а вдруг дефчонки? Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Доброго времени суток! Подписал повестку. 26 лет, осталось фактически переждать месяц призыва. Сегодня заканчивается отсрочка. На 1 декабря уже “подписана” повестка. Подписывал где-то год назад, когда получал отсрочку по ребенку. Прижали. Притом на повестке написал «от подписи отказываюсь» и подпись. Есть открытый больничный со вчера. Повестку “подписал”, но при этом они продолжают приходить. Уже в ящик кидали, отсрочка даже еще не кончилась. Что посоветуете делать в этой ситуации? 328 светит. Сейчас подкрутили гайки и призывник обязан явится после истечения уважительной причины. 9 апреля 2008 года в Российской газете было опубликовано Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 года №3, которое обобщает, конкретизирует и вносит новые перспективы в практику рассмотрения уголовных дел, связанных с призывом на военную службу. ........................ Ранее призывники часто использовали для неявки по повесткам военного комиссариата уважительные причины, например, обращение к врачу. Постановление четко разъясняет, что неявка без повестки в военкомат по истечении срока действия уважительной причины будет рассматриваться, как уклонение от призыва и влечь уголовную ответственность в соответствии с ч.1 ст.328 УК РФ. http://www.gvka.ru/press/2008/05/14/press_33.html Законы уже почитал. Интересно как все это на практике работает. Какая будет схема раскрутки дела, какие временные отрезки. Как быстро дело дойдет до прокуратуры? Как это замедлить? Когда лучше всего отослать больничный? Там тоже будет волокита. Сколько будут ждать перед тем как передать в прокуратуру? Могут ведь и “потерять”. Месяц нужно протянуть. Поваляюсь на больничком, возьму отпуск на 3 неделе и поеду на рыбалку ) Еще ведь и работу реально потерять..
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Здравствуйте! Вам необходимо поступить следующим образом: Написать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ о том, что на момент действия отсрочки с Вами не имеют права проводить призывные мероприятия, в связи с этим Вы просите прислать Вам повестку на призывные мероприятия, в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а предыдущие признать недействительными.
а вдруг дефчонки? Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Другими словами вы предлагаете в мой ВК написать, что их повестка недействительна и попросить новую прислать? Можете дать ссылку на этот момент в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"? Сейчас же могут вроде в любое время повестки вручать..
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Поясните, когда у Вас заканчивается отсрочка по ребенку?
а вдруг дефчонки? Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Отсрочка закончилась 29 ноября. Повестка на 1 декабря подписана. 27 лет - 2 апреля. Так что возможно дело уже на пути в прокуратуру )
Валерий Сорокин Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Отсрочка закончилась 29 ноября. Повестка на 1 декабря подписана. 27 лет - 2 апреля. Так что возможно дело уже на пути в прокуратуру ) Тогда вам нужно найти основание для неявки по повестке по уважительной причине. (в соответствии с ч.2 ст.7 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.12.2007) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ")
а вдруг дефчонки? Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Был на больничном. Сегодня отправляю письма в Военкомат и Прокуратуру следующего содержания "Уведомляю, что у меня ФИО, не было возможности явиться 1 декабря 2008 года в Военкомат в связи с болезнью. Копию больничного см. в приложении. С Уважением ФИО" Интересен момент, обязан ли я явиться в Военкомат после истечения уважительной причины. По закону нет, но по послановлению суда вроде как гайки подкручены. Если УГ будет возбуждено, придется в Прокуратуру идти. А это еще одна возможность вручить мне повестку или увезти напрямую в военкомат и возможные неприятности на работе. Заболеть по повестке из прокуратуры можно? Как в этой ситуации лучше себя вести, если такое приглашение вдруг прийдет? Думаю просто поработать еще недельку, взять отпуск и уехать на рыбалку на 2 недели. Сейчас главное время потянуть.
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова.
а вдруг дефчонки? Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Откуда Вы это взяли? В соотвествиии с этим приказом Военкоматы должны писать на повестке следующее Оборотная сторона повестки Обязанности гражданина, подлежащего первоначальной постановке на воинский учет 1. В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие первоначальной постановке на воинский учет, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание комиссии по постановке на воинский учет, имея при себе документы, указанные в повестке. 2. В случае неявки без уважительной причины гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет, он привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уважительной причиной неявки по вызову (повестке) военного комиссариата, при условии документального подтверждения, является: заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными комиссией по постановке граждан на воинский учет или судом. По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова. Ну и что следует из того, что на повестке это написано? Просто развод призывников незнающих свои права. На повестках красными буквами иногда пишут, что если завтра не явишься в военкомат, послезавтра прийдется уже являться в прокуратуру.. Что-то у меня складывается четкое убеждение, что и адвокаты аналогичным разводиловом занимаются
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Мое дело Вас предупредить! Принимать или не принимать мой совет - Ваше право. Раз это указано в ПРиказе МО РФ №400, то, соответственно, данная норма действует.
ЮристЪ-правоведъ Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Ребят, из чего весь сыр-бор ? Если на 1 декабря была повестка явиться на заедание врачебной или призывной комиссии, а не для отправки в воинскую часть (учебку), то беспокоиться не о чем. Пусть даже вас признают годным к службе, после этого берете копию протокола заседания комиссии и подаете жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Пока рассмотрят - наступит 2 апреля.
а вдруг дефчонки? Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Мое дело Вас предупредить! Принимать или не принимать мой совет - Ваше право. Раз это указано в ПРиказе МО РФ №400, то, соответственно, данная норма действует. В приказе указано всего лишь как Военкоматам оформлять повестки. Никакого отношения к призывникам этот приказ не имеет. На повестке можно все, что угодно написать. Пишут же иногда красными буквами, что это последнее китайское и если не прийдете завтра, вас объявят в федеральный розыск ) Про копию протокола и обжалование в суде это хорошо, но убьет кучу времени. К томуже, если в этот же день отправят, жалобы в суд будешь уже с Полярного круга писать )
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Я Вам сказал свою точку зрения со стороны закона. Ответственность за решение лежит только на Вас и решать только Вам свою дальнейшую судьбу.
ЮристЪ-правоведъ Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Про копию протокола и обжалование в суде это хорошо, но убьет кучу времени. К томуже, если в этот же день отправят, жалобы в суд будешь уже с Полярного круга писать ) Знаете поговорку, волков бояться- в лес не ходить? Так вот, прежде чем отправлять по этапу, в законе черным по белому написано, что проходится врачебная комиссия, по результатам которой ...и так далее. Так что если комиссии - не было спите спокойно, а потом сделаете как я советую в случае чего. Плюс ко всему, в вашем случае закон обратной силы не имеет. Если признают годным после достижения 27 лет и мотивируют тем, что мол скрывался, болел и прочее, поэтому подлежите призыву - посылайте вежливо лесом.
а вдруг дефчонки? Опубликовано 3 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 В итоге отправил два письма, по обоим пришли уведомления о получении. Больше ни одного звонка, ни одной повестки не было. Говорят, что призыв прошел лайтово. Уже в начале декабря стало ясно, что план выполнят. Спасибо за консультации и с Новым годом )
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 3 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Спасибо за поздравления! Вас также с праздникми! Возникнут вопросы - обращайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.