Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сумма за "услуги" адвоката.

Real_Princess

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если подаётся иск о возмещениии денег за услуги представителя, то госпошлина считается с этой суммы, которая в иске указана?

И ещё вопросик кто-нибудь может кинуть образцы исков на возмещение услуг предстваителя!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Опубликовано
госпошлина считается с этой суммы, которая в иске указана?

гос пошлина не платится. Это итак судебные расходы (издержки+госпошлина)

заявление типа: прошу вынести доплнительное решение по распределнию суд. расходов

Опубликовано
гос пошлина не платится. Это итак судебные расходы (издержки+госпошлина)

заявление типа: прошу вынести доплнительное решение по распределнию суд. расходов

а образец дайте пожалуйста!

шапку знаю как писать, а дальше подскажите пожалуйста!

а ещё вопрос!подавать просто как заявление или лучше как иск!

мне кажется лучше иском подавать...хотя в нэте читала, что можно заявление подавать или ходатайство.

Опубликовано
можно заявление подавать или ходатайство.

Да назовите как угодно

а образец дайте пожалуйста!

у меня лично нет, я в исковом заявлении сразу писал про расходы на представителя ( сам себе :biggrin: )

вот нашел примерный

ХОДАТАЙСТВО

о возмещении судебных расходов

Коптевским районным судом г. Москвы принято к рассмотрению исковое заявление Н.Н. Ф к М.Е. С, М.Л. М (далее – Ответчики) и другим ответчикам о защите чести и достоинства (далее – Заявление).

Для защиты своих интересов в суде 24.05.2007 г. Ответчики заключили договор на юридическое обслуживание с ЗАО «Юридическая компания Ф» (копия договора прилагается). Расходы Ответчиков на оплату услуг представителя по указанному договору составили 27 000 (Двадцать семь тысяч) рублей, что подтверждается заверенной копией платежного поручения №___ от ____. Кроме того, Ответчики понесли расходы на нотариальное удостоверение доверенностей, выданных для оформления полномочий представителя на участие в судебных заседаниях в размере ___руб., что подтверждается квитанциями от «_»_____ 2007 г., .

В соответствии со ст. 98 и ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ) стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Согласно п. 5 ст. 198 ГПК РФ резолютивная часть решения суда должна содержать, в том числе, указание на распределение судебных расходов.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 98, 100, 198 ГПК РФ просим суд при вынесении решения по делу рассмотреть вопрос о возмещении Н.Н. Ф судебных расходов в размере ______руб., понесенных М.Е. С, М.Л. М в связи с рассмотрением предъявленного к ним искового заявления Н.Н. Ф о защите чести и достоинства.

Приложения:

1. Копия договора на юридическое обслуживание от 24.05.2007 г.

2. Копия платежного поручения № __ от _____2007 г.

3. Копии квитанций об оплате услуг нотариусов от ____

• Модераторы
Опубликовано
Ответчики понесли расходы на нотариальное удостоверение доверенностей, выданных для оформления полномочий представителя на участие в судебных заседаниях в размере ___руб., что подтверждается квитанциями от «_»_____ 2007 г., .
Сумма расходов на составление и удостоверение доверенности указана в самой доверенности, так что тут можно без чеков и квитанций обойтись.
Опубликовано

но лучше все прикладывайте и чеки, и квитанции, ведь подтверждение оплаты именно это, а не сумма, указанная в доверенности.

В заявлении о возмещении расходов укажите, что судом не был решен вопрос о взыскании судебных расходов, поэтому вы просите взыскать расходы с ответчика (или истца, кто у вас проиграл дело)

Опубликовано

я буду отдельным исковым подавать...судья сказала так:dontknow:

истица подала на порядок пользования нашим с ней общим жилым помещением, и вместе с этим требует денег за услуги своего "адвоката".

Вначале требовала 20 т. рублей(без всяких договоров и чеков_, а потом произвела уточнения и теперь требует 50 т. рублей(приложив всего лишь приходник)

На сайте этого горе адвоката стоимость ведения гражданского дела прописана в размере 20 т. руб. и как это так они заключили договор. что ещё доплачивать пришлось.Я вот думаю может прозванить его и записать разговор и в суде предоставить запись или не катит?)

У нас с этой истицей не один суд был и чтобы не возвращать мне и ещё одному человеку долг она решила таким образом покрыть всё!

что делать чтобы доказать, что они требует завышенную стоимость его услуг?

• Модераторы
Опубликовано
может прозванить его и записать разговор и в суде предоставить запись или не катит?
не "прокатит"..

что делать чтобы доказать, что они требует завышенную стоимость его услуг?
Основное правило: расходы возмещаются в разумных пределах.

буду отдельным исковым подавать...
Вот темы про возмещение расходов на представителя:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=102272

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51257

:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...