Real_Princess Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Если подаётся иск о возмещениии денег за услуги представителя, то госпошлина считается с этой суммы, которая в иске указана? И ещё вопросик кто-нибудь может кинуть образцы исков на возмещение услуг предстваителя! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
gals Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 госпошлина считается с этой суммы, которая в иске указана? гос пошлина не платится. Это итак судебные расходы (издержки+госпошлина) заявление типа: прошу вынести доплнительное решение по распределнию суд. расходов
Real_Princess Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 гос пошлина не платится. Это итак судебные расходы (издержки+госпошлина) заявление типа: прошу вынести доплнительное решение по распределнию суд. расходова образец дайте пожалуйста! шапку знаю как писать, а дальше подскажите пожалуйста! а ещё вопрос!подавать просто как заявление или лучше как иск! мне кажется лучше иском подавать...хотя в нэте читала, что можно заявление подавать или ходатайство.
gals Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 можно заявление подавать или ходатайство. Да назовите как угодно а образец дайте пожалуйста! у меня лично нет, я в исковом заявлении сразу писал про расходы на представителя ( сам себе ) вот нашел примерный ХОДАТАЙСТВО о возмещении судебных расходов Коптевским районным судом г. Москвы принято к рассмотрению исковое заявление Н.Н. Ф к М.Е. С, М.Л. М (далее – Ответчики) и другим ответчикам о защите чести и достоинства (далее – Заявление). Для защиты своих интересов в суде 24.05.2007 г. Ответчики заключили договор на юридическое обслуживание с ЗАО «Юридическая компания Ф» (копия договора прилагается). Расходы Ответчиков на оплату услуг представителя по указанному договору составили 27 000 (Двадцать семь тысяч) рублей, что подтверждается заверенной копией платежного поручения №___ от ____. Кроме того, Ответчики понесли расходы на нотариальное удостоверение доверенностей, выданных для оформления полномочий представителя на участие в судебных заседаниях в размере ___руб., что подтверждается квитанциями от «_»_____ 2007 г., . В соответствии со ст. 98 и ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ) стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Согласно п. 5 ст. 198 ГПК РФ резолютивная часть решения суда должна содержать, в том числе, указание на распределение судебных расходов. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 98, 100, 198 ГПК РФ просим суд при вынесении решения по делу рассмотреть вопрос о возмещении Н.Н. Ф судебных расходов в размере ______руб., понесенных М.Е. С, М.Л. М в связи с рассмотрением предъявленного к ним искового заявления Н.Н. Ф о защите чести и достоинства. Приложения: 1. Копия договора на юридическое обслуживание от 24.05.2007 г. 2. Копия платежного поручения № __ от _____2007 г. 3. Копии квитанций об оплате услуг нотариусов от ____
Real_Princess Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Ответчики понесли расходы на нотариальное удостоверение доверенностей, выданных для оформления полномочий представителя на участие в судебных заседаниях в размере ___руб., что подтверждается квитанциями от «_»_____ 2007 г., .Сумма расходов на составление и удостоверение доверенности указана в самой доверенности, так что тут можно без чеков и квитанций обойтись.
tora Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 но лучше все прикладывайте и чеки, и квитанции, ведь подтверждение оплаты именно это, а не сумма, указанная в доверенности. В заявлении о возмещении расходов укажите, что судом не был решен вопрос о взыскании судебных расходов, поэтому вы просите взыскать расходы с ответчика (или истца, кто у вас проиграл дело)
Real_Princess Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 я буду отдельным исковым подавать...судья сказала так истица подала на порядок пользования нашим с ней общим жилым помещением, и вместе с этим требует денег за услуги своего "адвоката". Вначале требовала 20 т. рублей(без всяких договоров и чеков_, а потом произвела уточнения и теперь требует 50 т. рублей(приложив всего лишь приходник) На сайте этого горе адвоката стоимость ведения гражданского дела прописана в размере 20 т. руб. и как это так они заключили договор. что ещё доплачивать пришлось.Я вот думаю может прозванить его и записать разговор и в суде предоставить запись или не катит?) У нас с этой истицей не один суд был и чтобы не возвращать мне и ещё одному человеку долг она решила таким образом покрыть всё! что делать чтобы доказать, что они требует завышенную стоимость его услуг?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 может прозванить его и записать разговор и в суде предоставить запись или не катит?не "прокатит".. что делать чтобы доказать, что они требует завышенную стоимость его услуг?Основное правило: расходы возмещаются в разумных пределах. буду отдельным исковым подавать...Вот темы про возмещение расходов на представителя: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=102272 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51257
Real_Princess Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 так если я сейчас буду подавать новый иск, то и госпошлину мне надо будет уплачивать с суммы за услуги представителя? Малыгин Олег СПАСИБО!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.