Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

что положено при увольнении по здоровью?

Гость Ivan25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я старший лейтенант, выслуга менее 10 лет, прошел ВВК и признали ограниченно годным, увольняюсь из армии. Скажите, пожалуйста, что мне положено при увольнении по здоровью? Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте!

Можете обследоваться и лечиться в военно-медицинских учреждениях в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (п.5 ст.16 "О статусе военнослужащих").

Также п. 3 ст.18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащему увольняемому связи с признанием негодным к военной службе вследствии заболевания полученного им при исполнении обязанностей военной службы положено единовременного пособия в размере 60 окладов денежного содержания (минимальных месячных окладов).

Согласно п.3 ст.23 данного закона полагается единовременное пособие в размере 5 окладов денежного содержания.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Прохожу военную службу в г.Иркутск с 2005г. В Вооружённых Силах с 2000г. Выслуга составляет 11 календарных (14 льготных) лет. Военное звание гвардии капитан. С 2005г. состою в военной ипотеке,квартиру не покупал. Женат,2-е сыновей. Сломал позвоночник во внеслужебное время (ночью). Ставят группу здоровья "B". Подскажите,пожалуйста, что мне положено при увольнении по здоровью? Заранее спасибо!

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста, что мне положено при увольнении по здоровью? Заранее спасибо!

10 окладов вам положено.

Если получите инвалидность до увольнения и в течении 1 года после увольнения, то сможете получить страховку в зависимости от группы инвалидности .3 группа -25 окладов, а 1- 75 окладов

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!

Не подскажете,положена ли какая либо жилая площадь (квартира)?

Опубликовано

Спасибо большое за ответ, ещё один вопрос,сейчас я лежу в госпитале по выписке уволят по группе здоровья "В", так как в моей части служить с этой группой("В") нельзя, положена ли в этом случаи квартира и какие выплаты положены?

Опубликовано
положена ли в этом случаи квартира и какие выплаты положены?

А чем вам не нравятся мои первые ответы?

И не забудьте рапорт написать на увольнение по состоянию здоровья, а то частей много разных

Опубликовано

Извините,конечно, но на некоторые вопросы я точного ответа не получил (ответы не точны,а обобщающе-расплывчаты). Попробую поточнее сформулировать свои вопросы и прошу Вас ответить на них более конкретно.

1) можно ли в дальнейшем мне восстановиться в армии при увольнении с категорией "В" (через какое время) ? Хотя бы в другую часть,так как я уже писал,что в своей части служить не могу.

2) куда вообще я могу устроиться в период этого времени (после увольнения и до восстановления,если возможно),т.к. у меня семья

3) Вы говорите,что я могу купить квартиру по ипотеке. Как действовать,чтобы купить и правильно оформить её? Какая положена:2-х или 3-х комнатная,поскольку 2 сына (2 и 4 года)?

4) если я куплю квартиру,то за неё армия будет выплачивать и я могу не ждать её при увольнении?

5) если с выплатой мне армия не поможет и другую квартиру не дадут,так как уже есть ипотечная квартира, что делать? (Может же всякое произойти!).

Заранее большое спасибо!

Опубликовано
1) можно ли в дальнейшем мне восстановиться в армии при увольнении с категорией "В" (через какое время) ? Хотя бы в другую часть,так как я уже писал,что в своей части служить не могу.
Теоретически можно. Срок действия решения ВВК с категорией "В" составляет 1 год . Пока вы уволитесь, то сможете сразу и востановится, если только найдёте куда

2) куда вообще я могу устроиться в период этого времени (после увольнения и до восстановления,если возможно),т.к. у меня семья

3) Вы говорите,что я могу купить квартиру по ипотеке. Как действовать,чтобы купить и правильно оформить её? Какая положена:2-х или 3-х комнатная,поскольку 2 сына (2 и 4 года)?

4) если я куплю квартиру,то за неё армия будет выплачивать и я могу не ждать её при увольнении?

5) если с выплатой мне армия не поможет и другую квартиру не дадут,так как уже есть ипотечная квартира, что делать? (Может же всякое произойти!).

2) Куда хотите. Рынок труда большой.

3)Как купить смотрите соответствующую тему. По ипотеке вам положены деньги на счёте, а какую квартиру купить дело ваше. Можете и 3-х комнатную купить, если найдёте подходящую по цене.

4)Если вы купите квартиру по ипотеке и уволитесь по здоровью, то за неё будет платить государство

5) Какую ещё квартиру вы хотите кроме ипотечной ?? Кроме ипотечной вам положена только служебная на время службы, если ваша ипотечная находится не по месту службы.

Опубликовано

С категорией В вы уже нигде служить не сможете. А вот если уже будучи в запасе через пару лет уломаете военкома что бы он вас направил на переосвидетельствование, то тогда все возможно. Особенно если сами себе найдете место службы. И лучше будет если вы сначала самостоятельно пройдете обследование в медицинском учреждении, а уж потом если будет получен нужный вам результат, тогда и к военкому можно будет идти с этими результатами.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте ! Будьте добры проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: я бывший главный бухгалтер колонии была уволена из органов УИС 15.07.2011г ,согласно приказа выслуга в календарном исчислении 14 лет 09 месяцев 11 дней, в льготном -19 лет 00 месяцев 02 дня, для выплаты пособия при увольнении 13 лет 10 месяцев 14 дней, выписка из приказа мною получена официально заказным письмом. Единовременное пособие мне было выплачено в размере 10 окладов-100%, т.к. решение ВВК не годна к воинской службе по болезни. Однако через неделю кадры мне сообщают, что выслуга посчитана неверно, т.к. в выслугу был включен гражданский стаж работы в этом же учреждении( с 01.09.97г я была принята в учреждении на должность бухгалтера,с 25.05.2000г переведена на аттестованную должность зам.гл.бухгалтера по вольному найму и с 07.02.2003 аттестована и по 15.07.2011-гл.бухгалтер) и произошла переплата 5 окладов. Но согласно п.1 Постановления Правительства №941 от 22.09.1993г " в выслугу лет засчитывается время работы до зачисления на службу в качестве рабочих и служащих и п.17б Постановления тоже ссылается на п.1 Постановления.Подскажите кто прав?

Опубликовано
Однако через неделю кадры мне сообщают, что выслуга посчитана неверно,
Ну сообщили..

И что?

Но согласно п.1 Постановления Правительства №941 от 22.09.1993г " в выслугу лет засчитывается время работы до зачисления на службу в качестве рабочих и служащих и п.17б Постановления тоже ссылается на п.1 Постановления.
Если Вас интересует не расчет выслуги для назначения пенсии, а размер пособия при увольнении - читайте подп.б), п.17 того же постановления.

Подскажите кто прав?
После его прочтения вывод сделаете сами.
Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо ,что ответили на мое предыдущее послание. Меня все-таки интересует вопрос :включается ли в выслугу лет для выплаты пособия при увольнении гражданский стаж работы в этом же учреждении? как я поняла, что согласно 941 постановления включается, т.к. пункт 17(б) ссылается полностью на п.1 постановления , а не на какой-то абзац п1. Заранее благодарна за ответ.

Опубликовано
Здравствуйте! Спасибо ,что ответили на мое предыдущее послание. Меня все-таки интересует вопрос :включается ли в выслугу лет для выплаты пособия при увольнении гражданский стаж работы в этом же учреждении? как я поняла, что согласно 941 постановления включается, т.к. пункт 17(б) ссылается полностью на п.1 постановления , а не на какой-то абзац п1. Заранее благодарна за ответ.

Вам совершенно верно ответили на ваш вопрос. Больше я думаю добавить нечего. При выплате единовременного пособия при увольнении идет в зачет в календарном исчислении только ВОЕННАЯ выслуга.

Я понимаю, что вам хочется видеть в том Постановлении только то, что именно вам хочется, но так как вы понимаете не бывает. Закон нужно воспринимать в целом, а не вырывать понравившиеся вам куски из контекста.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите. В 1993году при увольнении я получил 5 окладов, с нового года говорят,что при увольнении будут выплачивать всего 5 окладов. Если я уволюсь в декабре 2011,то мне выплатят 15окладов, а если в январе 2012,тогда вообще ничего не дадут что ли?

Опубликовано

Откуда собственно такие слухи ходят? С чего бы это? Ведь никаких изменений в Закон "О статусе военнослужащих" не вносилось да и вообще никакого разговора об этом не было.

Опубликовано
и вообще никакого разговора об этом не было.
Был. И не только разговор. Проект Закона о ДД военнослужащих - давным-давно в Госдуме - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=556556-5&02

Изучайте. Там и про оклады при увольнении есть.

Вопрос в малом - будет ли он принят и когда именно....

• 4 месяца спустя...
Гость КАУНОЧКА
Опубликовано

Здравствуйте! Я попал под ОШМ, лейтенант, выслуга 7 лет с институтом. Мне предлагали ряд должностей выше и нижестоящих, от которых я отказался (равнозначные не предлагали). Второй год стою на ипотеке. Сейчас меня хотят уволить по ОШМ. Подскажите: положена ли мне переподготовка? могу ли я забрать накопленные деньги по ипотеке? положено ли мне единовременное пособие, согласно ФЗ " О статусе военнослужащих." Может еще что то положено?

Опубликовано
Подскажите: положена ли мне переподготовка?
Нет. Мало прослужили.

Пункт 4,ст.19 Закона о статусе.

могу ли я забрать накопленные деньги по ипотеке?
Нет. Мало прослужили.

Пункт 4, ст.13 Закона о НИС № 117-ФЗ.

положено ли мне единовременное пособие, согласно ФЗ " О статусе военнослужащих.
Указанное в ст.23 Закона о статусе после 1.1.12 года положено только тем, кто не служит в МО и ВВ МВД.

Тем же, кто там служит, с этой даты положено ЕДП при увольнении согласно п.3, ст.3 Закона о денежном довольствии военнослужащих.

Может еще что то положено?
Денежное довольствие по день исключения из списков части.
Гость КАУНОЧКА
Опубликовано

Спасибо огромное за ответы! У нас всё разрешилось, предложили должность, которая меня устроила :596:

Опубликовано

"годен с незначительными ограничениями"- какие ограничения имеет военнослужащий при прохождении военной службы по контракту?

Опубликовано
"годен с незначительными ограничениями"- какие ограничения имеет военнослужащий при прохождении военной службы по контракту?

Это зависит от того заболевания, по которому вас признали годным с незначительными ограничениями. Вам лучше всего расскажут об этом в медицинском разделе форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...