akageno Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Добрый день всем. Вызывают повесткой в суд в качестве свидетеля по делу о купле-продаже. Вот только в повестке указан прошлый год, и моя бывшая фамилия, а не нынешняя, которая уже была на момент отправки повестки. является ли такая повестка действительной? повестку отправили письмом мне на работу, я о её получении не расписывалась. просто нашла на столе письмо. было ли оно на самом деле - не факт,т.к.могла та же уборщица выкинуть если что. далее - я являюсь специалистом, на котором держится работа предприятия в мои рабочие дни и моё отсуствие на рабочем месте приводит к закрытию предприятия на этот день + отсюда потеря трудодня ещё 4 сотрудниками предприятия + потеря прибыли хозяином предприятия. О недовольных клиентах, которые записаны на приём - я вообще молчу.В другие свои рабочие дни я могу поменятся с другим коллегой, разве что специализация будет перенесена по моему профилю на др день, без потери трудодней и доходов всех работающих. Вот только человек который может меня заменить, сам в тот день работает в другом филиале. является ли закрытие предприятия и потери доходов постороннего лица уважительной причиной не явки в суд?
МаЛина Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 ...является ли закрытие предприятия и потери доходов постороннего лица уважительной причиной не явки в суд? Нет, не является. В случае отказа истцу в его требованиях Вы можете требовать в суде возмещения полученных убытков. Если Вы не пойдёте в суд, то есть вероятность того, что дело будет слушаться в Ваше отсутствие и будет вынесено заочное решение суда. Формально Вы можете требовать в последствие отмены заочного решения суда, но время Вы потеряете на этом гораздо больше. Если У Вас есть проблема с визитом в суд именно в этот день, то рекомендую Вам обратиться в суд с заявлением (ходатайством) об отложении слушания дела. В заявлении укажите дни, когда Вы бываете заняты по служебным делам. Заявление лучше подать непосредственно в суд в экспедицию (канцелярию) суда. В суд являются лично и необходимо иметь с собой паспорт. Если иск предъявлен к Вам не по личным делам и связан с деятельностью предприятия, то Вы можете командировать в суд своего сотрудника, написав ему доверенность от себя и заверив эту доверенность в отделе кадров.
akageno Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 МаЛина, я же писала выше - я свидетель. И мне от решения суда ни холодно ни жарко. я просто именно в этот день недели не могу отсутствовать на работе. а от свидетеля такое ходатайство будет принято или это только касается исца и ответчика? Да и в этот суд мне физически просто так не доехать. я живу на самой северной окраине города, а суд вообще принадлежит зоне петродворца, и это часа 2 дороги только в 1сторону. а у меня дома животное которое из-за болезни(идёт курс химиотерапии в связи с онкологическим заболеванием) надо выводить писать каждые 3 часа. И мать тоже не может спонтанно сменить свой график на работе и не работать два дня подряд, дабы мне туда просто так сьездить. а что насчёт столь грубых ошибок в повестке?
*ПОБЕДА* Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 ГПК. Статья 70. Обязанности и права свидетеля 1. Лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. Свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда. 2. За дачу заведомо ложного показания и за отказ от дачи показаний по мотивам, не предусмотренным федеральным законом, свидетель несет ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Российской Федерации. 3. Свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени. Используйте эту статью в своих интересах. Но мне тоже интересно, почему кто-то может меня вызвать как свидетеля по гражданскому делу, а я обязана давать показания. И почему кто-то решил, что мне есть что сказать???????????
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 И мне от решения суда ни холодно ни жарко.Вызов и допрос свидетеля - головная боль и забота стороны, которая ходатайствует об этом перед судом. Не знаю случаев когда свидетеля принудительно в суд по гражданскому делу доставляли приставы. у меня дома животное которое из-за болезни(идёт курс химиотерапии в связи с онкологическим заболеванием) надо выводить писать каждые 3 часа.Есть справка от ветеринара? а что насчёт столь грубых ошибок в повестке?Раз повестка выписана на фамилию Иванова, а Вы - Петрова, то даже если Иванова - это Ваша бывшая фамилия, повестка к Вам отношения не имеет. К тому же получена после назначенной даты судебного заседания..
akageno Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Малыгин Олег - спасибо большое. Есть справка от ветеринара? я сама и есть ветеринар. хотя могу и знакомого онколога, который курирует лечение, попросить написать что есть жалоба на повышенную жажду и мочеиспускание. один из препаратов в химиотерапии вызывает повышенную жажду(описание этого возможного эффекта есть в аннотации препарата) и собака пьёт до 10 литров в сутки и соответсивенно писает в огромных колличествах.(не собирать же всю мочу за сутки в виде доказательства) моча набирается быстро и терпеть она не может физически долго, а собака большая, лужи большие. пол в квартире паркет. фиг с ним с паркетом, но моча из-за больших обьёмов быстро просачивается иначе к соседям снизу(1 раз собака написала дома, когда чуть задержались в магазине, у соседей с потолка сразу закапало).
Martichi Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 ...Раз повестка выписана на фамилию Иванова, а Вы - Петрова, то даже если Иванова - это Ваша бывшая фамилия, повестка к Вам отношения не имеет... Не могу с этим согласиться, т.к. если на момент договора к-п, по поводу которого akageno вызывают в суд, она была Иванова, то и вызывать будут Иванову. Извините, откуда суд может знать сменил гр-н фамилию или нет, а сторона знает только бывшую фамилию. У меня были случаи, когда ответчика указывали с добрачной фамилией, а когда приходил в суд, представлял св-во о браке в подтверждение смены фамилии. По-моему, таже ситуация. А по поводу явки, действительно, это право стороны вызывать свидетелей и обеспечивать их явку, т.к. это доказательство стороны. akageno если в Вас будет уж такая необходимость, то Вас будут неоднократно вызывать, каждый раз будете получать повестки. В конце концов позвоните в суд и уточните кто именно ходатайствовал о Вашем вызове, созвонитесь с ним, может быть Вас вызывают уже 5 свидетелем, только бы побольше говорили в пользу стороны. Суд дату суд.заседания со свидетелями согласовывать не обязан, да и со сторонами тоже, а явка по вызовам суда является обязательной. Хотя, Ваше право, можете вообще никак на это не реагировать.
akageno Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 откуда суд может знать сменил гр-н фамилию или нет, а сторона знает только бывшую фамилию. на момент когда мне звонил истец, в середине декабря и говорила о том что мне наверно придёт повестка по делу когда она обращалась в нашу фирму за услугами по поводу товара(ни просьб, ни приглашения быть свидетелем я от неё не услышала, только голые факты что суд вообще есть) - о том что я сменила фамилию я ей сообщила. так что о смене фамилии было известно до того как пришла повестка. Суд дату суд.заседания со свидетелями согласовывать не обязан угумс. вот только дата заседания стоит прошлым годом, т.е. суд должен был быть в прошлом январе
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 т.е. суд должен был быть в прошлом январе Но это обычная описка?
akageno Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Но это обычная описка? м.б. однако судя по разговору со звонившим мне исцом, у неё тоже стоит не та дата. где гарантия что нет ошибки в числе или времени заседания тоже? я приду по указанному числу и времени, а окажется что совершена ещё ошибка( 2 есть точно, значит и 3 может быть)
Martichi Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 akageno, честно говря, если Вы будете участвовать в суде как свидетель, то позвоните в суд, не истцу и уточните когда заседание. То, что указан 08 г., то это 100% описка, как говориться по старой памяти рука еще пишет, а вот если у Вас с истицей даты разнятся, тут проблема. В уголовном деле-то возможно, что часть свидетелей вызывают на один день, часть на другой. А вот в гражданском такого быть не может. По поводу фамилии повторюсь, возможно истец просто забыл новую фамилию либо назвал первую, суд записал и больше не исправил. Это не так страшно, если Вы знаете, что вызывают именно Вас, вот еслибы на Ваш адрес пришла повестка вообще на неизвестную фамилию другое дело.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.