быть использована в работе органов службы занятости до утверждения формы данной справки на федеральном уровне. При этом отмечаем, что непредставление справки по форме, утвержденной нормативными правовыми актами субъекта РФ, не может служить основанием для отказа в признании гражданина безработным и начислении пособия по безработице. Начальник Правового управления А.АНОХИН
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.