Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Наши поздравления! Если можно выложите бумагу, лишним не будет. На алименты подавайте не раньше чем через год.
CREATOR Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Улисс, почему не раньше чем через год? непонятно же...
CREATOR Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 вот то что мы написали. в эти копии заверены директором школы.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Улисс, почему не раньше чем через год? непонятно же... Понимаете, по факту подачи на алименты вероятны ответные действия БЖ. Может попытаться забрать дочь! После того как дочь год проживет у Вас, ее уже никто не сможет забрать.
CREATOR Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Понимаете, по факту подачи на алименты вероятны ответные действия БЖ. Может попытаться забрать дочь! После того как дочь год проживет у Вас, ее уже никто не сможет забрать. 1.так как же она подаст если тока что написала бумагу о том что мне передала её. см.выше. 2.ребенок должен жить дома а она сдает свою квартиру. 3.ребенка надо на что то содержать а она не работает и на больничном год уже. 4.характеристика из школы подтвердит безответственное отношение матери к обучению ребёнка. ибо прогулы и потеря учебников.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 При нашем кривосудии -такое возможно. Лучше подстраховаться!
Андрей32 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Мировое соглашение демонтсрирует добрую волю сторон, его заключивших; к тому же дееспособность участников проверена директором школы. Авторитет директора также служит определенной гарантией и придает дополнительный вес документу - в случае, если последует иск в суд. Однако такое маловероятно! Ее никто не принуждал заключать соглашение; а суд может и лишить ее родительских прав, между прочим, по итогам! Для подачи на алименты нужно только, чтобы ребенок был прописан у данного родителя, и было соглашение о ее проживании. Алименты начисляются автоматически - без даже присутствия ответчика, если подать не исковое на них, а ПРИКАЗ
CREATOR Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Андрей32, проблема в том что ребенок прописан у матери . а если я пропишу к себе то мать прохерит квартиру . это к гадалке не ходи. лично мне эта квартира не нужна у мну своих в собственности 2-е двушки в соседних районах на севере москвы а у неё на юге в бутово и однушка малогабаритная. а вот ребенку бы в будущем пригодилась вот я и в раздумьях.плюнуть на квартиру и наплевать на БЖ что с ней будет дальше и прописать ребенка к себе. либо погодить немного пусть она приватизирует её в пополаме с дочкой и тогда прописать дочку к себе но это как минимум год ждать. у меня несколько вопросов: 1.можно ли чтоб судом ребёнок был определен по месту жительства отца а прописан у матери.отсюда другой вопрос если первое реально. 2.можно ли при таком раскладе подать на алименты если ребёнок прописан у матери а живет у отца.
CREATOR Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Андрей32, а вы юрист или может адвокат?
Андрей32 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 CREATOR, ни то, ни другое... Просто решаем похожие вопросы - а у меня уже есть информация до определенных стадий... Уже побегал по ООиП и отделам образования, пообщался с юристами... Если могу чем-то помочь, съэкономить время и силы - почему бы и нет! Вам потребуется справка о составе семьи, приложением к исковому на алименты... Стандартная процедура такова - а как в вашем случае, не знаю. Если у суда есть вопросы по месту жительства ребенка - они могут обратиться в ООиП с запросом по определению фактического места жительства и жилищных условий... Но у вас уже есть мировое соглашение ... Лучше, конечно, в неоднозначной ситуации прописать ребенка, чтобы не было ни с какой стороны вопросов!
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Мировое соглашение демонтсрирует добрую волю сторон, его заключивших; к тому же дееспособность участников проверена директором школы. Авторитет директора также служит определенной гарантией и придает дополнительный вес документу - в случае, если последует иск в суд. Однако такое маловероятно! Ее никто не принуждал заключать соглашение; а суд может и лишить ее родительских прав, между прочим, по итогам! Для подачи на алименты нужно только, чтобы ребенок был прописан у данного родителя, и было соглашение о ее проживании. Алименты начисляются автоматически - без даже присутствия ответчика, если подать не исковое на них, а ПРИКАЗ Директор школы не обладает полномочиями "проверить дееспособность".
Андрей32 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Улисс, в некоторых ситуациях обладает. Также, как и врач у постели умирающего больного обладает полномочиями нотариуса... CREATOR, в судебном участке сфоткал образцы заявлений. Актуальные, что немаловажно! Присоединяю - о выдаче приказа на алименты (и о расторжении брака, бонусом )
shevv Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Андрей32, Вопрос по подаче на алименты. А справка с места работы должника обязательно нужна? И как же ее взять то?
Андрей32 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 shevv, там есть 2 формы подачи на алименты: в виде искового заявления и в виде приказа. Если подаете в виде приказа, то не требуется присутствия ответчика! А если в форме искового - то будете караулить ее с повесткой, бегать за ней-вручать извещения и пр... Судья по приказу автоматически решает вопрос. А справку они сами запрашивают. Она не обязательна (недостающие документы запрашиваются судом у ответчика).
CREATOR Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 андрей а я могу подать на этот приказ если я с бж не был расписан а просто жили вместе при том что ребенок живет сейчас со мной.
Андрей32 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 а я могу подать на этот приказ если я с бж не был расписан а просто жили вместе при том что ребенок живет сейчас со мной. Она же записана матерью в свидетельстве о рождении? Если на нее вы можете подать исковое на алименты, значит можете и заявление на приказ подать. Мне судья, кстати, ничего про это не сказала. Потом съехидничала на этот счет. А когда я ей предложил переписать исковое на приказ, заявила, что дело уже в производстве, и оно должно быть окончено, вот так. Хорошо что удалось заманить ответчика Я прикрепил как раз заявление на выдачу судебного приказа. Думаю, эта форма облегчает работу судам - ответчиков не наловишься. И, кстати, пригодилось соглашение о проживании ребенка, заверенное нотариально!
CREATOR Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 андрюша. ну нет у меня нотариального. есть тока та бумага что я выкладывал тут составленная в присудствии директора школы. моя бж совсем отупела что не хочет чтоб я прописал ребенка к себе и недаёт бумагу о разрешении выезда заграницу. на этой неделе подам приказ на алименты а следом еще что нибуть. например об определении места жительства если надо будет или на прописку. а вот как с выездом быть я не знаю.
shevv Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 подавайте иск в суд чуть заранее поездки, о нечинении препятствий к выезду. Просто так по своему хотению запретить выезжать не может, должна обосновать
CREATOR Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 шевв подавайте иск в суд чуть заранее поездки, о нечинении препятствий к выезду. Просто так по своему хотению запретить выезжать не может, должна обосновать а как правильно этот иск называется ? я бы сразу подал 2 иска . и как правильно подавать иски? можно в одном все иске написать или 2 разных?
shevv Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 а как правильно этот иск называется ? я бы сразу подал 2 иска . и как правильно подавать иски? можно в одном все иске написать или 2 разных? Вот тут я вам точно подсказать не могу. Может кто из юристов отпишеться, сам пока не сталкивался. Могу только посоветовать обратиться в ООП, там наверняка подскажут как поступить, и еще дайте БЖ телеграмму с заверенным текстом что просите ее согласия на выезд ребенка, иначе как потом докажете что вы ее просили а она отказывалась? Хуже точно не будет
Андрей32 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 ну нет у меня нотариального. есть тока та бумага что я выкладывал тут составленная в присудствии директора школы. моя бж совсем отупела что не хочет чтоб я прописал ребенка к себе и недаёт бумагу о разрешении выезда заграницу. на этой неделе подам приказ на алименты а следом еще что нибуть. например об определении места жительства если надо будет или на прописку. а вот как с выездом быть я не знаю. CREATOR, ничего страшного! Соглашение просто вносит ясность для всех представителей гос. органов. По факту дочь живет с вами - ну придут к вам из ООиП, засвидетельствуют это; в школе подтвердят... А насчет заграницы, писали: чтобы выехать, бумага не требуется. Если ребенок с родителем.Только если второй родитель написал заявление в погранслужбу против выезда ребенка. Как я понял.
CREATOR Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 андрей так то оно так . но на таможне придираются сильно к этому. я из семфирополя ехал и одну мамашу высадили на границе из поезда.
Люда2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 так то оно так . но на таможне придираются сильно к этому. я из семфирополя ехал и одну мамашу высадили на границе из поезда. Так законы Украины и России в этом вопросе отличаются. А она была наверняка с украинским гражданством.
CREATOR Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 да . совершенно верно. я например хочу зимой в египет слетать. вот и думаю как победить бж. :boxing: ))
Goorya Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 CREATOR, 1. Да 2. Да. Читая все это я чуть с ума не сошел. Мне не понятно: 1. какие расписки мамы пишут в школах, на основании каких документов?? 2. какие к черту Приказы вышестоящих...????...... 3. Вы что и правда считаете что эти 2 бумажки представленые в 53-м сообщении что то значат.? Кто такой директор школы ??? Он что уже заочно маму прав лишил. Кто такой директор школы , чтобы вершить судьбой ребенка (с кем ему жить).?? Если бы мне "дали" (даже не пойму как это может выглядеть (они что ребенка насильно держат, непуская к отцу) ребенка. Эта школа потом бы долго от своих грехов отмывалась....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.