Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

подслушивание

Гость GosDuma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 вопрос; Могу ли подслушивать разговоры своих подчиненных на работе ?

2 вопрос; Могу ли подслушивать разговоры родствиников у меня дома в моё отсутствие ?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

2 вопрос; Могу ли подслушивать разговоры родствиников у меня дома в моё отсутствие ?

GosDuma, это нарушение конституционных прав граждан.

Ст. 23 Конституции РФ: 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Опубликовано

как подслушивать?

Опубликовано

На работе можете хоть телекамеры установить, главное, чтобы подчиненные знали о прослушке служебных телефонов и т.д.

Дома, в принципе тоже можно установить, но тут действительно ситуация неоднознчная, особенно, если родственники постоянно проживают с Вами. К тому же лучше поставить в известность и их.

Опубликовано

GosDuma указывает что он хочет подслушивать, а не слушать.

Соответственно речь идет о тайном намерении, чтобы они не знали а Вы предлагаете ему сообщить подчиненным о том, что он будет их подслушивать. Так Вы все планы человеку испортите своими советами - не узнает ни одного секрета...

Опубликовано

ещё вопрос ???

Ещё вопрос ; если я устрою слежку за своей женой, с помощью прослушки, видео камер, gps треккеров, но она этого знать не будет, ЧТО ГРОЗИТ ?

Опубликовано
GosDuma указывает что он хочет подслушивать, а не слушать.

Соответственно речь идет о тайном намерении, чтобы они не знали а Вы предлагаете ему сообщить подчиненным о том, что он будет их подслушивать. Так Вы все планы человеку испортите своими советами - не узнает ни одного секрета...

По крайней мере проблем с законом не будет :yes2:

Опубликовано
если я устрою слежку за своей женой, с помощью прослушки, видео камер, gps треккеров, но она этого знать не будет, ЧТО ГРОЗИТ ?

Узнаете, что с рогами, но не сможете использовать это в суде :biggrin:

Опубликовано

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Опубликовано

GosDuma, я бы на Вашем месте ещё в транспорте, магазинах, клубах, библиотеках и в прочих общественных заведениях, где бывают подчинённые, родственники, а по возможности ещё и начальство не только подслушивала, но ещё и подглядывала...

Так сказать, для полноты картины.:creep:

Опубликовано
я бы на Вашем месте ещё в транспорте, магазинах, клубах, библиотеках и в прочих общественных заведениях, где бывают подчинённые, родственники, а по возможности ещё и начальство не только подслушивала, но ещё и подглядывала...

Так сказать, для полноты картины.

А главное, если познакомитесь с девушкой, сразу вытряхивайте ее карманы, вдруг она вас подслушивает!!!!!! Сразу же!!!!

ЗЫ: И сразу в глаз!!! Сразу!!! Чтоб не подсматривала!!!

Опубликовано
GosDuma, я бы на Вашем месте ещё в транспорте, магазинах, клубах, библиотеках и в прочих общественных заведениях, где бывают подчинённые, родственники, а по возможности ещё и начальство не только подслушивала, но ещё и подглядывала...

Так сказать, для полноты картины.:creep:

И еще - детектива частного нанять можно:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...