Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ударили ногой по машине.

Joval

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня стоял в пробке. Мимо, через дорогу, вне пешеходного перехода проходили двое изрядно пьяных товарищей. Проходя около моего авто один из них ногой ударил по машине. Я вышел, ударил этого человека в лицо, разбил ему нос, второй не полез, стоял рядом. Я сел в свою машину и собрался ехать (со мной был друг с женой и ребенком). Товарищ с разбитым носом подбежал к машине и перегородил мне дорогу. Рядом стояла, также в пробке, машина вневедомственной охраны. Он стал махать им руками, стоя перед моей машиной. Машина вневедомственной охраны не обращая внимания поехала дальше. Этот товарищ отошел и я уехал. Скажите, в случае обращения так сказать "потерпевшего" в милицию могут ли мне помимо разбирательств за драку предъявить обвинение в скрытии с места ДТП? Считается ли удар по моей машине ДТП? Ведь, насколько я в курсе за скрытие с места ДТП ст. 12.27 ч.2 грозит лишение прав от 1 до 1,5 лет.

Опубликовано

Есть вариант, что товарищ с разбитым носом вызовет ГИБДД, скажет, что его сбила машина, сообщит номер Вашей машины и представит свидетелей.

В доказательство вмятина на Вашем авто.

Тогда да, Вы скрылись с места ДТП.

Но вероятность этого слишком мала.

Если все же волнуетесь, что так и произойдет, можете опередить его.

Встаньте где угодно поближе к месту происшествия, вызовите ГИБДД или скорее милицию и зафиксируйте ситуацию по своему. Типа: иду к машине, а там двое пинают мое авто, я к ним а они бежать. Теперь у меня ущерб, прошу найти виновных.

Опубликовано

Автор, вы не пр нарушение правил думайте, а прото, как бы вас не осудили, если он номера запомнил, сходил в травмопункт и друг подтвердит его показания, то вас с легкостью осудят по ст.116 Уголовного кодекса, а вы в свою очередь можете написать заявление по ст.167 того же кодекса, только конечно же если есть повреждения. Но на вашем месте, даже если и будут неприятности, то я бы не говорил, что кого-то был.

Опубликовано
Автор, вы не пр нарушение правил думайте, а прото, как бы вас не осудили, если он номера запомнил, сходил в травмопункт и друг подтвердит его показания, то вас с легкостью осудят по ст.116 Уголовного кодекса, а вы в свою очередь можете написать заявление по ст.167 того же кодекса, только конечно же если есть повреждения. Но на вашем месте, даже если и будут неприятности, то я бы не говорил, что кого-то был.

Но со мной были двое взрослых свидетелей. Я же могу сказать, что он по мимо машины еще и меня ударил первый, когда я вышел.

Опубликовано
Но со мной были двое взрослых свидетелей. Я же могу сказать, что он по мимо машины еще и меня ударил первый, когда я вышел.

Вот и будете у дознавателя доказывать кто прав кто виноват и ни к чему не придете. Это все ерунда трудно доказуемая.

А вот если он в гайцов вызвал и оформил, как наезд на пешехода и оставление места ДТП, вот чего нужно опасаться.

Опубликовано

А вот если он в гайцов вызвал и оформил, как наезд на пешехода и оставление места ДТП, вот чего нужно опасаться.

Вот этого то я больше всего и боюсь. Но эдак выходит каждый пьяный отморозок с разбитым носом может вызвать ДПС и указать на любую машину, что она его сбила.

Опубликовано
Вот этого то я больше всего и боюсь. Но эдак выходит каждый пьяный отморозок с разбитым носом может вызвать ДПС и указать на любую машину, что она его сбила.

Причем легко. А человек потом решает проблему, как доказать обратное.

Может крыло быстренько почините? :yes2:

Опубликовано
Причем легко. А человек потом решает проблему, как доказать обратное.

Может крыло быстренько почините? :yes2:

На крыле вроде нет ничего. Он походу по колесу попал, колпак треснутый, но удар был сильный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...