Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд определение места жительства ребенка

shevv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СЧИТАЮ, что благодаря пропесочиванию твоей темы несколькими разумами, появляются новые и иногда нестандартные идеи. это помогает.

совершенно согласен. плюс обмен опытом, то бишь практикой

Кстати, моей БЖ не помогли платные юристы, она так и кричит - ЗА что деньги плачены)))) и утверждает, что одного из них я еще и подкупил!)))))))))))))))))))))

Моя пошла дальше - считает что я "купил" местные ООиП, городской суд, психолога, и даже нашел подход к московскому областному суду! Вот интересно сколько ж денег на все это надо? :shocking::lol:

Спасибо огромное ВСЕМ за помощь и участие! Благодаря этому форуму я за год стал значительно подкованнее в знании СК, ГПК, УК и прочих К, что помогает отстаивать мне не только свои права и дочери, но и хоть чем то помагать другим людям в сложных жизненных ситуациях.

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А salkon такой же юрист как и остальные? чем стращать неизвестно чем,

Лучше бы ответили на вопрос - Имеются ли реальные и законные рычаги воздействия на БЖ в случае, если она не вернет ребенка в описанной выше ситуации? а то:

больше тут никого предупреждать не будут

откуда знать, что у вас можно, а что нет. А так возникает чувство, как у меня при подаче заявления в милицию, похоже очень, там так же тебя считают за невесть что. Осадочек то остался,да,да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, минуло 22 ноября. БЖ не приехала и не позвонила. Участкового вызывать не понадобилось соответственно. Следующий день по графику - будущая суббота. Будем ждать. Попробую еще переговорить с ОДН, возможно они тоже смогут подъехать, было бы совсем хорошо - зафиксировали бы хотя бы отношения между матерью и дочерью, а то в суде БЖ заявляла что у них просто замечательные отношения. Можно ли как то попытаться привлечь ООиП в данной ситуации? Устно обращалсяя - открещиваются, письменно еще не пытался, не знаю стоит ли, уж и так сильно я их напрягаю похоже :censored:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Шевв.Не сочтите вопрос праздным.Спрашиваю Вас как уважаемого отца.Как на данный момент в общем складывается общение \не общеие дочери с мамой?

Надеюсь что и дочь и Вы -в добром здравии и расположении духа.

С уважением

Опубликовано

артем касаткин, спасибо :)

Как на данный момент в общем складывается общение \не общеие дочери с мамой?

Бояться ее практически перестала, относиться сейчас спокойно к посещениям. Стала принимать подарки. Мне дочь сказала - "я ей решила дать еще один шанс". Однако наедине с ней оставаться категорически отказывается пока.... Мама приезжает редко, воюем за это - чтобы предупреждала когда едет заранее, иначе сидим как привязанные, а ее все нет и нет... :( . Алименты платит 2000 примерно, после вынесения решения об алиментах ушла с работы(работала главбухом, получала 30000 руб, заявлено в суде) и утроилась не знаю кем на мясокомбинат в воронеже. Общаются с дочей у нас дома, летом во дворе обычно(у нас частный дом). Был период в начале когда дочь решила "дать шанс" вроде как стали резко улучшаться отношения(мама стала хотя бы чаще звонить и дочь с ней общалась по телефону), но также резко все вернулось на круги своя. Сейчас звонит опять редко. Дочь реагирует совершенно спокойно - что она есть, что нет.... Вот как то примерно так...

Сейчас думаю подать иск от имени дочери - потребовать вернуть деньги выплаченные мною в качестве алиментов когда дочь жила у меня. Сумма немаленькая - 96000 руб. Часть удалось БЖ заставить положить ребенку на книжку(около 19000), а остальные - тютю. Думаю добиваться перечисления всей суммы на счет ребенка, вырастет - пригодиться :). Посему и назрел вопрос.

Опубликовано

Шевв. Про иск ничего сказать не могу.За ответ спасибо.Вы для многих здесь уважаемый папка.

Меня очень порадовало ваше сообщение.Вы ..человечный человек.Даже не знаю как и написать..Вообщем -настоящий добрый и ичестный папка.Как мне кажется

Удачи Вам. Держите иногда в курсе. Потому что Ваш пример важен многим нормальным людям

Опубликовано

артем касаткин, спасибо за лестный отзыв, но самая важная для меня оценка - которую поставит дочь. От БЖ и ее окружения оценки строго противоположные, по их мнению я сделал самое страшное что мог - "лишил ребенка матери". То что дочь сама ушла от БЖ и сейчас им общаться никто не мешает в расчет не береться. Наоборот, БЖ до сих пор уверена что я ребенку "могз мою с утра до вечера". Уверена что я всеми способами пытаюсь разрушить их отношения. Спрашиваю - а чего ты тогда сидишь у нас дома и с ребенком общаешься? "- Тебя суд так обязал"... Наивная. Пытался объяснить что при желании разрушить отношения с моей стороны ситуация была бы иной - бесполезно, это ОНА добилась встречь с ребенком. То что она ограничила себя иском о порядке общения тоже видимо не доходит. Раньше могла бы уехать с дочей куда нибудь, а теперь только в одном месте могут встречаться. Говорит мне - дочь растет, скоро начнет во всем разбираться, и сделает выводы(говорит одно и тоже четвертый год). Сказал ей недавно - конечно, именно поэтому все наши встречи с БЖ, звонки, переписки и прочее - все фиксируется на видео последние пять лет. Чтоб ей легче было разобраться самой и сделать выводы. Замолчала. Может поэтому больше и не звонит так часто, обиделась? :dontknow: У меня нет другого способа сохранить обективной картину, только все фиксировать. Абсолютно все. А на оценки БЖ и ее стороны я особо не обращаю внимания, потому как во первых - вся ее сторона знает о деле только с ее слов, а во вторых - уже писал, мне важнее оценка дочери. А она довольна. И в школе старается, молодец, каждый год благодарственные письма от администрации, в этом году ей давали единственную путевку для поездки в питер выделенную на младшие классы, за успехи в учебе. Молю Бога чтоб выросла она достойным человеком. А вырастет - резбереться. Если в чем неправ - надеюсь простит. Нет людей без греха. Только не пошла бы "вратами широкими" - это ведь куда легче, а папа я строгий вобщем то. Дай Бог нам всем терпения и мудрости.

А насчет иска - неужели никто не сталкивался? У нас в суде такие толкушки что иск мой завернут 99% ссылаясь на 119 Ст. СКРФ, не поймут они что не к месту она тут... Потому сразу готовлюсь к апелляции и сделать нужно все грамотно. Помогите.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый День, уважаемый shevv! я студентка юридического факультета. преподаватель семейного права предложила нам оригинальное задание- найти конкретное дело(естественно семейные правоотношения) и составить т.н. кейс- изложение дела и определенная документация по нему(иски и решения). я обнаружила ваше дело на этом форуме и зарегистрировалась исключительно ради того, чтобы уточнить некоторые вопросы) я надеюсь, вы не против что я взяла вашу историю за основу?имена изменены,да и некоторые обстоятельства тоже. Итак, можно вас еще пораспрашивать немного?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...