Гость maxsedov Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Поясните. У меня сложная ситуация. По-хорошему решить с паспортным столом и военкоматом не удалось. Мне 27 лет, военную кафедру не заканчивал. Постоянная регистрация - Краснодар. До 26 лет была временная регистрация в Москва, соответсвенно и приписан был сначала в гор. Долгопрудном, затем в Академическом военкомате гор Москвы; учился в институте, затем в аспирантуре (но не защитился). Всё законно, справки в военкомат до 26 лет регулярно носил, мед комиссии проходил. Соотвественно последний год в москве был по сути нелегально: временная регистрация закончилась, этот год естественно в военкомате не появлялся. Ещё момент - в приписном нет штампа что я выписался из Краснодарского военкомата. Сразу без выписки меня приписали в военкомат по месту временного пребывания. В данный момент пришёл в паспортный стол, регистрируюсь по месту жительства жены. Есть заполненое завяление о регистрации (форма 6), с разрешением (подписьи печати) начальника паспортного стола. Но в паспортном столе не регистрируют, говорят нужна печать из военкомата, а для печати нужен военный билет. Я знаю это незаконное требование, ссылка на акт №208 от 20.09.07 в паспортном столе не помогла, по хорошему с ними разобраться не получилось, до суда не довел. В военкомате по месту планируемой регистрации выдавать военный билет отказались (устно). Сказали что надо получать билет по месту постоянной регистрации - то есть в Краснодаре (до этого отсылали в Академический военкомат то за ВБ, то за справкой от том что ВБ не получал - по обоим пунктам в Академическом военкомате отказали сославшись что в данный момент я в их районе не прописан). Соответсвенно вопрос извечный: как с минимальными затратами (денежными и моральными) разрешить ситуацию на законных основаниях? Боюсь что даже если я и поеду в Краснодарский военкомат, то одной поездки будет мало, так как они в лучшем случае будут запрашивать мое дело в московском военкомате а это наверно на месяцы растянется, а в худшем случае отправят за справками обратно в Москву (например сняться с учета в Академическом военкомате или что-нибудь в таком духе). Возможно например не самым затратным окажется вариант надаваить на паспортный стол - через суд. А затем уже с московской пропиской явиться в Тушинский военкомат за военным билетом. Желательно прикинуть сколько это будет стоить (юридическое сопровождение, пошлины и т.д.). В принципе во времени я не сильно ограничен, особо не тороплюсь. Но и затягивать не хочется. p.s. А ещё правда ли что во время получания ВБ, могут вручить повестку на сборы? Как в этом случае поступать: засовывать руки в корманы и ничего не подписывать или подписать, проигнорировать и потом заплатить штраф 500 р? Может сначала дождаться окончания осеннего призыва?
Гость maxsedov Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Да ещё момент. В паспортном столе у меня документы так и не взяли. То есть сейчас у меня на руках все нужные документы: - паспорт - заявление от собственника (жена) и кто прописан что не возражают - свидетельство о браке - копия собственности на имя жены - выписка-счет Ещё когда я сегодня общался с паспортиской и пытался по хорошему всё решить (ссылался на ПРИКАЗ от 20 сентября 2007 г. N 208, тыкал ей этот распечатанный бланк), она говорит что никто мне не отказывает в регистрации, просто ждут мой военный билет. Но письменный отказ получить (чтобы потом его оспорить) я не просил. Итого я так понял два варианта: - заказное письмо на имя начальника паспортного стола - сразу идти в суд (возможно добившись письменного отказа) Если можно образец текст письма или образец. В нашем районе как-то так сделано что паспортиска сидит в одном месте, а начальник паспорртного стола в другом (в здании милиции). То есть писать и туда и туда?
Валерий Сорокин Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Лучше обжаловатьсразу бездействие ВК, и бездействие ПС, но для этого вам нужно хорошо подготовиться(собрать доказательственную базу)
Гость maxsedov Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Валерий, я пока думаю как это с делать с минимально возможными усилиями. Сейчас замкнутый круг, если разорвать его хотя бы в одном месте (то есть либо сломить ВК либо сломить ПС), то вторая проблема уже относительно легко решится. Если дело дойдет до суда, то думаю начну с чего-то одного. Что будет легче сломить: ПС или ВК? И если просто написать письма (начальникам, в прокуратуру), то можно и сразу в оба места. Сам я если честно не очень хорошо юридически подкован. Например не знаю где адрес ближайшей прокуратуры и так далее. Получается если стоимость будет приемлимая, то лучше соглашусь на платное юридическое сопровождение. Подскажите контору которая тут может помочь. Насчет базы. Видимо имеются в виду письменные свидетельства что мне отказали или хотя бы что я являлся в ВК\ПС. То есть для начала идти туда и требовать письменного отказа, так?
Валерий Сорокин Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Валерий, я пока думаю как это с делать с минимально возможными усилиями. Сейчас замкнутый круг, если разорвать его хотя бы в одном месте (то есть либо сломить ВК либо сломить ПС), то вторая проблема уже относительно легко решится. Если дело дойдет до суда, то думаю начну с чего-то одного. Что будет легче сломить: ПС или ВК? И если просто написать письма (начальникам, в прокуратуру), то можно и сразу в оба места. Сам я если честно не очень хорошо юридически подкован. Например не знаю где адрес ближайшей прокуратуры и так далее. Получается если стоимость будет приемлимая, то лучше соглашусь на платное юридическое сопровождение. Подскажите контору которая тут может помочь. Насчет базы. Видимо имеются в виду письменные свидетельства что мне отказали или хотя бы что я являлся в ВК\ПС. То есть для начала идти туда и требовать письменного отказа, так? Если вы решите обжаловать бездействие ВК, то телефоны вы можете посмотреть в моей подписи.
Маpина Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 1. Отправляем заказное письмо с уведомлением на ФИО начальника "Паспортного стола". Чек с почты сохранить. Текст: "Прошу принять заявление на регистрацию по месту проживания. Приложение: текст заявления. Дата. Подпись. Адрес по месту фактического проживания. № телефона." 2. На следующий день другое заказное письмо с уведомлением на ФИО начальника "Паспортного стола". Чек с почты сохранить. "Прошу устранить допущенные нарушения Вашим сотрудником от дата, обязать принять мое заявление на регистрацию по месту проживания. В установленные законом сроки произвести регистрацию. Дата. Подпись. Адрес по месту фактического проживания. № телефона." 3. С РВК пока не связывайтесь, пусть отдыхает.
boss-chifra Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 первым делом регистрация а военкомат второй очередью, иначе никак не решить. Без регистрации отказ военкомата правомерен.
Гость maxsedov Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Вообщем пока решил на рожон не лезть и писем не писать. Дело вроде сдвинулось с метрвой точки. Военкомат начал процедурру постановки на учет на основе Формы 6 (заявление на регистрацию). Но как обычно в военкомате полный маразм, написали запрос в предыдущий военкомат чтобы подтвердили что я там не получил военный билет. И 2 недели будут рассматривать этот запрос. Но с воинского учета по прежнему месту регистрации меня уже сняли (поставили штам в приписном что снят). Ещё момент. Я был у начальника Паспортного Стола. Он сказал что не против выдачи мне регистрации, и это мне надо с паспортистками разобраться почему они мои заявления не берут. Сложилось такое впечатление что это содрудники разных ведомств. К тому же начальник паспотного стола сидит в здании Милиции, а паспортистки (окошко где документы на регистрацию принимают) - по другому адресу, там же и комунальные службы и так далее.
Маpина Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 мне надо с паспортистками разобраться почему они мои заявления не берутСмешной начальник "Паспортного стола". Напрасно не подали письменное (!) обращение должностному лицу. Ваш выбор.
boss-chifra Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 >>а паспортистки (окошко где документы на регистрацию принимают) - по другому адресу на практике так и есть, по крайней мере со мной так и было. Только моих тетенек мои отношения с военкоматом вообще не интересовали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.