Joval Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Здравствуйте. Сегодня стоял в пробке. Мимо, через дорогу, вне пешеходного перехода проходили двое изрядно пьяных товарищей. Проходя около моего авто один из них ногой ударил по машине. Я вышел, ударил этого человека в лицо, разбил ему нос, второй не полез, стоял рядом. Я сел в свою машину и собрался ехать (со мной был друг с женой и ребенком). Товарищ с разбитым носом подбежал к машине и перегородил мне дорогу. Рядом стояла, также в пробке, машина вневедомственной охраны. Он стал махать им руками, стоя перед моей машиной. Машина вневедомственной охраны не обращая внимания поехала дальше. Этот товарищ отошел и я уехал. Скажите, в случае обращения так сказать "потерпевшего" в милицию могут ли мне помимо разбирательств за драку предъявить обвинение в скрытии с места ДТП? Считается ли удар по моей машине ДТП? Ведь, насколько я в курсе за скрытие с места ДТП ст. 12.27 ч.2 грозит лишение прав от 1 до 1,5 лет.
loginru Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Есть вариант, что товарищ с разбитым носом вызовет ГИБДД, скажет, что его сбила машина, сообщит номер Вашей машины и представит свидетелей. В доказательство вмятина на Вашем авто. Тогда да, Вы скрылись с места ДТП. Но вероятность этого слишком мала. Если все же волнуетесь, что так и произойдет, можете опередить его. Встаньте где угодно поближе к месту происшествия, вызовите ГИБДД или скорее милицию и зафиксируйте ситуацию по своему. Типа: иду к машине, а там двое пинают мое авто, я к ним а они бежать. Теперь у меня ущерб, прошу найти виновных.
МИКРОБ Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Автор, вы не пр нарушение правил думайте, а прото, как бы вас не осудили, если он номера запомнил, сходил в травмопункт и друг подтвердит его показания, то вас с легкостью осудят по ст.116 Уголовного кодекса, а вы в свою очередь можете написать заявление по ст.167 того же кодекса, только конечно же если есть повреждения. Но на вашем месте, даже если и будут неприятности, то я бы не говорил, что кого-то был.
Joval Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Автор, вы не пр нарушение правил думайте, а прото, как бы вас не осудили, если он номера запомнил, сходил в травмопункт и друг подтвердит его показания, то вас с легкостью осудят по ст.116 Уголовного кодекса, а вы в свою очередь можете написать заявление по ст.167 того же кодекса, только конечно же если есть повреждения. Но на вашем месте, даже если и будут неприятности, то я бы не говорил, что кого-то был. Но со мной были двое взрослых свидетелей. Я же могу сказать, что он по мимо машины еще и меня ударил первый, когда я вышел.
gals Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Я же могу сказать, что он по мимо машины еще и меня ударил первый, когда я вышел. Ну обоих осудят, легче будет
loginru Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Но со мной были двое взрослых свидетелей. Я же могу сказать, что он по мимо машины еще и меня ударил первый, когда я вышел. Вот и будете у дознавателя доказывать кто прав кто виноват и ни к чему не придете. Это все ерунда трудно доказуемая. А вот если он в гайцов вызвал и оформил, как наезд на пешехода и оставление места ДТП, вот чего нужно опасаться.
Joval Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 А вот если он в гайцов вызвал и оформил, как наезд на пешехода и оставление места ДТП, вот чего нужно опасаться. Вот этого то я больше всего и боюсь. Но эдак выходит каждый пьяный отморозок с разбитым носом может вызвать ДПС и указать на любую машину, что она его сбила.
loginru Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Вот этого то я больше всего и боюсь. Но эдак выходит каждый пьяный отморозок с разбитым носом может вызвать ДПС и указать на любую машину, что она его сбила. Причем легко. А человек потом решает проблему, как доказать обратное. Может крыло быстренько почините?
Joval Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Причем легко. А человек потом решает проблему, как доказать обратное. Может крыло быстренько почините? На крыле вроде нет ничего. Он походу по колесу попал, колпак треснутый, но удар был сильный.
gals Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Вот этого то я больше всего и боюсь. Я думаю, что больше опасаться нужно того, о чем Микроб писал
loginru Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Если на машине и кулаке нет следов, то нет проблем.
gals Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Если бы всё так в жизни сладко было
Goorya Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Да не заморачивайтесь Вы? Этот пьяный уже протрезвел и помолился что "ему только нос разбили, а могли и отпинать"!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.