Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать что люди не проживают в квартире и выписать жильцов?

Гость ДенисВах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оплачивает платежи в полном объеме

Давно бы уже определили порядок оплаты в судебном порядке, и проблем бы с соседкой и родственниками не было...

кого это волнует?

Других нанимателей, ну не хотят они Вас видеть в свой квартире и все тут..имеют на на это право..

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Давно бы уже определили порядок оплаты в судебном порядке, и проблем бы с соседкой и родственниками не было...

Знать бы где упадешь

Мы вообще не планировали с ними судиться и сейчас решили что не будем заморачиваться. Им надо пусть ходят пишут заявления, подают в суд, мы придем с адвокатом , как ответчик и свидетель там и разберемся.

Судя по тому как было написано заявление прокурору, в суде прочтут эту ахинею и все поймут.

Других нанимателей, ну не хотят они Вас видеть в свой квартире и все тут..имеют на на это право..

По их мнению они на многое имею право и обязать моих родителей купить квартиру чтоб их сын там жил, и не пускать мужа домой, и требовать деньги на руки за свою часть ком-ки и привлечь нас к уголовной ответственности и еще на многое многое другое.

Вот когда будет у них на руках решение суда о том что я не могу приходить в гости к мужу и что он не может хранить в шкафах вещи которые считает нужным тогда и будем разговаривать.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от AlexeySPb Посмотреть сообщение

...учитывая оставшееся время до окончания приватизации - не успеете.

Может опять продлят приватизацию...

А какой срок окончания приватизации?

Не знаю точно кто-то говорит что до 1 января 2010 года, кто-то что до 1 марта 2010 года:dontknow:

Опубликовано
Не знаю точно кто-то говорит что до 1 января 2010 года, кто-то что до 1 марта 2010 года:dontknow:
Что значит кто то? Вообще то это прописано в Законе. До 1 марта 2010 года срок.
Опубликовано
"Посоветуйте, как же всё-таки выписать родителей мужа из квартиры, на которую они работали всю жизнь?"

Не переживайте так за мой моральный облик) Это ни в какое сравнение по этическим соображениям не идет с вытуриванием своих родителей из их квартиры и обеспечение за их счет своих детей жильем. У меня все тоже самое только не отношению к родной маме.

*ПОБЕДА* , просто мадам считает, что квартирка получена на халявку, и почему бы кое кому этой халявкой не поделиться или не отдать все? Но вот одного мадам не знает (в силу своего возраста) как эта "халявка" в действительности доставалась.Она не жила в коммуналке с 10-15 комнатами, не горбатилась на стройке лет 20-ть за квартиру, не жила в бараках с клопами и удобствами на улице, не жила в одной комнате с родителями мужа за шкафом..

Не спорю не жила и не горбатилась, но у моего отца на порядок больше стажа чем 20 лет и будучи на пенсии он ходит в море, и квартиру он покупал за свои. У моего мужа 16 лет трудового стажа, но это не значит что он через 4 года даром получит квартиру. Поэтому что бы не говорили раньше получить квартиру на холяву можно, а теперь сложно.

Цитата:

Сообщение от TSVET

Или эта квартира давалась из расчета на что у Вас обязательно родятся еще претенденты на жилье?

Уточните, при получении родителями вашего мужа квартиры было ли оговорено, что через несколько лет здеся появится некая особа, которая будет бегать по ментовкам, разыскивая "ЗАКОННЫЕ" методы лишения стариков жилья?

Так вот я о чем и говорю, как Ваши родители изначально не рассчитывали что вы за их счет будете обеспечивать детей жильем, так и Наши...я думаю многих после 50ти ждет подобный момент.

*ПОБЕДА*, а по поводу стариков)) Не Вам судить, Если Вам просто позвонили и нормально попросили освободить помещение, вежливо намекнув что ребенок ВАШ и ВЫ будьте любезны самостоятельно заниматься обеспечением его жильем. И из-за этого Ваши для ВАс теперь враги народа)))То столкнувшись с Нашими Стариками, как тут выражаются, Вас бы давно за наглый по их мнению отказ добровольно выписаться из квартиры затаскали по милициям и прокураторам, в таком режиме, что некогда было бы у суду готовиться)))

И еще, двушка была дана троим, на Вас тут как то не рассчитывали

Вы знаете как выяснилось что и на мужа рассчитывали только в момент получения квартиры, а потом лет в 20-22 он вынужден был несколько лет временно проживать в другом месте, так как совместное проживание с ними не возможно было ни тогда ни сейчас. А сейчас нужно чтоб он добровольно выписался, так что я тут не причем))

.Не стыдно пожилых людей лишать городского жилища? они же скоро состарятся, долго в деревне (или где там) жить не смогут..

Что значит не смогут? Это ближайший пригород на самом въезде в город, сейчас там практически коттеджный район, пользующийся успехом у наших бизнесменов и депутатов. Там от силы 5 домов деревенских осталось, все остальные уже давно продали свои участки за хорошие деньги и купили квартиры. Так что когда они не смогут там жить, продадут земли и купят квартиру в городе. А так по моему все не плохо, муж до знакомства со мной купил им автомобиль, так что если нужно в город, то 20 минут и они на месте, не надо трястись в маршрутках.

Ну в общем в любом случае Наше общение скоро прекратиться так как в последнем квартале 2010 года мы переедем в свою квартиру, правда пока в однушку, но в принципе по метражу по-больше чем двушка в которой мы сейчас живем. Так что будем реализовывать свое право на свободу передвижения, но и в этом случае терять права к квартире которая давалась и на мужа в том числе нет смысла.

Опубликовано

TSVET, я внимательно перечитала эту тему и многие другие.

Не надо так реагировать на выпады людей, это нормально защищать себя и свою семью, почитайте темы, все так делают.

В отличии от меня (есть шанс что скоро лишусь прописки)Вам вообще не о чем беспокоиться. Муж в квартире прописан и его права не оспорить, плюс ко всему он поддерживает Вашу семью и лично Вас. Родители дома с Вами не проживают, а скандалы это все го лишь издержки отношений с родственниками, послушайте и забудьте. Вы для них всегда будете "особой" которая забрала единственного сына, поэтому не Вы им не нравитесь, а сам факт что родителям стало даваться меньше денег, уделяться меньше внимания. С рождением ребенка или ревность усилится или сойдет на нет, выждите время.

Помните квартира муниципальная, это и есть гарантия прав Вашего мужа.

Я не просто так говорю, а знаю как мои родители (негативно)относятся к беременной девушке моего брата, из-за того что у него вот вот появится собственная семья они собираются выписать нас обоих (как говориться попала под раздачу) и имею на это право.

Желаю удачи и чтоб вы в своей семье (не только с мужем, но и со своими родителями), всегда друг друга поддерживали что бы не случилось.

Опубликовано

Gella, по поводу несовершеннолетнего ребёнка. Я столкнулась с этим на своём опыте, когда меня пытались выселить из общежития. Наличие у меня двух несовершеннолетних детей остудило пыл у отселяющих. Насколько я понимаю, ребёнку нужно гораздо больше внимания, чем взрослому мужу. Родители просто обязаны заниматься воспитанием, уходом и пр. пр. своего ребёнка. Думаю, не будет возбраняться нахождение с ребёнком в месте его проживания его законному представителю. Свою мысль я высказала к сведению.

Опубликовано
Думаю, не будет возбраняться нахождение с ребёнком в месте его проживания его законному представителю

Повторяю в последний раз. В квартире зарегистрирован законный представитель ребенка - отец. Мать по решению суда - за борт, хоть беременная, хоть с грудным младенцем.

Родители просто обязаны заниматься воспитанием, уходом и пр. пр.

Это будете рассказывать судье и судебным приставам, которые придут исполнять судебное решение. Если дама будет систематически нарушать решение суда (вселится обратно, будет приходить "в гости") приставы могут ( а скорее всего так и сделают, если им надоест выселять) возбудить уголовное дело, которое может закончится условным сроком. Информация получена от самих суд. приставов. Если у Вас есть ссылки на закон - пишите, обсудим, если нет-прекращаем этот бесконечный и бессмысленный спор.

ЗЫ. Мы обсуждаем не общежитие, а муниципальную квартиру.

Опубликовано
Gella, по поводу несовершеннолетнего ребёнка. Я столкнулась с этим на своём опыте, когда меня пытались выселить из общежития. Наличие у меня двух несовершеннолетних детей остудило пыл у отселяющих. Насколько я понимаю, ребёнку нужно гораздо больше внимания, чем взрослому мужу. Родители просто обязаны заниматься воспитанием, уходом и пр. пр. своего ребёнка. Думаю, не будет возбраняться нахождение с ребёнком в месте его проживания его законному представителю. Свою мысль я высказала к сведению.

Вы в чем то правы, у моих знакомых такая же ситуация(я уже писала), только их прыткие родственнички живут с ними и раз в неделю или в месяц вызывают милицию по поводу нахождения непрописанной жены в муниципальной квартире, милиционеры просто выполняют свою работу, то есть задерживают буквально минут на 40. Жена с мужем дают объяснение что она к нему пришла, тишину не нарушала и т.д. и т.п. их отпускают и они идут домой, их ребенку по моему 7-8 лет. Как я узнала на них и в суд подавали, но судьей не был признан факт вселения. Не знаю как им это удалось, но суд счел нецелесообразным выселять того кто не вселен. А находиться с мужем и с ребенком она действительно имеет право

TSVET, я внимательно перечитала эту тему и многие другие.

Не надо так реагировать на выпады людей, это нормально защищать себя и свою семью, почитайте темы, все так делают.

В отличии от меня (есть шанс что скоро лишусь прописки)Вам вообще не о чем беспокоиться. Муж в квартире прописан и его права не оспорить, плюс ко всему он поддерживает Вашу семью и лично Вас. Родители дома с Вами не проживают, а скандалы это все го лишь издержки отношений с родственниками, послушайте и забудьте. Вы для них всегда будете "особой" которая забрала единственного сына, поэтому не Вы им не нравитесь, а сам факт что родителям стало даваться меньше денег, уделяться меньше внимания. С рождением ребенка или ревность усилится или сойдет на нет, выждите время.

Помните квартира муниципальная, это и есть гарантия прав Вашего мужа.

Я не просто так говорю, а знаю как мои родители (негативно)относятся к беременной девушке моего брата, из-за того что у него вот вот появится собственная семья они собираются выписать нас обоих (как говориться попала под раздачу) и имею на это право.

Желаю удачи и чтоб вы в своей семье (не только с мужем, но и со своими родителями), всегда друг друга поддерживали что бы не случилось.

Я все понимаю и Вам также желаю решения Вашей в проблемы мирным путем. Может быть родители остынут и не станут Вас выписывать. А может быть и через суд это не получиться потому что ВАМ по сути не где больше жить.

А что касается моей ситуации,мне просто не нравится когда человек обобрал и облил помоями своих родных теперь раскрывает рот в каждой теме и разъясняет всем кто как плохо поступил:biggrin:

Опубликовано
Я все понимаю и Вам также желаю решения Вашей в проблемы мирным путем. Может быть родители остынут и не станут Вас выписывать. А может быть и через суд это не получиться потому что ВАМ по сути не где больше жить.

Как раз на этот вопрос у меня нет ответа (буду ли я выставлена на улицу когда меня выпишут или право проживания зп мной все таки сохраниться)

А что касается моей ситуации,мне просто не нравится когда человек обобрал и облил помоями своих родных теперь раскрывает рот в каждой теме и разъясняет всем кто как плохо поступил

Да я тоже заметила, это как в поговорке в своем глазу бревно не мешает а в чужом к соринке придираются и тоже считаю что обсуждение моральной стороны тут неуместно, Вас и других вообще не это интересует. И что уж точно всем до фанаря мнения тех у кого рыло в пуху.

Возраст и как следствие климакс и склероз:biggrin:

Пройдя по темам я Нашла кое какие определения:

Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.

Временное проживание тоже должно быть подтверждено чем то. Либо невозможностью жить по месту регистрации, или указать другие причины по которым они вынуждены временно там проживать. Иначе это можно расценить как добровольный выезд.

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Может Вам попробовать доказать что родители давно и добровольно съехали и теперь не временно, а постоянно проживают в другом ЖП. Соберите показания свидетелей соседей, которве постоянно их там видят, опросите продавцов из близлежащих магазинов 9если это пригород значит магазинов не так много), найдите информацию о том что они там круглосуточно пользуются электроэнергией, водоснабжением, газом и т.д.

Сейчас когда квитки у Вас на руках будете лично оплачивать , без всяких выдач на руки, и тогда получиться что за квартиру они не платят, текущим ремонтом не заняты, жильем не пользуются. А потом выждит время и попробуйте сделать упор на то , что почему вы должны переплачивать ком. платежи , люди живут в другом месте, а платить за них надо. Потом скажете что они выехали, фелефона вы их не знаете, давно не появляются, может так что-то удасться подвести к ЖК:

Статья 83. ЖК Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

А то что:

В соответствии со статьей 71 Жилищного кодекса РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменения их прав и обязанностей по договору социального найма.

Любые сроки временного отсутствия нанимателя жилого помещения по договору социального найма не могут сами по себе являться основанием для лишения права пользования жилым помещением в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

Тут все понятно, НО в вашем случае обсуждается что жильцы и так давно и добровольно НЕ пользуются Жилым помещением, соответственно ели вы докажете что они туда уехали не временно, а на постоянное место жительства, там их вещи, там они используют ЖП по назначению, проводят текущих ремонт, оплачивают ком услуги...То тут не имеет место Лишение права пользования, тут фактически добровольный отказ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тома1980, Спасибо за советы оказалось что я училась с девочкой которая сейчас работает в суде, она поговорила непосредственно с судьей и та сказала что мы сможем их выселить только если будем в течение не менее 1го года самостоятельно платить за квартиру и если в квартире не будет их вещей. Это нереально.

По поводу мужа сказала что выселить его не возможно. В общем видимо они так же проконсультировались и поняли этот момент, поэтому теперь решили срубить еще денег плюс к ком платежам, подав их по алиментам на супруга. Теперь надо решать этот вопрос, потому что по факту если будет принято решение о том что муж должен выплачивать 1/4 от дохода. Получается что если суд назначит ему эту сумму то у него остается 1850 рублей на проживание, оплату ком услуг и еще есть ежемесячная выплата по кредиту. Интересно могут ли присудить 1/4 реально понимая что в данной ситуации средств к проживанию практически не остается?

Опубликовано
Тома1980, Спасибо за советы оказалось что я училась с девочкой которая сейчас работает в суде, она поговорила непосредственно с судьей и та сказала что мы сможем их выселить только если будем в течение не менее 1го года самостоятельно платить за квартиру и если в квартире не будет их вещей. Это нереально.

По поводу мужа сказала что выселить его не возможно. В общем видимо они так же проконсультировались и поняли этот момент, поэтому теперь решили срубить еще денег плюс к ком платежам, подав их по алиментам на супруга. Теперь надо решать этот вопрос, потому что по факту если будет принято решение о том что муж должен выплачивать 1/4 от дохода. Получается что если суд назначит ему эту сумму то у него остается 1850 рублей на проживание, оплату ком услуг и еще есть ежемесячная выплата по кредиту. Интересно могут ли присудить 1/4 реально понимая что в данной ситуации средств к проживанию практически не остается?

Да уж, хорошо они вас. Удачный ход с их стороны.

• Модераторы
Опубликовано
..та сказала что мы сможем их выселить только если будем в течение не менее 1го года самостоятельно платить за квартиру и если в квартире не будет их вещей.
А кого тогда выселять? "мертвые души"?

Интересно могут ли присудить 1/4 реально понимая что в данной ситуации средств к проживанию практически не остается?
Алименты на родителей - в твердой сумме, а не в долях.

Совет: не обсуждайте вопросы семейного права в жилищном разделе.

Опубликовано
Да уж, хорошо они вас. Удачный ход с их стороны.

Да уж не плохо)) Но это все таки гораздо лучше чем как они просили по 7000 штук в месяц на руки без расписок на содержание)))

Вы правы,вот еще бы они к этому иск о выселении добавили

Я думаю им иск не нужен, они просто закроются и не будут пускать, так проще и дешевле.

Они еще консультировались у юриста что дешевле подарить все свое имущество или оставить по завещанию левому человеку.

Про квартиру им объяснили что с квартирой ничего не сделать, а дом и авто можно.

Если это будет договор дарения они наверное лишаются всего что у них есть в момент подписания данного договора:clap:

Цитата:

Сообщение от TSVET

..та сказала что мы сможем их выселить только если будем в течение не менее 1го года самостоятельно платить за квартиру и если в квартире не будет их вещей.

А кого тогда выселять? "мертвые души"?

Почему они же в квартире прописаны, только проживают в другом месте. То есть получается так что по факту они переезжать в квартиру не хотят, у них там где они живут налажен быт и все устраивает. Просто мужа хотели выписать. Поэтому не мертвые души, а просто жильцов которые прописаны, но несколько лет назад добровольно выехали, имеют в собственности другое жилье, проживают там и оплачивают его. А в квартире не находятся, текущий ремонт не производят, теперь и платежи не платят.

.

Алименты на родителей - в твердой сумме, а не в долях.

Совет: не обсуждайте вопросы семейного права в жилищном разделе.

Хорошо не буду

• Модераторы
Опубликовано
Просто мужа хотели выписать.
- тему читал, в курсе.. :yes2:

не мертвые души, а просто жильцов которые прописаны, но несколько лет назад добровольно выехали, имеют в собственности другое жилье, проживают там и оплачивают его. А в квартире не находятся, текущий ремонт не производят, теперь и платежи не платят.
- родители скажут, что выехали временно.. и вынужденно..

- как решили с вещичками родительскими поступить?

Опубликовано

TSVET, я (как и Олег Малыгин) не понял как выселить людей, которые и так (по Вашим словам) не проживают? Выселить можно тех кто живет не законно (Вы например) или нарушает права других жильцов. Родителей же (которые по Ващшим словам добровольно, а по их мнению вынужденно и временно выехали) можно признать утратившими право на жилое помещение. Вы уже достаточно давно обсуждаете тему, переливая из пустого в порожнеее. С иском уже обратились?

• 5 недель спустя...
Опубликовано
- тему читал, в курсе.. :yes2:

- родители скажут, что выехали временно.. и вынужденно..

- как решили с вещичками родительскими поступить?

Мы решили никак не поступать, как и раньше пишем заявления теперь уже вместо участкового в прокуратуру, о набегах, угрозах, и вымагательстве и шантаже с их стороны. Они все устраивают баталии. Ничего не трогаем.

В прокуратуре у них правда знакомые так что им там пока помогли составить иск об определении порядка пользования, суд чуть позже.

А мы хотим обратитьс в суд чтоб определили порядок оплаты ком платежей, выделили часть которую должен муж и чтоб платить на общий лицевой счет но по раздельным квиткам. Надо только образец найти

Опубликовано
TSVET, я (как и Олег Малыгин) не понял как выселить людей, которые и так (по Вашим словам) не проживают? Выселить можно тех кто живет не законно (Вы например) или нарушает права других жильцов. Родителей же (которые по Ващшим словам добровольно, а по их мнению вынужденно и временно выехали) можно признать утратившими право на жилое помещение. Вы уже достаточно давно обсуждаете тему, переливая из пустого в порожнеее. С иском уже обратились?

Они обратили. Я не переливаю, просто суть в том что они сами нам сказали что в этой квартире жить не будут, и продолжают так говорить. А жизнь нам будут отравлять, говорю дословно "пока не сдохнут". Поэтому так все и получается.

Если все таки им присудят комнату в которой мы живем, пусть компенсируют затраты на ремонт и переедем в другую, ниячего не поделаешь. Может оно и к лучшему, мы будем делать и той комнате ремонт хоть квартира по приличнее станет.

Есть форма этого иска? И статьи где можно об этом почитать?

• Модераторы
Опубликовано
А мы хотим обратитьс в суд чтоб определили порядок оплаты ком платежей, выделили часть которую должен муж и чтоб платить на общий лицевой счет но по раздельным квиткам. Надо только образец найти
Аналогичные темы на форуме обсуждались, поищИте по ключевым словам.
Опубликовано
Аналогичные темы на форуме обсуждались, поищИте по ключевым словам.

Спасибо я все посмотрела, форму иска не нашла, а так в принципе все понятно.

Раз у мужа мало квитков на оплату ком платежей, мы решили пойти в расчетный центр, написать заявление что в связи с тем что других квартиросъемщики препятствую его личной оплату ком. платежей, просим разрешить внести аванс за полгода вперет из расчетла средней месячной суммы, и в документе подтверждающем платеж указать кто произвел оплату и паспортные данные, что была подпись мужа и кассира.

Потому что все таки в прокуратуре нам сказали что раз квитки у родителей а у нас есть только разовые показании свидетелей и мои показания как заинтересованного лица, в суде они будут утверждать что денег от мужа не получали. И чтоб у нас не просто были доказательства того что их слова ложны но и реальное подтверждение того что мы готовы платить нам посоветовали внести аванс вот таким образом

Далее чтоб еще раз подчеркнуть невозможность совместного проживания, нужно обратиться в мерию с заявлением о предоставлении отдельного жилья ввиду невозможности проживания по месту регистрации. Как выяснилось у нас такие заявлении принимаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...