Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Прописка и военкомат.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите что еще раз о наболевшем...

Уж сколько говорено было, что прописка и военкомат вещи никак не зависящие. И даже документ находили...Однако в документе говорится про военный билет, а тут в данном случае при выписке и прописке в пределах одного города требуют сходить в военкомат за т.н. штампиком, что якобы отметился...Причем формально такая обязанность есть у человека, как у призывника на основании фз "О воинской обязанности и военной службе", но однако такого права и обязанности нет у паспортного стола...:dontknow:

Мало того, что этот паспортный стол находится при частном ООО - Управляющей компании, так у них еще и юриста нет...да и вообще с ними только матом! :biggrin:

Как быть? Можно все таки обойти военкомат? И на основании чего? Все того же документа? Тем более что сейчас пора сенокоса...Призывники от военкомата косят как "зайцы трын-траву", а военкомат собирает урожай новобранцев и приставляет к ружью...:yes2:

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

МаЛина, письменно бумагу только марать, но припрёт придется полный арсенал запускать...в том числе влиятельных людей, жаль во всем у меня таких людей нет...

Про Постановление понял. Раз мелькало, значит тут и есть, надобно распечатать и любезно снимать копии твердолобым исполнителям. :yes2:

Ох уж простите, как я всю эту садомазобюрокатрию ненавижу...:censored:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите...вот я какое-то время назад слышал что, хотели отменить постановку на учет в военкомате при оформлении временной регистрации.....хочется знать отменили или по прежнему надо идти туда и вставать на учет?

Опубликовано
но однако такого права и обязанности нет у паспортного стола...:dontknow: Как быть?

В соответствии с п.6 Приказа МО РФ №366, МВД РФ №789 ФМС РФ №197 Территориальные органы ФМС России при обращении граждан для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев), а также

при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции.

Вот тот самый документ.

Опубликовано
Скажите...вот я какое-то время назад слышал что, хотели отменить постановку на учет в военкомате при оформлении временной регистрации.....хочется знать отменили или по прежнему надо идти туда и вставать на учет?

Идти и вставать. А отменят только с отменой вооруженных сил.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте назрел вопрос: мне 30 лет, в армии не служил, на учете не состою так как большую часть времени живу без прописки..вот собираюсь прописаться постоянно у родственников, знаю что меня захотят привлечь к военным сборам, но я туда естественно туда идти не хочу и проживать по адресу будущей постоянной регистрации тоже не буду....но через пару лет хочу взять ипотеку и мне нужно будет выписываться от родственников для прописки в новой квартире..так вот вопрос: обязан ли меня военкомат снять с учета по моей просьбе в связи с пропиской в новой квартире или они вначале имеют право потребовать прохождение военных сборов, а потом только снимут с учета? и еще вопрос: могут ли родственники меня в одностороннем порядке выписать потом, ведь тогда у военкомата не будет права меня отправить на сборы?

Опубликовано

Снятие с воинского учета и вручение вам повестки на военные сборы, 2 разных вопроса, которые напрямую между собой не взаимосвязаны. Если у вас есть основания для снятие с ВУ, то снять вас обязаны.

Опубликовано

Хорошо, тогда перефразирую вопрос: является ли просьба о выписке в связи с пропиской в новой собственной квартире основанием для снятия с учета при условии что военкомат очень желает меня забрать на сборы?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите! Пишу развернуто, чтобы самому разобраться.

Собрался прописываться в Тульской обл. сам из Норильска. Подал документы на прописку в Т.обл., а там говорят что нужно идти в военкомат и без его подтверждения о постановке меня на воинский учет по месту новой прописки, её (прописки) не будет.

Пошел в военкомат где мне сказали лететь в норильск, сниматься с воинского учета и привозить документы им в Т.обл (а Норильск далековато и добираться дорого)

Начитавшись на правовых форумах, понял что сначала прописка, а потом в 2-х недельный срок сообщаю в военкомат об этом и они должны вызывать мои документы из норильского военкомата сами.

Есть ли конкретное постановление или закон с которым я могу прийти в Тульский военкомат и сказать что "не хочу" ехать в Норильск?

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите! Пишу развернуто, чтобы самому разобраться.

Собрался прописываться в Тульской обл. сам из Норильска. Подал документы на прописку в Т.обл., а там говорят что нужно идти в военкомат и без его подтверждения о постановке меня на воинский учет по месту новой прописки, её (прописки) не будет.

Пошел в военкомат где мне сказали лететь в норильск, сниматься с воинского учета и привозить документы им в Т.обл (а Норильск далековато и добираться дорого)

Начитавшись на правовых форумах, понял что сначала прописка, а потом в 2-х недельный срок сообщаю в военкомат об этом и они должны вызывать мои документы из норильского военкомата сами.

Есть ли конкретное постановление или закон с которым я могу прийти в Тульский военкомат и сказать что "не хочу" ехать в Норильск?

Советую посмотреть приказ Министра обороны РФ от 02 октября 2007 года № 400. А вот практический совет.

Напишите письменное заявление в ОВК где собираетесь встать на ВУ. (Прошу поставить меня на воинский учет..) Сдайте это заявление в делопроизводство ВК и приходите через недельку. (Заявление подается в двух экземплярах один им второй с регистрационной отметкой себе)

Опубликовано
Хорошо, тогда перефразирую вопрос: является ли просьба о выписке в связи с пропиской в новой собственной квартире основанием для снятия с учета при условии что военкомат очень желает меня забрать на сборы?

Здравствуйте.

Кроме того, Вы можете не сниматься с ВУ по старой прописке, а сразу прийти в ВК по новому месту прописки и всать там на учет. (Вас автоматически снимут с учета в старом ВК.)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!

Меня мучеет такой вопрос. Жил в Казахстане, получил военник 2008 (признан ограниченно годным) вообщем помогли добрые люди. Получил гражданство РФ в 2009. И на учет не вставал и не прописывался... помогали временные регестрации. Работал так. Сейчас купил квартиру и хотел прописаться. Теперь вопросы:

1. Если я хочу прописаться, то мне обязательно идти в военкомат и вставать на учет или можно просто прописаться в паспортном столе...

2. Военник у меня казахский если я прийду в военкомат то какие меня ждут новости. Должен ли я опять проходить мед. комиссию и могут ли меня забрать в армию. За ранее благодарен!!!! Жду от вас ответа.

Опубликовано

Здравствуйте!

1.Вы обязаны состоять на воинском учете по месту регистрации.Если оформлена временная регистрация,сроком более 3 месяцев,то по данной регистрации.

2.Мед. освидетельствование Вам будет необходимо пройти.От призыва на ВС освобождаются граждане,прошедшие ВС в другом государстве.Именно прошедшие и именно военную службу.В ином случае,наличие ВБ не освобождает от призыва.

Опубликовано

Тогда могли бы объяснить ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 с поправкой 2008 года, я так понял что когда приходишь в паспортный стол то тебя по закону не имеют право оправлять в военкомат... или я не так понимаю...

Опубликовано

Выдать направления в ВК,сотрудники ФМС могут.

Территориальные органы ФМС России:

а) при выдаче и замене паспортов производят в них отметку об отношении к воинской обязанности граждан при предоставлении ими документов воинского учета (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу; военного билета солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана); военного билета офицера запаса; временного удостоверения, выданного взамен военного билета);

б) при обращении граждан в территориальные органы ФМС России для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев), снятия с регистрационного учета по месту жительства (снятия с учета по месту пребывания) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев);

в) при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции;

г) направляют в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет, согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста:

Мне 25 лет, я живу в Молдавии, есть Российское гражданство, собираюсь переезжать в Россию на ПМЖ, ВС не проходил.

1. Только, когда я решу прописаться, я должен буду встать на воинский учёт?

2. Если я пройду военную кафедру в Молдавии, это меня освобождает от ВС в России?

Заранее спасибо!

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

1.Если Вы оформите временную регистрацию сроком более 3 месяцев,будете обязаны стать на воинский учет в ВК по данной регистрации.

2.Нет.

От призыва на военную службу освобождаются граждане:

прошедшие военную службу в другом государстве;

Опубликовано

Ольга, спасибо за ответ!

Еще вопрос:

1. Какой именно требуется документ о прохождении ВС в другом гос-ве? Справка на пример подойдет?

2. Так же нужно становиться на ВУ при оформлении внутреннего паспрта РФ?

• Модераторы
Опубликовано

1.Выписка из учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным переводом ее.

2.Для оформления паспорта гражданина РФ,документ воинского учета и(или) справка из ВК не требуются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 24 года, из Молдавии, двойное гражданство. Собираюсь перезжать в Москву и возникает вопрос о ВС.

Я прошел военную кафедру в Молдавии, выдан военный билет о прохождении воен. кафедры, звание - сержант. Сейчас прохожу сверхсрочную службу, по контракту, уже 3 месяца. Собираюсь прервать контракт и переехать.

Буду ли я призван на действительную службу в РФ?

Спасибо!

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

От призыва на военную службу освобождаются граждане:

прошедшие военную службу в другом государстве.Если будет иметь место информация только о военной кафедре,это не основание для освобождения от призыва в РФ.

Опубликовано

т.е. сверхсрочная контрактная служба не считается? (даже если есть документальное подтверждение службы по контракту?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...