Helga_au Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Уважаемые юристы, ситуация такая: вчера остановили мужа за превышение скорости, заодно предложили проверить наличие алкоголя в крови (за 1.5 часа до того он выпил 0.3 л пива, т.к. мы-дурачки думали, что по новому законодательству действительно разрешено 0.3 промилле в крови, соответственно те самые 0.5 пива, а он выпил даже меньше ). На освидетельствовании в мед. учреждении (на Боровой) в 12 ночи кровь не взяли, дыхнул в трубочку с интервалом 7 минут. Показало 0.21 промилле, вердикт - пьян. Подписал мед. освидет., что ознакомлен. На руки не выдали. Протокол выписывали еще 1.5 часа. На руки выдали. Повторное освидетельствование ночью не провести, да и времени прошло уже больше 1.5 часов. Временное вод. удостоверение выписали, машину на штраф-стоянку не забрали - вписали в протокол кого-то, кто якобы отвез машину. Отвезла подруга. Вопросы такие: 1. Можно ли что-то сделать, чтобы не лишили прав, или это дело дохлое? Стоит ли пытаться найти нарушения в документах или это только еще больше увеличит срок лишения? 2. Посоветуйте юристов в Питере, которые этим занимаются, пожалуйста, если можно и стоит что-то делать. Просьба мнения "пьяному за руль нельзя" не писать, муж был трезв, хотя формально вину свою, конечно, признает.
borisel Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Вы же написали 0.21 промили? В чем вопрос?
Helga_au Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Вы же написали 0.21 промили? В чем вопрос? Вопрос в том, что по нынешнему КОАПу допустимо 0.3 промилли в крови и 0.15 мг/л в выдохе, у мужа 0.21 мг/л в выдохе.
Sergey Borisov Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Вопрос в том, что по нынешнему КОАПу допустимо 0.3 промилли в крови и 0.15 мг/л в выдохе, у мужа 0.21 мг/л в выдохе. Я вроде бы вам уже ответил... мг/л нет алкометров... АКПЭ.01 в мгк/л, остальное в промилле...
Гость Игорь1971 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 и каков итог -лишение??????
Dmitryi Bylkov Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Helga_au, А повестку в суд вы получили?И били-ли понятые при составлении протоколов?
Helga_au Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, итог - лишение. Сейчас обжалуем, но шансов мало, как я понимаю. Понятых не было, но задним числом менты вписали. На суд их вызывали 2 раза - не явились. Повестка в суд конечно приходила, смешной вопрос.
Гость Iceman Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 интервал в пробе Рапопорта должен быть 20 минут, а не 7
Helga_au Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 так нарушений в протоколах и мед. освидетельствовании полно, но нашим судам этого недостаточно.
Dmitryi Bylkov Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 А В КОПИЯХ ПРОТОКОЛОВ ПОНЯТЫЕ ОТСУТСТВУЮТ, КОТОРЫЕ У ВАС НА РУКАХ?
Helga_au Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 В общем, пора закрывать тему - права мы отсудили. Всего полгода бесправья Не сами - занимались юристы. Поскольку я не особо надеялась, то я и не вникала особо. Суть такая - вышло постановление, по которому ИДПСы с августа прошлого года обязаны проверять водителей на месте приборчиком, о чем составлять протокол. Протокола не было. Относительно понятых - за те 2.5 часа, что нас оформляли, менты вписали туда каких-то левых людей мимо проезжавших или своих же сотрудников. Соответственно, в копиях протокола они были. Их вызывали на суд, они не явились.
Ewe Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 я в шоке, так просто отсудили! меня лишили на полтора года за 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе!! это в екатеринбурге. та же ситуация - на месте не проверяли, а в протоколе написали "отказалась". Понятых вписали левых людей каких-то, я их в глаза не видела. телефоны их не записали, в суде гаишники сказали, что мол, понятые отказались давать тел. На что судья так с улыбкой ответила, ну ничего сттрашного, в следующий раз берите. так еще и на мед осмотре, половину тестов делать не просили, а записали, как будто я их выполняла. итог - полтора года..блин, ну как так! и ничем не докажешь! посоветуйте что делать..
Dmitryi Bylkov Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 пишите надзорную жалобу,если приговор вступил в законную силу.
Helga_au Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 я в шоке, так просто отсудили! меня лишили на полтора года за 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе!! Ничего себе просто! апелляция в третьей инстанции... на суд свидетельствовать ходили и т.п.
Гость Артур Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Здравствуйте! Мировой судья постановил лишить меня права управления а/м на срок полтора года (по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). 1. Входят ли выходные и праздничные дни в 10-дневный срок обжалования постановления судьи или речь идет о рабочих днях? 2. Я ознакомился с материалами дела и обнаружил, что инспектор ГИБДД в своем рапорте сослался на МЕД. ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. Но на самом деле, вопреки моей просьбе направить меня на мед.освидетельствование, я получил устный отказ. Инспектор вынудил меня написать "согласен" в пустом акте освидетельствования (не медицинского), сославшись на то, что в противном случае мой а/м будет отправлен на штрафстоянку. С момента задержания до того, как я "дышал" в прибор (причем происходило это не на месте задержания, а уже в другом экипаже за 4км от места), прошло 40 минут. Результат не был мне продемонстрирован, а сразу же занесен в уже "заготовленный" (с моей подписью) акт в присутствии понятых; была приложена распечатка с прибора, которую так же мне не показали, и в которой я не расписывался (кстати, должна ли там быть моя подпись?). После этого инспектор все же вызвал эвакуатор и отправил мой а/м на штрафстоянку. 3. Я слышал, что прибор подлежит внеочередной поверке после 200 освидетельствований (мое было 220-м). Правда ли это? И есть ли Alcotector-Ru803 в гос. реестре средств измерения? Как мне действовать в сложившейся ситуации? Могу ли я оспорить решение судьи, сославшись на все это?
Dmitryi Bylkov Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Решение можно оспорить ,но шансов мало.Так как суд принял во внимание то что вы подписали акт ,соответственно согласились что были пьяны.Если докажете что расписались в пустом акте то в\у вернуть.
Гость Angel Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Здравствуйте, у меня ситуация с НС. Остановлена в июле 2008 года, от освидетельствования отказалась, постановление от сентября 2008 года, до сегодняшнего дня документы повестка в суд и пр. не поступали, в Постановление срок лишения 1,5 года. ВУ на руках. Как поступить, сдать или дождаться тихо окончания срока?
Ewe Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 как так получилось, что ВУ не изъяли гаишники? вы есть в базе лишенцев? не проверяли?
Гость Angel Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 так получилось...... в базе числиться только отказ от освидетельствования вот и на распутье ВУ сдавать или нет, если сдавать времянки у меня нет, поэтому и предоставить ее после истечения времени лишения не смогу.... Как быть....
Nico Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Ездить нельзя, в/у надо срочно сдать, пока не сдали не идет срок лишения. про времянку забудьте, она вам не нужна...
Гость Angel Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо. Многие утверждают, что нет смысла сейчас сдавать ВУ, а после истечения срока спокойно ездить, запись сама по себе по сроку давности удалиться. Как быть с такой информацией?
Гость Angel Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 установил: Своими действиями ФИО совершил административное правонарушение предусмотренное ч1 ст. 12.26 КоАП РФ, те. не выполнение требований о прохождении мед освидетельствования на состояние алк опьянения, что подтверждается протоколом (отказ от прохождения экспертизы, протокол об отстранении от управления тр средством) Постановил: виновным в ч.1 ст 12.26 подвергнуть административному наказанию в виде лишения права упр тр средством сроком на 1год 6 мес.
gragm Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 В общем, пора закрывать тему - права мы отсудили. Всего полгода бесправья. Не сами - занимались юристы. Поскольку я не особо надеялась, то я и не вникала особо. Суть такая - вышло постановление, по которому ИДПСы с августа прошлого года обязаны проверять водителей на месте приборчиком, о чем составлять протокол. Протокола не было. Относительно понятых - за те 2.5 часа, что нас оформляли, менты вписали туда каких-то левых людей мимо проезжавших или своих же сотрудников. Соответственно, в копиях протокола они были. Их вызывали на суд, они не явились. Запоздало, но от всей души поздравляю с ПОБЕДОЙ!!! Таковы, увы, реалии "правосудия" российских судов. я в шоке: так просто отсудили! меня лишили на полтора года за 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе!! это в екатеринбурге. та же ситуация - на месте не проверяли, а в протоколе написали "отказалась". Понятых вписали левых людей каких-то, я их в глаза не видела. телефоны их не записали, в суде гаишники сказали, что мол, понятые отказались давать тел. На что судья так с улыбкой ответила, ну ничего сттрашного, в следующий раз берите. так еще и на мед осмотре, половину тестов делать не просили, а записали, как будто я их выполняла. итог - полтора года..блин, ну как так! и ничем не докажешь! посоветуйте что делать.. 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе с учетом погрешности ЛЮБОГО прибора, всегда ниже установленного законом порога концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, равного 0,15 мг/л. Наверняка в административном материале есть еще масса процессуальных нарушений, да и в постановлении мирового тоже их будет немало, судя по Вашему изложению хода процесса. Здравствуйте! Мировой судья постановил лишить меня права управления а/м на срок полтора года (по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). 1. Входят ли выходные и праздничные дни в 10-дневный срок обжалования постановления судьи или речь идет о рабочих днях? 2. Я ознакомился с материалами дела и обнаружил, что инспектор ГИБДД в своем рапорте сослался на МЕД. ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. Но на самом деле, вопреки моей просьбе направить меня на мед.освидетельствование, я получил устный отказ. Инспектор вынудил меня написать "согласен" в пустом акте освидетельствования (не медицинского), сославшись на то, что в противном случае мой а/м будет отправлен на штрафстоянку. С момента задержания до того, как я "дышал" в прибор (причем происходило это не на месте задержания, а уже в другом экипаже за 4км от места), прошло 40 минут. Результат не был мне продемонстрирован, а сразу же занесен в уже "заготовленный" (с моей подписью) акт в присутствии понятых; была приложена распечатка с прибора, которую так же мне не показали, и в которой я не расписывался (кстати, должна ли там быть моя подпись?). После этого инспектор все же вызвал эвакуатор и отправил мой а/м на штрафстоянку. 3. Я слышал, что прибор подлежит внеочередной поверке после 200 освидетельствований (мое было 220-м). Правда ли это? И есть ли Alcotector-Ru803 в гос. реестре средств измерения? Как мне действовать в сложившейся ситуации? Могу ли я оспорить решение судьи, сославшись на все это? 1. Праздничные и выходные дни учитываются, если выпадают на последний день 10-дневного периода. 2. Вы пишите, что ознакомились с материалами дела, но не приводите результатов измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе, как впрочем, и других "особенностей" административного материала. 3. Внеочередная поверка прибора проводится в случае выхода прибора из строя. Никаких ограничений по числу освидетельствований техническая документация на прибор не содержит. Называется прибор Alcotector PRO-100 combi. Оспаривать постановление следует при наличии оснований с указанием на материальные и процессуальные нарушения. установил: Своими действиями ФИО совершил административное правонарушение предусмотренное ч1 ст. 12.26 КоАП РФ, те. не выполнение требований о прохождении мед освидетельствования на состояние алк опьянения, что подтверждается протоколом (отказ от прохождения экспертизы, протокол об отстранении от управления тр средством) Постановил: виновным в ч.1 ст 12.26 подвергнуть административному наказанию в виде лишения права упр тр средством сроком на 1год 6 мес. С учетом положений части 1 статьи 32.5 КоАП РФ обязанность по изъятию водительского удостоверения возложена на административный орган, т.е. на должностных лиц органов внутренних дел. Вы не обязаны сдавать водительское удостоверение, но и не вправе уклоняться от его сдачи.
Dmitryi Bylkov Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Angel, это все что написано?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.