Гость Плинио Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Здравствуйте все... Посоветуйте, кто знает, мне в одном вопросе. Хочу учиться и получить специализацию Сисадмина и наконец-то начать работать по специальности. Проблемой является армия... Я хочу, чтобы было законно и в тоже время возможно. Мне 23 года, успел закончить университет не по той специальности, какую сейчас хочу, затем сразу в магистратуру пошел, чтобы в армию не попасть и не только (думал, что смогу по гуманитарной специальности работать, но теперь точно знаю, что не мое)...так ее и не закончил, но поступил в аспирантуру и уже проучился год. В прошлом году прошел курсы переобучения в техникуме на сисадмина (дали мало, но и времени было мало, всего 7-8 месяцев, зато есть диплом о среднем образовании). Теперь хочу поступить в университет по этой специальности... Но кроме этого я женат (пока детей нет, 14 сентября 2008 будет годовщина) и работаю (как никак это очень важно), где получиться (то на 2, то на 3 работах подрабатываю: проверяющим, охранником, пробовал и по специальности и даже нянькой). Устал от этого, безумно. Хочу бросить аспирантуру и поступить на Сисадмина, на заочку в ОмГУ, а также на одну работу устроиться, чтобы сума не сойти от всего этого. Но не могу, т.к. если брошу аспирантуру, то сразу в армию... Я много думал...ничего, и прошу совета: Можно ли мне пойти в армию и параллельно, чтобы время не терять даром, учиться в вузе, а на время сессии возвращаться в город и сдавать экзамены... Или быть может, возможно еще что-нибудь... Помогите советом, буду очень признателен... С уважением, Алексей Жуков
Гуров Сергей Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Обучение солдат по призыву запрещенно в период службы. Вам не удастся учиться и служить по призыву одновременно.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Кто ж Вас на сессию-то отпустит? А вдруг война?
Гуров Сергей Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Здравствуйте все... Посоветуйте, кто знает, мне в одном вопросе. Хочу учиться и получить специализацию Сисадмина и наконец-то начать работать по специальности. Проблемой является армия... Я хочу, чтобы было законно и в тоже время возможно. Мне 23 года, успел закончить университет не по той специальности, какую сейчас хочу, затем сразу в магистратуру пошел, чтобы в армию не попасть и не только (думал, что смогу по гуманитарной специальности работать, но теперь точно знаю, что не мое)...так ее и не закончил, но поступил в аспирантуру и уже проучился год. В прошлом году прошел курсы переобучения в техникуме на сисадмина (дали мало, но и времени было мало, всего 7-8 месяцев, зато есть диплом о среднем образовании). Теперь хочу поступить в университет по этой специальности... Но кроме этого я женат (пока детей нет, 14 сентября 2008 будет годовщина) и работаю (как никак это очень важно), где получиться (то на 2, то на 3 работах подрабатываю: проверяющим, охранником, пробовал и по специальности и даже нянькой). Устал от этого, безумно. Хочу бросить аспирантуру и поступить на Сисадмина, на заочку в ОмГУ, а также на одну работу устроиться, чтобы сума не сойти от всего этого. Но не могу, т.к. если брошу аспирантуру, то сразу в армию... Я много думал...ничего, и прошу совета: Можно ли мне пойти в армию и параллельно, чтобы время не терять даром, учиться в вузе, а на время сессии возвращаться в город и сдавать экзамены... Или быть может, возможно еще что-нибудь... Помогите советом, буду очень признателен... С уважением, Алексей Жуков Если бы вы служили по контракту то вы смогли бы учиться. Запрещенно учиться лишь тем кто проходит службу по призыву.
Anyta Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Здраствуйте! у меня впринципе та же проблема, муж учится на заочке и скорее всего весенним призывом его заберут в армию!неужелти он не сможет продолжать учебу? как нам теперь быть?брать академ отпуск или есть другой выход?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Уважаемая, Anyta! Если Ваш муж учится на заочном отделении, то его могут призвать уже этой осенью. Единственный выход это искать основания для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу по медицинским основаниям.
kushnirenko alexander Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 В этой ситуации берется академический отпуск в учебном заведении на время службы. Или после полугода службы написать рапорт о желании перейти на контрактную основу службы, тогда у вас появятся законные основания для заочного обучения в высшем учебном заведении. Но здесь надо четко понимать что контракт о прохождении военной службы сроком меньше 5 ти лет с вами никто не подпишет(PS: из практики).
gals Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 Учиться то можно, но в учебный отпуск не предоставляется через полгода службы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.