Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Шумят соседи

Гость fed

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что мне делать и куда я могу обратится?

Для начала записать на диктофон, дверь даже можно не открывать, потом заяву к участковому, а потом он и сам будет бояться ;)

Ну если долго будет долбиться можно и 02 позвонить, типа буйный неадекватный сосед угрожает и ломиться в дверь, также запись на диктофон сильно поможет...

Ну а если мужик в доме нормальный, пускай популярно объяснит соседу что он не пуп мира, и на него можно найти управу... Но сами понимаете что если сосед склочный может и отыграться, и под уголовщину подвести...

ЗЫЫ: а вообще не понятно, если он живет над вами с чего вы то ему мешаете? обычно притензии к верхним соседям, ну или в моем случае к боковым ;)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А суть моего конфликта с соседями в следующем: во время каникул к соседям сверху (пара пенсионеров) привозят внуков и начинается "ипподром" с утра и до самого вечера, просто настоящий конский топот из комнаты в комнату и "игра с мебелью".Шум вроде бы и не очень громкий (я думаю, что не превысит "допустимые нормы"), но как действует на нервы!!! Несколько раз пытался подняться и поговорить по-хорошему, на что мне ответили: "Дети же! ну играют же, ну и что?и вообще до 23-00 что хотим - то и делаем!" и захлопнули дверь перед носом... После чего громкость передвижения детей по квартире стала ещё громче. С тех пор жду с нетерпением когда закончится лето, а вместе с ними и каникулы... Ненависть к соседям сверху растёт с каждым днём всё больше (как бы не дошло до элементарного мордобоя или криминала?...). Домой с работы с недавних пор не хочется возвращаться..., потому что после ночной смены даже поспать не получается... Пробовал "мстить" мощным звуком стереосистемы, но жалко других соседей вокруг. Подал объявление о продаже квартиры (мечтаю переехать в дом), но всё это в перспективе... Просто интересно: можно ли как-то повлиять на этих "дуболомов" как-то официально???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Моя ситуация такая же как и многих здесь. У меня шумят соседи за стенкой. Почти каждую неделю в пятницу или в субботу устраивают вечеринки с прослушиванием современной музыки на всю мощь которое, сопровождается матом, а иногда и застольной песней под гитару с элементами пьяных воплей...Пробовал стучать по стенке на что в ответ с другой стороны стены ответили гоготом и посланием на три русские буквы...

Делать, что не знаю(

Подскажите пожалуйста. Как поступить в следующий раз, когда такое повториться снова?

Опубликовано

ukr-irina

Думаю, что да только больше чем уверен на мой призыв к тишине они ответят, знаменитой исконно народной фразой(((

НО на моем моб.телефоне есть программа записывающая разговоры.

Опубликовано

НЕ звонил пока... еще ...Вчера вот чаша терпения и переполнилась....

Вот и хочу здесь узнать что делать?

Опубликовано

Ily@, В газету бесплатных объявлений даёте периодически объявления:" Продаю квартиру, срочно, дёшево, звонить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ". Указываете их адрес и телефон и наслаждаетесь мелкой подлянкой в их адрес)))

Опубликовано

А еще хороший совет хоть и не юридический, если вас излишне беспокоют посторонние шумы искать причину в расстройстве своей нервной системы и обращаться к врачам. Обычно чрезмерно скандальные из за шума соседи это люди с проблемами и не здоровой психикой..

Сверху надомной жила подобная семейка, с тех пор как мы переехали в эту квартиру постоянно скандалила, что громко говорим, смотрим тв, кричим итд... Потом вдруг их семья неожиданно разбогатела - сделали ремонт, купили крутой джип (раньше вообще на трамвае наверно ездили))), дети их стали хорошо одеваться итд. Все притенении как рукой сняло - теперь ходит и всем мило улыбается и ни какие шумы ее похоже больше не беспокоют.:yes2:

Опубликовано
Ily@, вы сколько раз по этому поводу в отделение звонили? или боитесь, что вас там побьют?
Нужно, "как только, так сразу". По утру, заявление в милицию. Чем больше, тем лучше. :cowboy::biggrin:
Опубликовано
А еще хороший совет хоть и не юридический, если вас излишне беспокоют посторонние шумы искать причину в расстройстве своей нервной системы и обращаться к врачам. Обычно чрезмерно скандальные из за шума соседи это люди с проблемами и не здоровой психикой..

Сверху надомной жила подобная семейка, с тех пор как мы переехали в эту квартиру постоянно скандалила, что громко говорим, смотрим тв, кричим итд... Потом вдруг их семья неожиданно разбогатела - сделали ремонт, купили крутой джип (раньше вообще на трамвае наверно ездили))), дети их стали хорошо одеваться итд. Все притенении как рукой сняло - теперь ходит и всем мило улыбается и ни какие шумы ее похоже больше не беспокоют.:yes2:

Вы поймите.. Я не вот прямо какой нибудь "маразматик" . Я не жалуюсь, когда соседи смотрят ТВ, что у меня слышно, а не вопят пьяным хором и помоют песни под гитару или в караоке в 2 часа ночи так, что у как будто у меня в комнате....НО, когда у Вас экзамен в ВУЗЕ хочется отдохнуть немного и поспать.

Опубликовано

Например, я , вас не осуждаю, а прекрасно понимаю. Сама была в недалёком прошлом в "вашей шкуре". Моя соседка, со второго этажа (я с четвёртого), начинала гульки ровно в 22 00 и до утра!!!!!!!!! Начинала она то время, когда я ребёнка спать укладывала...... и вход пошли все доступные законные и незаконные методы. Теперь она утихомирилась :biggrin: сама стала мамой. Так, что не берите дурного в голову, отстаивайте своё право на спокойное житьё-бытьё)))

Опубликовано
Самый дельный совет. Надо пытаться всех громких сделать мамами. Мужчиныыыы!!!

Присоединяюсь!:thumbup:

С рекламой: Лудим, паяем, беременность НЕ прерываем!

Опять же демография в +.

Опубликовано

Однажды была подобная ситуация с шумными соседеми у знакомого, ночью он поднялся выключил автоматы, вставил иголку в провода свонка и квл автоматы, звонок надрывался 20 мин, потом крик (нефига голыми руками хватать предметы под током).проблема сразу разрешилась.

З.Ы. это не рекомендация к действию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я что-то не понимаю, много вопросов, а ответов - кроме сомнительных - от доморощенных "юристов" не увидел.

Но и у меня схожая ситуация - изложу детали, надеясь на толковый ответ.

Сосед сверху сдает квартиру.

Квартиранты возвращаются в районе 22.00 и до 2-3 ночи слушаю их шумы:

- стук каблуков, звук постоянно роняемых предметов. Причина шума - напольная плитка в коридоре, ламинат в комнатах. Встреча с соседом и квартирантом результата не дала - поговорили вроде нормально, без эмоций. Но просьба бросить коврик на пол в коридоре и сменить обувь с каблуками на тапки проигнорирована.

Я знаю, что закон на моей стороне:

- статья 30 ЖК РФ - собственник обязан соблюдать права и законные интересы соседей;

- соблюдение тишины и покоя в ночное время, т.е. с 23.00

(поскольку это не музыка и не танцы, то больше подходит положение об "иных действиях, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время..."

Одноко, почитав эту ветку, я понял всю безнадежность ситуации. Предложения усилить шумоизоляцию со своей стороны за счет шумоизолирующих плит вызывают сомнение. Достаточно посмотреть статьи о распространении ударной волны в бетонных перекрытиях.

Неужели нет реальной возможности воздействия на соседей?

Продажа квартиры проблемы не рашает, если только не переселиться в деревенский дом (без соседей).

Опубликовано
поскольку это не музыка и не танцы, то больше подходит положение об "иных действиях, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время..."

Насколько я понимаю, не подходит. Соседи имеют право ходить по своей квартире когда им вздумается, разговаривать и т.д. А что стелить им на пол, тоже их дело, а не Ваше. Вот если бы они скандалили, включали громкую музыку и тому подобное, тогда - да, закон на Вашей стороне.

Опубликовано

Это мнению юриста?

Не могу с этим согласиться, т.к. фактически я ущемлен в своем праве на здоровый сон. И мне не нравится единственный вариант решения проблемы путем смены места жительства. Поскольку это тоже в каком-то смысле ущемление моих прав - меня вынуждают покинуть насиженное место.

Опубликовано
Неужели нет реальной возможности воздействия на соседей?

сотни реальных неправовых способов.

юридически никто не обяжет ваших соседей ходить дома в тапочках и не стучать каблуками.

Опубликовано

sergo57, нет такого рода шумы могут мешать только вконец скончавшейся психике, задумайтесь это может грозить худшими последствиями, чем невысыпание.

Есть еще правда вариант, когда сквозь перекрытья в соседних квартирах слышно шорох снимаемой одежды и громкий шопот - тогда конечно, капитальная шумоизоляция (то бишь такая, какая и положена в многоквартирных домах).

Опубликовано

Насчет состояния психики - приму во внимание.

Но вряд ли только ее состоянием можно объяснить, что сверху слышны не только шумы, относящиеся к категории "структурных", легко распространяющиеся по бетонным перекрытиям, но и голоса жильцов.

Вероятность некачественного ремонта у соседа в комплексе с плиткой и ламинатом - вообще не рассматривается?

Пока я услышал только, что прав и юридических оснований требовать у соседа соблюдения тишины после 23.00 у меня нет. Это не радует.

Опубликовано

sergo57, такой тишины как вы описываете, не можете требовать. А вот ремонт может вызвать такое, но им то что, мешает же вам. Может у вас там интересный аккустический эффект получился. В любом случае как-то это изменять придется вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...