Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Ведь мне вы писали что могу просто обратиться на работу к БЖ и забрать ИЛ...можно цитату, а то я уже сам запутался в нашей переписке..
shevv Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Вот, нашел Я полагаю, что нужно поступить следующим образом: 1. Подать заявление по месту работы должника с просьбой вернуть вам заказным письмом с уведомлением о вручении исполнительный лист, а также предоставить справку о размере сумм, удержанных из зарплаты должника в счет алиментов и справку о доходах должника (форма 2-НДФЛ). 2. Обратиться в отдел ФССП по месту жительства должника с заявлением о возбуждении ИП, приложив исполнительный лист, справки об удержании алиментов, о доходах; указать в заявлении место работы должника. 3. Одновременно с заявлением подайте ходатайство с просьбой определить размер задолженности по алиментам, копию постановления выслать вам. Пристав вызовет должника, вынесет постановление о размере задолженности и вновь направит копию ИЛ и постановление о задолженности по месту работы должника.
shevv Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Всем доброго времени суток! Вчера ездил в суд, окказывается определения по апелляции еще не вынесли. Прошло уже 13 дней. В ГПК четких критериев разве нет? Я считал что 10 суток, а судья говорит - вынесу 18 сентября(апелляция подана 3 сентября), если не будет возражений от ответчика до того времени. Чем регламентируется срок именно до 18 сентября я так и не понял, судья мне пояснять отказалась, просто сказала что ответчику нужно успеть получить копию и написать возражения, а она живет далеко. Правомерны ли действия судьи? В ГПК откровенно говоря не нашел сколько дается времени на обжалование апелляции ответчиком...
КИД Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Я считал что 10 суток Сидя в суде, услышл разговор адвоката с клиентами. Он как раз объяснял такую ситуацию. Десять дней это установленный срок, но судьи по нормативам рассматривают 18 дел, а если дел гораздо больше, то они ссылаясь на это могут потянуть с вынесением решений. Такая вот информация.
shevv Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 судьи по нормативам рассматривают 18 дел, а если дел гораздо больше, то они ссылаясь на это могут потянуть с вынесением решений. Так пока решение рано выносить - еще определения не было, дело пока в районный суд не передано...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Ведь мне вы писали что могу просто обратиться на работу к БЖ и забрать ИЛ...можно цитату, а то я уже сам запутался в нашей переписке..Вот, нашел Цитата: Сообщение от Малыгин Олег Я полагаю, что нужно поступить следующим образом: 1. Подать заявление по месту работы должника с просьбой вернуть вам заказным письмом с уведомлением о вручении исполнительный лист, а также предоставить справку о размере сумм, удержанных из зарплаты должника в счет алиментов и справку о доходах должника (форма 2-НДФЛ). 2. Обратиться в отдел ФССП по месту жительства должника с заявлением о возбуждении ИП, приложив исполнительный лист, справки об удержании алиментов, о доходах; указать в заявлении место работы должника. 3. Одновременно с заявлением подайте ходатайство с просьбой определить размер задолженности по алиментам, копию постановления выслать вам. Пристав вызовет должника, вынесет постановление о размере задолженности и вновь направит копию ИЛ и постановление о задолженности по месту работы должника.Все правильно. Рекомендации касались вас, как взыскателя алиментов с БЖ на основании определения мирового судьи. В случае, когда взыскателем является БЖ на основании нотариального Соглашения, алгоритм прекращения исполнительного производства и общения с приставами другой, о чем я неоднократно объяснял, а вы не понимаете.
shevv Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 В случае, когда взыскателем является БЖ на основании нотариального Соглашения, алгоритм прекращения исполнительного производства и общения с приставами другой, о чем я неоднократно объяснял, а вы не понимаете. Все, уже все понял. Спасибо огромное за помощь!
shevv Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Назначена дата суда апелляционной инстанции - 5 октября. В повестке правда я указан как заявитель, а не истец. Так и должно быть? Спасибо помошнику судью выдала мне повестку для ответчика, удалось вручить при свидетелях и с фиксацией на видео(а то БЖ уже говорила мне что на суд не приедет). Назрел еще один вопрос. БЖ в открытую мне заявляет что раз уж ей придеться платить алименты то "ЗП у нее теперь будет минимално возможная, она же главный бухгалтер... хихи..."(до этого указывала ЗП 30 тыс руб. в суде на словах). В суде апелляционной инстанции насколько я понимаю исковые требования изменены или дополнены быть уже не могут. В связи с этим и вопрос - чтобы добиться алиментов в твердой денежной сумме нужно будет подавать новый иск, уже по МЖ БЖ?
shevv Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Всем доброго времени суток! Итак, дальнейшее развитие ситуации. Суд апелляционной инстанции состоялся. БЖ выплчивать алименты на дочь за два с половиной года что ребенок живет у меня отказалась. И хотя судья явно была в шоке от нашего дела и прямым текстом ответчику говорила: "как вы можете так поступать?! мало того что сами не учавствуете в жизни ребенка, еще и деньги дочери присваиваете себе третий год?!" решение суда первой инстанции оставили без изменений. Дословно судья сказала - "вам ничто не мешало обратиться в суд на взыскание алиментов ранее, вы же видите что с ней невозможно мирно договориться? У нас в стране алименты присуждаются с момента обращения в суд." Чесно говоря решением был немало удивлен после того как видел как шел сам процесс. Решение еще не забирал, сегодня или завтра поеду за ним. Далее вопрос вот какой. БЖ работала главбухом когда я подал на алименты и не знала об иске сначала(иск подан 21 мая 2009г.). ЗП свою заявляла устно 30 000 руб на суде 27 мая 2009г. Решение суда первой инстанции о взыскании алиментов с БЖ вынесено 21 августа 2009г. Фирму она заявила совершенно другую, сказала что работает обычным бедным бухгалтером, с ЗП около 10 000 руб. Данных по указанной ею фирме(мясокомбинат) нигде найти не удавалось в инете. Перед выходными взял выписку из ЕГРЮЛ на сайте налоговой, и обнаружил эту фирму. Оказалось это ООО, зарегистрировано 21 августа 2009г(!). Как такое может быть? В суде ответчик получается заявляет что работает в фирме которая еще не была на тот момент зарегистрирована? Предполагаю что и справки с 21 мая по 21 августа будут представлены с этой же фирмы. На словах мне сказала "я же главный бухгалтер, справки все у меня будут какие надо". Если ООО зарегистрировано в ЕГРЮЛ только 21 августа, могла ли БЖ официально работать там ранее? Генеральный директор и главбух там в одном лице. Исполнительный был напрвлен БЖ на работу еще 21 августа, по сей день никаких выплат пока нет. Недели через две после того как мне суд сообщил что ИЛ выслан по месту работы БЖ мне из суда снова пришло уведомление, что ИЛ напрвлен судебным приставам. На работе БЖ говорит ИЛ не получала...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Исполнительный был напрвлен БЖ на работу еще 21 августа, по сей день никаких выплат пока нет. Недели через две после того как мне суд сообщил что ИЛ выслан по месту работы БЖ мне из суда снова пришло уведомление, что ИЛ напрвлен судебным приставам. На работе БЖ говорит ИЛ не получала...нужно чтобы подлинник ИЛ был у пристава, по месту работы должника направляется его копия
shevv Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 нужно чтобы подлинник ИЛ был у пристава, по месту работы должника направляется его коп С этим понятно все, спасибо, буду в суде - буду выяснять куда же ИЛ направили... А как быть с этим? БЖ работала главбухом когда я подал на алименты и не знала об иске сначала(иск подан 21 мая 2009г.). ЗП свою заявляла устно 30 000 руб на суде 27 мая 2009г. Решение суда первой инстанции о взыскании алиментов с БЖ вынесено 21 августа 2009г. Фирму она заявила совершенно другую, сказала что работает обычным бедным бухгалтером, с ЗП около 10 000 руб. Данных по указанной ею фирме(мясокомбинат) нигде найти не удавалось в инете. Перед выходными взял выписку из ЕГРЮЛ на сайте налоговой, и обнаружил эту фирму. Оказалось это ООО, зарегистрировано 21 августа 2009г(!). Как такое может быть? В суде ответчик получается заявляет что работает в фирме которая еще не была на тот момент зарегистрирована? Предполагаю что и справки с 21 мая по 21 августа будут представлены с этой же фирмы. На словах мне сказала "я же главный бухгалтер, справки все у меня будут какие надо". Если ООО зарегистрировано в ЕГРЮЛ только 21 августа, могла ли БЖ официально работать там ранее?
shevv Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Вчера получил письмо от приставов из г.Воронежа, в котором говориться что ИЛ напрвлен ими по месту жительства должника... я теперь совсем запутался где его(ИЛ) искать и по какой причине он туда направлен? Напомню, БЖ заявляла как я уже писал что работает в г.Воронеже. После суда ИЛ был напрвлен ей на работу, недели через две получил уведомление из суда что ИЛ напрвлен приставам г.Воронежа по месту работы БЖ, теперь вот получается приставы переслали его по МЖ БЖ... И с кого из них спрашивать теперь? Сегодня буду пробовать найти телефон и звонить приставам в Воронеж...
shevv Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Собственно вопрос в теме. Платяться ли алименты с алиментов? Вынесено решение о взыскании алиментов с БЖ с мая, но до октября я продолжал ей платить алименты по "старому" соглашению которое заключено было давно, когда дочь еще жила с ней. Платил 7500р в месяц. С октября уже прекратил платить, соглашение расторгнуто через суд. Будут ли суммы перечисленные мною в качестве алиментов являться источником дохода с которого алименты платяться? Дочь третий год живет со мной, за предыдущий период я уже понял что алиментов не вернуть, но все же - налицо нецелевое использование средств предназначенных ребенку(за это время БЖ никакой помощи не оказывала). Можно ли что то тут сделать? Вопрос собственно возник в связи с этим: ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517, от 15.08.2008 N 613) 2. Удержание алиментов производится: о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.); (пп. "о" введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613) Я платил алименты по соглашению об уплате алиментов.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Будут ли суммы перечисленные мною в качестве алиментов являться источником дохода с которого алименты платяться?нет, т.к. соглашение об уплате алиментов является исполнительным документом, и не относится к договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством а то, что выплаченные алименты не могут быть истребованы вами обратно, надеюсь, понятно? если не понятно, см. статью 116 СК
shevv Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 а то, что выплаченные алименты не могут быть истребованы вами обратно, надеюсь, понятно? если не понятно, см. статью 116 СК это понятно, я интересовался какова ответственность и вообще предусмотрена ли она за нецелевое расходование денежных средств причитающихся ребенку. Обычно этот вопрос упирается в факт доказательства этого самого нецелевого расходования, тут же доказательства все налицо. Ответсвенности никакой нет?
shevv Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Итак, продолжение следует. Состоялся суд по алиментам. БЖ возвращать деньги перечисленные ей пока ребенок жил у меня ессно отказалась(это не в суде ессно, около 100 тыс руб). В суде отказалась выплачивать со своей стороны алименты дочери за предыдущие 2,5 года. Суд назначил алименты ей с моента моего обращения, сию получается долго почти полгода(5 месяцев). БЖ работала главбухом на момент начала взыскания, заявляла свою ЗП 30000р., после назначения алиментов уволилась и устроилась обычным бухгалтером с неизвестной пока ЗП, в ООО которе зарегистрировано в ЕГРЮЛ в день вынесения решения судом(совпаденьице. Была апелляция от меня - решение не изменили хотя судья признала доказательства того что БЖ не учавствовала в содержании ребенка, однако сказала что мне нужно было обращаться в суд ранее - "вы же видите что с ней невозможно договориться. у нас алименты назначаются с момента обращения в суд". Бог с ним, пусть так. Была мысль подать еще надзорку но решил пока вроде оставить все как есть, видимо Богу так угодно.
shevv Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 соглашение об уплате алиментов является исполнительным документом, и не относится к договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством Хммм... вот еще раз перечитал СК РФ и ГПК и все равно остался ответ вопрос не до конца понятым - разве соглашение об уплате алиментов не является гражданско-правовой сделкой? Или является но это не то же самое что договор? Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации 1. Несоблюдение нотариальной формы, а в случаях, установленных законом, - требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.
shevv Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а то, что выплаченные алименты не могут быть истребованы вами обратно, надеюсь, понятно? если не понятно, см. статью 116 СК Тоже есть вопросы с вашего позволения. Перекопал весь инет, однозначного ответа не нашел. Алименты - это денежные средства ребенка или родителя? ИМХО ребенка, т.к. Статья 60. Имущественные права ребенка 1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса. 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Откуда у ребенка средства если не с алиментов? Да и в п.2 четко сказано что суммы алиментов причитаются РЕБЕНКУ, а поступают в рапоряжение родителей, т.е. средства все таки РЕБЕНКА. Взыскать алименты обратно согласно ст. 116 нельзя, однако что мешает в данном случае обратиться с иском от имени ребенка к БЖ с требованием вернуть причитающиеся средства ребенку? Или отчитаться за их использование на благо ребенка. Честно говоря сколько не искал не нашел препятствий к этому. Пердварительно обратиться в ООиП с просьбой провести проверку использования средств предназначенных для содержания ребенка за такой то период. ООиП я как понимаю этим занимается? Или это только в Украине? Уважаемые юристы поправьте меня где я неправ! А то получается парадокс на мой взгляд: алименты с этих сумм не удерживаются потому что это не является доходом получателся алиментов, а возврату данные средства не подлежат потому что это средства получателя?
shevv Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот еще нарыл статью на просторах инета: Согласно ст. 99 СК РФ и ст. 28 ГК РФ соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не достигших возраста четырнадцати лет, могут заключать от их имени родители, усыновители или опекуны — законные представители несовершеннолетнего ребенка. Стороной же материального семейного правоотношения по алиментированию, безусловно, является несовершеннолетний ребенок. Именно он — управомоченное лицо, субъект права. Нормативным обоснованием этого положения является п. 1 ст. 60 СК РФ — ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса; п. 1 ст. 80 СК РФ, устанавливающий, что порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяется родителями самостоятельно, и т.д. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Если речь идет об имуществе несовершеннолетнего ребенка, то родители осуществляют лишь правомочия по управлению этим имуществом (п. 2, 3 ст. 60 СК РФ). Следует обратить внимание на термин «суммы, причитающиеся ребенку». Они имеют строго целевой характер, так как должны расходоваться исключительно на нужды ребенка. Это свидетельствует о том, что право на получение содержания является субъективным правом самого ребенка как самостоятельного субъекта семейных правоотношений. К сожалению, многолетняя устоявшаяся судебная практика взыскания алиментов в пользу родителя, с которым проживает несовершеннолетний ребенок, и выдача этому родителю на его имя исполнительного листа порой довлеет над нотариусами, которые удостоверяют алиментные соглашения. Хотя общеизвестно, что сторона материального правоотношения не всегда совпадает со стороной процессуального правоотношения. С доктринальных позиций это аксиоматическое положение, но оно должно найти понимание на практике. Значит, право на содержание — безусловное право ребенка, возникающее с момента рождения. Но в связи с тем, что несовершеннолетний ребенок в возрасте до четырнадцати лет не обладает дееспособностью, от его имени и в его интересах соглашение заключает его законный представитель — родитель, усыновитель или опекун. Убедительным аргументом в пользу такого решения вопроса является тот факт, что с иском в суд о взыскании алиментов в пользу ребенка может обратиться детское учреждение, в котором находится ребенок, и также органы опеки и попечительства (ст. 80, 84 СК РФ). Не подлежит сомнению, что сумма алиментов, как и недвижимое имущество, передаваемое в виде алиментов, причитается, принадлежит несовершеннолетнему ребенку, соответственно и право на недвижимое имущество подлежит регистрации именно на его имя в ЕГРП. Вряд ли кто станет утверждать, что денежные суммы, недвижимость, передаваемые в виде алиментов, принадлежат опекуну, детскому учреждению или, более того, органу опеки и попечительства. Правда, с алиментами, взыскиваемыми с родителей в пользу детских учреждений, законодатель поступил более разумно. Они зачисляются на счета этих учреждений, где учитываются отдельно по каждому ребенку. Указанные учреждения вправе помещать эти суммы в банки (п. 2 ст. 84 СК РФ). Таким образом, именно ребенок является субъектом алиментного обязательства как относительного правоотношения, лицом, имеющим право на получение содержания. Родитель-получатель действует здесь в качестве законного представителя, выступающего от имени и в интересах несовершеннолетнего ребенка (ст. 64 СК РФ, ст. 28, 32 ГК РФ). Родитель в этом отношении восполняет отсутствующую у ребенка дееспособность. В самом договоре должно содержаться указание на то, что получателем алиментов является родитель, действующий от имени и в интересах несовершеннолетнего ребенка 116ст. СК РФ не предусматривает возможности возвращения средств плательщику, однако ребенок имеет право получить "украденные" у него средства в случае их нецелевого использования?
shevv Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Повторная подача иска на алименты? Возможна ли? Уважаемые юристы! Согласно нашим законам подать в суд на алименты можно истцу по своему месту жительства. Допустим иск рассмотрен, удовлетворен, требования 1/4 доходов. Тут спустя три месяца выясняется что 1/4 доходов это примерно 750 рублей(когда начали приходить платежи). Можно ли сейчас подать иск о взыскании алиментов повторно, но уже о взыскании в твердой сумме? Примут ли такой иск? Или подавать нужно об изменении суммы алиментов и по месту жительства ответчика? Согласно ст. 83 СК РФ: 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Т.е. получается в долях уже есть, и еще подаем в твердой сумме. Нереальный вариант?
JuliK Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 а первый раз был иск или заявление о выдаче судебного приказа?
shevv Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 был подан иск. Оставлен без движения, позже вернут мне. Подана жалоба с заявлением о восстановлении срока, дело вернули обратно и рассмотрели. После апелляция, решение без изменений. Т.е. был ИСК а не приказ
JuliK Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, а также, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса РФ) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Следовательно, Вы вправе обратиться в суд, вынесший первичное решение о взыскании алиментов, с заявлением об установлении алиментов, подлежащих взысканию с должника, в твердой денежной сумме, размер которой Вы можете определить самостоятельно.
shevv Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Следовательно, Вы вправе обратиться в суд, вынесший первичное решение о взыскании алиментов, с заявлением об установлении алиментов, подлежащих взысканию с должника, в твердой денежной сумме, размер которой Вы можете определить самостоятельно.Очень неплохой тоже для нас был бы вариант, главное по нашему МЖ. Но как правильно все сделать? Подавать иск об изменении с части на твердую сумму? как это будет звучать? как и где(и нужно ли) ссылаться на решение первого суда о взыскании в долях при этом? Ну подскажите кто нибудь! Перечитал приколотую тему три раза, все равно не понимаю куда и какой иск подается для взыскания алиментов в твердой сумме. Help!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Подавать иск об изменении с части на твердую сумму?да как это будет звучать?как напишите так и будет.. как и где(и нужно ли) ссылаться на решение первого суда о взыскании в долях при этом?в описательной части иска, ответчик заявит если не укажете вы не понимаю куда и какой иск подается для взыскания алиментов в твердой сумме.мировому судье по месту жительства ответчика в качестве основания размера твердой суммы сошлитесь на установленный в регионе, где проживает ребенок, размер прожиточного минимума для детей, поделите его на два и "привяжите" к мрот Help!предлагаю вам составить свой вариант иска, выложить на форуме, чтобы юристы поправили
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.