ЕленаВ Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 ЕленаВ, это вот эта фраза..........по новому ЖК на жильё от государства могут претендовать только малоимущие граждане.............я всегда думала, что понятие "малоимущий" отличатся от понятия "признан нуждающимся в жилье" У моего мужа по справке НДФЛ2 зарплата 20000. На иждивении 2 детей. И мои алименты 3300. Это явно меньше положенных 2 МРОТ на человека. обращаитесь в администрацию (или жил. департамент как там в СПб это называется) одновременно с вопросом о признании вас нуждающимися и предоставлении этой комнаты. вы как жильцы этой квартиры все же приоритет имеете . по краиней мере в нашем регионе в таких случаях делают все параллельно. подробностей процесса не скажу - немного не моя стезяВот именно я и пытаюсь понять, куда именно надо обращаться и как правильно свои требования формулировать((((
Слава-68 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 ЕленаВ, в Москве бы вам отказали в постановке на учет потому что вы в данной квартире не проживаете в течение 5 лет. Сходите в Департамент жилья и поинтересуйтесь этим вопросом, вам там точно дадут нужную информацию. В Москве в такой бы ситуации вам предложили выкуп комнаты по коммерческой цене, в среднем это от 120 до 140 тыщ за жилую площадь.
ЕленаВ Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Что такое Департамент жилья? рылась, рылась в инете, такое только в Москве есть? А в регионах какие-нибудь аналоги? Обратилась в юр.фирму, мне предложили действовать через адвоката. Цена заключения договора 45000. Пока я не могу понять, что именно я могу требовать от адвоката за эти деньги. Написать заявление и отнести его в Исполком? или что? Выкупить я была бы рада, понять бы, куда обратится, чтобы мне разрешили выкуп.
Слава-68 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 ЕленаВ, у нас это называется по разному, в простонародье Департамент жилищной политики, по округам разбит и по районам... не знаю как с этим в Питере, но думаю что так же... у нас технология отработана - при освобождении комнаты приходит письмо щастья - предлагаем придти в Деп на разговор - потом если нет других "нуждающихся-конкурентов" вам предлагается заключить договор найма + вы пишете заявление на выкуп, т.к. вы не признаны нужнающимися в жилплощади, потом приходит оценщик - оценивает, комиссия рассматривает ваш вопрос и предлагает вам выкуп по какой то там цене... по времени это все может тянутся год полтора (как у нас). А вообще посмотрите темку "выкуп, присоединение" в разделе "сделки"
ЕленаВ Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Выяснилось, что в Питере Департамента нет. И в Питерском законе не прописан вариант освобождения комнаты в коммуналке, только расселение коммуналки предусмотрено... И куды бечь? В администрацию района в отдел по учету и распределению жилья? Или в жилконтору, которая и прислала уведомлнеия. А юристы говорят, не имела права присылать... Пошла читать про сделки.
Историк Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Выяснилось, что в Питере Департамента нет Здрасьте... А это - что? http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond Ну не департамент, а комитет, но не в этом же суть? Вон даже целый портал забабахали http://www.gilkom.spb.ru/
ЕленаВ Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Получается, что надо бежать не в администрацию, а в этот комитет? Он же городской, как я понимаю? И письма счастья присылал вовсе не комитет. Все равно туда бежать? Историк, спасибо за ссылки, пошла читать. Ладно я сама не нашла в инете, но ведь и в юрфирме мне однозначно ответили, что нету у нас ни Комитета, ни департамента, только Администрация каждого района решает эти вопросы.
Историк Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Ладно я сама не нашла в инете, но ведь и в юрфирме мне однозначно ответили, что нету у нас ни Комитета, ни департамента, только Администрация каждого района решает эти вопросы. Подозреваю, что вы им за эту "информацию" деньги заплатили? Чек сохранился? Можете засудить их, чтоб неповадно было людям голову морочить. Кстати, вот еще тут можете посмотреть интересную информацию: http://www.gilproekt.ru/directory_article/146.html и http://www.gilproekt.ru/
ЕленаВ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Подозреваю, что вы им за эту "информацию" деньги заплатили? Чек сохранился? Можете засудить их, чтоб неповадно было людям голову морочить. Кстати, вот еще тут можете посмотреть интересную информацию: http://www.gilproekt.ru/directory_article/146.html и http://www.gilproekt.ru/Историк, спасибо еще раз! Да, деньги заплатила, чек сохранила. Кроме этой информации мне еще сообщили, что на очередь могут быть поставлены мои несовершеннолетние дети без родителей. Так как они выписывались из дома свекрови тогда, когда там в 53 м2 были прописаны 5 человек. Теперь вот я сомневаюсь в этой информации тоже. Может ли муж, представляющий интересы детей поставить их на очередь при том, что сам он права встать на очередь не имеет? Юрист в фирме сказал, что ЖК не оговаривает возраст постановки на учет нуждающихся... И еще вопрос. В той же юрфирме сказали, что детей могут поставить на очередь, но не могут признать их разными семьями даже после совершеннолетия. И для признания их разными семьями нужен брак. Если, допустим, дочь выйдет замуж (уже рвется), а потом разведется (слабо верится в прочность раннего брака), она будет считаться отдельной от брата и одинококй? Как вообще это доказывается, что в комнате живут 3 разных семьи - отец и его взрослые дети?
Историк Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Это всё делается по правилам, которые записаны в местном (санкт-петербургском в вашем случае) законодательстве. Прочитайте его, я тут вам не помощник
ЕленаВ Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Да, уже ищу по вашим ссылкам. Спасибо еще раз. просто я думала, что есть какие-то федеральные нормы признания живущих вместе раздельными семьями
Гость cid Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 присоединение комнаты в коммуналке Здравствуйте! У нас 2-комнатная коммунальная квартира в Москве, соседи переселяются. Нам нужно присоединить освобождающуюся комнату(8,6 м кв). В нашей комнате (16,9 м кв) прописаны 3 человека, все трое стоим на очереди с 2004 года (я с матерью на одной очереди, отец на отдельной). Все прописаны более 20 лет. И вот такая проблема: мой отец женат и у его жены в собственности 3-комнатная квартира в Москве. У моей матери договор ренты с бабушкой. Консультировались со многими юристами, и никто не дает адекватного ответа присоединят ли нам ту комнату, т.е. является ли договор ренты и наличие квартиры у жены отца улучшением жилищных условий? И если являются, то могу ли я рассчитывать хотя бы на присоединение части комнаты поскольку площадь нашей комнаты меньше минимальной площади на человека? Буду очень благодарен за ответ
Историк Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 - Соседи состояит на учете нуждающихся - присоединение комнаты бесплатно. - Соседи имеют до 18 кв. м на человека в семье - выкуп соседней комнаты с коэффициентом Кльгот 1,7. - Соседи имеют более 18 кв. м на человека в семье - выкуп комнаты по рыночной стоимости. У вас какая из трех предусмотренных Законом №29 ситуаций?
Sergey44 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 У моей матери договор ренты с бабушкой. В переводе на обычный русский это означает что ваша мать имеет в собственности квартиру. И нуждающейся в улучшении жил. условий(тем более обеспечением бесплатным жильем) уж никак не может считаться.Тот факт что бабушка еще жива ничего не меняет.Квартирой то мать владеет. Вам светит только выкуп комнаты со снятием с очереди.Если вам это интересно конечно и надо
Гость cid Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 поскольку мы все стоим на очереди, то первая ситуация подходит. Но вот остается ли это в силе учитывая тот факт что у матери оформлен договор-ренты, а у отца жена с 3-комнатной квартирой в собственности? понятно.. А квартира жены моего отца так же считается основанием для снятия с очереди? То есть есть ли шанс что нам с ним присоединят бесплатно?
Sergey44 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А квартира жены моего отца так же считается основанием для снятия с очереди? Формально-да, считается.Просто в жил. отделе об этом не знают.Но если узнают(ну например вы им "стукните" об этом) то его просто снимут с очереди. Но имейте в виду.Выписываься из комнаты он не обязан. То есть есть ли шанс что нам с ним присоединят бесплатно? Вы намекаете, что вам ее бесплатно отдадут(присоединят) ? Если узнают что у вашей мамы в собственности есть квартиры то естественно нет.
Гость cid Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Sergey44, спасибо за разъяснения будем думать как поступить.. Подскажите еще пожалуйста: если расторгнуть ренту, то надо ли ждать 5 лет как в случае отказа от собственности? И сколько по времени вносятся изменения в базу реестра собственности?
itsray Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 что становится с комнатой если ветерану войны дает гос-во 1к.кв, что становится с приватизированной комнатой из которой она выезжает (в адм.района предлагают выкупить это комнату соседке проживающей в другой комнате)
Goodo4ek Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 что становится с приватизированной комнатой из которой она выезжает Она остается собственностью ветерана войны. Если хочет пусть продаст соседке.
itsray Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 почему тогда адм.района предлагала выкупить, там сказали что когда комната освободится то вам предоставиться шанс им воспользоваться
Goodo4ek Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Не пойму: ветеран войны приватизировала комнату в общежитии?
itsray Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 нет просто в муниципальной квартире, или 1к.кв которую ей дают она будет не в ее собственности? смущает что адм. предлагала ее купить (комнату)
Goodo4ek Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 1к.кв которую ей дают она будет не в ее собственности? Нет, она будет по соц.найму. нет просто в муниципальной квартире Это значит, что комната ветерана находится в муниц.кв-ре и предоставлена была по соц.найму, а теперь ей предоставляют однокомнатную квартиру?
itsray Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 да так. да комната с которой она съезжает в квартиру была дана ей по соц.найму, но в данный момент она приватизирована
Goodo4ek Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 приватизирована Кем приватизирована? Ветераном? Так она собственник...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.