Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

БЖ. предлогает отказ от алиментов в обмен на лишение отцовства. Проконсультируйте.

den4455

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Исправно плачу алименты 3 года. Со стороны бж. поступило предложение - с моей стороны отказ от отцовства, с ее отказ от алиментов.

Форум я читал.

Знаю , что отказ от отцовства не освобождает от алиментов.

Подскажите схему по которой мне необходимо провести это дело.

Возможно мне нужно потребовать от бж. письменный отказ с решением суда от алиментов и только тогда, при наличии исполнительного листа (о прекращении алиментов)соглашаться на лишение отцовства?.

И еще вопросс;

Можетли бж. по прошествии времени подать на возобновление алиментов? И как этого избежать?

Спасибо.

Опубликовано

Ден4455! Ни в коем случае не соглашайтесь а эту уловку! :nono2: НИ-КА-КОЕ ее заявление, клятва, заверение и прочее не даст вам возможности полностью уйти от уплаты алиментов. Я на этом "собаку съела". Не делайте ошибку! Если хотите подробности таких "приемов" - пишите в личку - расскажу. Единственное решение данного вопроса - это официальное УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка другим человеком (ее мужем). Если я неправа, модераторы меня поправят :ditsch:

Опубликовано

Спасибо Мусёна.

Благадарю за хороший, практический совет.

Теперь я представляю как действовать.

Если у меня возникнет вопросс я Вам напишу.

Спасибо.:yes2:

Опубликовано
Ден4455! Ни в коем случае не соглашайтесь а эту уловку! НИ-КА-КОЕ ее заявление, клятва, заверение и прочее не даст вам возможности полностью уйти от уплаты алиментов. Я на этом "собаку съела". Не делайте ошибку! Если хотите подробности таких "приемов" - пишите в личку - расскажу. Единственное решение данного вопроса - это официальное УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка другим человеком (ее мужем). Если я неправа, модераторы меня поправят

Абсолютно верно! Она только и ждет результата: ВЫ становитесь НЕ ОТЕЦ - А продолжаете быть СРЕДСТВО ДОХОДА.

Опубликовано

Cитуация несколько изменилась.

БЖ утверждает что намерена усыновить ребенка (на нового супруга) при этом утверждает , что откажется в суде от алиментов. ( в соответствии со статьей 137 п3.)

БЖ хочет , что бы завтра я пошел с ней к юристу и оформил документ( что за документ, я из ее безсвязанной речи не уловил), якобы он необходим для комитета опеки и попечительства для процесса усыновления.

Отдавать ей на руки отказ от отцовства я не намерен. Я расчитываю прийти на слушание в суд и там написать заявление об отказе.

Вот у меня возник следующий вопросс:

1 действительно ли при процессе усыновления необходим документ в орган опеки и попечительства?

2 если он действительно не обходим, можно ли дать ксерокопию, а сам документ предоставить только в суде?

Или все это липа и БЖ тупо пытается обманом заполучить от меня отказ от отцовства?

Опубликовано
Cитуация несколько изменилась.

БЖ утверждает что намерена усыновить ребенка (на нового супруга) при этом утверждает , что откажется в суде от алиментов. ( в соответствии со статьей 137 п3.)

БЖ хочет , что бы завтра я пошел с ней к юристу и оформил документ( что за документ, я из ее безсвязанной речи не уловил), якобы он необходим для комитета опеки и попечительства для процесса усыновления.

Отдавать ей на руки отказ от отцовства я не намерен. Я расчитываю прийти на слушание в суд и там написать заявление об отказе.

Вот у меня возник следующий вопросс:

1 действительно ли при процессе усыновления необходим документ в орган опеки и попечительства?

2 если он действительно не обходим, можно ли дать ксерокопию, а сам документ предоставить только в суде?

Или все это липа и БЖ тупо пытается обманом заполучить от меня отказ от отцовства?

Никакого отказа от ребенка писать не надо. Вы идете к нотариусу (присутствие БЖ не нужно, скажите ей, что решите эти вопросы сами, без ее присутствия!!!) и он готовит согласие на усыновление. Можно заявить о своем согласии устно, непосредственно в суде.

Ст. 129 СК РФ ...... для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей.

Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или выражено непосредственно в суде.

Об алиментах....

Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).

3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.

4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.

5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.

6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.

Опубликовано
Никакого отказа от ребенка писать не надо. Вы идете к нотариусу и он готовит согласие на усыновление. Можно заявить о своем согласии устно, непосредственно в суде.

Вот и ответ. Все просто. Если ваша бж была у инспектора отдела опеки и попечительства, то для нее это не будет новостью :yes2: Удачи вам!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Ден4455! Ни в коем случае не соглашайтесь а эту уловку! :nono2: НИ-КА-КОЕ ее заявление, клятва, заверение и прочее не даст вам возможности полностью уйти от уплаты алиментов. Я на этом "собаку съела". Не делайте ошибку! Если хотите подробности таких "приемов" - пишите в личку - расскажу. Единственное решение данного вопроса - это официальное УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка другим человеком (ее мужем). Если я неправа, модераторы меня поправят :ditsch:

Здравствуйте) у меня похожая ситуация, дело в том что я хочу чтобы ребенок знал своего отца, хочу чтоб у ребенка осталась моя фамилия при этом не платить алименты потому как из за того что я плачу алименты я не магу построить сваю личную жизнь, при знакомстве с девушкой узнав что я плачу алименты получаю отказ от девушек в дальнейшем общении, и это настоящая проблема:bawling. Вопрос заключается в следующем: могу ли я заключить договор с БЖ и заверить нотариально, в том что я со сваей стороны 2 раза в год буду отсылать половину зарплаты это на день рождения и новый год она отказывается от алиментов и оставляет маю фамилию ребенку будет ли он в случаи возобновлении исполнительного производства по алиментам иметь противовес? Помогите пожалуйста:dontknow:

Опубликовано
я хочу чтобы ребенок знал своего отца, хочу чтоб у ребенка осталась моя фамилия при этом не платить алименты

А зачем ребёнку такой отец? Что бы ему в его старости алименты платить?:shocking:

Опубликовано
узнав что я плачу алименты получаю отказ от девушек в дальнейшем общении, и это настоящая проблема:

Задумайтесь о том, какой шикарный способ фильтровать меркантильных девиЦ у Вас есть :-) Зачем Вам девчонки, для которых Вы будете , в первую очередь, средством дохода? Лучше о таких избавляться сходу, а не после посещения ЗАГСА

Опубликовано
А зачем ребёнку такой отец? Что бы ему в его старости алименты платить?:shocking:

я не подам алименты на сваего ребенка никогда!!! и вообще где это было написано такое?!

Опубликовано
Задумайтесь о том, какой шикарный способ фильтровать меркантильных девиЦ у Вас есть :-) Зачем Вам девчонки, для которых Вы будете , в первую очередь, средством дохода? Лучше о таких избавляться сходу, а не после посещения ЗАГСА

Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико(

Опубликовано
Дело втом что я хочу семью детей а с алементами непостроиш семью(

странный вывод. Это рассуждения мальчика, а не мужчины

Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико(

Нормальной, хорошей девушке должен быть важен человек, в качестве супруга, а не наличие у него алиментных обязанностей.

PS осмелюсь предположить, что и автору, и его девушке лет по 18-ть

Опубликовано

Если у тебя зарплата тыс 60 и у тебя алименты не вопрос можно строить новую семью, а если 10 не превышает 10 тогкда как? и совмещать с др работой не получается интересно какую ты себе там красатулю найдеш?! согласен можно найти какую не буть там , понимаете я не хочу строить семью с человеком каторого не люблю! и вообще это пустой разговор! на мой вопрос вы не ответили!( И по поводу моего возраста вы ошибаетесь!

Опубликовано
Дело втом что я хочу семью детей а с алементами непостроиш семью(

Ничего себе заявление... Не всё в этой жизни баблом измеряется... к счастью...

Если Вы дороги ей, то будет. Алименты- это не отсутствие ног или рук, это всего лишь на всего ОБЯЗАННОСТЬ содержать СВОЕГО ребенка. И если обязанности по отношению к своим детям исполняются, то и человек значит не дибил и не ссыкло (извините, за мой французский).

Опубликовано

Цитата:

Сообщение от VOLIN

Слушайте, уважаемая! Я воспитываю троих дочерей своего мужа от предыдущих браков и сражаюсь в судах за его сына! Я по Вашему ненормальная и нехорошая??? Подите Вы...

Опубликовано
какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико(

нормальная девушка будет строить отношения с порядочным, надежным человеком, а не с тем, которому плевать на собственных детей- ведь с Вами она тоже может оказаться в роли матери Вашего первого ребенка и , в отличие от первой, она точно будет знать, чего можно от вас ожидать в подобной ситуации.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от VOLIN

Слушайте, уважаемая! Я воспитываю троих дочерей своего мужа от предыдущих браков и сражаюсь в судах за его сына! Я по Вашему ненормальная и нехорошая??? Подите Вы...

Ну вопервых уважаемый а не уважаемая! таких как вы женщин очень мало либо их нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...