Гость Lights out Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Прошу прощения за сумбур, почва из-под ног уходит... Ситуация: сотрудники лаборатории конфликтовали с дирекцией из-за невыплат по профвредности (в частности, работа со взрывчатыми веществами). Завлаб не стал "утихомиривать" подчиненных, дело дошло до Лунного переулка (комиссия по трудовым спорам). Приехала комиссия, подтвердила незаконность невыплат, обязала возместить, вроде все утряслось...не тут-то было. Получив за неделю три "строгача", явно надуманных (один из которых за период, когда вообще там не работал), завлаб уволен. Есть ли выход в этой ситуации, учитывая что начальник конторы - человек из родни губернатора? Куда обращаться?
Гость Lights out Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Заранее спасибо за мнения
Александр Круглов Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Получив за неделю три "строгача", явно надуманных (один из которых за период, когда вообще там не работал), завлаб уволен. они были оспоренный?
Александр Круглов Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 ну тогда, какой прошел срок после вынесения выговоров и увольнения?
Гость Lights out Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 к сожалению, не могу сказать...дело в том что я пока не знаю всех подробностей...но дела все хуже...это происходит не со мной, а с отцом мужа...сегодня с утра ему сообщили об увольнении, а к вечеру на него завели уголовное дело(((((...он сейчас в милиции...вся семья в тихом ужасе
Александр Круглов Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 привлекайте Адвокатов и общественость.
MARLYA Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Lights out, глупо задавать сюда вопросы, не зная подробностей. Люди тратят время на прочтение ваших сообщений, думают как вам помочь, а в итоге вы ничего не можете обьяснить. Соберитесь с мыслями и знаниями и пишите подробно, и главное, без сумбура.
vitor Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 К сожалению, только обращение в суд поможет решить Ваши проблемы. По вопросам трудового права Вы освобождаетесь от государственной пошлины. Посмотрите ст.379, 380, 4 Трудового кодекса РФ. В любом случае, при обращении в суд Вы должны запастись терпением года на два судебных тяжб. Так работают наши законы?????!!!!!!!?!?!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Необходимо помнить, что срок обжалования дисциплинарных взысканий в суде - три месяца с момента, когда работник (завлаб) был ознакомлен с соответствующими приказами. Если он сможет доказать надуманность - дело выигрышное. Если кроме слов нет никаких доказательств и контрагрументов, а порядок наложения взысканий соблюдён - шансы уменьшаются... Вопрос родственных отношений с губернатором - не для данного форума.
paul3 Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Нужны полные подробности дела, так отвлечённо ничего нельзя сказать. Скажу о себе. Начальник мне не платил зарплату 7 месяцев (я главбух МП), я обратился в прокуратуру, его заставили заплатить, но он в отмеску уволил меня за прогул задним числом. Я обратился в Бутырский суд Москвы и проиграл там дело у судьи Филипповой, сейчас вот выиграл дело в Мосгорсуде и дело направлено на новое рассмотрение. Те и представлено в дело.Теперь, думаю, выиграю дело. Важно одно- всё должно быть документировано ибо есть ещё и надзорный суд. в моём случае было нарушение ст.193 ТК я понял только одно-даже на уровне Мосгорштампа эти нарушения уже не проходят.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 сейчас вот выиграл дело в Мосгорсуде и дело направлено на новое рассмотрение О выигрыше можно говорить не ранее, чем повторное решение суда будет принято и вступит в законную силу. Пока что имеет смысл говорить лишь о том, что Вы добились отмены ранее принятого решения... Кстати, что легло в основу отмены? Кратко.
paul3 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Кстати, что легло в основу отмены? Кратко. Дело было рассмотрено 10 июля и пока находится в экспедиции Мосгорсуда, мотивировку пока получить невозможно ибо его дают только в районном суде. Но по вопросам судьи Телегиной я понял только одно- нарушения ст. 193 и 84-1 ТК (не были отобраны письменные объяснения, нет акта об отказе от дачи таких объяснений и нет надписи на приказе-от подписи отказался, хотя приказ видел.), по делу было кассационное представление прокурора и прокурор в суде так же требовал отмены решения., судья другая так же спрашивала у адвоката ответчика-почему нет актов об отказе об ознакомления с приказом, а он заменён на непонятный вид-невозможно было объявить ему приказ? Она спрашивала-как невозможно было объявить, он же тут сидит живой, что вызвало смех в зале и у прокурора, адвокат молчала-типа я не знаю. если хотите, после получения определения отпишусь более подробно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.