Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помогите разобраться

gnike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться...

Мы обратились с иском в арбитражный суд о необоснованном обогащении и взыскании денежных средств за пользовании чужими денежными средствами.

Сегодня суд нам прислал определение и пишет:

Истцу: Произвести сверку расчетов по иску (созыв за истцом), доказательство созыва и акт сверки расчетов представить в судебное заседании. Представить доказательства списания средств со счета по платежному поручению . предоставить акт сверки расчетов.

Ув. юристы мне не совсем понятно. Представить доказательства списания - это выписка с расчетного счета я правильно думаю?

созыв за истцом что мы должны сделать?

Как мы сможем произвести сверку если ответчик нас видеть не хочет...Скажите пожалуйста...

Опубликовано

Все очень просто. Вы изготовливаете ваш вариант акта сверки расчетов с теми данными, на которые ссылаетесь в исковом заявлении, прикладываете к нему копию определения суда, с обязанием вас провести сверку расчетов. Пишите сопроводительное письмо, в котором предлагаете ответчику провести сверку расчетов в вашем акте, представить в нем свои данные, подписать его, и выслать вам этот экземпляр в предложенный вами срок ( в течение 3-х, или 5 дней с момента получения акта), затем заказным ценным письмом с уведомлением отправляете его ответчику и ждете его ответ.Во вложение письма вкладываете почтовую Опись вложений, в которой перечисляете сопроводительное письмо, акт, копию определения суда. Далее ждете!

Вариантов исхода- два:

1.Вы получаете подписанный акт и идете с ним в суд;

2.Вы не получаете ничего, но с Описью вложений, почтовым уведомлением и копией всех документов, входящих в конверт идете в суд, и подтверждаете этим исполнение вами Определения суда.

Опубликовано

Вероника Щ, Спасибо Вам за ответ, подскажите, а что значит созыв?

В определениии суд пишет:

Истцу: Провести сверку расчетов по иску (созыв за истцом), доказательство созыва и акт сверки представить в судебное заседании.

По акта сверки с Вашей помощью все понятно, но по поводу созыва? Если урегулирование какое нибудь то мы писали им претензию с предложением вернуть деньги обратно. И какое мы сможем предоставить доказательство созыва?

Пожалуйста просветите.:crybaby:

За ранее Спасибо Вам за ответ

Опубликовано

Я думаю, что доказательством созыва, в вашем случае может стать предварительное письменное приглашение ответчика к добровольному проведению сторонами акта сверки взаимных расчетов. В случае отказа, или неисполнения ответчиком вашего предложения, вы проводите с ними сверку расчетов по сценарию, который я вам описывала ранее.

Опубликовано
Я думаю, что доказательством созыва, в вашем случае может стать предварительное письменное приглашение ответчика к добровольному проведению сторонами акта сверки взаимных расчетов. В случае отказа, или неисполнения ответчиком вашего предложения, вы проводите с ними сверку расчетов по сценарию, который я вам описывала ранее.

Да верно.

Вам необходимо направить в адрес ответчика письмо заказным письмом с уведомлением, оформите опись, примерно следующего содержания:

На основании определения суда по делу от "_" ___ 2008 г. приглашаем вас на сверку расчетов по ...такого-то числа такого-то месяца сего года по адресу ...В рамках подготовки к сверке расчетов направляем вам проект акта сверки. В случае невозможности вашего присутствия на сверке расчетов в указанное время просим в срок до ...сообщить об этом по адресу ...либо направить ваши замечания к акту в письменной форме.

Копия этого письма, а также доказательства его вручения ответчику будут доказательствами того что вы проявили инициативу в проведении сверки.

Опубликовано

Константин, Анна Гец, Спасибо вам:yes2:

Если ответчик не явиться на созыв, как правильно составить протокол? Если у кого есть примерная форма скиньте пожалуйста...

За ранее всем спасибо!

Опубликовано

gnike, позвоните помощнику судьи, они тоже иногда ошибаются

лично я никогда не видела такого странного определения, и с чего ради я должна бегать за ответчиком-нет такого права у суда меня заставлять это делать? есть суд-пусть защищает мои права.

может они просто ошиблись...

Опубликовано
Довольно часто бывают именно такие определеня

не спорю, просто не сталкивалась.

нам однажды предложили представить кучу каких-то документов, бух.баланс... оказалось, что почерк у судьи неразборчивый - помощник не так прочитала...

Опубликовано
не спорю, просто не сталкивалась.

нам однажды предложили представить кучу каких-то документов, бух.баланс... оказалось, что почерк у судьи неразборчивый - помощник не так прочитала...

Даже когда я не учился в институте я понял самое главное правило - лишь бы только отфутолить...и обязать предоставить суду кучу не нужных бумаг...Например мы заявляли иск о взыскании задолжности по договору поставки суд требовал в своем определении принести справку с адресного бюро где зарегистрирован УЧРЕДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА, зачем не понятно и это все в Москве...

Опубликовано
Даже когда я не учился в институте я понял самое главное правило - лишь бы только отфутолить...и обязать предоставить суду кучу не нужных бумаг...Например мы заявляли иск о взыскании задолжности по договору поставки суд требовал в своем определении принести справку с адресного бюро где зарегистрирован УЧРЕДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА, зачем не понятно и это все в Москве...

На самом деле таких примеров очень много...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...