Dmitryi Bylkov Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Срок лишения права управления транспортными средствами исчеслять со дня вступления настоящего постановления в законую силу. Не чего похожего в вашем постановлении не написано?
Ewe Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 у меня есть еще вопрос: если я не сдавала временное и не подходила в суд сделать отметку о том , что я не собираюсь обжаловать дело - после срока лишения у меня не будет такого, что мой срок еще и не пошел вовсе?
gragm Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 у меня есть еще вопрос: если я не сдавала временное и не подходила в суд сделать отметку о том , что я не собираюсь обжаловать дело - после срока лишения у меня не будет такого, что мой срок еще и не пошел вовсе? Не переживайте. Срок лишения начнется со дня вступления постановления в законную силу.
Dmitryi Bylkov Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Ewe, приговор вступает в законную силу по истечению 10 суток .
Гость Angel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Здравствуйте Dmitryi Bylkov! в приложенной бумаге (без названия, но со штампом мирового судьи в левом верхнем углу и датой 23.01.09) идет следующий текст: Мировой судья судебного участка xxxx по району направляет копию постановления от 15.09.08 для сведения и уведомляет о том, что по получении данной копии Вами в течении 10 дней может быть подана жалоба на постановление в районный суд путем подачи в судебный участок. По истечении срока, предоставленного для подачи жалобы, данное постановление вступает в силу, с этого момента начинается течение срока лишения специального права на управление автотранспортом. В связи с этим необходимо сдать временное удостоверение в судебный участок. Постановление 15 сентября 2008г. Мировой судья судебного участка № по району ФИО рассмотрев материалы дела об административном правонарушении № в отношении ФИО ранее не привлекавшегося к административной ответсвенности. Установил ФИО... время.... управляя а/м марки... следуя по дороге №.... км.... отказался от законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, чем нарушил п.п. 2,3,2 ПДД РФ. В суд ФИО не явился, о дате, месте и времени рассмотрения был извещен (вот тут могу оспорить, в принципе в городе меня не было, ничего не получал и ни где не расписывался, вообще по адресу прописки уже более 15 лет не живу) Своими действиями ФИО совершил административное правонарушение предусмотренное ч1 ст.12,26 КоАП РФ, т.е. не выполнение требований о прохождении мед освидетельствования на состояние алкогольного опьянения , что подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом о прохождении экспертизы отказалась, протоколом об отстранения от управления транспортным средством. Каких-либо возражений после составления данных протоколов отФИО не поступало (конечно не поступало, кто об этом знал) При назначении наказания, суд учитывает, что ФИО ранее не привлекался к админ ответственности в связи с чем, считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное ч.1ст.12.26 КоАП РФ. На основании ст. 29.9, 29.10 КоАп РФ, мировой судья Постановил: гр. ФИО признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч1 ст. 12.26 Кодекса РФ "Об административныъх правонарушениях" и подвергнуть ее административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев. Постановление может быть обжаловано в суде в течении 10 суток. Об исполнении данного постановления сотрудниками ГИБДД (изъятии водительского удостоверения (временного разрешения) сообщить мировому судье судебного участка города. Вот вся информация о которой написано в бумаге, конверт был оставлен в почтовом ящике в печатью почты 24.04.2009 года......
Dmitryi Bylkov Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 временное удостоверения вам не выдавали ? Я так понимаю,что его просто не было при вас .
Dmitryi Bylkov Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Angel, В Вашем случае срок начал считаться со дня получения вами постановления судьи по почте плюс 10 дней это получается 6.05.09. Пишите надзорную жалобу выше стоящий суд,на решения мирового судьи,так как вы небыли уведомлены. Совет попробуйте пробить через знакомого инспектора ГАИ себя по базе лишенцев,если до сих пор вас там нет,можете смело ездить.
Ewe Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 подскажите, какое наказание влечет управление тс без прав? если есть с собой паспорт и остальные документы на машину.
тупак Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. 12.3 ч.1 предупреждение или штраф - 100 руб. + отстранение от управления ТС, задержание ТС Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.