Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать что люди не проживают в квартире и выписать жильцов?

Гость ДенисВах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ошибаетесь, через суд в принудительном порядке очень даже возможно

Я когда училась в университете два года подряд проходила практику в Мэрии города, в том числе и преддипломную. Когда муж был согласен на размен, я звонила своему руководителю уточнить на сколько это возможно, он ответил что даже если мы найдем варианты размена, и они не устроят родителей, то шанс расселить нас минимален, так же как и наоборот.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
он ответил что даже если мы найдем варианты размена, и они не устроят родителей, то шанс расселить нас минимален

Для этого и сществует суд.О принудительном размене слышали надеюсь?

Опубликовано
Мис.Морган, Не слушайте то что Вам сказали вы, он выйдет но оснований прописаться к вам без Вашего согласия у него нет. И создайте свою тему для обсуждения, в данной я планирую обсуждать свой вопрос.

А зачем вы залезли сами в чужую тему??

Вы ее создавали?

И если вы посмотрите на свои посты, то каждый второй из них редактирован модераторами.

И очень многие из ваших сообщений некорректны.

Опубликовано
О принудительном размене слышали надеюсь?

Да конечно, в принципе разменяют так разменяют, это не суть важно. Если нам все таки достанется комната в коммуналке, как они планируют. Переедем обратно ко мне, а комнату сдадим.

Но это все слова, потому что я консультировалась по этому вопросу и со знакомыми в агентствах недвижимости. найти людей из однокомнатной квартиры и комнаты в коммуналке желающих съехаться практически не возможно.

Опубликовано
Да конечно, в принципе разменяют так разменяют, это не суть важно. Если нам все таки достанется комната в коммуналке, как они планируют. Переедем обратно ко мне, а комнату сдадим.

Но это все слова, потому что я консультировалась по этому вопросу и со знакомыми в агентствах недвижимости. найти людей из однокомнатной квартиры и комнаты в коммуналке желающих съехаться практически не возможно.

Очень даже все можно разменять было бы желание( а у родителей оно должно быть). А по-поводу сдачи, попробуйте сдать без согласия соседей, это Вам не папка с мамкой, с чужими такие номера не пройдут

Опубликовано

наталля, Когда нам искали варианты, то к сожалению ничего не нашли, поэтому я Вам это на своем опыте говорю, что тяжело. Если у них это получиться до рождения Нашего ребенка, то тогда не вопрос, нам коммуналка все по закону.

А по-поводу сдачи, попробуйте сдать без согласия соседей, это Вам не папка с мамкой, с чужими такие номера не пройдут

Да я в курсе что этот вопрос нужно оговаривать с другими жильцами (получая их согласие)и если они не будут возражать, что вместо нас с мужем там будет жить другая семья, тогда никаких проблем. А отсутствие родственных отношений наверное более плюс чем минус.

Опубликовано
А отсутствие родственных отношений наверное более плюс чем минус.

Почитайте на форуме темы о жизни в коммуналке с чужими людьми.Как правильно сказала наталля- это Вам не папка с мамкой.Там Вашей семье устроят вселенькую жизнь.Миритесь с родителями,если еще не поздно.Квартира в целости останется -подумайте об интересах мужа и будущего ребенка,Вы хотите их лишить двушки оставив в коммуналке.

Опубликовано

Gella, Я не собираюсь жить в коммуналке это раз.

Вы думаете мы не пытались помириться? В принципе мы с ними и не ссорились, нас дома даже не бывает. Мой муж неоднократно пытался поговорить с родителями. Объяснить, что мы живем тут только потому что они сами нас позвали и мы уже сделали ремонт, иначе мы бы совместно с моими родителями купили нам однокомнатную квартиру. Про меня и говорить нечего я живу потому что он там живет, на квартиру не претендую. Они почему то думают что как только родиться ребенок я автоматически приобретаю какие то новые возможности в квартире. Им уже и муж и юрист объяснял, что это не так, и я так же как и раньше буду просто проживать на одной территории с мужем и ребенком, и ничего не изменится. Они на пару дней успокоятся, а потом опять выпьют и начинают звонить мужу и всем общим знакомым. С ними уже все разговаривали, кто в курсе ситуации. Никто не понимает, зачем им это все надо. Когда их люди спрашивают почему они не вселяются они прямо говорят что будут жить в доме, а квартира должна пустовать. Они в били себе в голову что до рождения ребенка все решает то, что отец типа ответственный квартиросъемщик, а после его рождения что-то поменяется, они правда не могут сказать что, но что то)))

Самое интересное что мы даже практически не пересекаемся с ними они приезжают изредка утром, проверить не начали ли мы делать ремонт на оставшейся территории, в нем они тоже видят угрозу)))

Я в данной ситуации вообще с ними не разговариваю, все сводится к тому что как я так и предыдущая женщина с ним ради имущества, и он сроко это поймет. Над этим вообще все смеются, так как ни я ни она финансовых затруднений не имели и не имеем.

Это у людей просто развлечение такое.

Квартира в целости останется -подумайте об интересах мужа и будущего ребенка,Вы хотите их лишить двушки оставив в коммуналке.

В общем мне так эта ситуация настолько надоела и мужу тоже, он вчера сказал что раз у них нет ума и они готовы лишиться двушки в центре города, так тому и быть. Они думают что им достанется однушка в центре, а нам комната в пригороде. Вот и посмотрим так это или нет. А что касается нас мы будем жить у меня, поэтому ни мой муж ни ребенок особо ничего не потеряют, когда мы переедем ко мне больше не будет скандалов, а в этой комнате если сдать не получиться муж будет просто прописан, пусть стоит лишним не будет.

Опубликовано
Они в били себе в голову что до рождения ребенка все решает то, что отец типа ответственный квартиросъемщик, а после его рождения что-то поменяется, они правда не могут сказать что, но что то)))

Квартира муниципальная. Если ее приватизировать, то сейчас в приватизации могут участовать трое прописанных в этой квартире. После рождения ребенка, его отец может прописать его к себе, не спрашивая разрешения родителей. После этого квартира должна будет делиться уже на четверых.

Опубликовано

Yanat, Это все понятно, но я правильно понимаю что квартира не может быть приватизирована без согласия моего мужа, даже если двое других квартиросъемщиком изъявят такое желание?

Муж на приватизацию не согласен не зависимо от того трое их там прописано или будет четверо.

Опубликовано
Они почему то думают что как только родиться ребенок я автоматически приобретаю какие то новые возможности в квартире

Как правило,после рождения ребенка и регистрации на ж.п. супруга, жены начинают вести себя еще наглее.Может, дело в этом?

я так же как и раньше буду просто проживать на одной территории с мужем и ребенком

Значит, Вы все таки живете в квартире, а не приходите "в гости" ?:biggrin: Не понимаю,почему родители не выселяют Вас...это было бы логичнее, чем выселить сына..

Самое интересное что мы даже практически не пересекаемся с ними они приезжают изредка утром, проверить не начали ли мы делать ремонт на оставшейся территории

Это Ваши домыслы,которые медленно перерастают в манию преследования.

В общем мне так эта ситуация настолько надоела и мужу тоже

А к чему это может привести? Задумайтесь...

Опубликовано
Yanat, Это все понятно, но я правильно понимаю что квартира не может быть приватизирована без согласия моего мужа, даже если двое других квартиросъемщиком изъявят такое желание?

Муж на приватизацию не согласен не зависимо от того трое их там прописано или будет четверо.

Да у вас хоть с приватизацией на троих, хоть с пропиской четвертого все-равно коммуналка, да и домик мужа теряете. И чего намудрила, все против себя.

А детей нужно рожать не из-за квартиры...

Опубликовано
Как правило,после рождения ребенка и регистрации на ж.п. супруга, жены начинают вести себя еще наглее.Может, дело в этом?

Ну если вы считаете что просто общаться с людьми 2мя словами Здравствуйте и Досвидания это нагло, то у вас с странные представления. Я произношу в их присутствии только два этих слова, весь остальной разговор протекает в виде их монолога, мне сказать нечего вообще, мужу тоже. Поэтому не знаю что вы называете наглостью.

А детей нужно рожать не из-за квартиры...

Вы уж успокоились бы со своими нравоучениями)) Я буду рожать ребенка потому что знаю что могу (даже без мужа) его обеспечить самостоятельно в силу высокой заработной оплаты и наличия двухгодичных сбережений.

Поэтому в своих измышлениях не надо по себе судить всех)))

Опубликовано
Если так хорошо упакованы, зачем такие битвы за плохое жилье, так дерутся лимитчицы в Москве из-за прописки и коврика в прихожей.

В данной ситуации я ни за что не дерусь. Вчера дала мужу и общему знакомому почитать то, что тут пишут, они сказали что все что тут написано по большей части с моральной или этической точки зрения что в данной ситуации к делу никакого отношения не имеет. То есть Важно какие мы и какие родители. Факты состоят в том что муж оплачивал коммунальные платежи в полном объеме, а теперь выясняется что родители в своем заявлении участковому поясняют что денег от него не получали ни копейки и на этом основании планируют пойти в суд и выписать его. И на основании того что он тут увидел получается что он всегда платил за всех, а по закону раз не догадался расписки брать (да родители бы и не написали их никогда), значит будет за два года платить еще раз за свою часть. Я не удивлена что он считает это не совсем нормальным. Да и с его стороны я битвы тоже не вижу. Ему нужна прописка, потому что жить мы можем у моих родителей, но просить прописать мужа я их не буду, это квартира приобретена ими на заработанные деньги, а не на дармовщину. Поэтому в свете последних событий уже надоели эти скандалы и мужу совершено без разницы где быть прописанным в двушке или коммуналке, меня тоже этот вопрос не волнует. Поэтому все будет так как решит суд, мы предоставим все имеющиеся доказательства, показания свидетелей и участкового, а там пусть судья решает платил мой муж не платил, расселят нас принудительно или нет. А эта двушка дана муниципалитетом, как говориться он дал он и взял обратно. Мы с мужем поговорили и решили что пусть делают что хотят хоть в суд, хоть в прокуратуру, может быть эта квартира достанется жильцам у которых нет таких проблем и они будут жить там спокойно в свое удовольствие

То есть Важно какие мы и какие родители

Опечаталась НЕ ВАЖНО кто насколько плох или хорош.

Опубликовано
у вас с странные представления

Действительно, странные, если я считаю, что с родителями мужа нужно общаться и обращаться так же как со своими :) Поэтому у меня с родителями мужа полная идиллия (хоть и живем вместе), а у Вас скандалы и войны :add_shit:

так дерутся лимитчицы в Москве из-за прописки и коврика в прихожей.

Да-да :yes2: Мне в своей жизни приходилось это набюдать...очень похоже..

Опубликовано

Сегодня были в прокуратуре. У заместителя прокурора, вызывали по поводу заявления отца. Нам дали с ним ознакомиться(на три листа), указано, что муж не платил за квартиру, что я имею намерение выписать мужа из квартиры, что мы не делаем в квартире ремонт и еще множество фраз не относящихся к делу.

По поводу оплаты помощник объяснил, что это не первый случай, и что родители несмотря на то что они приложили в заявлению все квитки, не имеют доказательств что муж свою часть(или в полном объеме) не оплачивал, так же ознакомившись в Постановлением по поводу того что соседка забирала квитки, объяснил что в принципе ясно что был факт сокрытия квитанций, и сказал чтоб теперь, когда соседка перестала вытаскивать корреспонденцию, муж платил по этим квиткам за своей подписью.

По поводу того, что я хочу выписать мужа, пояснил, что квартира муниципальная и выписать я его не могу по закону, поэтому это отнесено к разряду необоснованных домыслов.

По поводу ремонта, к нам придет следователь, зафиксировать тот факт, что все материалы у нас закуплены, и никаких претензий к нам по не проведению ремонта быть не может и как только родители успокоятся и перестанут скандалить мы его продолжим.

С тем, что отец не пускал мужа домой и ему вменена всего лишь административка, будут разбираться, потому что есть записки с угрозами датированные и за подписью отца, записи диктофона, показания свидетелей и участкового, о данных действиях он нас предупреждал, поэтому правонарушение было совершено умышленно.

По поводу сговора с прокурором, помощник утверждает, что это все выдумки отца, и никто не будет заниматься возбуждение уголовного дела в отношении нас с мужем по факту доведения до инвалидности, так как он запросил все выписки из больницы, где наблюдался отец и там ясно сказано, что она была получена в 2004 году, когда мы с супругом еще даже не были знакомы.

Единственное что сказал, по поводу декоративного замочка в спальне, придется его убрать или дверь не закрывать, а по поводу того что если будут продолжать рыться в вещах, как раньше это делалось, вплоть до раскладывания по полкам нашего нижнего белья по своему усмотрению, писать заявления участковому.

По поводу моего нахождения в квартире пояснил что были такие случаи и что находиться в квартире в присутствии супруга я могу, то что мои вещи лежат в шкафах моего супруга так же не является основанием для претензий, так как в принципе Наши с мужем вещи есть как и у него дома, и так и по месту моей прописки в моем шкафу. И если я соблюдаю все нормы поведения, от соседей жалоб не поступает, то никакой проблемы в моем нахождении рядом с супругом нет

Действительно, странные, если я считаю, что с родителями мужа нужно общаться и обращаться так же как со своими Поэтому у меня с родителями мужа полная идиллия (хоть и живем вместе), а у Вас скандалы и войны

Все взаимоотношения между людьми индивидуальны, у Вас хорошо, радуйтесь, у нас не очень. У Нас с моими родителями тоже полная идиллия, так что теперь?))

Опубликовано

TSVET, прочитала всю эту переписку... Война может быть бесконечной. Самое интересное, родителям мужа есть куда спрятаться в "окопы", т.е. в собственном доме, когда им надоест нервы трепать. А вот Вашему мужу, к сожалению некуда. Я Вас понимаю. К сожалению, семья в государстве не очень-то защищена. Что значит "можете находиться в присутствии мужа в квартире"? А домашний быт - как с ним быть? Постирать, обед приготовить, создать уют для отдыха мужа после трудового дня?

В Вашем случае остаётся только размен. Или рождение ребёнка (с регистрацией его по месту проживания мужа), т.к. Вы тогда сможете до его совершеннолетия находиться с ним и без присутствия мужа рядом с Вами.

Опубликовано
Вы тогда сможете до его совершеннолетия находиться с ним и без присутствия мужа рядом с Вами.

Ссылку на закон приведите, пожалуйста...

Опубликовано
TSVET, прочитала всю эту переписку... Война может быть бесконечной. Самое интересное, родителям мужа есть куда спрятаться в "окопы", т.е. в собственном доме, когда им надоест нервы трепать. А вот Вашему мужу, к сожалению некуда. Я Вас понимаю. К сожалению, семья в государстве не очень-то защищена. Что значит "можете находиться в присутствии мужа в квартире"? А домашний быт - как с ним быть? Постирать, обед приготовить, создать уют для отдыха мужа после трудового дня?

В Вашем случае остаётся только размен. Или рождение ребёнка (с регистрацией его по месту проживания мужа), т.к. Вы тогда сможете до его совершеннолетия находиться с ним и без присутствия мужа рядом с Вами.

зима, Во-первых спасибо за поддержку. Могу сказать что Нашим родителям никогда не надоест трепать нервы это натура такая, надо принять как должное и не грузиться. Что касается домашнего быта, я прихожу с работы позже мужа поэтому готовит у нас он, а все остальные домашние дела мы делаем вместе, то есть в любом случае получается что я нахожусь в квартире в его присутствии. Потому что с утра мы уходим на работу, а вечером мне приходится задерживаться потому что туристы приходят в турагентство в основном после своего рабочего дня. Пока что с бытом никаких проблем нет. Естественно что эта ситуация не может длиться вечно, но пока что особого дискомфорта их нервотрепка не доставляет.

Семья в Нашем государстве не защищена вообще никак, это правда. Одно название что это ценность нашего государства, но как только оказывается что супруги прописаны в разных квартирах, понимаешь что попадаешь в частичную правовую незащищенность.

То что ребенок будет прописан по месту прописки отца это не обсуждается, но я не уверена что имею право находиться с ним без присутствия мужа. У мужа и ребенка все права, а у меня без прописки с согласия всех квартиросъемщиков никаких. Я не видела нормативного акта который бы предусматривал возможность находиться в ЖП с несовершенно летним ребенком без согласия всех собственников.

Что касается размена, то это длительный процесс и насколько я узнавала практически не возможный результат.

Но все таки результаты уже есть. Сегодня мы получили первые квитки на оплату ком услуг и сумма там в половину меньше (в полном объеме), чем отдавалось родителям на руки. Это уже радует, не надо больше переплачивать.

И в прокуратуре все отлично, так как в заявлении которое написали на нас родители приведены абсолютно абсурдные доводы. Как например то что оказывается мой муж не должен жить по месту регистрации потому что мой папа много зарабатывает и должен купить нам с мужем квартиру в которой мы будем проживать)))И другие нелепые пункты, в связи с чем ом будет отказано в возбуждении против нас супругом уголовного дела :clap:

Gella, Я вижу вы не плохо подкованы в тонкостях данного вопроса. Если в курсе подскажите пожалуйста можем ли мы с супругом оформить у нотариуса доверенность, на то что бы я могла выполнять определенные действия от его имени. Проще говоря можно ли сделать так чтоб в суде не он сам защищал свои интересы, а я по доверенности? Давала показания, отвечала на вопросы, знакомилась с материалами дела и т.д.

Могу ли я одновременно быть и свидетелем по данному делу и представителем ответчика?

Опубликовано
понимаешь что попадаешь в частичную правовую незащищенность.

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ). Доступ в жилище посторонних лиц возможен лишь при ясно выраженном согласии проживающих в нем граждан, поскольку каждый человек имеет право на уединение в занимаемом им помещении. Кроме того, там могут находиться личные бумаги, вещи и то, что может быть связано с оглаской частной жизни человека.

Опубликовано
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ). Доступ в жилище посторонних лиц возможен лишь при ясно выраженном согласии проживающих в нем граждан, поскольку каждый человек имеет право на уединение в занимаемом им помещении. Кроме того, там могут находиться личные бумаги, вещи и то, что может быть связано с оглаской частной жизни человека.

Чаще неприкосновенность жилища заканчивается с чинением препятствий к пользованию ЖП. А по поводу данной статьи Конституции я уже консультировалась, в Нашей ситуации не рассматривается даже незаконное вселение. Там идет пребывание в ЖП члена семьи нанимателя, в присутствии самого нанимателя. Что в принципе не наказуемо.

На словах это верное а на деле все по другому. Возьмите Наш случай с соседкой. Когда я указала в заявлении что она нарушает статью 23 конституции "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений". Мне объяснили что она была введена в заблуждение другими лицами и соответственно нарушила данное право без умысла и то что не знание закона не освобождает от ответственности никого не интересовало. Поэтому как я смогла убедиться соблюдение Конституции на деле обязательно не для всех

Опубликовано

Читаем ГПК РФ:

Если в курсе подскажите пожалуйста можем ли мы с супругом оформить у нотариуса доверенность, на то что бы я могла выполнять определенные действия от его имени.

Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде

Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса. Лица, указанные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

Могу ли я одновременно быть и свидетелем по данному делу и представителем ответчика?

Статья 69. Свидетельские показания

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

А почему Ваш сокурсник-юрист не объяснил таких простых вещей?!

3. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:

1) представители по гражданскому делу или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя или защитника;

2) судьи, присяжные, народные или арбитражные заседатели - о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств дела при вынесении решения суда или приговора;

3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, - об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди.

4. Вправе отказаться от дачи свидетельских показаний:

1) гражданин против самого себя;

2) супруг против супруга, дети, в том числе усыновленные, против родителей, усыновителей, родители, усыновители против детей, в том числе усыновленных;

3) братья, сестры друг против друга, дедушка, бабушка против внуков и внуки против дедушки, бабушки;

4) депутаты законодательных органов - в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением депутатских полномочий;

5) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - в отношении сведений, ставших ему известными в связи с выполнением своих обязанностей.

Там идет пребывание в ЖП члена семьи нанимателя

Нанимателя-сына, для его родителей (тоже кстати нанимателей) Вы постороннее лицо.В данный момент Ваш муж (фактически) не является членом семьи свекра и свекрови,т.к. они не имеют общего бюджета и не ведут совместного хоз-ва.

Опубликовано

Gella, СПАСИБО!!!!!!

Цитата:

Сообщение от TSVET

Там идет пребывание в ЖП члена семьи нанимателя

Нанимателя-сына, для его родителей (тоже кстати нанимателей) Вы постороннее лицо.В данный момент Ваш муж (фактически) не является членом семьи свекра и свекрови,т.к. они не имеют общего бюджета и не ведут совместного хоз-ва.

Ясно. Тем не менее несмотря на то что бюджет у них не общий, один из нанимателей оплачивает платежи в полном объеме из бюджета общего с членом свей семьи, являющегося посторонним лицом другим нанимателям.

Вы поймите тут нет никакой проблемы. К комнате в которой живет мой муж(пусть она общего пользования но мебелью он пользуется единолично потому что родители к ней не имеют никакого отношения), сделан ремонт на деньги так же из нашего общего бюджета. Далее перевезена часть мебели которой я пользовалась живя у себя дома, теперь в данной квартире это считается имуществом принадлежащим моему супругу. Да в квартире есть мои вещи, но они не во всей квартире а в шкафах принадлежащих моему супругу и хранить там он волен все что пожелает даже женские вещи. Вся моя косметика, украшения и другие личные вещи так же находятся в шкафах принадлежащих моему супругу и я сижу на диване принадлежащем супругу и за компом супруга и все я это делаю в присутствии моего супруга, будь я 10 раз всем там посторонняя кого это волнует?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...