Sasin Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Мне подарили кастет))) уже смешно). Решил выяснить что будет если его найдут сотрудники милиции. Почти во всех местах, я нашел что это административная ответственность в виде штрафа. Но в одном месте написано что парень за ношение кастета получил год реальной тюрьмы. Правда у него была погашенная условная судимость(может это где-то на украине, не уверен). Я не собираюсь этим кастетом не кого обижать, а хочу иногда ночью брать для излишего спокойствия. Вот и хочу выяснить по поводу наказания за ношение кастета???
Дай думаю зайду… Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Будь спок – посадят. а хочу иногда ночью брать для излишего спокойствия Будь спок – посадят. Держи кастет дома. И за семью замками. Так будет спокойнее.
Adviser Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 За незаконное ношение холодного оружия, к которому скорее всего будет отнесен кастет, светит только административная ответственность по ч.2 ст.20.8 КоАП - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Sasin Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Спасибо за ответы. Ну все равно врядли буду брать, что-то стремно. От греха по дальше
Дай думаю зайду… Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Угу.. Ношение кастета это просьба для органов: «Мне делать нефиг, проверьте все висюки да слегка попресуйте меня, вдруг есть что-то, что как раз мне позволит получить долгосрочную экскурсию под надёжной охраной за счёт государства в экзотическую отечественную местность.» Меня один раз с ножом «пригласили побеседовать». Провёл почти полсуток, рассказывая где, что, с кем и сколько раз, и в каких позах я делал за последние полгода (к счастью, большую часть из них был вне пределов РФ). Каких-то тёток водили меня смотреть. Выслушал несколько психических атак. И ещё до кучи ментов пирожками угостил. Правда, на те случаи, когда охранители правопорядка моим ножиком прельщались, всего разок такой расклад выпал. Но это перочинный нож, а не кастет. Я посмотрю, как вы необходимость переноски кастета обоснуете ; ) А на языке жестов гопоты – «так как я редкостный мудак, и хотел вас вот этим кастетом отмудохать, вы уж не жалейте меня при необходимой самообороне, тем более я никуда жаловаться не ползу». = а хочу иногда ночью брать для излишего спокойствия ничего так не сохранит здоровья, как паспорт. = За незаконное ношение, ага, этим ограничится только если Sasin скажет «нашёл за углом» и сделают вид, что ему поверили. А если органы не поленятся найти двух свидетелей, которые скажут что-то типа «хвастался, что приобрёл за тысячу рублей, хотел нам продать за 500», или сам сознается, что «друзья подарили, я об этом даже на форуме ЗЗ писал», то УК: Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. = Статья 223. Незаконное изготовление оружия 4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
legals Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 ответственность только административная но вполне возможно, что встретишь работников, которые этого не знают)
legals Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Угу.. Ношение кастета это просьба для органов: «Мне делать нефиг, проверьте все висюки да слегка попресуйте меня, вдруг есть что-то, что как раз мне позволит получить долгосрочную экскурсию под надёжной охраной за счёт государства в экзотическую отечественную местность.» Меня один раз с ножом «пригласили побеседовать». Провёл почти полсуток, рассказывая где, что, с кем и сколько раз, и в каких позах я делал за последние полгода (к счастью, большую часть из них был вне пределов РФ). Каких-то тёток водили меня смотреть. Выслушал несколько психических атак. И ещё до кучи ментов пирожками угостил. Правда, на те случаи, когда охранители правопорядка моим ножиком прельщались, всего разок такой расклад выпал. Но это перочинный нож, а не кастет. Я посмотрю, как вы необходимость переноски кастета обоснуете ; ) А на языке жестов гопоты – «так как я редкостный мудак, и хотел вас вот этим кастетом отмудохать, вы уж не жалейте меня при необходимой самообороне, тем более я никуда жаловаться не ползу». = ничего так не сохранит здоровья, как паспорт. = За незаконное ношение, ага, этим ограничится только если Sasin скажет «нашёл за углом» и сделают вид, что ему поверили. А если органы не поленятся найти двух свидетелей, которые скажут что-то типа «хвастался, что приобрёл за тысячу рублей, хотел нам продать за 500», или сам сознается, что «друзья подарили, я об этом даже на форуме ЗЗ писал», то УК: падарить и сбыть не есть одно и тоже...
Дай думаю зайду… Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Под незаконным сбытом следует понимать и дарение падарить и сбыть не есть одно и тоже... lеgаls Безусловно с Вами согласен. Но для квалификации преступления значимой разницы нет. Некоторые лица разделяют именно моё скромное мнение: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (с изменениями от 6 февраля 2007 г.) Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.п. Грамотный работник ОБЯЗАН выяснить обстоятельства приобретения оружия. И любой наивный и честный ответ может невзначай запереть. Ладно самого. Куда неприятней, когда группу твоих товарищей. Другое дело, что, как вы совершено правильно заметили, можно встретить сотрудников и судей которые этого не знают, или которым просто лень получить бабло за то, чтобы этого «не знать». Учитывая замечания уточню: уголовка это ношение + длинный язык и\или последствия провоцирования органов (или просто случайных лиц) этим самым ношением.
Sasin Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Видел в Турции кастеты продаются на каждом углу. В случае задержания, можно сказать что в турции приобрел и в багаже провез.
Дай думаю зайду… Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 А в Першаваре калаши. - Сказать? Легко! Только не выбрасывай Таможенную декларацию, где указанно, что и когда ввёз, и Разрешение на ввоз и.. в общем полный пакет доков. А то ещё одну статью поймаешь : )) + к хранению и ношению. А говорить можно.. больше скажешь - позже выйдешь. - И бди – в отношении тебя и в Сомали россиянские законы действуют.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.