Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Могу ли я вернуть наушники в течении 2-х недель, если они в одноразовой упаковке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой:

Я купил наушники, они были запяны в упаковку. Я открыл, одел - понял что они мне не подходят. Могу ли я их вернуть, продавец ссылается на испорченый товарный вид?

Опубликовано

нет, дело не в браке. Я просто хочу их вернуть. Вроде наушники не попадают под радиоэлетро приборы, бытовую технику и прочие ТСТ, или я ошибаюсь?

Опубликовано
Могу ли я их вернуть,

нет

продавец ссылается на испорченый товарный вид?

Всё верно.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Опубликовано

Ну, так товарный вид наушников сохранен. Или упаковка, тоже входит в товар? Так получается, что любая открытая упаковка - это уже нарушение товарного вида?

Опубликовано
Закройте ее и сделайте, как стояла на витрине.

+1

Одно "но", назовите пожалуйста марку и модель наушников, точнее что это вообще за "уши", ибо есть некоторые нюансы, потому как не все наушники попадают под ст.25.

Опубликовано
Одно "но"

Продавец не против, поэтому можно не обсуждать

продавец ссылается на испорченый товарный вид?

Так что всё равно упаковка безнадежно испорчена

Опубликовано

Модель: Sennheiser PC 151

Странно, я всегда думал что товар это товар, а упаковка - это то, во что пакуется товар. Т.е. товарный вид - относится именно к товару, т.е. самим найшникам, а ни как не к упаковке.

Опубликовано
Товарный вид - это как на витрине стоит.

Предлагаете потом продавать наушники без упаковки?

Тогда в чем смысл закона? Любой товар продается в упаковке, если вы его открыли - значит в магазин вернуть нельзя.

Опубликовано

Сами то купите потом наушнике в разодраной упаковке?

Смысл закона в том, что можно купить, если не понравился, то обменять при условии, что имеет товарный вид, чтобы потом его купили, как новый, а не б/у.

Опубликовано
Тогда в чем смысл закона? Любой товар продается в упаковке, если вы его открыли - значит в магазин вернуть нельзя.

Не любой. Почаще в магазин ходите и смотрите. Если товар в упаковке и открыли, то делайте вот так

Закройте ее и сделайте, как стояла на витрине.

и меняйте

Опубликовано

Просто у нас люди снала упаковку разорвут, выкинут, а потом думают - нравиться товар или нет :) Я вот намедни колекчко золотое купил. Даный товар не подлежит обмену по ст.25. Тем не менее договорился с продавцом, что бирку отрывать не будем, и если в друг размерчик не тот окажется, поменяем после нового года. А был другой случай, с товаром подлежащим обмену по ст.25 - гарнитура беспроводная :biggrin: Дак вот - аккуратненько вскрыл упаковку, посмотрел, поносил, и также аккуратненько обратно все запаковал, как новая.

Опубликовано
Просто у нас люди снала упаковку разорвут, выкинут, а потом думают - нравиться товар или нет :)

ну, ну просто наушники в запаянной упаковке продаются. Её вскрывают - отрезая запаянный край.

Опубликовано
ну, ну просто наушники в запаянной упаковке продаются. Её вскрывают - отрезая запаянный край.

Это не к Вам лично было сказано. С запаяной упаковкой понятно, но все таки обменр по 25 статье предусматривает, что Вы купили, не вскрывая посмотреди (если упаковка прозрачная), не понравилось поменяли. Однако, при покупке Вы можете требовать осмотра товара, т.е. вскрытия упаковки, вот в таком случае, вскрытая упаковка не может стать основанием для откакз об обмене по 25-ой.

Опубликовано
Это не к Вам лично было сказано. С запаяной упаковкой понятно, но все таки обменр по 25 статье предусматривает, что Вы купили, не вскрывая посмотреди (если упаковка прозрачная), не понравилось поменяли. Однако, при покупке Вы можете требовать осмотра товара, т.е. вскрытия упаковки, вот в таком случае, вскрытая упаковка не может стать основанием для откакз об обмене по 25-ой.

Странно получается. Если я вскрыл упаковку дома - то вернуть я товар не могу. Если же ее вскрыли до покупки чтобы, я мог посмотреть товар, то вернуть я его могу. Но вопрос:

1) Чем эти 2 случая действительно отличаются? Ведь и там, и тут - вскрытая упаковка.

2) Как мне при возврате доказать, что упаковка была открыта до покупки?

Опубликовано
2) Как мне при возврате доказать, что упаковка была открыта до покупки?

Видеосъемка, свидетели. Иначе - никак.

1) Чем эти 2 случая действительно отличаются? Ведь и там, и тут - вскрытая упаковка.

Эти случае в целом отличаются от ситуаций когда в товаре есть недостаток. Дак вот здесь бремя доказывания, к сожалению, будет лежать на Вас. Здесь вообще, такой нюанс (это как на практике судом будет рассматриваться) - если иной возможности осмотреть товар, определить его форму, и/или габариты, и/или фасон, и/или расцветку, и/или размер, и/или комплектацию, кроме как вскрыть упаковку, нет, тогда, в случае вскрытой упаковки, правомерно требование об обмене по ст.25. Если же была такая возможность, но все равно упаковка была вскрыта, то вероятнее всего суд признает неправомерность такого требования.

Опубликовано
Здесь вообще, такой нюанс (это как на практике судом будет рассматриваться) - если иной возможности осмотреть товар, определить его форму, и/или габариты, и/или фасон, и/или расцветку, и/или размер, и/или комплектацию, кроме как вскрыть упаковку, нет, тогда, в случае вскрытой упаковки, правомерно требование об обмене по ст.25. Если же была такая возможность, но все равно упаковка была вскрыта, то вероятнее всего суд признает неправомерность такого требования.

Без вскрытия упаковки, я же не мог одеть их на голову и понять, что они мне сильно давят (а это как раз форма), т.е. формально возврат под 25ст-ью попадал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...