Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как получить справку из БТИ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа форумчане, всем добрый день! Тут у меня возникла необходимомть получить справку с БТИ с предыдущего места службы. (из КЭЧ получил, а из БТИ тормознул)Подскажите, кто знает, как я её могу получить, кроме как чтоб самому не ехать, уж больно далеко.

1. По запросу из в.ч по почте

2 Нарочным с запросом

или как по-другому можно?:dontknow:

Опубликовано
Господа форумчане, всем добрый день! Тут у меня возникла необходимомть получить справку с БТИ с предыдущего места службы. (из КЭЧ получил, а из БТИ тормознул)Подскажите, кто знает, как я её могу получить, кроме как чтоб самому не ехать, уж больно далеко.

1. По запросу из в.ч по почте

2 Нарочным с запросом

или как по-другому можно?:dontknow:

Можно и по запросу, но лучше по доверенности. Доверьте кому-либо (например тому же нарочному, отправляющемуся в искомую местность)совершить от Вашего имени определенные действия и ПСЁ,

Удачного!

Опубликовано
Можно и по запросу, но лучше по доверенности. Доверьте кому-либо (например тому же нарочному, отправляющемуся в искомую местность)совершить от Вашего имени определенные действия и ПСЁ,

Удачного!

1. Возможно ли доверенность нарочному заверить в части, законно ли это будет или только у натариуса?

2. За ответ из БТИ надо платить какую-то сумму(100-200р) по запросу из части тоже будут требовать оплату справки??:dontknow:

Опубликовано
1. Возможно ли доверенность нарочному заверить в части, законно ли это будет или только у натариуса?

2. За ответ из БТИ надо платить какую-то сумму(100-200р) по запросу из части тоже будут требовать оплату справки??:dontknow:

Вообще-то и в части можно заверить, но опыт показывает, что если есть возможность у нотариуса, то подстраховаться не повредит. не всем известно, кто может, а кто не может заверять доверенность и удостоверять личность. Не совсем понятно, вы служите и не можете покинуть часть или вы работаете и не хотите покинуть часть?

Ненег однозначно попросят, вот только сколько-не могу сказать однозначно, регионы разные. ТО, что в БТЬИ в последнее время ерунда творится - это точно. Не соображают, что и за что берут и что и зачем выдают. Не важно. Если предложат сделать техпаспорт, а у вас он есть, но старый, тогда не соглашайтесь, стоит дорого, смысла-нет.

Оплату в любом случае затребуют.

Всего доброго!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Справка из БТИ дается одна на всех членов семьи. Стоит около 500 рублей. Справка из УФРС дается на каждого члена семьи по фамильно. Стоит одна справка около 150 рублей. Оплата в через банк. Доверенность заверяйте у нотариуса. Нужны будут паспортные данные того человека (лучше факс). Сам так справки из Владивостока и Хабаровска брал. На справке из БТИ Владивостока срок действия поставили 6 месяцев, а из Хабаровска ни чего не написали... Странно...

Опубликовано
Тут у меня возникла необходимомть получить справку с БТИ с предыдущего места службы.
Нужно было получить справку с БТИ о не участии в приватизации. Нашел на почтовый (майл) адрес одного из агентств недвижимости в этом городе, послал письма. Сотрудник сходил и сказал, что доверенность не нужна, а нужна ксерокопия паспорта. Договорились о цене, выслал по электронке копию паспорта и через 4-5 дней получил по экспресс почте справку.

Справка из УФРС
Справку УФРС у нас в городе дают по простой доверенностие (незаверенной)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

проверка обоснованности права на получение жилья

Доброго дня! У нас в части (служу в Москве) проводится проверка обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилья по договору социального найма. Начальник жилищной комиссии согласно требованиям МО требует представить в ЖК ряд дополнительных справок, и среди прочих, справки со всех мест службы (согласно послужному списку) о необеспеченности жильем или справку о сдаче жилья. После выпуска из училища (1988 год) я три месяца находился в распоряжении командира соединения (г.Москва), а реально выполнял обязанности в части, в которой потом был назначен на должность (Подмосковье). Часть, где я был в распоряжении, лет десять как расформирована. И вот теперь с меня требуют справку оттуда о необеспеченности жильем. Хотя по выписке из домовой книги видно, что я через год после окончания училища получил квартиру, в которой проживаю до сих пор. Начальник ЖК говорит твои проблемы. Посоветуйте как правильно поступить.

Опубликовано

Справку Вы эту предоставить не можете по независящим от Вас обстоятельствам. Если жилищная комиссия отменит свое решение о признании Вас нуждающимся в получении жилого помещения, то нужно обжаловать это решение в судебном порядке.

Опубликовано
И вот теперь с меня требуют справку оттуда о необеспеченности жильем. Хотя по выписке из домовой книги видно, что я через год после окончания училища получил квартиру, в которой проживаю до сих пор. Начальник ЖК говорит твои проблемы. Посоветуйте как правильно поступить.

Реально действовать как Вам предлагаете Yuriy83, а дополнительно изложите все в приемную МО РФ (адресовав в ГлавКЭУ) с данными этого начальника КЭЧ. Сами документ изобрели вот пусть сначал между собой и разберуться. Письмо можно отправить через интернет.

Опубликовано

Ваша тема http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93395, логично было бы ее продолжить, чем открывать новые, вынуждая форумчан терять время для поиска ответа на свой вопрос. Рекомендую учесть мнение уважаемого заштатника в сообщении № 7 (переход в тему в сообщении № 11). А на вопрос

...как правильно поступить...
могу порекомендовать действовать ДО, т.е. не доводить дело к необходимости решения через ГВС, для чего подать рапорт кч по сути проблемы
Начальник ЖК говорит твои проблемы
' date=' приложив копии имеющихся документов. Рапортом доложить, что "в связи отсутствем присутствия" направлено обращение к издавшему распорядительный документ, как Вам рекомендовано
...изложите все в приемную МО РФ (адресовав в ГлавКЭУ)...
(с этого начать) и просить ДО получения ответа не принимать решение жк в/ч (не утверждать). В КЭЧ письменный запрос: как "добывать" нужную справку в такой ситуации? Параллельно подать жалобу в ВП и выше, а с учетом того, что действие происходит в одном месте, найти должностных лиц соединения и взять у них подтверждения того, что НЕ обеспечивались (на перспективу судебных разбирательств), заверив эти документы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Документы на получение жилья по увольнению

На жилкомиссии в полку распределили квартиру ,собрал все необходимые документы и в итоге как мне объяснил председатель жилкомиссии телеграмма о распределении данной квартиры пришла в часть ошибочно.В данном форуме уже поднимался вопрос на какой период действует справка из БТИ и Рег.Палаты Так как дается очень много различных ответов ПОЖАЛУйСТА дайте достоверный ответ.Очень не хотелось бы опять собирать все эти справки- так как все они достаются "большой кровью".Заранее Всем благодарен!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...