Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

наезд на пешехода

Гость Мария_med871@yandex.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,очень нуждаюсь в консультации!!!!! 25 ноября около 5 часов вечера мы переходили дорогу вне пешеходного перехода.Машины стояли в пробке,перейдя "стоящие в пробке машины" нас сбил автомобиль который двигался по крайней левой полосе.Когда мы переходили дорогу его машины и близко небыло вырулил как-то внезапно....Подробностей всех не помню сказывается травматический шок,помню как оказалась на асфальте со сломанной ногой(левой)у подруги сильный ушиб колена,после столкновения он посадил меня в машину,когда прибыло гаи (очень быстро)я слышала что это действие было его нарушением.Это все что я помню и знаю о месте дтп и о водителе.В больницне провела 21 день провели операцию по установлению титанового стержня (обошласт она мне в 45т.руб.) еще 2 месяца не передвигаюсь самостоятельно(только при помощи костылей)После выписки ко мне приезжал милиционер который показал схему ДТП(я ее не подписывала)со схемой ничего не понятно....на мой взгяд все иначе обстояло.Предварительная мед.экспертиза присвоила тяжкий вред здоровь,дело передали на предворительное разбирательство уголовного дела.на днях мне позвонил следователь сказал что из моего ротокола опроса ничего не понятно, и что вроде как не очень правильно что написан он мной лично....при это произнес фразу ,о том что хотел бы лично разобраться с обстоятельствами ДТП на месте проишествия,понять кто же не прав на самом-то деле:"Уголовные дела так просто не заводятся"(а как же тяжкий вред,долговременная нетрудоспособность...)В субботу мы с подругой поедим на место проишествие.....суть моего вопроса как себя вести при допросе,т.к. точно до мелочей я ситуации не помню,как быть с его уточняющими вопросами(сколько минут стояли,как ,куда шли и тому подобное)По всей видимости дело "хотят свернуть",есть ли шансы отстоять ситуацию и завести УГ.дело????????если признают нарушения ПДД мной и подругой возместят ли мне 45 тысяч потраченые на операцию,временную нетрудоспособность около 4мес.(средняя з-п составляет 20 т.руб)на какую сумму морального вреда стоит расчитывать(как определиться ее размер )Когда лучше подать документы в страховую компанию?

Опубликовано
мы переходили дорогу вне пешеходного перехода

Вот что за люди.... шли там где не положено....больше чем уверен внезапно вышли изза стоявших машин и водитель сбившей их машины просто не видел и видеть не мог....а все туда же "возбудить УД....водителя в тюрьму".

Опубликовано

Мария это ведь вы нарушили правила а точнее п.4.5 и 4.3 ПДД а водителя, который просто не видел вас да еще и вечером все было должен из за вас в тюрьме отдуваться!!! Как все просто у нас в стране!!!

ПЕРЕХОДИТЕ ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО!!!!

Опубликовано

Не выскакивать из за машин или идти до пешеходного перехода. Как можно не заметить автомобиль который вечером фарами светит?????

Опубликовано

Давно известно из теории расследований дел по ДТП и это нигде никем и ничем не отменялось,что при возникновении опасности для движения,которые водитель в состоянии обнаружить приоритет переходит к пешеходу,поскольку водитель управляет источником повышенной опасности.

Действует п.10.1 ПДД.

В случае,если бы в связи с вашим неправомерным переходом проезжей части пострадали другие,то и вас в т.ч. могли бы привлечь к той или иной форме ответственности .Здесь пострадали вы.Пока безоговорочно можно говорить о гражданской ответственности водителя и иск вы можете заявить в рамках уголовного дела.

Что касается вины водителя,то судя по описанной вами ситуации,вопрос спорный.

Можно сказать одно,что если вы и ваша подруга не вспомните всех деталей ситуации,то трактоваться она будет из непреложно доказанных объективных данных,коими в т.ч. будут признаны и показания водителя.

Перелом ноги,даже такой сложности как у вас не влияет на потерю памяти.Имейте в виду,что так ситуация и будет трактоваться (и ваши показания тоже).

Опубликовано
есть ли шансы отстоять ситуацию и завести УГ.дело????????

А зачем Вам настаивать на уголовном деле? Возмещение можете получить и без него. Наоборот, учитывая Вашу вину, стоит согласиться на примирение, имхо.

если признают нарушения ПДД мной и подругой возместят ли мне 45 тысяч потраченые на операцию,временную нетрудоспособность около 4мес.(средняя з-п составляет 20 т.руб)

Возместит СК (ОСАГО) водителя, если у Вас все документы оформлены надлежащим образом.

на какую сумму морального вреда стоит расчитывать(как определиться ее размер)

Взыскивается только в судебном порядке. Размер требований определяете самостоятельно, на суде обосновываете в меру умений и возможностей, суд принимает решение. В случае признания наличия Вашей вины эта сумма будет достаточно небольшой.

Когда лучше подать документы в страховую компанию?

Внимательно читаете правила ОСАГО и действуете в соответствии с ними.

Успехов.:yes2:

Опубликовано

Я не юрист, но про подобную ситуацию знаю. Дело можно уладить с водителем напрямую. Я думаю, что он согласиться и на большую компенсацию, например оплата трат на лечение, листа нетрудоспособности + моральный вред. Помните о том, что водитель может договориться не с вами, а ИДПС (что часто и бывает, сразу появятся свидетели, не вписанные ранее в протокол, скажущие, что вы сами прыгнули под машину и еще и подругу толкнули), тогда вас же признают и виноватой, а может и попросят компенсировать ущерб машине. Но есть гражданская ответственность, по которой независимо от срока давности, вы можете обратиться в суд с просьбой оплатить ваше лечение даже через 10 лет, если у вас будет справка от врача к примеру о том, что в непогоду у вас болит нога и вы принимаете лекарства от боли, возникающие в следствии, полученного перелома от ДТП. В гражданском делопроизводстве всегда выигрывает пострадавший, т.к. водитель управлял средством повышенной опасности. Мой вам совет - попробуйте с водителем договориться и не пожалейте денег на хорошую юридическую консультацию до момента выезда на место аварии со следователем. Возможно вы и помнить ничего не обязаны как следствие пережитого травматическоого шока, а отсутствие пешеходного перехода не даёт права водителю совершать наезд на пешехода.

Опубликовано

блин юристы, чем ругать помогли бы лучше,

Завидут уголовное дело или нет это не важно, владелец источника повышенной опасности (в данном случае авто) или лицо по доверенности несет ответственность без вины!!!

Моральный вред составит в зависимости от тяжести причененного вреда здоровью, для сравненья легкий вред 20-40тыс. рублей, средний 30-50 тыс. и так далее....

Утраченный зароботок как прошлый так и будущий подлежит возмещению.

Расходы на лечение так же - собирайте справки, чеки и направления на лечение, здачу платных анализов,консультации врачей, вобщем, все что связано с востановлением здоровья.

Вообще будь у меня бы это дело я бы загнал этого водилу под самое не хочу))))

и последнее: наверняка у водителя ответственность перед третьеми лицами застрахована, вам предложат обратиться в страховую компанию, там дадут список документов которые необходимо представить и т.д. Я бы не стал заморачиваться на этом. Протокол о ДТП+мед. освидетельствование+квитанции на медикаменты и в суд с этим (конечно лучше с юристом который был хотя бы пару раз в суде), и пусть ответчик сам вызывает страховую компанию, в этом случае (если имеется страховой полис) она будет соответчиком, требуйте солидарной ответственности, мол вам нет дела кто за что будет платить, а там суд разберется. Замахивайтесь максимально - гос. пошлины тут нет.

Выйгрыш 100% разница лишь в размере компенсации. Удачи.

Могу посоветовать как ещё можно в этой ситуации срубить денег))))

Опубликовано
Чем лучше то?:censored: А как же чувство справедливости? Тем более тут налицо грубая неосторожность пешехода

Как показывает практика судьям пофиг. Пешеход трезвый был? Трезвый! А если окажется еще, что и дети есть маленькие и с работы характеристика положительная... то суд примет сторону пострадавшего. Даже если ГИБДД закроет дело в пользу водителя, то есть еще и гражданские дела - там 100% победа пешехода и исковой давности нет. В любом случае для обеих сторон лучший выход - это собрать побольше бумажек, желательно незаинтересованных свидетелей.

Опубликовано

Мария! В принципе в случае с водителем очень часто потом появляются люди, якобы там бывшие и все видившие, мол сразу не смогли остаться - в аэропорт спешили, а теперь сознательно пришли сами, которые могут быть хорошими друзьями водителя, но об этом никто ж не знает. На практике водители договариваются с ИДПС и дело закрывают в пользу водителя. Я бы рекомендовала вам с водилой рулить, написать расписочку что денег получила, претензий не имею. Но не писать: сейчас и в дальнейшем. Дело закрывают. Далее в меру вредности характера года через 3 обратиться в суд о нанесении вреда здоровью: типа ну я ж не знала, что ноги потом всю жизнь болеть будут от любой погоды? а оно так и будет! и еще одну компенсацию срубить. :ciao:

Опубликовано

Давайте давайте... устраивайте юридический песпредел!!! Всем советчикам желаю оказаться на месте этого водителя!!!! что б с помощью хороших юристов с вас всю жизнь бабло срубали!!!! а вы ездили бы на метро ну если денег хватит и вы на свободе будете а не где нибудь в петушатнике на Салехарде!!!!

Опубликовано

ГОСПОДА ПОНЯТНО ВАШЕ НЕГОДОВАНИЕ, ОДНАКО:

закон трактует, что владелец источника повышенной опасности несет ответсвенность без вины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

какая разница, пьяный был пешеход или нет, торопился или нет, поймите когда по человеку бьет железо больно именно человеку, законодатель исходит именно из этой позиции, а вы пытаетесь сказать что водитель не виноват, да пусть не виноват, но это не важно, он должен отвечать даже если у него нимб над головой, даже если он святой, вина здесь не причем!!!

таков закон! не нравиться ходи пешком!

Опубликовано
таков закон! не нравиться ходи пешком!

Ну вот и поговорили....а потом буде кричать что водила плохой раз привел свидетелей которые поттвердят что пешеходы сами прыгнули под машину, устроится на работу с "серой" ЗП. Существует куча методов что бы не платить....

Опубликовано
Всем советчикам желаю оказаться на месте этого водителя!!!! что б с помощью хороших юристов с вас всю жизнь бабло срубали!!!! а

Просто вопрос задает пешеход, задал бы тот же вопрос водитель, о присутствующие рассказали бы ему что и как. Но на практике были вопиющие случаи: когда бабка, перебигая дорогу с 3х летней девочкой, сильно дернула ребенка за руку и девочка очень сильно ударилась в заднюю дверь проезжающей мимо машины. Водителя признали виновным и он по суду должен был оплачивать лечение. Или когда пожилая пенсионерка за 80 лет переходила дорогу на пешеходной дорожке, защищенной лежачими полицейскими с двух сторон, была сбита лихачем, то ее признали виновной в постановлении написано было: слишком медленно ПЕРЕБЕГАЛА :shocking: дорогу. В общем кто как сумеет договориться. Я лично сама проходила по делу случайного свидетеля у друга, сбившего пешехода, тот самый случай: неизвестно откуда я взялась. Но там был 100% развод водителя на деньги.

Лично я каждый день нахожусь как на месте пешехода, так и на месте водителя. Но всегда стараюсь пропустить пешехода как водитель и машину как пешеход, т.к. под суд не хочется в первом случае и жизнь дорога во втором:clap: .

Опубликовано

Лично я каждый день нахожусь как на месте пешехода, так и на месте водителя. Но всегда стараюсь пропустить пешехода как водитель и машину как пешеход, т.к. под суд не хочется в первом случае и жизнь дорога во втором:clap: .

И Я также делаю!!! да здравствует здравый смысл!!!

Опубликовано

ребята, спасибо большое!!!!!

ИльдарМ.-выкладывайте пожалуйста информацию,уж очень заинтриговали)

Серая мышка-спасибо ,Вам отдельное.но вот о водителе я ничего не знаю(кроме госномера его автомобиля),да и вряд ли я получу хоть какую-то информацию о нем через милицию......

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста как быть ,после ознакомления с материалами дела оказывается что схема ДТП не соответствует действиетльности,повреждения автомобиля в следствии столкновения с пешеходом описанны не все.....никаких расписок о том ,что водитель не имеет права ремонтировать автомобиль (должны ли они быть ??) Оснований заводить уголовное дело совсем не остается....Должен ли пострадавший в ДТП точно указать следователю, столкновение с какой конктретно частью автомобиля послужило переломом ноги.Должна ли я знать наезжало ли на мою ногу колесо или меня задел бампер,разве не достаточно того что травма повлекла Тяжкий вред здоровью,я ведь не эксперт чтобы давать такие ответы .....Как мне быть с несоответствиями ....могу ли я что-нибудь доказать??

Опубликовано

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вы не указали был ли в зоне видемости пешеходный переход. Как я понял из Вашего объяснения число полос для движения в одном направлении было больше чем одна, соответственно должна была быть разметка по поласам. Кроме того Вы не убидились, что Ваш переход через дорогу не создаст помех для движения Т.С., то есть -не создавать помех - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Как следует из ПДД пешеход такой же участник дорожного движения как и водитель. Исходя из Ваших объяснений в проихошедшем с Вами ДТП виноват пешеход, т.е. Вы сами. Заметить Вас находящуюся за машинами стоящими в пробке, водителю автомобиля, сидящему за рулем ниже кромки крыши, ближе чем за 1-2 метра практически невозможно, за исключением того, что Ваш раст более 2,5 метров. Кроме того водитель автомобиля, двикающегося в месте где отсутствует пешеходный переход не обязан высматривать пешеходов хелающих перейти дорогу в неположенном месте. Хотя водитель должен был, при обнаружении опастности, придпринять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки ТС, при наличии технических возможностей он скорее так бы и поступил. В данной ситуации скорее всего такой возможности не было. Как Вы сами поясняете водитель остановился, посадил Вас в машину, дождался ГАИ.

Мое мнение такое, что за нарушение пешеходами ПДД необходимо ужесточить наказания пешеходов, вплоть до административного ареста до 15 суток, не выписывать им 100 рублевые штрафы.

Опубликовано
Как мне быть с несоответствиями ....могу ли я что-нибудь доказать??

Моежете доказать многое - теорему Пифагора или то, что земля круглая....:yes2:

Что Вы хотите доказать, какие несоответствия?

Почему Вы считаете, что вред тяжкий? Зачем Вам обязательно нужно уголовное дело; чем, кому, чему оно поможет?

Опубликовано

Мое мнение такое, что за нарушение пешеходами ПДД необходимо ужесточить наказания пешеходов, вплоть до административного ареста до 15 суток, не выписывать им 100 рублевые штрафы.

Полностью поддерживаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...