gnike Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться... Мы обратились с иском в арбитражный суд о необоснованном обогащении и взыскании денежных средств за пользовании чужими денежными средствами. Сегодня суд нам прислал определение и пишет: Истцу: Произвести сверку расчетов по иску (созыв за истцом), доказательство созыва и акт сверки расчетов представить в судебное заседании. Представить доказательства списания средств со счета по платежному поручению . предоставить акт сверки расчетов. Ув. юристы мне не совсем понятно. Представить доказательства списания - это выписка с расчетного счета я правильно думаю? созыв за истцом что мы должны сделать? Как мы сможем произвести сверку если ответчик нас видеть не хочет...Скажите пожалуйста...
Вероника Щ Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Все очень просто. Вы изготовливаете ваш вариант акта сверки расчетов с теми данными, на которые ссылаетесь в исковом заявлении, прикладываете к нему копию определения суда, с обязанием вас провести сверку расчетов. Пишите сопроводительное письмо, в котором предлагаете ответчику провести сверку расчетов в вашем акте, представить в нем свои данные, подписать его, и выслать вам этот экземпляр в предложенный вами срок ( в течение 3-х, или 5 дней с момента получения акта), затем заказным ценным письмом с уведомлением отправляете его ответчику и ждете его ответ.Во вложение письма вкладываете почтовую Опись вложений, в которой перечисляете сопроводительное письмо, акт, копию определения суда. Далее ждете!Вариантов исхода- два:1.Вы получаете подписанный акт и идете с ним в суд;2.Вы не получаете ничего, но с Описью вложений, почтовым уведомлением и копией всех документов, входящих в конверт идете в суд, и подтверждаете этим исполнение вами Определения суда.
gnike Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Вероника Щ, Спасибо Вам за ответ, подскажите, а что значит созыв? В определениии суд пишет: Истцу: Провести сверку расчетов по иску (созыв за истцом), доказательство созыва и акт сверки представить в судебное заседании. По акта сверки с Вашей помощью все понятно, но по поводу созыва? Если урегулирование какое нибудь то мы писали им претензию с предложением вернуть деньги обратно. И какое мы сможем предоставить доказательство созыва? Пожалуйста просветите. За ранее Спасибо Вам за ответ
Вероника Щ Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Я думаю, что доказательством созыва, в вашем случае может стать предварительное письменное приглашение ответчика к добровольному проведению сторонами акта сверки взаимных расчетов. В случае отказа, или неисполнения ответчиком вашего предложения, вы проводите с ними сверку расчетов по сценарию, который я вам описывала ранее.
Константин Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Я думаю, что доказательством созыва, в вашем случае может стать предварительное письменное приглашение ответчика к добровольному проведению сторонами акта сверки взаимных расчетов. В случае отказа, или неисполнения ответчиком вашего предложения, вы проводите с ними сверку расчетов по сценарию, который я вам описывала ранее.Да верно.Вам необходимо направить в адрес ответчика письмо заказным письмом с уведомлением, оформите опись, примерно следующего содержания:На основании определения суда по делу от "_" ___ 2008 г. приглашаем вас на сверку расчетов по ...такого-то числа такого-то месяца сего года по адресу ...В рамках подготовки к сверке расчетов направляем вам проект акта сверки. В случае невозможности вашего присутствия на сверке расчетов в указанное время просим в срок до ...сообщить об этом по адресу ...либо направить ваши замечания к акту в письменной форме.Копия этого письма, а также доказательства его вручения ответчику будут доказательствами того что вы проявили инициативу в проведении сверки.
Анна Гец Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Дополню к вышесказанному:В любом случае, вам необходимо будет составить протокол об участия в созыве
gnike Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Константин, Анна Гец, Спасибо вамЕсли ответчик не явиться на созыв, как правильно составить протокол? Если у кого есть примерная форма скиньте пожалуйста...За ранее всем спасибо!
Константин Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Если ответчик не явиться на созыв, как правильно составить протокол? Если у кого есть примерная форма скиньте пожалуйста...Делайте его в произвольной форме
2006 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 gnike, позвоните помощнику судьи, они тоже иногда ошибаются лично я никогда не видела такого странного определения, и с чего ради я должна бегать за ответчиком-нет такого права у суда меня заставлять это делать? есть суд-пусть защищает мои права. может они просто ошиблись...
Вероника Щ Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 2006, Довольно часто бывают именно такие определеня, и истца обязывают провести созыв и составить акт сверки. Обычная практика, это в интереах истца.
2006 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Довольно часто бывают именно такие определеня не спорю, просто не сталкивалась. нам однажды предложили представить кучу каких-то документов, бух.баланс... оказалось, что почерк у судьи неразборчивый - помощник не так прочитала...
Константин Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 не спорю, просто не сталкивалась. нам однажды предложили представить кучу каких-то документов, бух.баланс... оказалось, что почерк у судьи неразборчивый - помощник не так прочитала... Даже когда я не учился в институте я понял самое главное правило - лишь бы только отфутолить...и обязать предоставить суду кучу не нужных бумаг...Например мы заявляли иск о взыскании задолжности по договору поставки суд требовал в своем определении принести справку с адресного бюро где зарегистрирован УЧРЕДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА, зачем не понятно и это все в Москве...
Анна Гец Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Даже когда я не учился в институте я понял самое главное правило - лишь бы только отфутолить...и обязать предоставить суду кучу не нужных бумаг...Например мы заявляли иск о взыскании задолжности по договору поставки суд требовал в своем определении принести справку с адресного бюро где зарегистрирован УЧРЕДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА, зачем не понятно и это все в Москве... На самом деле таких примеров очень много...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.