Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

"украду" дочь у матери

CREATOR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Улисс, почему не раньше чем через год?:dontknow: непонятно же...

Понимаете, по факту подачи на алименты вероятны ответные действия БЖ. Может попытаться забрать дочь!

После того как дочь год проживет у Вас, ее уже никто не сможет забрать.

Опубликовано
Понимаете, по факту подачи на алименты вероятны ответные действия БЖ. Может попытаться забрать дочь!

После того как дочь год проживет у Вас, ее уже никто не сможет забрать.

1.так как же она подаст если тока что написала бумагу о том что мне передала её. см.выше.

2.ребенок должен жить дома а она сдает свою квартиру.

3.ребенка надо на что то содержать а она не работает и на больничном год уже.

4.характеристика из школы подтвердит безответственное отношение матери к обучению ребёнка. ибо прогулы и потеря учебников.:lol:

Опубликовано

Мировое соглашение демонтсрирует добрую волю сторон, его заключивших; к тому же дееспособность участников проверена директором школы.

Авторитет директора также служит определенной гарантией и придает дополнительный вес документу - в случае, если последует иск в суд.

Однако такое маловероятно! Ее никто не принуждал заключать соглашение; а суд может и лишить ее родительских прав, между прочим, по итогам!

Для подачи на алименты нужно только, чтобы ребенок был прописан у данного родителя, и было соглашение о ее проживании. Алименты начисляются автоматически - без даже присутствия ответчика, если подать не исковое на них, а ПРИКАЗ :yes2:

Опубликовано

Андрей32, проблема в том что ребенок прописан у матери . а если я пропишу к себе то мать прохерит квартиру . это к гадалке не ходи. лично мне эта квартира не нужна у мну своих в собственности 2-е двушки в соседних районах на севере москвы а у неё на юге в бутово и однушка малогабаритная. а вот ребенку бы в будущем пригодилась вот я и в раздумьях.плюнуть на квартиру и наплевать на БЖ что с ней будет дальше и прописать ребенка к себе. либо погодить немного пусть она приватизирует её в пополаме с дочкой и тогда прописать дочку к себе но это как минимум год ждать.

у меня несколько вопросов:

1.можно ли чтоб судом ребёнок был определен по месту жительства отца а прописан у матери.отсюда другой вопрос если первое реально.

2.можно ли при таком раскладе подать на алименты если ребёнок прописан у матери а живет у отца.

Опубликовано

CREATOR, ни то, ни другое... Просто решаем похожие вопросы - а у меня уже есть информация до определенных стадий...

Уже побегал по ООиП и отделам образования, пообщался с юристами...

Если могу чем-то помочь, съэкономить время и силы - почему бы и нет! ;)

Вам потребуется справка о составе семьи, приложением к исковому на алименты... Стандартная процедура такова - а как в вашем случае, не знаю. Если у суда есть вопросы по месту жительства ребенка - они могут обратиться в ООиП с запросом по определению фактического места жительства и жилищных условий... Но у вас уже есть мировое соглашение :cowboy: ...

Лучше, конечно, в неоднозначной ситуации прописать ребенка, чтобы не было ни с какой стороны вопросов!

Опубликовано
Мировое соглашение демонтсрирует добрую волю сторон, его заключивших; к тому же дееспособность участников проверена директором школы.

Авторитет директора также служит определенной гарантией и придает дополнительный вес документу - в случае, если последует иск в суд.

Однако такое маловероятно! Ее никто не принуждал заключать соглашение; а суд может и лишить ее родительских прав, между прочим, по итогам!

Для подачи на алименты нужно только, чтобы ребенок был прописан у данного родителя, и было соглашение о ее проживании. Алименты начисляются автоматически - без даже присутствия ответчика, если подать не исковое на них, а ПРИКАЗ :yes2:

Директор школы не обладает полномочиями "проверить дееспособность".

Опубликовано

Улисс, в некоторых ситуациях обладает. Также, как и врач у постели умирающего больного обладает полномочиями нотариуса...

CREATOR, в судебном участке сфоткал образцы заявлений. Актуальные, что немаловажно! Присоединяю - о выдаче приказа на алименты (и о расторжении брака, бонусом :biggrin: )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

shevv, там есть 2 формы подачи на алименты: в виде искового заявления и в виде приказа.

Если подаете в виде приказа, то не требуется присутствия ответчика! :ditsch:

А если в форме искового - то будете караулить ее с повесткой, бегать за ней-вручать извещения и пр... ;)

Судья по приказу автоматически решает вопрос. А справку они сами запрашивают. Она не обязательна (недостающие документы запрашиваются судом у ответчика).

Опубликовано

андрей

а я могу подать на этот приказ если я с бж не был расписан а просто жили вместе при том что ребенок живет сейчас со мной.

Опубликовано
а я могу подать на этот приказ если я с бж не был расписан а просто жили вместе при том что ребенок живет сейчас со мной.

Она же записана матерью в свидетельстве о рождении?

Если на нее вы можете подать исковое на алименты, значит можете и заявление на приказ подать.

Мне судья, кстати, ничего про это не сказала. Потом съехидничала на этот счет. А когда я ей предложил переписать исковое на приказ, заявила, что дело уже в производстве, и оно должно быть окончено, вот так. Хорошо что удалось заманить ответчика ;)

Я прикрепил как раз заявление на выдачу судебного приказа.

Думаю, эта форма облегчает работу судам - ответчиков не наловишься.

И, кстати, пригодилось соглашение о проживании ребенка, заверенное нотариально! ;)

Опубликовано

андрюша.

ну нет у меня нотариального. есть тока та бумага что я выкладывал тут составленная в присудствии директора школы. моя бж совсем отупела что не хочет чтоб я прописал ребенка к себе и недаёт бумагу о разрешении выезда заграницу. на этой неделе подам приказ на алименты а следом еще что нибуть. например об определении места жительства если надо будет или на прописку. а вот как с выездом быть я не знаю.

Опубликовано

подавайте иск в суд чуть заранее поездки, о нечинении препятствий к выезду. Просто так по своему хотению запретить выезжать не может, должна обосновать

Опубликовано

шевв

подавайте иск в суд чуть заранее поездки, о нечинении препятствий к выезду. Просто так по своему хотению запретить выезжать не может, должна обосновать

а как правильно этот иск называется ? я бы сразу подал 2 иска . и как правильно подавать иски? можно в одном все иске написать или 2 разных?

Опубликовано
а как правильно этот иск называется ? я бы сразу подал 2 иска . и как правильно подавать иски? можно в одном все иске написать или 2 разных?

Вот тут я вам точно подсказать не могу. Может кто из юристов отпишеться, сам пока не сталкивался. Могу только посоветовать обратиться в ООП, там наверняка подскажут как поступить, и еще дайте БЖ телеграмму с заверенным текстом что просите ее согласия на выезд ребенка, иначе как потом докажете что вы ее просили а она отказывалась? Хуже точно не будет :000430:

Опубликовано
ну нет у меня нотариального. есть тока та бумага что я выкладывал тут составленная в присудствии директора школы. моя бж совсем отупела что не хочет чтоб я прописал ребенка к себе и недаёт бумагу о разрешении выезда заграницу. на этой неделе подам приказ на алименты а следом еще что нибуть. например об определении места жительства если надо будет или на прописку. а вот как с выездом быть я не знаю.

CREATOR, ничего страшного! Соглашение просто вносит ясность для всех представителей гос. органов. По факту дочь живет с вами - ну придут к вам из ООиП, засвидетельствуют это; в школе подтвердят...

А насчет заграницы, писали: чтобы выехать, бумага не требуется. Если ребенок с родителем.Только если второй родитель написал заявление в погранслужбу против выезда ребенка. Как я понял.

Опубликовано

андрей

так то оно так . но на таможне придираются сильно к этому. я из семфирополя ехал и одну мамашу высадили на границе из поезда.

Опубликовано
так то оно так . но на таможне придираются сильно к этому. я из семфирополя ехал и одну мамашу высадили на границе из поезда.

Так законы Украины и России в этом вопросе отличаются. А она была наверняка с украинским гражданством.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

CREATOR,

1. Да

2. Да.

Читая все это я чуть с ума не сошел.

Мне не понятно: 1. какие расписки мамы пишут в школах, на основании каких документов??

2. какие к черту Приказы вышестоящих...????......

3. Вы что и правда считаете что эти 2 бумажки представленые в 53-м сообщении что то значат.?

Кто такой директор школы ??? Он что уже заочно маму прав лишил.

Кто такой директор школы , чтобы вершить судьбой ребенка (с кем ему жить).??

Если бы мне "дали" (даже не пойму как это может выглядеть (они что ребенка насильно держат, непуская к отцу) ребенка. Эта школа потом бы долго от своих грехов отмывалась....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...