Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Узнал, что ребёнок не от меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Ну это уже не моя обязанность. И так голова идёт кругом от всех этих терминов.

2. "Расторгнуть брак по причине ..." - вроде так. И про ложное отцвоство. Честно сказать - сегодня сидел исключительно для мебели. Даже не помню особо о чём говорили.

3. Ознакомились. Да просто один из тех мажоров, которые считают сегодня, что быть адвокатом - это круто, "прикольно", а главное - не особо напрягаясь деньги лопатой грести. Ну-ну, оно и видно... :biggrin:

Сорока на хвосте принесла, что у него папа богатый, а сын работает так просто, чтобы не казаться тунеядцем в глазах отца, а не за деньги и уж тем более не за интерес. Печальная судьба его ждёт - жизненный опыт подсказывает. И его мне жаль.

Да Вы не волнуйтесь, девушка - там всё на мази, ведь работают 2 моих адвоката. Уж поди сделают всё как надо. А я там в роли чурки с глазками. Главное, что отстояли часть нашего здания компании.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Нет желания дополнить исковые требования? Коль дама не желает мирно разойтись, то предоставьте ей такую возможность.

Есть жаление как можно скорее с ней распрощаться. Оставлять её ни с чем, компенсируя отступные за развод моральным ущербом мне? Но я тогда поступлю как последняя скаредная сволочь! Да и она перед судом сказала тет-а-тет, что я разрушил её самые светлые мечты, что у неё даже, пардон, молоко пропало. А уж ребёнку я зла ни в коем разе не желаю, чей бы он ни был. Дитя невинное - за что ему такое?

Так что очень прошу вас всех оставить мысли о моральном вреде. ИМХО мужчина должен принимать на себя и выносить все тяготы жизни, а иначе он уже не совсем мужчина. Это его обязанность, причём безвозмездная. Пусть даже закон допускает иное мнение.

Начали с наших юристов?:cowboy:

Хех, знаете, ещё совсем недавно я недолюбливал адвокатов, от души смеялся над шутками Задорнова, что они самые бессовестные, готорые защищать даже Гитлера, если Борман заплатит золотом партии. Да и военное прошлое сказывалось - мы все контракт на службу не глядя подписывали. Потому что там было всё как надо, ну и т.п.

Но теперь, когда пришлось лично столкнуться и окунуться в это дело, я переменил своё мнение, честное слово.

Начал с ваших юристов, потому что был обезоружен, не знал куда податься, что делать, но в то же время отчётливо понимал, что делать что-то надо.

Я бы даже проставился, но вот только в Москву приеду нескоро.

Опубликовано

Кстати, совсем забыл написать!

Когда они начали свою катавасию по поводу здания, я примерно понял кто за ними стоит. Здание-то хоть и небольшое, но в центре, неподалёку от обладминистрации. И метро рядом. На него были серьёзные охотники, но наш генеральный с юристами отстоял наш бастион - нам он достался почти в аварийном состоянии. Работали там и потихоньку ремонтировали домик. А потом часть наших акций купил... в общем, родственник чиновника. После этого, дела наши пошли лучше, проверки реже, а вскоре и вовсе мы добились приватизации всего (!) 3-х этажного здания.

Ну вы понимаете как у нас дела делаются (ох, не влетит ли мне за эти строки...). Да ещё и аренду земли собираемся продлять до 2013 года.

Однако, кто-то до сих пор не смирился с нашим подъёмом. Вот они-то и не хотят примирения, используют мою жену, делают прочие инсинуации - мелкие и не очень. Уж больно "свечку" туда хотят впихнуть в виде очередного бизнес-центра. Или ещё чего.

Опубликовано

ну знаете....:shocking: Я 25 лет живу на свете: у родителей моих 1 группа крови, резус положительный. Я же родилась с 3 группой, резус отрицательный! А с отцом мы похожи как две капли воды, даже родинка у меня на правой щеке (и у него так же).

У вас просто иная причина, вот и все...

Опубликовано
Sergey44, Ваше мнение по возмещению морального вреда истцу?

Указать сумму равную той на которую расчитывает дама в результате раздела имущества?

даже не знаю...такого опыта у меня нет. Я думаю как минимум такую же

Опубликовано
Ох, уважаемая. Зайдите по ссылке, которую я уже давал выше, и хоть немного повысте свой уровень образования.

И как я, перебивавшийся в школе с 3-ки на 4-ку, всё это помню? Неужто настолько упал уровень знаний в некогда самой читающей и образованной стране в мире?? Печально если так.

С моим уровнем образования все хорошо, поверьте :) Этот вопрос из "области общих знаний" и мне, по большому счету, как-то все-равно какие группы как сочетаются :) Вам это надо, если помните, а мне нет :)

Опубликовано
Кстати, совсем забыл написать!

..., а вскоре и вовсе мы добились приватизации всего (!) 3-х этажного здания.

Ну вы понимаете как у нас дела делаются (ох, не влетит ли мне за эти строки...). Да ещё и аренду земли собираемся продлять до 2013 года.

Кстати, по земле..

Назначение земельного участка какое? Подскажите своим юристам в земельном покопаться, собственник здания имеет право выкупа земельного участка, на котором здание стоит, только категорию(повторяюсь) посмотрите!

Желаю всего!

Опубликовано

Всё, последнее заседание прошло, получили на руки копии протокола. Но без скандала и сегодня не обошлось... (только не спрашивайте подробности).

В сухом остатке. Расторгли брак в соответствии с п.1 ст. 22 СК РФ, т.к. "дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны". Мотив - измена супруги, повлекшая за собой рождение ребёнка, отцом которого я не являюсь. Сторона жены настаивала на п.1. ст. 23 - по взаимному согласию. Но мой адвокат "подловил" её в заседании так, что судья сделала вывод о том, что жена против развода (собственно, так оно и есть на самом деле). Этот момент был принципиальным для меня лично.

Иск о ложном отцовстве также удовлетворили. На мне осталось только обязательство выплатить ей отступные. И всё.

Мой адвокат тоже остался очень доволен исходом дела.

Теперь ждём пока решение вступит в законную силу, чтобы после сходить в ЗАГС для получения свидетельства о разводе на основании постановления.

P.S. У превеликим удивлением узнал, что в СК РФ нет чёткого перечня мотивов, которые могут служить поводом к разводу. Никак не пойму с чем это может быть связано.

Опубликовано
P.S. У превеликим удивлением узнал, что в СК РФ нет чёткого перечня мотивов, которые могут служить поводом к разводу. Никак не пойму с чем это может быть связано.

да нет. вообще нужно только волеизъявление, не советские времена знаете ли

Опубликовано

Волеизъявление волеизъявлением, но в случае когда один из супругов против, а другой за, ИМХО был бы вполне уместен единый список мотивов, по которым суд мог бы расторгнуть брак (соответственно, при всех остальных мотивах - как минимум принять меры к примирению сторон).

Хотя, как непрофессионал, утверждать не берусь. Просто не понимаю логики вещей.

Опубликовано
Волеизъявление волеизъявлением, но в случае когда один из супругов против, а другой за

тут просто дается время до 2-3 месяцев, а список-это ограничение прав. как вы думаете, причина-не хочу с ней жить и все, может попасть в список?

Опубликовано

Естественно не может. Но тогда, пардон, чем же думал супруг, когда ставил подпись в ЗАГСе? Так можно докатиться и до того, что "не хочу воспитывать моего ребёнка, и всё". А как же правовые последствия принятых взрослым дееспособным человеком решений?

Ладно, оставим этот вопрос - видимо, тут есть какие-то иные причины, раз списка нет.

Опубликовано
Естественно не может. Но тогда, пардон, чем же думал супруг, когда ставил подпись в ЗАГСе? Так можно докатиться и до того, что "не хочу воспитывать моего ребёнка, и всё". А как же правовые последствия принятых взрослым дееспособным человеком решений?

чем? ну явно не головой:biggrin: , так и докатываются, не хотят ребенка воспитывать и все-последствия, лишение родительских прав, ну и алименты

Опубликовано

Всё-таки донесу что я хотел сказать.

Пусть живут 2 семьи. Обе пары не имеют брачного контракта и разводятся. Детей ни у кого нет (для простоты). В обеих парах муж за развод, а жена - против.

Только в одной паре жена постоянно ходящая налево алкоголичка, а в другой - примерная и домашняя умничка.

Однако итог, если я верно понял СК, будет одинаков в обоих случаях. Дадут срок на примирение, а потом разведут и поделят общее имущество пополам. Личность жены не будет иметь никакого значения в плане правовых последствий, так? Однако, по-моему глубочайшему убеждению, это не является справедливым.

А вот если бы был единый список мотивов (измены, асоциальный образ жизни и т. п.) и зависимость степени правовых последствий от него...

Опубликовано
Всё-таки донесу что я хотел сказать.

Пусть живут 2 семьи. Обе пары не имеют брачного контракта и разводятся. Детей ни у кого нет (для простоты). В обеих парах муж за развод, а жена - против.

Только в одной паре жена постоянно ходящая налево алкоголичка, а в другой - примерная и домашняя умничка.

Однако итог, если я верно понял СК, будет одинаков в обоих случаях. Дадут срок на примирение, а потом разведут и поделят общее имущество пополам. Личность жены не будет иметь никакого значения в плане правовых последствий, так? Однако, по-моему глубочайшему убеждению, это не является справедливым.

А вот если бы был единый список мотивов (измены, асоциальный образ жизни и т. п.) и зависимость степени правовых последствий от него...

А если просто разлюбила, тогда как?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с демоническим упоением читала тему сегодня...

я, хоть и юрист по диплому(хихи), в мозгах я скорее филателист:), тем не менее, было ужасно интересно....

Сергей Петрович, а как ваши родители относятся ко всей этой ситуации...и, еще вопрос, жена-то бывшая съехала уже из вашей квартиры????

Опубликовано

я, хоть и юрист по диплому(хихи), в мозгах я скорее филателист:), тем не менее, было ужасно интересно....

Сергей Петрович, а как ваши родители относятся ко всей этой ситуации...и, еще вопрос, жена-то бывшая съехала уже из вашей квартиры????

Какие родители? В возрасте 2-х женидьб родителей уже не спрашивают!:yes2:

Опубликовано
А если просто разлюбила, тогда как?

Если просто разлюбил (напомню, что в описанном мною примере муж за развод, а жена - против), то это не уважительная причина, а блажь. Разлюбил и полюбил кого-то помоложе - ну так за удовольствия надо платить. Иногда и дважды.

А если жена блудница, да со змием поддруживает, то это уже уважительные причины. Так почему оба мужа должны платить одинаково?

====

Всё, больше в теоретическую полемику в юриспруденции вдаваться не буду. Всё одно - переспорите...

Интригующее начало... :biggrin:

Родители поначалу были в шоке, ибо моя теперь уже бывшая жена (постановление суда недавно вступило в силу, обжалований не поступало) им нравилась с момента их знакомства до описанной в начале темы истории. Но, конечно, они поддержали меня. У нас вообще так в семье принято - поддерживать друг друга в трудных ситуациях. Кстати, я почти всегда советуюсь с родителями по сложным, жизненным вопросам, чего ничуть не стыжусь. :yes2:

Экс-супруга собирается съехать на днях. Квартиру съёмную я им уже нашёл, а пока она была занята получением свидетельства о рождении ребёнка и прочими хлопотами вроде прививок и т. п.

В общем-то, конфликт вроде как исчерпан (дай Бог, чтобы не возникло никаких новых осложнений и сюрпризов). Теперь надо потихоньку начинать жить дальше. Хотя бы ради нашей с друзьями фирмы.

Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо всем советовавшим и сочувствовавшим. Мир не без добрых людей, в чём я в который раз убедился!

Опубликовано
Какие родители? В возрасте 2-х женидьб родителей уже не спрашивают!:yes2:

я же не говорила про спрос у родителей...я просила отношение их к данной ситуации. Не знаю, может быть есть условный возраст, после которого становится все равно, что думают родители, переживают они или не переживают....я, видимо, еще не доросла до этого...

Опубликовано
Если просто разлюбил (напомню, что в описанном мною примере муж за развод, а жена - против), то это не уважительная причина, а блажь. Разлюбил и полюбил кого-то помоложе - ну так за удовольствия надо платить. Иногда и дважды.

А если жена блудница, да со змием поддруживает, то это уже уважительные причины. Так почему оба мужа должны платить одинаково?

====

Всё, больше в теоретическую полемику в юриспруденции вдаваться не буду. Всё одно - переспорите...

Интригующее начало... :biggrin:

Родители поначалу были в шоке, ибо моя теперь уже бывшая жена (постановление суда недавно вступило в силу, обжалований не поступало) им нравилась с момента их знакомства до описанной в начале темы истории. Но, конечно, они поддержали меня. У нас вообще так в семье принято - поддерживать друг друга в трудных ситуациях. Кстати, я почти всегда советуюсь с родителями по сложным, жизненным вопросам, чего ничуть не стыжусь. :yes2:

Экс-супруга собирается съехать на днях. Квартиру съёмную я им уже нашёл, а пока она была занята получением свидетельства о рождении ребёнка и прочими хлопотами вроде прививок и т. п.

В общем-то, конфликт вроде как исчерпан (дай Бог, чтобы не возникло никаких новых осложнений и сюрпризов). Теперь надо потихоньку начинать жить дальше. Хотя бы ради нашей с друзьями фирмы.

Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо всем советовавшим и сочувствовавшим. Мир не без добрых людей, в чём я в который раз убедился!

Уверена, у вас все будет хорошо:ditsch:

Опубликовано
я же не говорила про спрос у родителей...я просила отношение их к данной ситуации. Не знаю, может быть есть условный возраст, после которого становится все равно, что думают родители, переживают они или не переживают....я, видимо, еще не доросла до этого...

У Вас все впереди!

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...