Перейти к публикации

Misss3

Активный пользователь
  • Публикации

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Удовлетворительная

О Misss3

  • Звание
    Обосновавшийся участник

Персональная информация

  • Откуда
    Россия
  1. Не вижу тогда смысла вообще выяснять кто есть кто и давать комментарии.Ну и на этом спасибо всем участникам этой темы.
  2. Нет, я не мать, я представитель в иске на стороне матери-ответчика. По актам и заключению ООиП: акты составлены с нарушением Порядка обследования жилищно-бытовых условий (приказ минобрнауки 334 от 14 сент 2009 г.) и отца-истца и матери-ответчика. А Заключение и вовсе дано задолго до подачи иска о лишении родительских прав матери на основании письменных объяснений отца-героя-алиментщика и дочери - в беседе. О том, что у героя-отца есть долг по алиментам в 500 т.р. - ООиП не знает и не хочет знать.То есть - сначала было преждевременное и ничем не мотивированное заключение ООиП, потом на его основании иск, а в процессе ООиП участвует как третье лицо, и суд дает поручение ООиП провести обследование ЖБУ обоих родителей и, естественно, АКТ ЖБУ отца - удовлетворительно, а матери - "будет удовлетворительно только после косметического ремонта". Вот и думаю - сначала административный иск к ООиП по поводу преждевременного заключения, а потом ходатайство в текущем исковом производстве о приостановлении и о вынесении частного определения по актам ЖБУ, или в исковом производстве заявлять об исключении заключения ООиП из доказательств чтобы не затягивать процесс, либо встречный иск о лишении РП отца-героя из-за огромной задолженности по алиментам?
  3. Действительно опечатка - 15-ти летнего ребенка. Спасибо, подметили правильно. Ребенок примерно год с перерывами живет с алиментщиком-отцом и отец сейчас слепил иск о лишении матери родительских прав, отмене алиментов с него и взыскании алиментов с БЖ алиментов. Ребенок настроен на лишение родительских прав матери - мама строго воспитывала, заставляла выполнять работу по дому (уборка, посуда), не разрешала гулять допоздна - а с папой наступил рай - все можно! Мама "плохая", папа "хороший", вот такая непростая ситуация. Да и опека, по известной только ей причине, встала на сторону отца-алиментщика. Приставы по долгу в 500 т.р. отказываются даже административку на должника открыть - ждут решения суда о лишении родительских прав БЖ, матери ребенка. Вопрос: ныне изменилась ст. 157 УК РФ, как заставить пристава возбудить хотя бы административное дело по статье 5.35.1 КоАП?
  4. . Алиментщик имеет задолженность по алиментам около 500 тыс.рб. Чтобы избежать их выплаты забирает к себе проживать 15-ребенка, на которого платит алименты, и подает на БЖ в суд о лишении родительских прав и отмене алиментов. Вопрос: можно ли в суде отменить задолженность по алиментам и переложить эту задолженность в размере 500 т.р. на БЖ? Могут ли свидетельские показания в суде служить 100% основанием для признания факта проживания ребенка с алиментщиком. Сам ребенок опрошен в суде и заявил, что периодически проживает у алиментщика и у бабушки.
  5. буквально понимать? - "на территории которого исполняет свои обязанности пристав" - пристав всегда сидит в своем кабинете и там исполняет свои обязанности, лишь иногда выходит в адрес по месту регистрации должника или там где его офис! В этом-то и есть двусмыслица. Просто иск по КАСу подали по месту нахождения ОСП, приложили выписку ЕГРЮЛ должника, судья вернула иск - по неподсудности и вообще указала суд, где должник по оспариваемому производству, юрлицо снимает офис и ведет деятельность! Подали ЧЖ - жду результат. Вот и возник вопрос и сомнения - КАС одно пишет, а судья "внутренним убеждением" - возвращает иск и посылает в другой суд.
  6. Обратилась в ОСП с заявлением на ознакомление с исполнительным производством – заявление через приемную с штампом входящим. Долго не могла добиться почему дело не дают на ознакомление – в итоге в устном порядке выяснилось – пристав окончил производство 4 месяца назад, дело сдал в архив, архив в 50 км от города, сам пристав уволился. На мои вопросы о направлении постановления об окончании и возврате исполнительного документа с неистекшим сроком предъявления взыскателю – никаких ответов от приставов и начальника ОСП получить не могу. Отдел по особым исполнительным производствам объединяет все исполнительные производства по юрлицам/должникам со всего города. Вопросы: обращаться с административным иском в суд? Территориальная подведомственность – по месту нахождения отдела СП, по месту юрлица/должника по выписке ЕГРЮЛ, по адресу что указан в исполнительном документе, где находился офис должника на момент возбуждения исполнительного производства? С какого времени отсчитывать 10-ти дневный срок на обжалование действий/бездействия пристава – ответ на заявление на ознакомление так и не дан приставами, а точнее теперь приставы его «потеряли».
  7. Спасибо. Но кажется в последних обзорах ВС за 2015 год - время нахождения в кассации (изучение жалобы) - исключается из 6-ти месячного срока, а почтовые хождения - это как раз повод для восстановления срока по заявлению в первую инстанцию в порядке 112 ст. ГПК с приложением конвертов, квитанций и справок. Поэтому и задалась вопросом - когда и как? В целом понятно. Еще раз спасибо. По апелляции (выдача апелляционного определения) - восстанавливали срок - поскольку объективно на руках не было определения и не могла его мотивированно обжаловать, и приложить к кассации физически - то полагаю есть повод ля восстановления срока и по этому основанию. Например, апелляц.определение с Чукотки летело почтой в Нижний Новгород 1.5 месяца.
  8. При подаче надзорной жалобы необходимо приложить «заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу». У кого запрашивать определение кассационной инстанции - областного суда - писать в кассацию о выдаче заверенных копий? Апелляционое определение и решение первой инстанции – в суд первой инстанции? В какой срок следует обращаться с заявлением о восстановлении 6-ти месячного срока в порядке 112 ГПК в суд первой инстанции (время прохождения именно по почте России) – по почте хождение в кассацию и обратно – примерно 21 день из шестимесячного срока вырвано - по почтовым штемпелям и квитанциям об отправке, еще примерно 20 дней – выдавали апелляционное определение после его оглашения.
  9. Мировой или районный суд ?

    В районном суде внесены уточнения в иск и уменьшены имущественные исковые требования - то есть цена иска стала менее 50000 рб. Передается ли дело по родовой подсудности в мировой?
  10. Получили исполнительный лист в СОЮ. Должник подразделение сбербанка. В настоящее время подразделение реорганизовано и присоединено к дальневосточному банку сбербанка России. Отправляла лист в РКЦ где есть счет у дальневосточного банка - вернули "ИНН и наименовани е должника не соответствуют". Не могу понять кого надо указывать должником в ИЛ, если как такового дальневосточного банка сбербанка России не существует - по выписке из егрюл сбербанка - у него есть филиалы, но там только адреса, названий филиалов нету. Что просить чтобы указал суд в ИЛ или все же отказ РКЦ обжаловать?
  11. Совершенно верно,afrika28 ,В мировой. Независимо от суммы. У меня иск по неустойке почти на 2 млн - в мировом рассмотрен в сентябре, при этом необходимо взять расчет задолженности по алиментам у приставов на дату например 01 октября - и из суммы долга по алиментам считать неустойку. К иску прилагает расчет долга по алиментов от пристаовов, свой расчет неустойки.. Далее прилагаю выдержку по снижению неустойки: По общим правилам неустойка, как и пеня, является разновидностью штрафной санкции, которая применяется в случае несвоевременного исполнения обязательств, в частности, при нарушении графика алиментных платежей. Неустойку можно поделить на следующие виды: законная; договорная; смешанная; исключительная. На применение неустойки за неуплату алиментов может повлиять только фактическая просрочка. Это значит, что есть умышленное неисполнение алиментных обязательств со стороны должника. Согласно статье 115 СК РФ размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов составляет 0,5% за каждый день просрочки, что составляет согласно Расчету неустойки от суммы невыплаченных алиментов от 28 мая 2015 года (приложен к исковому заявлению) за три года, предшествующие обращению в суд, с 01 июня 2012 года по 31 мая 2015 года - 1 993 656,54 рублей. Обращаю внимание суда, что спорные правоотношения регулируются Семейным кодексом Российской Федерации. Согласно же статье 4 Семейного кодекса РФ гражданское законодательство применяется к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством. Ответственность же должника за несвоевременную выплату алиментов в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов установлена статьей 115 Семейного кодекса Российской Федерации, не предусматривающей снижение их размера. Кроме этого, Президиум Верховного Суда Российской Федерации в Обзоре судебной практики за 3-й квартал 2012 года, разъяснил, что алиментные обязательства преследуют цель предоставления содержания нуждающимся членам семьи, которые являются таковыми в силу обстоятельств, признаваемых законодательством социально уважительными. Специальной мерой семейно-правовой ответственности, гарантирующей осуществление прав указанных лиц на получение содержания, является неустойка, установленная п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов, уменьшение которой данной нормой не предусмотрено. Особенности алиментных обязательств исключают возможность применения ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации к возникающей в соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации ответственности должника за их ненадлежащее исполнение. В связи с этим уменьшение на основании ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации, не допускается. Эту же позицию подтвердил в своем Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а так же совершеннолетних нетрудоспособных детей, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года (раздел X), Верховный Суд Российской Федерации. Это из удовлетворенного иска - смотрите.
  12. Есть решение суда, где суд решил "Признать действия судебного пристава-исполнителя ХХХХХ незаконными. Постановление судебного пристава-исполнителя ХХХХ об окончании исполнительного производства № 111111 отменить." Решение вступило в законную силу, а пристав, в том числе и старший пристав отдела - "не видят смысла исполнять решение суда". Что делать? опять обжаловать действия приставов по неисполнению решения суда?
  13. Кому предъявлять исполнительный лист: ответчики в иске отделение Северо-Восточного Сбербанка и отделение Волго-Вятского Сбербанка. В суде был один представитель ответчиков с доверенностью от СБЕРБАНКА России, г. Москва, ул. Вавилова. Решение состоялось, апелляция решение оставила в силе. Хотелось бы, минуя приставов, направить и/лист сразу в банк. Вопрос куда? Получать два исполнительных листа и посылать в банки по территориальности? Либо один исполнительный лист в г. Москву? Есть у кого опыт взыскания присужденных сумм с Сбербанка?
  14. Не могу разобраться по срокам апелляции: апелляция подана в районный суд 15 июля с заявлением о восстановлении сроков на подачу апелляционной жалобы. 01 августа вынесено определение о восстановлении сроков, вступило в законную силу 18 августа. Дело с апелляцией судьей в канцелярию не сдано и соответственно не направлено в Облсуд до сего времени 26 сентября. Месячный срок на действия суда после принесения апелляционной жалобы исчисляются с 18 августа? Сколько времени дается суду на оформление дела, на направлении апелляции, возражений сторонам? На мой взгляд типичная волокита или я неправильно считаю сроки.
  15. Вот как раз последний пунктик и подходит: " иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших."
×