Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Освобождение (уменьшение) задолженности по алиментам

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lorha, а вам ТДС надо, всё хорошо взвесьте и долг с % снимите, за не своевременную уплату если есть факты подтверждающие что не выплата по его вине. Можете явившись 3 лицом в зависимости от статуса заявить свои требования либо мнение, на уменьшение с 25% БМ всё равно придется с вами. Мало подробностей, а так можно рьяно не соглошатся с 4500 на содерж. Ж т.к. сумма значительно превосходит доход.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Как я правильно понимаю,что я могу подать на пересмотр алиментов в твердой денежной сумме 4500руб.????

Можете, но не в рамках предстоящего заседания и не в таком размере - это много относительно з.п. БМ.

И на какую сумму я смогу теперь рассчитывать? ??? И сколько он мне должен будет платить как должник?

Ваши 25% (1/4) сократят до 1/6, не на этом заседании, когда они подадут следующий иск. Минус т.д.с. на содержание его нынешней жены, не думаю, что это будет 4500, но какая-то сумма будет. И плюс сумма с погашения задолженности. Итого: 70% от з.п. Вашего БМ - 16,5% (на второго ребенка) - т.д.с. на нынешнюю жену = 16,5% Ваши алименты + то, что останется в счет погашения задолженности.

Могу ли я в ответ подать встречный иск о перерасчете алиментов в твер.денеж.сумме или надо ждать когда они подадут в суд на уменьшение моих алиментов?

Встречный иск Вы подать не можете, ждите иска на уменьшение.

А сама я могу подать иск на изменение алиментов в твердой сумме независимо от них,другому судье,как бы действовать на опережение?

Такое право у Вас есть.

А меня Мировой судья привлекает в качестве третьего лица по делу " их" алиментов Мне надо будет явиться в суд???

Да, Вы должны явиться в суд. Захватите с собой следующие документы:

1. Решение суда о взыскании ваших алиментов.

2. Постановление о расчёте задолженности по вашим алиментам.

3. Свидетельство о рождении ребенка.

4. Если Вы не в браке, свидетельство о расторжении брака.

5. Справку 2НДФЛ о размере Вашей заработной платы.

Пункты 4 и 5 покажут судье, что Вы одна воспитываете ребенка, имеете небольшой заработок. Это может сыграть при расчёте размера т.д.с. нынешней жене вашего БМ.

Опубликовано

Да у меня есть факты подтверждающие что не выплата по его вине

1.То что он уже был осужден по статье 157 ч.1 в 1998 году

2.Уведомление он начальника УВД за 2003г.что квартира сдана,местонахождения должника не известно.

СП сегодня дала справку ,что у должника имеется задолженность 13 лет и 7 месяцев.

Посчитать задолженость не может,т.к. он обещал привести справки с прежних мест работы,а этих фирм не существует уже. СП посчитала задолженость по средн.зар.плате получилось около 500 000 руб. Должник пришел сказал,что подаст иск в суд,тк. он получал меньше чем ср.зар.пл. и обещал принести справки. СП порвала расчет задолжености,а должник все несет справки :dontknow:

Опубликовано

Он не был собственник,квартира муниципальная,да и было это 7 лет назад.Сейчас уже не здает.

Только что звонила СП просила приехать,она расчитала задолженность 700 000 руб.

Можете, но не в рамках предстоящего заседания и не в таком размере - это много относительно з.п. БМ.

Какую сумму мне указывать в иске? 2500 руб. 3000 руб. это будет нормально?

Опубликовано

А сама я могу подать иск на изменение алиментов в твердой сумме независимо от них,другому судье,как бы действовать на опережение?

Готовьте лучше встречный иск, зачем вам платить госпошлину, проходить процедуру принятия ИЗ. При иске к Вам о снижение АЛ заявите возражения и встречный иск.

А меня Мировой судья привлекает в качестве третьего лица по делу " их" алиментов Мне надо будет явиться в суд???

Не ходите и не мотайте себе нервы, отнесите секретарю судьи просто заявление с текстом: "С иском Ивановой к Иванову несогласна, считаю необоснованной сумму АЛ, запрашиваемую на содержание Ивановой"

Всё. Ваш основной "выход" пока впереди.

Опубликовано
Не ходите и не мотайте себе нервы, отнесите секретарю судьи просто заявление с текстом: "С иском Ивановой к Иванову несогласна, считаю необоснованной сумму АЛ, запрашиваемую на содержание Ивановой"

Всё. Ваш основной "выход" пока впереди.

Когда будет основной "выход" Lorha алименты жены рассматриваться не будут. Её алиментами бывший муж автоматически уменьшит свою и без того небольшую зарплату, и как следствие этого Lorha получит и меньшие проценты, и сможет рассчитывать на меньший размер т.д.с. Поэтому бороться за свои алименты нужно уже сейчас.

Опубликовано

Была сегодня в секретариате у мирового судьи,сказали,что бы документы принесла на судебное заседание. Я составила " Возражение на исковое заявление №..." Текст приблизительно такой : Иванов является должником по алиментам,задолженность составляет 13 лет. Зарплата у него 9000руб.( ксерокопия справки о доходах с места работы) Иванова просит 4500 на себя + 1/6 на ребенка ( 1485 руб) Сумма 5985.а это противоречит закону. + должник должен выплачивать алименты на первого ребенка+задолженность. Считаю сумму алиментов необоснованной.

Опубликовано
Поэтому бороться за свои алименты нужно уже сейчас.
Спора нет. Но здесь по большей степени нервотрепка. В пересчете на оставшиеся 4 года....

А вот здесь - (500-700тонн руб долга) -уже достаточно интересно. И силы и средства нужно вкладывать сюда.

Считаю сумму алиментов необоснованной.
Сумма то как раз у них обоснованная: Ал на 2-го ребенка 1/6 (81 ст СК) и 4500 - это 1/2 прожиточного мин. по Мск.

Нужно заявлять и о его долге и ущемление права 1-го ребенка на достойное содержание должником предыдущие годы. И как следствие неспособность выплачивать АЛ с компенсацией при назначение ему новых АЛ.

Опубликовано

СП анулировала расчет задолженности по алиментам:crybaby: Старший СП подписал,но потом еще раз перечитав дело подпись свою зачеркнул и указал СП отправить запросы по всем местам работы БМ ( узнав предварительно адреса) :dontknow: БМ даже не скрывает,что этих фирм уже не существует. Неверное все растянется еще на долгие годы,т.к. СП увольняеться.

Опубликовано

Lorha, пишите жалобу ещё более старшему и упоминайте, что старший затягивает время, т.е. приставы могут снимать расчитанный долг, а БМ пусть предъявляет справки, где он работал.

Опубликовано
СП анулировала расчет задолженности по алиментам:crybaby: Старший СП подписал,но потом еще раз перечитав дело подпись свою зачеркнул и указал СП отправить запросы по всем местам работы БМ ( узнав предварительно адреса) :dontknow: БМ даже не скрывает,что этих фирм уже не существует. Неверное все растянется еще на долгие годы,т.к. СП увольняеться.

Ну и что что отменили..Одно отменят сто новых вынесут..Запрос ОБЛАСТНУЮ НАЛОГОВУЮ выдаст сразу все доходы за все года без адресов мест работы.

Опубликовано

Конечно я не надеюсь на выплату долга,и все же... В январе мне перечислили ПЕРВЫЕ алименты и тут же его жена подала иск на себя.Ситуация вообще у нас запутанная,он не пускает моего ребенка в квартиру (ребенок прописан у БМ) мотивуруя это тем,что у него другая семья,грудной ребенок и тут же жена пишет заявление ,что не живут вместе. БМ предупреждает,что когда СП туда заселят ребенка ,мне он ЗАПРЕЩАЕТ там появляться,т.к я не прописана :shocking: .( напомню ребенок несовершеннолетний) Говорю,тогда и твоя жена там не может проживать,она тоже там не прописана - она моя официальная жена,у нас семья! Тогда какой иск об алиментах????:dontknow:

Опубликовано

Какой, какой., законный! Она могла и не писать , что вместе не проживают, просто не содержит. Слово, "вместе" и "семья" никак не обязывают складывать их доходы вместе. У каждого свой карман. Не содержит и всё тут!

На алименты можно подавать и находясь в браке, или вы не знали?

Опубликовано

Суд состоялся. Жена даже не отрицала,что иск подан с намерением уменьшить мои алименты .Так и сказала,она получает все,а нам ничего не остается от зарплаты.Ей присудили 1/6 + 2 тыс.руб на ее содержание (просила 4500 руб.) Считаю,что неплохо. Могу ли я сейчас подать иск на алименты в твердой сумме и какую сумму указать? Официально зарплата 9000 руб.

Опубликовано

Goorya спасибо Вам за ответ. Но все- равно вопрос для меня остался открытым :dontknow: БМ уже не знает.как мне еще насолить. В течении года мы с ним судимся(подает он в суды на меня) Из-за этого я нахожусь в постоянном стрессе,устала составлять встречные иски и,отводы и возражения .мозги размякли.Ответьте мне пожалуйста.какую сумму вписывать в иск на алименты в ТДС. Напомню зарплата у него 9000,жене присудили 1/6 + 2000 руб. на ее содержание. Мне просить 2500???:crybaby:

Кстати,хотела поблагодарить Всех кто давал советы,ссылки и поддерживал меня весь этот год. Благодаря Вам я выигрывала суды :clap:

Опубликовано
В течении года мы с ним судимся(подает он в суды на меня) Из-за этого я нахожусь в постоянном стрессе,устала составлять встречные иски и,отводы и возражения .мозги размякли

какойто у вас не правильный процесс, надо вам на лыжах горных покатушки устроить что ли.:biggrin:

Мне просить 2500???

просите 10 000рэ. это честно!!!! Только соберите кучу бумазей для суда и не разжижайте мозг во время суда, форум вы читали, теперь не бойтесь быть сильной( Вам это будет к лицу).

Опубликовано

Не процессы разные,сначала он несовершеннолетнего ребенка из квартиры выписать,неполучилось,теперь алименты,даже не знаю что придумает еще.:shocking:

Опубликовано

Lorha, да у вас в голове процесс НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ мозги должны активизироватся, а у вас(((? Отдохните уже, не нравятся лыжи? возьмите бубен.Или там на стриптиз сходите. ( в какой роли ваше дело). И вам огромный плюс на время отпуска все гражданские процессы переносятся на потом( по закону).

Опубликовано
И вам огромный плюс на время отпуска все гражданские процессы переносятся на потом( по закону).

Дорогой,дай ссылку...

Lorha - вы с чего привязываете ТДС которую будете просить к ЕГО зарплате? Собирите чеки от расходов на ребенка в сумме ТДС - какую хотите , и аппелируйте тем, что "дети имеют равные права на содержание от родителя независимо проживают с ним или нет"

Вы потратили в месяц - 10 000 и он пусть тратит столько же..Закон никак не связывает ЕГО доходы с вашими и с тратами на ребенка.

Не инвалид же - пусть идет и зарабатывает..

Опубликовано
Дорогой,дай ссылку...

Lorha - вы с чего привязываете ТДС которую будете просить к ЕГО зарплате? Собирите чеки от расходов на ребенка в сумме ТДС - какую хотите , и аппелируйте тем, что "дети имеют равные права на содержание от родителя независимо проживают с ним или нет"

Вы потратили в месяц - 10 000 и он пусть тратит столько же..Закон никак не связывает ЕГО доходы с вашими и с тратами на ребенка.

Не инвалид же - пусть идет и зарабатывает..

Тут бы подправил маленько! Собрали чеков на 10 000 р, значит требовать можете 5000 р алиментов. Равноправие епть, не забывайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...