Перейти к публикации

2006

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    1 506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз 2006 выиграл 3 августа 2007

Публикации 2006 были самыми популярными!

Репутация

88 Хорошая

О 2006

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 3 января

Персональная информация

  • Откуда
    Красноярск

Контактная информация

  • ICQ
    321-931-488
  1. так я и думала... спасибо!
  2. в договоре прописана ответственность "столько-то процентов, но не более 10%" обычная фраза "за каждый день просрочки" отсутствует... сможем ли мы взыскать из расчета за каждый день или будет только этот маленький процент за все?
  3. ст.12 ФЗ О коррупции 4. Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора что они имеют в виду тогда? И еще вопросик: как уйти от ответственности? норма такая... не распространенная... никто о ней не знает... наш отдел кадров принял полгода назад, сейчас штрафуют... что делать? штраф не охота платить, тем более он такой огромный!!!
  4. 2006

    Налоги с продажи недвижимости

    ок, какой? я имею в виду налог
  5. 2006

    Налоги с продажи недвижимости

    физ.лицу, в свидетельствах не пишут про ИП конечно я знаю, что ИП платит налог 6%(у нас упрощенка), НО налог заплатить надо сейчас, а ИП уже закрыто... ИП закрыто ДО продажи и ДО наступления срока оплаты. и все же этот вопрос остался...
  6. 2006

    Налоги с продажи недвижимости

    подскажите, а эти вычеты все относятся только к жилому? у нас физическое лицо приобрело офис, т.е. нежилое, а сейчас его продает. Какой он должен платить налог? зарегистрирован как ИП, если это имеет значение.
  7. 2006

    размер морального вреда

    32. Учитывая, что причинение вреда жизни или здоровью гражданина умаляет его личные нематериальные блага, влечет физические или нравственные страдания, потерпевший, наряду с возмещением причиненного ему имущественного вреда, имеет право на компенсацию морального вреда при условии наличия вины причинителя вреда. Независимо от вины причинителя вреда осуществляется компенсация морального вреда, если вред жизни или здоровью гражданина причинен источником повышенной опасности (статья 1100 ГК РФ). При этом суду следует иметь в виду, что, поскольку потерпевший в связи с причинением вреда его здоровью во всех случаях испытывает физические или нравственные страдания, факт причинения ему морального вреда предполагается. Установлению в данном случае подлежит лишь размер компенсации морального вреда. это все... никаких критериев это постановление не содержит... еше вопрос: а если наша вина не установлена - должны ли мы компенсировать моральный вред? ст.1100 говорит - если источник, а взорвавшийся балон - это источник? и иные случаи... а это какие?
  8. 2006

    размер морального вреда

    5 млн а нет у вас решений подобных? на что суд ориентируется? как считает?
  9. интересует практика взыскания морального вреда при получнии производственной травмы, а именно размер. На производстве произошел взрыв, пострадало несколько человек, часть из них остались инвалидами, один по прошествии нескольких месяцев умер. По результатам экспертизы о причине взрыва вывод такой: 1) неправильные действия работника, готовившего оборудовние к работе - нарушены п.п. интсрукции по охране труда 2)возможная неисправность взорвавшегося оборудования - оборудование покупалось у лицензированной организации, было опломбировано, 3) недостаточный контроль руководства. Пострадавшие обратились в суд за возмещением моралки. Сейчас решаем вопрос о размере компенсации - человеку оторвало кисть одной руки, 3 пальца на другой, и он ослеп, однако ему предстит операция на один глаз - прогноз хороший, скорее всего видеть будет. Какова практика? Сколько взыскивают? Дело рассматривает крсноярский суд, потерпевший живет в деревне Меня интересует примерный размер, сколько могут взыскать?
  10. у истца пошлины нет. т.е. можно все-таки отказаться от права на взыскание? как-то меня это смущает... а у вас было такое в практике?
  11. подскажите по расходам, пожалуйста!!! если сторона не заявляет расходы, а мы утверждаем мировое, как прописать, чтобы потом они нам не выставили после мирового. Можно ли отказаться от права на будущее?
  12. мы представляем в суд, договор с ООО, приказ о приеме на работу сотрудника, на которого оформлена доверенность
  13. а это разве не будет передоверием??? На мой взгляд, проще сделать доверенность от клиента тому сотруднику, который пойдет в суд. А если доверить ООО, а ООО потом своему сотруднику - передоверие, нотариально..
  14. так вот отсюда и сомнения - имел или не имел?... я вот доверенности просто так не раздаю... да вы наверняка тоже...
×