Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость petrunia

Что делать при затопе?

Рекомендуемые сообщения

Гость petrunia   
Гость petrunia

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста. Не знаю даже куда уже обратиться.

Живу на 1 этаже. Вечно происходят какие-нибудь неурядицы из-за старых водопроводных, сточных труб в моем доме. Или соседи сверху зальют, или сточные воды поднимаются к нам в дом. Надоело до безумия. Решила начать бороться. Зря мы платим такие огроменные суммы в СПб за жилье?

Вкратце: у меня позавчера дома был потоп)) в подвале что-то сломалось и т.к. мы живем на 1 этаже, то вода (и не только она) поднялась в нашу квартиру. ЖЭК приехал с опозданием, и за день приезжал аж 2 раза, после чего мастера сказали, что необходимо менять фланцевую трубу, которая пришла в негодность.

Я хочу писать жалобу на ЖСК или домоуправление (как правильно писать?) и просить чтоб меняли фланцевую трубу из-за которой нас ежегодно топят.

и еще у меня в шахте обнаружилась трещины идущие из подвала, через которые просачивается вода и летят комары.

Квартира пока не приватизирована, но мне кажется это тут не при чем, т.к. причина не наша, а самих коммуникаций дома.

Как мне быть??? Посоветуйте.

Елена petrunia@mail.ru; ICQ 47480147

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. битва с ЖКХ - самая больная тема в нашей стране...

Для начала Вам необходимо составить и подать заявление (можно в произвольной форме) на имя начальника той организации, которая обслуживает Ваш дом (видимо,ЖЭК), в котором перечислить все Ваши претензии, попросить их создать комиссию (чтобы вышли на место и составили акт о наличии неисправностей и повреждений), и требовать устранения этих повреждений. Обязательно просите дать Вам письменный ответ в течение месяца, сошлитесь на Ваше право обращения в суд в случае их бездействия. Заявление в двух экземплярах, копию с отметкой в получении оставьте себе. Это самый первый шаг, и, если у коммунальной службы нет средств. работников, фланцевых труб и т.д., они как минимум письменно Вам ответят. А Вы аккуратно собирайте свои заявления и их ответы - фиксируйте факт обращений - будет с чем идти дальше (например, в суд). Еще лучше, если это будут коллективные заявления - от Вас и соседей по этажу, например. Не сразу, но действует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Captan    0

тоже аналогичный вопросик

Маманю залили соседи сверху .

Никаких действий не предпринимают.

Она говорит, что даже извиниться не зашли.

Хочет как то грамотно ответить, не знаю правда как...

подскажите как правильно написать, наверно заявление , на кого , как указать последствия, звать комиссию из ЖЭКа или что ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первым делом как можно быстрее-скорее звать комиссию из ЖЭКа, если дом находится на их обслуживании. Если есть ТСЖ, то комиссию создают там. В любом случае в акте комиссии обязательно должен быть зафиксирован факт протечки, подробно расписан причиненный ущерб (т.е. "на стене пятно 2м на 1,5м, повреждены обои... на потолке пятно 3м на 3м, все отвалилось... и т.д.). Ущерб оценивается, как правило, инженером-сметчиком ЖЭКа, но поскольку ремонт в квартире может быть и "евро" и "так себе", размер причиненного вреда определяете самостоятельно.

Кроме того, в акте должна быть указана причина протечки , указано лицо, по чьей вине произошла протечка (может, соседи и не виноваты вовсе, а дело в халатности работников ЖЭКа).

Затем предъявляете виновникам сумму ущерба и предлагаете добровольно возместить. Если отказываются - обращаетесь в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×