Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Освобождение по множеству болезней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Согласно Расписанию болезней у меня найдётся четыре из них, но все они попадают под категорию "В" - ограниченно годен к военной службе.

Могу ли я рассчитывать на освобождение по совокупности этих болезней?

Если да, то согласно какого закона или иного н-п акта?

Заранее благодарю!

Опубликовано
Здравствуйте.

Согласно Расписанию болезней у меня найдётся четыре из них, но все они попадают под категорию "В" - ограниченно годен к военной службе.

Могу ли я рассчитывать на освобождение по совокупности этих болезней?

Если да, то согласно какого закона или иного н-п акта?

Заранее благодарю!

Категория "В" выносится на основании не совокупности болезней, а по конкретному заболеванию.
Опубликовано

вы наверное знаете, что существует список болезней по которым не берут в армию...но нет такого понятия как по совокупности болезней...в этих случаях ставят штамп ГОДЕН

Опубликовано

Vanhal, все Ваши заболевания должны быть предметом внимания врачей, проводящих освидетельствование. Каждый из врачей специалистов обязан учесть имеющиеся заболевания, в случае необходимости направить на обследование в мед. учреждение. Затем уже уточненные диагнозы сопоставят с расписанием болезней и вынесут заключение.

Опубликовано

Согласно Перечню у меня "п. 58. Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, пункт в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями"

Это категория "В" - ограниченно годен к военной службе.

То есть, отсрочку/военный билет мне не дадут? Как же тогда извечные разговоры о том, что "с любой язвой в армию не берут"? Липа?

Опубликовано
Согласно Перечню у меня "п. 58. Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, пункт в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями"

То есть, отсрочку/военный билет мне не дадут? Как же тогда извечные разговоры о том, что "с любой язвой в армию не берут"? Липа?

Кто сказал, что не дадут? Как раз-таки дадут, только вначале проведут по категории "Г" (не годен на 6 месяцев), а потом уже и "В" получите.
Опубликовано

Добрый день. Советую Вам переадресовать Ваш вопрос на форум по медицинскому праву http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=50

Опубликовано

1. Язвенная болезнь 12-перстной кишки. Эрозивный бульбит. С 2000 года. Последнее обращение и лечение в стационаре в августе 2007г.

2. Открытая проникающая ЧМТ. Ушиб головного мозга. Перелом основания черепа. 27 июня 2003г. Находился в стационаре 27.06.03 по 18.07.03

3. Близорукость более 6 дптр. с 1994г.

4. Плоскостопие 2 степени

Мне 22. Заканчиваю институт. Во вторник вызывают на медкомиссию.

Опубликовано
1. Язвенная болезнь 12-перстной кишки. Эрозивный бульбит. С 2000 года. Последнее обращение и лечение в стационаре в августе 2007г.

2. Открытая проникающая ЧМТ. Ушиб головного мозга. Перелом основания черепа. 27 июня 2003г. Находился в стационаре 27.06.03 по 18.07.03

3. Близорукость более 6 дптр. с 1994г.

4. Плоскостопие 2 степени

Мне 22. Заканчиваю институт. Во вторник вызывают на медкомиссию.

Однозначно категория "В", особенно по первому и третьему основанию. По второму - в зависимости от последствий перенесенной ЧМТ, по четвертому - необходимо помимо плоскостопия еще и артроз 2-ой степени.
Опубликовано
вот и волнует меня "В". Пусть ограниченно, но всё-таки годен.
Стесняюсь спросить, а в чем предмет волнения?:biggrin: Если вы немного не поленились бы, и посмотрели бы в сети или в ФЗ "О воинской обязанности.." понятие категория "В" - то поняли бы, что причин для волнения нет, т.к. ограниченно годен - это годен только в военной время (тьфу-тьфу, не дай Бог:biggrin:). Таких "годных" зачисляют в запас и выдают военный билет.
Опубликовано
Во вторник вызывают на медкомиссию.
Отменяется. Отдыхайте. Работа ПК начинается с 01.04.2009 г.

Заканчиваю институт.
Диплом когда получите?

Последнее обращение и лечение в стационаре в августе 2007г.
Плохо. Срочно на госпитализацию. Бегом.
Опубликовано

Диплом получаю в июне. Договр с институтом до 30 июня.

На госпитализацю - на какую болезнь лучше жаловаться - на язву или голову? Что вернее прокатит?

Наверно, на язву, т.к. стационарное лечение было сравнительно недавно?

Опубликовано
Отменяется. Отдыхайте. Работа ПК начинается с 01.04.2009 г.
Этот момент понятен? Повестка незаконная. Кроме того у Вас работает отсрочка.

Наверно, на язву, т.к. стационарное лечение было сравнительно недавно?
Ну ничего себе "Недавно"?! :shocking: 7 месяцев не обращались в ЛПУ с жалобами, не получали лечения.

Как на работу в поликлинику надо ходить, записи в амб.карте собирать.

на язву или голову?
На фсё. Невролог выдаст направление в неврологию, гастроэнтеролог (или терапевт) в гастроэнтерологию (или терапию).

Весенний призыв до 15.07.2009 г. как нибудь перекантуетесь, к осени 2009 г. собрать грамотные мед.документы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...