msor Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Что мне делать и куда я могу обратится? Для начала записать на диктофон, дверь даже можно не открывать, потом заяву к участковому, а потом он и сам будет бояться Ну если долго будет долбиться можно и 02 позвонить, типа буйный неадекватный сосед угрожает и ломиться в дверь, также запись на диктофон сильно поможет... Ну а если мужик в доме нормальный, пускай популярно объяснит соседу что он не пуп мира, и на него можно найти управу... Но сами понимаете что если сосед склочный может и отыграться, и под уголовщину подвести... ЗЫЫ: а вообще не понятно, если он живет над вами с чего вы то ему мешаете? обычно притензии к верхним соседям, ну или в моем случае к боковым
vvsol1969 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 А суть моего конфликта с соседями в следующем: во время каникул к соседям сверху (пара пенсионеров) привозят внуков и начинается "ипподром" с утра и до самого вечера, просто настоящий конский топот из комнаты в комнату и "игра с мебелью".Шум вроде бы и не очень громкий (я думаю, что не превысит "допустимые нормы"), но как действует на нервы!!! Несколько раз пытался подняться и поговорить по-хорошему, на что мне ответили: "Дети же! ну играют же, ну и что?и вообще до 23-00 что хотим - то и делаем!" и захлопнули дверь перед носом... После чего громкость передвижения детей по квартире стала ещё громче. С тех пор жду с нетерпением когда закончится лето, а вместе с ними и каникулы... Ненависть к соседям сверху растёт с каждым днём всё больше (как бы не дошло до элементарного мордобоя или криминала?...). Домой с работы с недавних пор не хочется возвращаться..., потому что после ночной смены даже поспать не получается... Пробовал "мстить" мощным звуком стереосистемы, но жалко других соседей вокруг. Подал объявление о продаже квартиры (мечтаю переехать в дом), но всё это в перспективе... Просто интересно: можно ли как-то повлиять на этих "дуболомов" как-то официально???
Гость Ily@ Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Здравствуйте. Моя ситуация такая же как и многих здесь. У меня шумят соседи за стенкой. Почти каждую неделю в пятницу или в субботу устраивают вечеринки с прослушиванием современной музыки на всю мощь которое, сопровождается матом, а иногда и застольной песней под гитару с элементами пьяных воплей...Пробовал стучать по стенке на что в ответ с другой стороны стены ответили гоготом и посланием на три русские буквы... Делать, что не знаю( Подскажите пожалуйста. Как поступить в следующий раз, когда такое повториться снова?
Кастрюля Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Подскажите пожалуйста. Как поступить в следующий раз, когда такое повториться снова? Ну я думаю ультразвуком на них как то воздействовать надо.
ukr-irina Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ily@, телефоны у них есть?
Гость Ily@ Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 А есть более законные способы наказать?
ukr-irina Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ily@, долго, нудно, мало перспективно .
Гость Ily@ Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 ukr-irina Думаю, что да только больше чем уверен на мой призыв к тишине они ответят, знаменитой исконно народной фразой((( НО на моем моб.телефоне есть программа записывающая разговоры.
Кастрюля Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ily@, вы сколько раз по этому поводу в отделение звонили? или боитесь, что вас там побьют?
Гость Ily@ Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 НЕ звонил пока... еще ...Вчера вот чаша терпения и переполнилась.... Вот и хочу здесь узнать что делать?
ukr-irina Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ily@, В газету бесплатных объявлений даёте периодически объявления:" Продаю квартиру, срочно, дёшево, звонить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ". Указываете их адрес и телефон и наслаждаетесь мелкой подлянкой в их адрес)))
Genady76 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 А еще хороший совет хоть и не юридический, если вас излишне беспокоют посторонние шумы искать причину в расстройстве своей нервной системы и обращаться к врачам. Обычно чрезмерно скандальные из за шума соседи это люди с проблемами и не здоровой психикой.. Сверху надомной жила подобная семейка, с тех пор как мы переехали в эту квартиру постоянно скандалила, что громко говорим, смотрим тв, кричим итд... Потом вдруг их семья неожиданно разбогатела - сделали ремонт, купили крутой джип (раньше вообще на трамвае наверно ездили))), дети их стали хорошо одеваться итд. Все притенении как рукой сняло - теперь ходит и всем мило улыбается и ни какие шумы ее похоже больше не беспокоют.
ukr-irina Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ily@, вы сколько раз по этому поводу в отделение звонили? или боитесь, что вас там побьют?Нужно, "как только, так сразу". По утру, заявление в милицию. Чем больше, тем лучше.
Гость Ily@ Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 А еще хороший совет хоть и не юридический, если вас излишне беспокоют посторонние шумы искать причину в расстройстве своей нервной системы и обращаться к врачам. Обычно чрезмерно скандальные из за шума соседи это люди с проблемами и не здоровой психикой.. Сверху надомной жила подобная семейка, с тех пор как мы переехали в эту квартиру постоянно скандалила, что громко говорим, смотрим тв, кричим итд... Потом вдруг их семья неожиданно разбогатела - сделали ремонт, купили крутой джип (раньше вообще на трамвае наверно ездили))), дети их стали хорошо одеваться итд. Все притенении как рукой сняло - теперь ходит и всем мило улыбается и ни какие шумы ее похоже больше не беспокоют. Вы поймите.. Я не вот прямо какой нибудь "маразматик" . Я не жалуюсь, когда соседи смотрят ТВ, что у меня слышно, а не вопят пьяным хором и помоют песни под гитару или в караоке в 2 часа ночи так, что у как будто у меня в комнате....НО, когда у Вас экзамен в ВУЗЕ хочется отдохнуть немного и поспать.
ukr-irina Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Например, я , вас не осуждаю, а прекрасно понимаю. Сама была в недалёком прошлом в "вашей шкуре". Моя соседка, со второго этажа (я с четвёртого), начинала гульки ровно в 22 00 и до утра!!!!!!!!! Начинала она то время, когда я ребёнка спать укладывала...... и вход пошли все доступные законные и незаконные методы. Теперь она утихомирилась сама стала мамой. Так, что не берите дурного в голову, отстаивайте своё право на спокойное житьё-бытьё)))
Владимир* Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Теперь она утихомирилась сама стала мамой. Самый дельный совет. Надо пытаться всех громких сделать мамами. Мужчиныыыы!!!
дрюндель Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Самый дельный совет. Надо пытаться всех громких сделать мамами. Мужчиныыыы!!! Присоединяюсь! С рекламой: Лудим, паяем, беременность НЕ прерываем! Опять же демография в +.
lex612 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Однажды была подобная ситуация с шумными соседеми у знакомого, ночью он поднялся выключил автоматы, вставил иголку в провода свонка и квл автоматы, звонок надрывался 20 мин, потом крик (нефига голыми руками хватать предметы под током).проблема сразу разрешилась. З.Ы. это не рекомендация к действию.
sergo57 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Я что-то не понимаю, много вопросов, а ответов - кроме сомнительных - от доморощенных "юристов" не увидел. Но и у меня схожая ситуация - изложу детали, надеясь на толковый ответ. Сосед сверху сдает квартиру. Квартиранты возвращаются в районе 22.00 и до 2-3 ночи слушаю их шумы: - стук каблуков, звук постоянно роняемых предметов. Причина шума - напольная плитка в коридоре, ламинат в комнатах. Встреча с соседом и квартирантом результата не дала - поговорили вроде нормально, без эмоций. Но просьба бросить коврик на пол в коридоре и сменить обувь с каблуками на тапки проигнорирована. Я знаю, что закон на моей стороне: - статья 30 ЖК РФ - собственник обязан соблюдать права и законные интересы соседей; - соблюдение тишины и покоя в ночное время, т.е. с 23.00 (поскольку это не музыка и не танцы, то больше подходит положение об "иных действиях, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время..." Одноко, почитав эту ветку, я понял всю безнадежность ситуации. Предложения усилить шумоизоляцию со своей стороны за счет шумоизолирующих плит вызывают сомнение. Достаточно посмотреть статьи о распространении ударной волны в бетонных перекрытиях. Неужели нет реальной возможности воздействия на соседей? Продажа квартиры проблемы не рашает, если только не переселиться в деревенский дом (без соседей).
Yanat Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 поскольку это не музыка и не танцы, то больше подходит положение об "иных действиях, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время..." Насколько я понимаю, не подходит. Соседи имеют право ходить по своей квартире когда им вздумается, разговаривать и т.д. А что стелить им на пол, тоже их дело, а не Ваше. Вот если бы они скандалили, включали громкую музыку и тому подобное, тогда - да, закон на Вашей стороне.
sergo57 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Это мнению юриста? Не могу с этим согласиться, т.к. фактически я ущемлен в своем праве на здоровый сон. И мне не нравится единственный вариант решения проблемы путем смены места жительства. Поскольку это тоже в каком-то смысле ущемление моих прав - меня вынуждают покинуть насиженное место.
VIGAS Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Неужели нет реальной возможности воздействия на соседей? сотни реальных неправовых способов. юридически никто не обяжет ваших соседей ходить дома в тапочках и не стучать каблуками.
Vpum Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 sergo57, нет такого рода шумы могут мешать только вконец скончавшейся психике, задумайтесь это может грозить худшими последствиями, чем невысыпание. Есть еще правда вариант, когда сквозь перекрытья в соседних квартирах слышно шорох снимаемой одежды и громкий шопот - тогда конечно, капитальная шумоизоляция (то бишь такая, какая и положена в многоквартирных домах).
sergo57 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Насчет состояния психики - приму во внимание. Но вряд ли только ее состоянием можно объяснить, что сверху слышны не только шумы, относящиеся к категории "структурных", легко распространяющиеся по бетонным перекрытиям, но и голоса жильцов. Вероятность некачественного ремонта у соседа в комплексе с плиткой и ламинатом - вообще не рассматривается? Пока я услышал только, что прав и юридических оснований требовать у соседа соблюдения тишины после 23.00 у меня нет. Это не радует.
Vpum Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 sergo57, такой тишины как вы описываете, не можете требовать. А вот ремонт может вызвать такое, но им то что, мешает же вам. Может у вас там интересный аккустический эффект получился. В любом случае как-то это изменять придется вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.