Pacifist Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Простите что еще раз о наболевшем... Уж сколько говорено было, что прописка и военкомат вещи никак не зависящие. И даже документ находили...Однако в документе говорится про военный билет, а тут в данном случае при выписке и прописке в пределах одного города требуют сходить в военкомат за т.н. штампиком, что якобы отметился...Причем формально такая обязанность есть у человека, как у призывника на основании фз "О воинской обязанности и военной службе", но однако такого права и обязанности нет у паспортного стола... Мало того, что этот паспортный стол находится при частном ООО - Управляющей компании, так у них еще и юриста нет...да и вообще с ними только матом! Как быть? Можно все таки обойти военкомат? И на основании чего? Все того же документа? Тем более что сейчас пора сенокоса...Призывники от военкомата косят как "зайцы трын-траву", а военкомат собирает урожай новобранцев и приставляет к ружью...
Маpина Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 только матом! Письменно не пробовал? И на основании чего? Постановление Пленума ВС. Текст поищи, где то здесь мелькал.
Pacifist Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 МаЛина, письменно бумагу только марать, но припрёт придется полный арсенал запускать...в том числе влиятельных людей, жаль во всем у меня таких людей нет... Про Постановление понял. Раз мелькало, значит тут и есть, надобно распечатать и любезно снимать копии твердолобым исполнителям. Ох уж простите, как я всю эту садомазобюрокатрию ненавижу...
Максм Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Скажите...вот я какое-то время назад слышал что, хотели отменить постановку на учет в военкомате при оформлении временной регистрации.....хочется знать отменили или по прежнему надо идти туда и вставать на учет?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте. Ничего не отменяли и эта норма по-прежнему действует.
Павел Анатольевич Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 но однако такого права и обязанности нет у паспортного стола... Как быть? В соответствии с п.6 Приказа МО РФ №366, МВД РФ №789 ФМС РФ №197 Территориальные органы ФМС России при обращении граждан для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев), а также при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции. Вот тот самый документ.
Павел Анатольевич Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Скажите...вот я какое-то время назад слышал что, хотели отменить постановку на учет в военкомате при оформлении временной регистрации.....хочется знать отменили или по прежнему надо идти туда и вставать на учет? Идти и вставать. А отменят только с отменой вооруженных сил.
Максм Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Здравствуйте назрел вопрос: мне 30 лет, в армии не служил, на учете не состою так как большую часть времени живу без прописки..вот собираюсь прописаться постоянно у родственников, знаю что меня захотят привлечь к военным сборам, но я туда естественно туда идти не хочу и проживать по адресу будущей постоянной регистрации тоже не буду....но через пару лет хочу взять ипотеку и мне нужно будет выписываться от родственников для прописки в новой квартире..так вот вопрос: обязан ли меня военкомат снять с учета по моей просьбе в связи с пропиской в новой квартире или они вначале имеют право потребовать прохождение военных сборов, а потом только снимут с учета? и еще вопрос: могут ли родственники меня в одностороннем порядке выписать потом, ведь тогда у военкомата не будет права меня отправить на сборы?
Валерий Сорокин Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Снятие с воинского учета и вручение вам повестки на военные сборы, 2 разных вопроса, которые напрямую между собой не взаимосвязаны. Если у вас есть основания для снятие с ВУ, то снять вас обязаны.
Максм Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Хорошо, тогда перефразирую вопрос: является ли просьба о выписке в связи с пропиской в новой собственной квартире основанием для снятия с учета при условии что военкомат очень желает меня забрать на сборы?
Валерий Сорокин Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, в данном случае вас обязаны снять с воинского учета в соответствии с п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Гость DAnti_st Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Добрый день! Подскажите! Пишу развернуто, чтобы самому разобраться. Собрался прописываться в Тульской обл. сам из Норильска. Подал документы на прописку в Т.обл., а там говорят что нужно идти в военкомат и без его подтверждения о постановке меня на воинский учет по месту новой прописки, её (прописки) не будет. Пошел в военкомат где мне сказали лететь в норильск, сниматься с воинского учета и привозить документы им в Т.обл (а Норильск далековато и добираться дорого) Начитавшись на правовых форумах, понял что сначала прописка, а потом в 2-х недельный срок сообщаю в военкомат об этом и они должны вызывать мои документы из норильского военкомата сами. Есть ли конкретное постановление или закон с которым я могу прийти в Тульский военкомат и сказать что "не хочу" ехать в Норильск?
Д.Валерий Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Добрый день! Подскажите! Пишу развернуто, чтобы самому разобраться. Собрался прописываться в Тульской обл. сам из Норильска. Подал документы на прописку в Т.обл., а там говорят что нужно идти в военкомат и без его подтверждения о постановке меня на воинский учет по месту новой прописки, её (прописки) не будет. Пошел в военкомат где мне сказали лететь в норильск, сниматься с воинского учета и привозить документы им в Т.обл (а Норильск далековато и добираться дорого) Начитавшись на правовых форумах, понял что сначала прописка, а потом в 2-х недельный срок сообщаю в военкомат об этом и они должны вызывать мои документы из норильского военкомата сами. Есть ли конкретное постановление или закон с которым я могу прийти в Тульский военкомат и сказать что "не хочу" ехать в Норильск? Советую посмотреть приказ Министра обороны РФ от 02 октября 2007 года № 400. А вот практический совет. Напишите письменное заявление в ОВК где собираетесь встать на ВУ. (Прошу поставить меня на воинский учет..) Сдайте это заявление в делопроизводство ВК и приходите через недельку. (Заявление подается в двух экземплярах один им второй с регистрационной отметкой себе)
makarovg Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Хорошо, тогда перефразирую вопрос: является ли просьба о выписке в связи с пропиской в новой собственной квартире основанием для снятия с учета при условии что военкомат очень желает меня забрать на сборы? Здравствуйте. Кроме того, Вы можете не сниматься с ВУ по старой прописке, а сразу прийти в ВК по новому месту прописки и всать там на учет. (Вас автоматически снимут с учета в старом ВК.)
Гость Shinnik Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Добрый день всем! Меня мучеет такой вопрос. Жил в Казахстане, получил военник 2008 (признан ограниченно годным) вообщем помогли добрые люди. Получил гражданство РФ в 2009. И на учет не вставал и не прописывался... помогали временные регестрации. Работал так. Сейчас купил квартиру и хотел прописаться. Теперь вопросы: 1. Если я хочу прописаться, то мне обязательно идти в военкомат и вставать на учет или можно просто прописаться в паспортном столе... 2. Военник у меня казахский если я прийду в военкомат то какие меня ждут новости. Должен ли я опять проходить мед. комиссию и могут ли меня забрать в армию. За ранее благодарен!!!! Жду от вас ответа.
Давыдовский Артем Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Здравствуйте! 1.Вы обязаны состоять на воинском учете по месту регистрации.Если оформлена временная регистрация,сроком более 3 месяцев,то по данной регистрации. 2.Мед. освидетельствование Вам будет необходимо пройти.От призыва на ВС освобождаются граждане,прошедшие ВС в другом государстве.Именно прошедшие и именно военную службу.В ином случае,наличие ВБ не освобождает от призыва.
Гость Shinnik Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Тогда могли бы объяснить ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 с поправкой 2008 года, я так понял что когда приходишь в паспортный стол то тебя по закону не имеют право оправлять в военкомат... или я не так понимаю...
Давыдовский Артем Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Выдать направления в ВК,сотрудники ФМС могут. Территориальные органы ФМС России: а) при выдаче и замене паспортов производят в них отметку об отношении к воинской обязанности граждан при предоставлении ими документов воинского учета (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу; военного билета солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана); военного билета офицера запаса; временного удостоверения, выданного взамен военного билета); б) при обращении граждан в территориальные органы ФМС России для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев), снятия с регистрационного учета по месту жительства (снятия с учета по месту пребывания) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев); в) при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции; г) направляют в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет, согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.
Гость Serghei Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Мне 25 лет, я живу в Молдавии, есть Российское гражданство, собираюсь переезжать в Россию на ПМЖ, ВС не проходил. 1. Только, когда я решу прописаться, я должен буду встать на воинский учёт? 2. Если я пройду военную кафедру в Молдавии, это меня освобождает от ВС в России? Заранее спасибо!
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 21 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте! 1.Если Вы оформите временную регистрацию сроком более 3 месяцев,будете обязаны стать на воинский учет в ВК по данной регистрации. 2.Нет. От призыва на военную службу освобождаются граждане: прошедшие военную службу в другом государстве;
Гость Serghei Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ольга, спасибо за ответ! Еще вопрос: 1. Какой именно требуется документ о прохождении ВС в другом гос-ве? Справка на пример подойдет? 2. Так же нужно становиться на ВУ при оформлении внутреннего паспрта РФ?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 24 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 1.Выписка из учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным переводом ее. 2.Для оформления паспорта гражданина РФ,документ воинского учета и(или) справка из ВК не требуются.
Гость Саша1987 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте! Мне 24 года, из Молдавии, двойное гражданство. Собираюсь перезжать в Москву и возникает вопрос о ВС. Я прошел военную кафедру в Молдавии, выдан военный билет о прохождении воен. кафедры, звание - сержант. Сейчас прохожу сверхсрочную службу, по контракту, уже 3 месяца. Собираюсь прервать контракт и переехать. Буду ли я призван на действительную службу в РФ? Спасибо!
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 11 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте! От призыва на военную службу освобождаются граждане: прошедшие военную службу в другом государстве.Если будет иметь место информация только о военной кафедре,это не основание для освобождения от призыва в РФ.
Гость Саша1987 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 т.е. сверхсрочная контрактная служба не считается? (даже если есть документальное подтверждение службы по контракту?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.