Дана М. Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Извините, что я новенькая и сразу новую тему завела. Но со мной случилась вот какая беда. Господа юристы, помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации. Я замужем два года, жила с мужем замечательно, хотели ребенка. Но на пятом месяце беременности, две недели назад, он собрал вещи и ушел, сказав мне, что больше со мной жить не хочет. Я к тому же еще и безработная... Встала на учет на биржу труда, жду когда меня признают безработной, тк рассчитываю на пособие и справку для суда. После того как подам в суд на взыскание средств на содержание нуждающейся супруги подозреваю, что он может подать на раздел имущества без расторжения в браке, тк уже звонил и говорил, что остался без всего. У него почти новая Калина, зарегистрированная на него в браке. Квартира моя, приобретена до брака вместе со всей мебелью и посудой, он в квартире не прописан. Бытовой техники напокупали за два года мало, всего где то на 170 тысяч, не больше. Какие неприятные неожиданности мне могут грозить еще от него кроме прихода судебных исполнителей? Могу ли я избежать раздела имущества в браке, ссылаясь на то, что я беременна и не хочу лишнего нервотрепа? Разводиться с ним пока не хочу. Помогите.
Argentum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Дана М., согласно положениям Семейного кодекса РФ Ваш супруг не вправе подавать заявление о расторжении брака в период беременности, а также до исполнения общему ребёнку 1 года. Так что никакой суд сейчас вас не разведёт, если Вы этого не хотите. Раздел имущества без развода тоже не осуществляется. А вот что касается автомобиля, приобретённого в браке, то имейте в виду, что без Вашего письменного согласия супруг продать его не сможет! Вам сейчас лучше не забивать голову ерундой, а готовиться к предстоящему материнству и беречь себя и малыша!
Дана М. Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Раздел имущества без развода тоже не осуществляется. А мне говорили, что он может подать на раздел имущества и без развода, в браке, несмотря на мою беременность. Так как же на самом деле? Вам сейчас лучше не забивать голову ерундой, а готовиться к предстоящему материнству и беречь себя и малыша! Спасибо огромное, что откликнулись!
Пользователь 07 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Раздел имущества без развода тоже не осуществляется. да неужто? это вы с чего взяли то? еще как осуществляется Могу ли я избежать раздела имущества в браке, ссылаясь на то, что я беременна и не хочу лишнего нервотрепа? нет не можете, да и делить то у вас особо нечего, машина, да техника
Дана М. Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 нет не можете, да и делить то у вас особо нечего, машина, да техника Надеюсь, что не конченный подлец и ему будет достаточно его машины, но кто знает... После таких потрясений не могу быть до конца уверена уже ни в чем... У него зарплата в 18 200 руб. На какую фиксированную сумму на свое содержание я могу рассчитывать?
Пользователь 07 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Надеюсь, что не конченный подлец и ему будет достаточно его машины, но кто знает... а что тут знать? делится только имущество нажитое во время брака, про остальное (квартиру например) пусть забудет, она ваша добрачная
Дана М. Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 а что тут знать? делится только имущество нажитое во время брака, про остальное (квартиру например) пусть забудет, она ваша добрачная Его машина будет стоить как раз чуть чуть побольше чем все имущество приобретенное вместе в браке (техника) Мои родители давали всегда половину на стоимость а то и полностью покупали некоторые вещи, чеки все у них. А может он чтонибудь доказать без чеков?
Дана М. Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, при разделе имущества может ли мой муж отсудить у меня бытовую технику без чеков. Т.е. чеки являются главным доказательством приобретения каких-либо веще в браке? А если чеков нет, то доказать ничего невозможно? Спасибо.
AlexeySPb Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 может ли мой муж отсудить у меня бытовую технику без чеков У него же тоже чеков нет.. Утверждайте, что "это было тут до свадьбы", а про остальное - "что родители ПОДАРИЛИ" А Вы у него в ответ отсудите половину машины... Только надо сейчас позаботиться, чтобы он ее не продал, т.е просить суд наложить обеспечительные меры . А если не заморачиваться - вывезите все к родителям
AlexeySPb Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 ну а если. все-таки, попрбовать мирно все решить?. Что он конкретно хочет из техники? Или что он действительно покупал и пользовался, в основном, сам? Кстати, машина-то , в кредит куплена?Какие неприятные неожиданности мне могут грозить еще от него Самое неприятное, что он будет вписан в свидетельство о рождении ребенка
Дана М. Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 ну а если. все-таки, попрбовать мирно все решить?. Что он конкретно хочет из техники? Или что он действительно покупал и пользовался, в основном, сам? Кстати, машина-то , в кредит куплена? Кроме машины он хочет все имущество, которое вместе было приобретено. Хорошо бы еще мою квартиру, но никак не получается, она была приобретена до брака. Роды будут сложные, у него есть надежда, что я помру и ему итак все достанется...вообщем, я жила с подлецом высшей марки, с нахлебником и приспособленцем, где были мои глаза, не знаю........ Машина была куплена не в кредит.
Пользователь 07 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Роды будут сложные, у него есть надежда, что я помру и ему итак все достанется с какого перепугу? вы разведитесь поскорей, а про имущество вам уже выше отписали собственно..
Дана М. Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Как вы думаете, какую сумму мне просить на свое содержание, если у него зарплата 18 200 руб? Какую сумму могут реально дать судьи?
Пользователь 07 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Дана М., на ребенка в зависимости от зарплаты,,, либо твердую сумму, либо 1/4 от зарплаты , смотрите что вам выгодней. на вас, суд определит с учетом материального положения, до трех лет ребенку , не забывайте про дополнительные расходы!
Дана М. Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Salcon, пособие по безработице буду получать с марта, минимальное, 850 рублей. Пока хочу подать на содержание до родов. Его зарплата 18 200. Собрала чеки, вот думаю какую суму попросить, что бы суд не отказал....
Пользователь 07 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Salcon, пособие по безработице буду получать с марта, минимальное, 850 рублей. Пока хочу подать на содержание до родов. Его зарплата 18 200. Собрала чеки, вот думаю какую суму попросить, что бы суд не отказал.... да не ваша зарплата или пособие! мужа конечно , суд по любому не окажет, думаю лучше в твердой сумме...
AlexeySPb Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Роды будут сложные, у него есть надежда, что я помру если уж все так мрачно. то сходите напишите завещание,
Пользователь 07 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Дана М., да вы поймите! вы можете СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; и еще плюс на ребенка, ваша зарплата тут вообще не при чем! есть и еще моменты
Дана М. Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 если уж все так мрачно. то сходите напишите завещание, Что и было сделано на днях.
Дана М. Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Дана М., да вы поймите! вы можете СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; и еще плюс на ребенка, ваша зарплата тут вообще не при чем! есть и еще моменты То есть, я могу работать, а мне все равно могут причитаться алименты на мое содержание? А если я безработная, то тем более? Вопрос в том, на какую сумму предоставлять чеки на продукты? Ведь хваить может и 7000, а может и 9000 едва хватить...вот в чем вопрос...
Дана М. Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 есть и еще моменты Какие?.......
Пользователь 07 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 Какие?....... на ребенка дополнительно...
Дана М. Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Salcon, я обязательно буду после родов подавать и на алименты и на себя дополнительно. Только вот не знаю, чем руководствуются судьи, когда такие вот дела решают.
Пользователь 07 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Только вот не знаю, чем руководствуются судьи, когда такие вот дела решают. подавайте в твердой денежной и на себя и на ребенка, если БМ прячет зарплату, суд руководствуется только одним, нормами СК РФ, алименты платить он будет и помимо этого все дополнительные расходы на ребенка
Дана М. Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Salcon, он военнослужащий по контракту, состоит на продовольственном обеспечении(бесплатное трехразовое питание) Так что зарплату врядли спрячет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.