Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Если есть приказ об увольнение, остается в силе приказ о переводе?Приказ о зачислении в распоряжение, хотите сказать? Вполне могли тот приказ после увольнения отменить. Каким образом намерены получить окончательный расчет? Жильем на сегодняшний день не обеспеченКак просили, так командир и поступил. Но Вы имеете право быть обеспеченным жильем вне очереди.
ejov_av Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Я писал следующий рапорт: "Прошу Вашего ходатайства перед выше стоящим командованием об увольнении меня из рядов внутренних войск МВД России в запас по состоянию здоровья (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) - в связи с признанием меня военно - врачебной комиссией негодным к военной службе с предоставлением мне жилья войсковой частью 0000, оставив в списках личного состава части до получения мной жилья. Жильем по нормам установленным законодательством не обеспечен." Предполагал, что расчет будет после обеспечения меня жильем.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 оставив в списках личного состава части до получения мной жилья.вот Вас и уволили с оставлением в списках лиц, нуждающихся в жилых помещениях... Предполагал, что расчет будет после обеспечения меня жильемЭх, самонадеянность... Теперь одна надежда, что из списков не исключат, пожалеют. В законе нет такой обязанности у командира, как оставление в списках л/с военнослужащего, уволенного (с его согласия) без предоставления жилья и обеспеченного всеми иными положенными видами довольствия на дату предполагаемого исключения с учетом предоставления неотбытой части отпуска, выдачи ВПД на проезд (в т.ч. членам семьи), перевозку контейнера (если такая просьба была заявлена), компенсации за СКЛ и т.п.
ejov_av Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 А как же: п. 16. ст.34. «Положения о порядке прохождения военной службы» Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. вот Вас и уволили с оставлением в списках лиц, нуждающихся в жилых помещениях... Я в рапорте просил оставить в списках части до получения мной жилья. Об оставлении в списках лиц нуждающихся в жилых помещениях не указывал
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 А как же: п. 16. ст.34. «Положения о порядке прохождения военной службы»Не вижу где указано про необходимость обеспечения военнослужащего жильем до исключения из списков части? Я в рапорте просил оставить в списках части до получения мной жилья. Согласно п.1 ст.23 Федерального закона "О статусе.." военнослужащие ... без их согласия не могут быть уволены с военной службы ... без предоставления им жилых помещений (или ГЖС). Законодательством не предусмотрено согласие военнослужащего, не обеспеченного жильем и (с его согласия) уволенного с военной службы, на исключение из списков личного состава части до предоставления жилого помещения.
ejov_av Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Тогда камим образом я должен был выразить свое желание на увольнение с получением жилья? С какого момента командир должен начать оформление документов на жилье?
заштатник Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Тогда камим образом я должен был выразить свое желание на увольнение с получением жилья? С какого момента командир должен начать оформление документов на жилье? Если коротко, то- Прошу обеспечить жильем при увольнении в запас во внеочередном порядке, до издания приказа об увольнении.... Немедленно. Если по закону...
ejov_av Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 поднаем Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем. Я офицер ВВ МВД РФ, прописан на территории войсковой части в г. Астрахани. На сегодняшний день числюсь в списках воинской части на территории Чеченской Республики. Решением ВВК признан не годным к военной службе с освобождением от исполнения обязанностей до дня исключения из списков части. Сейчас временно проживаю в г. Иваново. Снимаю жилье. Имею я право получать денежную компенсацию за поднаем жилья?
илья1968 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Снимаю жилье. Договор найма есть???Имею я право получать денежную компенсацию за поднаем жилья? Если реально снимаете- то конечно да..............
ejov_av Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 договор найма подписан хозяином квартиры, там же у меня регистрация по месту пребывания
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Имею я право получать денежную компенсацию за поднаем жилья?Полагаю, что права на компенсацию за поднаем жилья в Иваново, то есть не по месту военной службы, Вы не имеете.
ejov_av Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 задержка выплаты денежного довольствия Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении с 2006 года. Командир войсковой части третий раз прекращает выплату денежного довольствия. Было два суда. Денежное довольствие по решению суда начинали платить. Подскажите распространяется на военнослужащих ст.236 Трудового кодекса РФ «при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.»
илья1968 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Подскажите распространяется на военнослужащих ст.236 Трудового кодекса РФ Нет, ТК к военнослужащим не применим.
ejov_av Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Тогда каким образом можно "наказать" командира части?
илья1968 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Сходите в больницу- возьмите справку о нервном срыве вследствие невыплаты довольствия. И затем в суд- и довольствие выплатят и моральный ущерб немножко.Командир войсковой части третий раз прекращает выплату денежного довольствия. а если так- то можно и рапорт на увольнение по невыполнению усл контракта со стороны МО
gals Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 И затем в суд- и довольствие выплатят и моральный ущерб немножко.нет, никакого морального вреда ejov_av, Продублирую ответ здесь Нет, не распространяется, но смысл тот же. Берете справку из отдела статистики с индексом потребительских цен и подаете исковое заявление. 13. При присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания заявления обоснованным в соответствии с законом, должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц. Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом. При определении убытков от инфляции размер подлежащих выплате денежных сумм может определяться с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного государственными органами статистики Российской Федерации.
илья1968 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 нет, никакого морального вреда почему нет, а если нервный срыв вследствие невыплаты ДД??? На тыщёнку р можно надеяться вполне
gals Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 почему нет, а если нервный срыв вследствие невыплаты ДД??? На тыщёнку р можно надеяться вполне ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 15. Согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе. Судам следует иметь в виду, что в законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится.
ejov_av Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 платили по меньшему тарифному разряду Здравствуйте. В ходе судебного разбирательста по денежному довольствию было установлено, что 3 года мне платили по 16 т.р. а долность была 18 т.р, надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы приказом была установлена 95%, а платили 50 %. соответственно я не дополучял по всем позициям. также за этот период по трем страховым случаям финансовой службой в страховую компанию направлялись справки о зарплате на получение страховки по 16 разряду, а не по 18 разряду. какой может быть выход в решении.
YSV Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Здравствуйте! какой может быть выход в решении. В зависимости от того какие требования Вы изложили в заявлении. Согласно ст.39 ГПК РФ Вы можете изменить требования в заявлении. Дополните,заявление требованиями о выплате того что недополучили (например:взыскание денежных средств неполученных по денежному довольствию за определенный период).
ejov_av Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Это понятно. А как быть с тем, что страховая компания выплатила меньше, притензию выставлять командиру?
YSV Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Это понятно. А как быть с тем, что страховая компания выплатила меньше, притензию выставлять командиру? Командир должен направить обращение от своего имени и документы в страховую компанию, соотвествующие действительности. Страховая компания обязана рассмотреть обращение командира и подготовить ответ выплачивать или невыплачивать разницу. Просите командира о направление данного обращения и документов в страховую компанию (судебные решение, выписку из приказа и др.) Откажется обращайтесь в военный суд.
ejov_av Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 самовольное оставление части Помогите разобраться. С 2006 года не годен к военной службе. С 2007 года инвалид 2 группы, с 2008 инвалид 3 группы. В 2008 г уволен в отставку, без исключения из списков до предоставления жилья. Командир части прекратил выплату денежного довольствия. Обратился в военную прокуратуру. Получил следующий ответ. Настоящим уведомляю, что Ваши обращения, по вопросу невыплаты Вам денежного довольствия и другим вопросам, поступило в военную прокуратуру -в/часть 20102 и рассмотрено. Проверкой установлено, что Вы проходили военную службу в в/части 6841 в должности заместителя начальника штаба по строевой части. В связи с признанием Вас военно-врачебной комиссией не годным к военной службе командованием в/части 6841 Вы представлены к увольнению на основании п.п. «в» п.1 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и п.п. «в» п.З ст.24 Положения о порядке прохождения военной службы - по состоянию здоровья. Приказом командующего войсками СКРК ВВ МВД РФ от 13 октября 2008 года № 59 л/с Вы уволены с военной службы в отставку по указанным выше основаниям. Командованием в/части 6841 при рассмотрении Вашего обращения дан ответ, однако выписка из приказа об увольнении Вас с военной службы и копия представления к увольнению с военной службы к ответу на обращение не прилагались. Командиру в/части 6841 внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано при рассмотрении обращений, жалоб и заявлений строго руководствоваться требованиями законов и других нормативно-правовых актов изданных в их развитие, а также направить в Ваш адрес истребуемые документы (копий листа беседы и рапорта об увольнении Вас с военной службы). Копии приказа об увольнении Вас с военной службы и представления к увольнению направляю. В период с 27 января по 13 октября 2006 года Вы находились на стационарном лечении в Главном военном клиническом госпитале ВВ МВД РФ. По окончанию лечения Вы должны были прибыть в воинскую часть, вместо этого Вы убыли в г. Иваново и до настоящего времени в в/часть 6841 не явились. Оснований для Вашего нахождения за пределами воинской части не имеется. В соответствии с требованиями п.62 Инструкции о порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России утвержденной приказом МВД России № 479 от 31 мая 2007 года: «В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью, свыше 10 суток (независимо от причин оставления) выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части. Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы». На основании вышеперечисленных положений инструкции 3 января 2009 года приказом командира в/части 6841 №3 выплата денежного довольствия Вам приостановлена. Для решения вопроса о дальнейшем нахождении на военной службе Вам следует прибыть в в/часть 6841. В случае не согласия с решением Вы вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратится в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав и законных интересов. При этом Вы должны доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь как на основания своих требований. Совсем не понятно следующее «В соответствии с требованиями п.62 Инструкции о порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России утвержденной приказом МВД России № 479 от 31 мая 2007 года: «В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью, свыше 10 суток (независимо от причин оставления) выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части. На основании вышеперечисленных положений инструкции 3 января 2009 года приказом командира в/части 6841 №3 выплата денежного довольствия Вам приостановлена» Из этого можно понять, что я совершил самовольное оставление части. СОЧ это уголовно наказуемое деяние! Разъясните, являюсь я субъектом уголовного права? При том, что со дня предполагаемого СОЧ уже идет третий год. За это время командир по решению суда предоставлял мне основные и дополнительные отпуска. По денежному довольствию состоялось несколько судов. Решение одно, обязать выплатить!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.