Дарья-1976 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Пожалуйста, подскажите, как остановить психологическую травлю? Я переехала в новый дом, где всем заправляет один человек - старшая по дому, имея поддержку нескольких жильцов. Это активная пожилая женщина, которая всё своё время тратит на подсматривания, подслушивания за жильцами. Она ввела в доме свои абсурдные порядки и расправляется с теми, кто не подчиняется. Типичная сталинистка. Особенно достаётся моему подъезду, т.к. она живёт здесь и постоянно находится либо на лестнице, либо у подъезда. Я не сразу всё это поняла и жила как в своём прежнем доме. Я добропорядочный жилец, не нарушаю закона, не шумлю, никому не мешаю. Но оказалось, что я нарушила правила старшей по дому. Например, когда засорился мусоропровод и на моём 1 этаже стояла невыносимая вонь, я открыла окно меджу этажами. Сразу же прибежала старшая по дому со своей подругой, закрыли окно и запретили мне его открывать. (при том, что на своих этажах они свободно открывают окна). Я объяснила, что этот едкий запах, такой, что даже глаза режет, идёт в мою квартиру и мне просто необходимо открыть окно. На что они ответили, что им наплевать, что не надо было покупать квартиру на 1 этаже, что это моя проблема, а окно открывать я не буду (потому что они так сказали). На следующий день я позвонила в РЭУ куратору нашего дома и спросила про окно. Мне сказали, что этим окном можно свободно пользоваться. Поскольку мусоропровод не починили, я снова открыла окно. Когда прибежали эти женщины, я сказала о разговоре с РЭУ и своём праве пользоваться окном. Они "объяснили" мне, что в этом доме я - никто и прав у меня нет. А если я буду "рыпаться", то они устроят мне такую жизнь, что жить я тут не смогу. Они пытались забить окно гвозьдями и в результате разбили стёкла,т.к. находились в крайне агрессивном состоянии. Утром "старшая" вызвала плотника,сказала ему вставить стёкла и забить окно гвозьдями. Как я уже сказала, тогда я ещё не представляла себе ситуацию в доме и поэтому отреагировала как и должна была (хотя опыта у меня нет - раньше не было повода): сходила в РЭУ, написала заявление с просьбой разобраться в ситуации и обеспечить пользование окном; сходила к участковому. За мою попытку защищаться на меня устроили травлю, которая продолжается уже полгода. "Старшая" поставила перед собой цель - выжить меня и не скрывает этого. Жить в такой атмосфере, действительно, невыносимо. 12 февраля "старшая" в очередной раз учила меня жизни, после чего у меня случился сердечный приступ. Впервые в жизни. Приезжала скорая. Я впервые столкнулась с таким беспределом, с унижающим хамским отношением с уверенностью в полной безнаказанности. Меня поражает степень запуганности моих соседей. Моя непосредственная соседка, женщина 38 лет выходит из квартиры только, если на площадке никого нет, быстро входит в квартиру, втянув голову. Участковый ничего не делает. Он сказал мне: старшую я знаю много лет, общаюсь с ней каждый день, а вас не знаю. Может вы всё придумали. Вас не бьют, так в чём разбираться? Я сказала, что мои соседи - свидетели травли. Одна соседка, очень пожилая женщина даже пыталась разговаривать со "старшей": "зачем же вы травите молодую женщину, видно же, что она культурный человек". Я попросила участкового поговорить с соседями, если он мне не верит. Но до сих пор он ничего не сделал. Создаётся впечатление, что участковый как и все жильцы моего дома не хотят связываться с этой активно-скандальной женщиной. Что мне делать?! Помогите!
илья1968 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Что мне делать?! для начала успокоитсяЯ сказала, что мои соседи - свидетели травли. что значит травля- она вас оскорбляла??? если да- подавайте заявление в суд в порядке частного обвинения...........Типичная сталинистка. "Старшая" поставила перед собой цель - выжить меня и не скрывает этого. а в чём проблема её сделать младшей- то есть переизбрать???
Katerinka Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 а в чём проблема её сделать младшей- то есть переизбрать??? +1 У нас была такая же "главная" - через какое-то время всех достала, и нашли другую главную, с характером получше
gals Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Дарья-1976, как будто оказался в советском времени. Старшие по дому и т.д. Что мне делать?! Не обращать внимания на таких людей.
treskunja Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Каждый раз вызывайте участкового, пусть фиксирует. Возможно, на статью о самоуправстве и наберется. Дайте ей понять, что ее действия подпадают под уголовную ответственность и вы так просто это не оставите. Кстати, мед справки тоже все собирайте. Сердечный приступ-можете заявлять иск о возмещении вреда здоровью. Поплатится рублем-будет сговорчивей. Хорошо бы заручиться поддержкой жильцов, владеющих более 1/4 всех площадей в доме, тогда просто старшую переизберете.
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Каждый раз вызывайте участкового, пусть фиксирует. Возможно, на статью о самоуправстве и наберется. Дайте ей понять, что ее действия подпадают под уголовную ответственность и вы так просто это не оставите. Кстати, мед справки тоже все собирайте. Сердечный приступ-можете заявлять иск о возмещении вреда здоровью. Поплатится рублем-будет сговорчивей. Хорошо бы заручиться поддержкой жильцов, владеющих более 1/4 всех площадей в доме, тогда просто старшую переизберете. Спасибо! Подскажите, где я могу подробнее узнать об этой статье?
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 для начала успокоится что значит травля- она вас оскорбляла??? если да- подавайте заявление в суд в порядке частного обвинения........... а в чём проблема её сделать младшей- то есть переизбрать??? Спасибо за отклик. Конечно, переизбрание во многом решило бы проблему, но для этого нужно собрать людей на собрание и набрать нужное количество голосов. Мне сейчас это кажется нереальным. У этой старшей несколько активных подруг, и все вместе они оказывают огромное влияние на жильцов. Кроме того, эта старшая проявляет такую же супер-активность не только в том, что "строит" жильцов, но и в том, чтобы воевать с РЭУ, муниципалитетом и др. структурами. В этом смысле она сделала для дома несколько полезных дел, например, поставила на очередь на кап. ремонт. Многие жильцы готовы её терпеть, т.к. считают, что никто не будет столь же активен. И ещё: жильцы запуганы и пассивны. Я видела, как реагировали на объявление о собрании одной обслуживающей организации, которая предлагала дому перейти на их услуги. Жильцы подходили к старшей и спрашивали, приходить им или нет. В результате никто не пришёл. Если у вас есть идеи, как собрать нужное количество голосов, буду очень благодарна!
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Каждый раз вызывайте участкового, пусть фиксирует. Возможно, на статью о самоуправстве и наберется. Дайте ей понять, что ее действия подпадают под уголовную ответственность и вы так просто это не оставите. Кстати, мед справки тоже все собирайте. Сердечный приступ-можете заявлять иск о возмещении вреда здоровью. Поплатится рублем-будет сговорчивей. Хорошо бы заручиться поддержкой жильцов, владеющих более 1/4 всех площадей в доме, тогда просто старшую переизберете. Подскажите, могу ли я обратиться в суд, имея сейчас только одно зафиксированное письменное заявление в милицию о том, что эта старшая меня толкнула и подтверждения о вызове скорой, электрокардиограмму? Если да, то с каким иском?
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 что значит травля- она вас оскорбляла??? если да- подавайте заявление в суд в порядке частного обвинения........... Нет, не оскорбляла. В смысле не употребляла в мой адрес нецензурных слов. Она юридически подкованная. Только "ТЫ- никто" и т.п., приказы, запреты. В этом и проблема - психологическое давление есть, а привлечь вроде бы не за что. Хотя я не юрист и, может быть, со стороны старшей уже есть противозаконные действия. Поэтому я здесь, на форуме. Например, последний случай: я красила стены в своём тамбуре (общим с соседкой коридоре), открыла тамбурную дверь на 2-3 см, чтобы не задохнуться. Старшая сразу прибежала и захлопнула дверь. Когда я вышла, спросить в чём дело, она начала давить на дверь со словами: "закрой дверь и дыши сама своей краской".
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Дарья-1976, как будто оказался в советском времени. Старшие по дому и т.д. Не обращать внимания на таких людей. До переезда в этот дом, я не поверила бы в то, что сейчас вижу и слышу. Полгода, вплоть до последнего случая, старалась не обращать внимание. И мне казалось, что удаётся. Пока сердце не прихватило и руки не затряслись, когда эта "старшая" снова прибежала меня приструнивать. Видимо пока голова старается не обращать внимания, внимание всё-равно обращается.
Бэтта Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Есть такие сумашедшие личности! Смело заявляйте иск. Вред здоровью- справки о сердечном приступе. Неплохо было бы еще сделать записи на диктофон. Попугайте ее Скажите, что не боитесь, и если она не прекратит нападки в Ваш адрес, будет большую часть своего времени проводить в отделении милиции. Разговаривая с ней,записывайте весь диалог.
наталля Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 а попробуйте, по-нормальному по судам бегать? Вы не представляете с чем хотите связаться! Купите тортик и напроситесь чайку попить, женщина же Вам возможно в мамы годится, попросите прощения (даже если Вам так не кажется). На 8 марта например. Засуньте свои психи в одно место, там Вам еще жить и жить. Я в свое время так и сделала, о чем не жалею и очень рада, конечно, если Вы не вампирите таким способом
Nico Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 а в чем заключается "травля"???
Зося Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Наталля, вот такие как вы в том доме жильцы и живут. "Возьмите тортик, попейте чайку" - можно еще предложить встаньте на задние лапки, заглядываете с участием в глаза и т. д... Не нужно советовать то, что на месте автора сделали бы вы, ведь автор хочет защитить свое достоинство и призвать эту наглую старуху к ответу.. И правильно ей советуют другие форумчане: справки, заявления участковому и подать в суд о возмещении морального вреда и здоровья. Таких, как эта старшая, надо учить, раз и навсегда показать им свое место. Даже удивительно, что еще в наше время есть такие "старшие",видимо все от того, что заняться ей нечем, а может она и выполняла какие то определенные функии еще с "того времени":lol: и все никак не успокоится. Может дать денег дядькам, пусть стукнут ее как следует?
наталля Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Может дать денег дядькам, пусть стукнут ее как следует? Зося, с этого места поконкретнее? У вас с старшей по подъезду одинаковые методы общения, вы не родственники?
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 по судам бегать? Вы не представляете с чем хотите связаться! Купите тортик и напроситесь чайку попить, женщина же Вам возможно в мамы годится, попросите прощения (даже если Вам так не кажется). На 8 марта например. Засуньте свои психи в одно место, там Вам еще жить и жить. Я в свое время так и сделала, о чем не жалею и очень рада, конечно, если Вы не вампирите таким способом Спасибо за мнение. По хорошему - это первое, что я сделала. Обхаживала её и её особо активную подругу несколько месяцев. Два раза приглашала её к себе в гости, как могла налаживала контакт. Она выходила с улыбкой, а потом вела себя так, будто никакого общения не было. Популярная идея о вампиризме... Но иногда сигара - это просто сигара. Я озаботилась заявлениями и судами только несколько дней назад, когда сердце прихватило. Как-то надо себя защищать.
treskunja Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо! Подскажите, где я могу подробнее узнать об этой статье? Купите ЖК, там много полезного. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Ст. 45 п.3 Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. п.3 ст. 48 Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. То есть Вам нужно 1) суммировать площади всех квартир в доме - это 100% голосов. 2) инициировать собрание согласно процедуре в ЖК, собрание будет правомочно, если проголосуют собственнки более 50% площадей, указанных в п.1 Мне лично очень нравится заочное голосование путем проставления подписей, это позволяет избегать ненужного базара и сборищ. 3) Решение будет принято, если проголосуют более 50% собственников от указанных в п.2 и соответсвенно более 25% от указанных в п.1. Все просто.
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Есть такие сумашедшие личности! Смело заявляйте иск. Вред здоровью- справки о сердечном приступе. Неплохо было бы еще сделать записи на диктофон. Попугайте ее Скажите, что не боитесь, и если она не прекратит нападки в Ваш адрес, будет большую часть своего времени проводить в отделении милиции. Разговаривая с ней,записывайте весь диалог. Бэтта, спасибо. Мне кажется, ваш совет сказать, что не боюсь - то, что мне нужно. Жалею, что с самого начала не сделала этого. Пыталась договориться, просила. А такие люди понимают только язык власти и силы. Никакого сочувствия, одна голая жестокость. Я окончательно это поняла в последней ситуации: я попросила оставить меня в покое дрожащим голосом, чуть не плача. Вы бы видели её злорадство! Она как ребёнок стояла и смеялась надо мной. Теперь, когда я окончательно поняла этого человека и его мотивы, я понимаю, что разговаривать с ней нельзя. Тем более без диктофона и по-человечески. Только формально.
Дарья-1976 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Купите ЖК, там много полезного. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Ст. 45 п.3 Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. п.3 ст. 48 Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. То есть Вам нужно 1) суммировать площади всех квартир в доме - это 100% голосов. 2) инициировать собрание согласно процедуре в ЖК, собрание будет правомочно, если проголосуют собственнки более 50% площадей, указанных в п.1 Мне лично очень нравится заочное голосование путем проставления подписей, это позволяет избегать ненужного базара и сборищ. 3) Решение будет принято, если проголосуют более 50% собственников от указанных в п.2 и соответсвенно более 25% от указанных в п.1. Все просто. treskunja, огромное спасибо!!! Я прочла также статьи о самоуправстве (и в уголовном и в административном кодексе). У меня два вопроса: 1. Мне показалось, что они применяются в случаях, когда виновный - должностное лицо, которое выполняет свои функции не нормально, а по своему усмотрению. Старшая по дому считается должностным лицом? 2. Я правильно поняла, что эту статью можно применить в случае, когда "старшая" запрещала мне открывать окно в подъезде? 3. Если можно, то достаточно ли одного этого случая для подачи иска в суд?
S-a Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Как-то надо себя защищать. Действительно... как-то надо. Для начала определите свое правовое положение Они "объяснили" мне, что в этом доме я - никто и прав у меня нет. На вопрос "Кто ты здесь есть в этом доме?" объясните ей, что у Вас гордое звание - собственник. Исходя из законодательства Вам даны те же самые права, что и всем жильцам в этом доме, включая и эту мадам (в мыслях - сварливую бабу). Жильцы могут, конечно, устанавливать свои правила, и данная Домомучительница в частности также может постараться это сделать... Но эти правила никак не могут ограничить Вас в пользовании общей собственностью если это прямо противоречит закону как ГК так и ЖК. И показать для начала вот это: "ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме 1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. вот это "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.2004 N 188-ФЗ Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. ... 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. и вот это Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Статья 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме 1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. 2. Условия договора, которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на общее имущество в таком доме, являются ничтожными. Намекните, что если дама и впредь будет "наезжать" на Вас, то посчитаете это прямым поводом в ограничении Ваших прав и свобод, не только как собственника, но как гражданки РФ, обсуждение Вас с соседками - нарушение неприкосновенности частной жизни и клевету. А это уже попадает под уголовный кодекс - ст. 136, 137 и 126 соответственно (для того чтоб узнать что ей за это будет - пусть купит и ЖК, и ГК, и УК, и займет свое свободное время приятным чтением).
S-a Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 У меня два вопроса: 1. Мне показалось, что они применяются в случаях, когда виновный - должностное лицо, которое выполняет свои функции не нормально, а по своему усмотрению. Старшая по дому считается должностным лицом? 2. Я правильно поняла, что эту статью можно применить в случае, когда "старшая" запрещала мне открывать окно в подъезде? 3. Если можно, то достаточно ли одного этого случая для подачи иска в суд? 1. Старшая по дому не является должностным лицом. Дама должностным лицом не назначалась, труд.договор с ней не подписывался, зарплата не платилась. Общее собрание собственников жилья не является некоммерческой организацией, объединением собственников, как ТСЖ и не подлежит гос.регистрации. Собственники решают вопросы на собрании, решения и голосование по ним протоколируются, правила ведения протокола определяются собственниками дома. 2. Основанием для применения статей 44-48 ЖК должно быть не то, что старшая по дому запретила Вам открывать форточку, а вопрос по управлению многоквартирным домом, права и обязанности собственников и других жильцов, определении правил управления домом, а также лиц и их обязанности, которые смогут способствовать такому управлению и контролю за выполнением Правил жильцами. Но это не будут должностные лица. Также поставить вопрос о выборе новой старшей по дому, ее права и обязанности, т.к. прежняя всячески препятствует жильцам-собственникам осуществлять свои права или ограничивает их осуществление (соберите единомышленников). Вскользь упомянуть, что вообще-то дама, мягко сказать, неадекватна. Но если она такая пробивная во всяких управлениях (коммуналка, жеки и т.п) - пусть ей и поручат решение данных вопросах, но старшей по дому назначат кого-то другого. 3. Одного случая достаточно, если сможете прямо доказать причинно-следственную связь между разговором с этой мадам и случившимся сердечным приступом - свидетели, мед.заключение до разговора (что сердце всегда было в порядке и ранее жалоб не было) и после. В реале - это все сложно доказать, а если еще без защитника... Повестка в суд мадам, конечно, может испугать... Но, если в случае недоказанности суд откажет в иске, это может стать поводом для дальнейшей тирании со стороны старшей. Дама определенно не в себе ... Вы бы видели её злорадство! Она как ребёнок стояла и смеялась надо мной Дарья берите себя в руки! я попросила оставить меня в покое дрожащим голосом, чуть не плача Не смейте показывать, что этот крокодил причиняет Вам столько беспокойства! Чем спокойнее Вы будете на нее реагировать (хотя бы внешне) - тем быстрее она захлебнется в своем психозе и заткнется. Спокойно, но твердо объясните даме - если у нее имеются к Вам какие-либо претензии о нарушениях, то пусть идет домой, составит их перечень, письменно обоснует (с ссылками на статьи закона) и предъявит Вам для ознакомления. Устный ответ "потому что вот" - не обоснован и не может быть принят к рассмотрению! Если в доме существуют какие-то правила, о которых Вы не знаете - то же самое, в письменном виде, а лучше - на стену подъезда для всеобщего обозрения. При этом Правила должны быть приняты на общем собрании собственников не менее 2/3 присутствующих, о чем должен быть соответствующий протокол. Вы, в свою очередь, обещаете своевременно отреагировать на те, которые действительно к Вам относятся и заслуживают Вашего внимания, остальное - в топку! Не объявляйте ей войну, нет! Просто дама должна понять, что Вы совсем не против соблюдать правила в вашем доме, но лишь в части не ограничивающей Ваших прав, соответственно, не противоречащих закону. А в остальном - Вы только "за". Ну и, собственно, она также должна осознать, что теперь ей брызгать ядом совершенно бесполезно - у Вас вакцина против нее!
Дарья-1976 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 S-a, спасибо!!! За конкретные советы, ссылки на статьи. Вы мне помогли! Теперь я знаю свои права и вижу, что можно защищаться. Особенно приятно, что вы дали мне такую полную и профессиональную консультацию абсолютно бескорыстно! В моём вчерашнем сосстоянии, когда ко мне в моём доме были несправедливы и жестоки, а милиция отказыватся помогать, ваша помощь воспринимается как настоящее чудо. Очень вам благодарна! Здоровья вам и успехов! На всякий случай, если я не справлюсь сама, я могу обратиться к вам? Можете прислать свой тел.?
Дарья-1976 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Спасибо организаторам форума и всем юристам форума! Вы делаете доброе дело!
treskunja Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 1. Мне показалось, что они применяются в случаях, когда виновный - должностное лицо, которое выполняет свои функции не нормально, а по своему усмотрению. Субъект преступления по 330 УК - любое физическое лицо, достигшее 16 лет, не обязательно должностное.
Дарья-1976 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Не объявляйте ей войну, нет! Просто дама должна понять, что Вы совсем не против соблюдать правила в вашем доме, но лишь в части не ограничивающей Ваших прав, соответственно, не противоречащих закону. А в остальном - Вы только "за". Ну и, собственно, она также должна осознать, что теперь ей брызгать ядом совершенно бесполезно - у Вас вакцина против нее! Как вы считаете, имеет смысл написать моей обидчице письмо? С тем, чтобы, во-первых сказать ей, что своими действиями она нарушает такие-то статьи закона, во-вторых, что если она продолжит в том же духе, я намерена защищаться, например, подать иск в суд; и, в третьих (что она вряд ли сделает), предложить ей урегулировать ситуацию, а именно - извиниться и в присутствии вовлечённых в этот конфликт соседей опровергнуть клевету, которую она расспространяет обо мне.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.