Маpина Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Снимите сейчас женщине с новорожденным простенькую квартирку и возмите расписку такого плана, что мол получила ОТ ФИО такую то сумму за помощь в аренде жилья, до оконч.судебного решения о расторжении брака по причине рождения ребенка от др.мужчины. Ваша совесть будет спокойна, женщина покинет Вашу жил.собственность и процесс не затянется.
VarTa Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Просмотрите внимательнее ссылку на группы крови. Все просмотрела внимательно, зря наезжаете! VarTa, постарайтесь быть сдержаннее. Есть возможность помочь, пусть даже словом поддержки - помогайте. Все остальное для др.ресурсов, здесь правовой сайт. Без обид, плз. Именно помощь и предлагаю. Если мужчина сомневается в отцовстве, то что ж вы его сразу по судам засылаете. Все можно решить и по-другому. Из больницы-то еще не выписались судя по-всему мама и новорожденный? Регистрировать ребенка еще не ходили. Так зачем же сразу в суд? Может и семья не развалится, если экспертиза подтвердит отцовство. А если прямо в суд, то думаю примирение наврядли получится. Подобного рода вопросы действительно самые эмоциональные и решать их сухой цитатой закона ИМХО просто не получится, здесь гибкость необходима! Всего доброго. Без обид?
Маpина Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Если мужчина сомневается в отцовстве Никто не сомневается. Еще раз смотрим ссылку на гр.крови. Из больницы-то еще не выписались судя по-всему мама и новорожденный? Вы за темой следите? Дама наняла по выписке из род.дома адвоката и грозит большими неприятностями. Регистрировать ребенка еще не ходили. Успеть подать иск, до похода дамы в ЗАГС для получения св-ва о рождении. примирениеКакое примирение?!
Маpина Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Sergey_Petrovich, подайте сегодня (!) иск на расторж.брака. Причина - супружеская измена и рождение ребенка отцом которого не являетесь. Просьба суду назначить СМЭ. Срок рассмотр.иска - 5 дней. Позже подадите полноценное уточненное исковое, приложите дополн.документы.
Маpина Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Дали совет на одном из юр.форумов. Подать иск. Сделать ксерокс с экземпляра со штампом суда и подать вместе с заявлением в ЗАГС с просьбой приостановить оформление св-ва о рождении новорожденого до окончательного суд.решения.
VarTa Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Никто не сомневается. Еще раз смотрим ссылку на гр.крови. Вы за темой следите? Дама наняла по выписке из род.дома адвоката и грозит большими неприятностями. Успеть подать иск, до похода дамы в ЗАГС для получения св-ва о рождении. Какое примирение?! Юпитер ты сердишься? Значит ты не прав! Любые эмоции приятны! Не тратьте на меня время. Всего доброго!
Sergey_Petrovich Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Подать иск. Сделать ксерокс с экземпляра со штампом суда и подать вместе с заявлением в ЗАГС с просьбой приостановить оформление св-ва о рождении новорожденого до окончательного суд.решения. Ну вот, всё так и сделали. Растём, однако. В юридическом смысле. Вчера подали иск, рассмотрение назначили на завтра, четверг 05.06.2008. Приложили заверенные письменные признательные показания жены и всё что только имеет хоть какое-нибудь отношение к делу. Иск приняли, посмотрели в канцелярии по поводу формы составления. Сказали, что всё нормально. О необходимости назначения СМЭ решит судья на 1-м слушании. Съездил в ЗАГС со всеми возможными копиями. Пробился на приём к начальнику, а не к тётечке, которая мне про пояс верности говорила. Он меня принял, минут 15 мы с ним обсуждали детали, я распечатал заявление в 2-х экземплярах, где просил и невыдаче св-ва о рождении без копии постановления суда. Начальник клятвенно обещал, что всё так и будет. Также сходил в ЖЭУ и написал заявление в 2-х экземплярах, чтобы никого на период судебных слушаний не прописывали. Проставили номер заявления, подпись руководителя и печать. Да жена и сама обещала не ходить ЗАГС до окончания суда. У жены адвокат молодой (нет ещё и 30 на вид), всё гнёт про свои 10% акций. Кроме того, они заручились поддержкой наших соседей - семьи алкоголиков, с которыми у меня по понятным причинам плохие отношения. Они вроде как дадут показания о том, что я (!!!) частенько приходил домой "на бровях" и поколачивал мою жену. За 1000-2000р. продались, не иначе, черти! Как подумаю, что мне завтра предстоит - всё это грязное бельё наружу... так хочется достать табельное и застрелиться, честное слово! Это здесь, инкогнито - ещё ладно, а там, лицом к лицу и все смотрят... Такой позор на всю мою семью!!! Ещё и мои родители хотят присутствовать на процессе. А у меня ведь никто никогда не разводился в роду. Впрочем, это уже оффтопик, прошу прощения. Мой адвокат сегодня занимается ещё и тем, чтобы взять справку из наркодиспансера и из милиции о "благонадёжности" этих свидетелей. Кроме того, у меня есть ещё пару козырей в рукаве. Но я пока писать про них не буду, т.к. не уверен, что они это не читают.
Normann Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Sergey_Petrovich Вы бы акции перерегистрировали, что ли, на всякий случай и в доверительное управление взяли, а то, как Вы сказали: "Рейдеры не дремлют", а Вы сейчас уязвимы очень
Маpина Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Вчера подали иск, рассмотрение назначили на завтра, четверг 05.06.2008. Получили определение суда о принятии иска к рассмотрению? Судебная повестка женщине под роспись вручена? письменные признательные показания женыУказана дата и стоит ее роспись? Есть в тексте просьба суду расторгнуть брак? заявление в 2-х экземплярах, где просил и невыдаче св-ва о рождении без копии постановления суда.Грамотно. Также сходил в ЖЭУ и написал заявление в 2-х экземплярах, чтобы никого на период судебных слушаний не прописывали. Кроме того, они заручились поддержкой наших соседей - семьи алкоголиков, с которыми у меня по понятным причинам плохие отношения. Они вроде как дадут показания о том, что я (!!!) частенько приходил домой "на бровях" и поколачивал мою жену.Так дама желает затягивать суд.процесс или все таки в адеквате? Какие свидетели?! Они будут давать показания суду что стояли со свечкой у супружеского ложа?! И новорожденный Ваш ребенок? Мой адвокат сегодня занимается ещё и тем, чтобы взять справку из наркодиспансера и из милиции о "благонадёжности" этих свидетелей.Это лишнее. Если судья на моск здоров, то "Свидетелей" близко не подпустит к суду. пару козырей в рукаве.Есть желание - можно в личку.
Sergey_Petrovich Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Sergey_Petrovich Вы бы акции перерегистрировали, что ли, на всякий случай и в доверительное управление взяли, а то, как Вы сказали: "Рейдеры не дремлют", а Вы сейчас уязвимы очень. Всеми проблемами с акциями занимается наш штатный юрист. А поскольку мы всё равно стали намного больше (в 2001 г. штат состоял из 14 человек, а сейчас уже за 200 перевалило), то там что-то требуется переоформить-переделать... короче, это для меня "тёмный лес тайга густая". Всех друзей-совладельцев я предупредил о моих проблемах. 1. Получили определение суда о принятии иска к рассмотрению? 2. Судебная повестка женщине под роспись вручена? 3. Указана дата и стоит ее роспись? 4. Есть в тексте просьба суду расторгнуть брак? 1) Так точно. 2) Да, ходили в суд вместе. 3) Да. 4) Есть фраза "против расторжения брака ... не возражаю". А прошу о разводе я. Так дама желает затягивать суд.процесс или все таки в адеквате? Какие свидетели?! Они будут давать показания суду что стояли со свечкой у супружеского ложа?! И новорожденный Ваш ребенок? Ох, хотел бы я сам это знать... Они ведут какую-то непонятную для меня игру. Насколько я понял, они хотят опорочить мою репутацию с целью воспрепятствовать заключению выгодных договоров. Или что-то в этом роде. Представить меня в виде выпивающего мужа-деспота, занимающегося рукоприкладством... А потом появится заметка в какой-нибудь газетке-однодневке наподобие тех, что неизменно объявляются перед каждыми выборами. Тиражом где-нибудь в 100 экземпляров. И газетка эта попадёт в "чьи надо руки". Примерно так объяснял мне её адвокат, если я не перепишу на неё 10% акций ("и ни акцией меньше"). Хотя и мой адвокат, и наш штатный юрист на работе (а ему поручили помогать моему дедуле для верности исхода дела) говорят, что у них нет шансов, что этот паренёк неформальной внешности по-видимому перепутал PR-акцию и судебный процесс и т.п. И вообще, он производит впечатление скорее актёра, чем адвоката. Но всё же я почти уверен, что кто-то за этим стоит, что это часть какой-то игры против нашей компании. Ну не могли только они вдвоём вот так жёстко нацелиться на мой пакет! В разговоре её адвокат обронил те сведения, которые я не говорил даже жене и которые, по сути, для внутреннего пользования. Например, название фирм - наших потенциальных заказчиков. Да и я сейчас временно переехал к родителям - благо они живут рядом. А соседи-бабушки "доложили" мне, что к ней постоянно ездит "болонка" (это они так её адвоката называют) и два каких-то хорошо одетых видных молодых человека на "хороших иномарках". Этих людей они, завсегдатаи лавочки перед подъездом, никогда раньше не видели. Тоже наводит на мысли, не находите? А жена меня в мою квартиру вообще не пускает. Говорит, что боиться, что я сделаю что-то с ребёнком, хотя я на неё ни разу в жизни руку не поднял. Даже в мыслях такого не было! Голос повысил может быть, раза 2-3 за 1,5 года только. Надо выяснением личностей "серых кардиналов" заняться как можно скорее, но это уже полностью наше внутреннее дело. Мой адвокат сегодня занимается ещё и тем, чтобы взять справку из наркодиспансера и из милиции о "благонадёжности" этих свидетелей. Это лишнее. Если судья на моск здоров, то "Свидетелей" близко не подпустит к суду. ИМХО, перестраховка в данном случае не лишняя, раз уж пошло такое. Будет не надо - просто не приобщат к материалам дела, и всё.
Маpина Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 производит впечатление скорее актёра, чем адвокатаДокументы проверили у "Адвоката"? Мож от вовсе и не адвокат де-юре и нет закл.договора? Паспортные данные хоть переписали? они хотят опорочить мою репутациюЗаявите открытым текстом женщине и ее "Адвокату" что их деяния подпадают под ст.УК. Запаситесь разрешением для проноса в здание суда фото и диктофона.
VarTa Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Всеми проблемами с акциями занимается наш штатный юрист. А поскольку мы всё равно стали намного больше (в 2001 г. штат состоял из 14 человек, а сейчас уже за 200 перевалило), то там что-то требуется переоформить-переделать... короче, это для меня "тёмный лес тайга густая". Всех друзей-совладельцев я предупредил о моих проблемах. 1) Так точно. 2) Да, ходили в суд вместе. 3) Да. 4) Есть фраза "против расторжения брака ... не возражаю". А прошу о разводе я. Ох, хотел бы я сам это знать... Они ведут какую-то непонятную для меня игру. Насколько я понял, они хотят опорочить мою репутацию с целью воспрепятствовать заключению выгодных договоров. Или что-то в этом роде. Представить меня в виде выпивающего мужа-деспота, занимающегося рукоприкладством... А потом появится заметка в какой-нибудь газетке-однодневке наподобие тех, что неизменно объявляются перед каждыми выборами. Тиражом где-нибудь в 100 экземпляров. И газетка эта попадёт в "чьи надо руки". Примерно так объяснял мне её адвокат, если я не перепишу на неё 10% акций ("и ни акцией меньше"). Хотя и мой адвокат, и наш штатный юрист на работе (а ему поручили помогать моему дедуле для верности исхода дела) говорят, что у них нет шансов, что этот паренёк неформальной внешности по-видимому перепутал PR-акцию и судебный процесс и т.п. И вообще, он производит впечатление скорее актёра, чем адвоката. Но всё же я почти уверен, что кто-то за этим стоит, что это часть какой-то игры против нашей компании. Ну не могли только они вдвоём вот так жёстко нацелиться на мой пакет! В разговоре её адвокат обронил те сведения, которые я не говорил даже жене и которые, по сути, для внутреннего пользования. Например, название фирм - наших потенциальных заказчиков. Да и я сейчас временно переехал к родителям - благо они живут рядом. А соседи-бабушки "доложили" мне, что к ней постоянно ездит "болонка" (это они так её адвоката называют) и два каких-то хорошо одетых видных молодых человека на "хороших иномарках". Этих людей они, завсегдатаи лавочки перед подъездом, никогда раньше не видели. Тоже наводит на мысли, не находите? А жена меня в мою квартиру вообще не пускает. Говорит, что боиться, что я сделаю что-то с ребёнком, хотя я на неё ни разу в жизни руку не поднял. Даже в мыслях такого не было! Голос повысил может быть, раза 2-3 за 1,5 года только. Надо выяснением личностей "серых кардиналов" заняться как можно скорее, но это уже полностью наше внутреннее дело. ИМХО, перестраховка в данном случае не лишняя, раз уж пошло такое. Будет не надо - просто не приобщат к материалам дела, и всё. Доброго времени суток! Послушайте, Sergey_Petrovich, а вы просто молодчина! Так держать! Порадовали жаждой к жизни. А про козыри, вы уж после всего поделитесь. Уважаю! не перевелись богатыри на земле нашей!
Gusika_G Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 У меня IV (+) , у мужа III (+) у дочки II (-)... 100 % доказано, что муж-отец, а я -мать И дочка с мужем-одно лицо вообще... Так что группы крови еще не показатель...
Sergey_Petrovich Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Документы проверили у "Адвоката"? Мож от вовсе и не адвокат де-юре и нет закл.договора? Паспортные данные хоть переписали? Нет... Корочку какую-то показал - я и не вглядывался сильно. Да и жена его представила. Кстати, это мысль... Совсем не приходило в голову... Запаситесь разрешением для проноса в здание суда фото и диктофона. Тоже мысль! Надо будет завтра с утра в суд и уладить вопрос с аудио/видео записью процесса. Вроде должен успеть.
Маpина Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 1. Аудио запись - разрешения не требуется. Проговорить дату, место записи, присутствующих лиц. 2. Пользоваться фотоаппаратом в суд.заседании для снятия копий из материалов дела с разрешения судьи. Для проноса в здание суда требуется разрешение судьи. Подайте ходатайство с просьбой разрешить сделать копии из материалов дела. 2 экз. На 1 судья ставит визу. Сделайте копии со всех (!) документов.
Sergey_Petrovich Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 У меня IV (+) , у мужа III (+) у дочки II (-)... 100 % доказано, что муж-отец, а я -мать И дочка с мужем-одно лицо вообще... Так что группы крови еще не показатель... Ох, уважаемая. Зайдите по ссылке, которую я уже давал выше, и хоть немного повысте свой уровень образования. И как я, перебивавшийся в школе с 3-ки на 4-ку, всё это помню? Неужто настолько упал уровень знаний в некогда самой читающей и образованной стране в мире?? Печально если так.
Маpина Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 упал уровень знанийШкола и ВУЗ должны научить получать необходимую информацию.
Sergey_Petrovich Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Всё же напишу про то, почему мне дороги мои акции. А то может сложиться привратное мнение, что я хочу лишь одного - жену с грудным ребёнком оставить ни с чем. Поймите меня правильно - я не барыга-сутяжник какой-нибудь. Я ощущаю себя военным (хоть и бывшим) гораздо более, чем программистом. А предпринимателем не ощущаю себя вообще! Слово "бизнесмен" вообще избегаю: оно себя дискредитировало в нашем обществе, как и слово "демократия", например. Я бы и дальше служил Отечеству, если бы не ранение и не комиссовали по состоянию здоровья. Но жить на нищенскую военную пенсию за выслугой менее чем в 10 лет (ещё -2 года срочки) - извините. Вот и пришлось зарабатывать себе за достойную жизнь и старость. Акции для меня - это больше, чем просто деньги! Сейчас это дело всей моей жизни, это НАШЕ с друзьями - с нуля, без нефти и прочих природных ресурсов создали. Ну как теперь всё отдать? Это значит ПРЕДАТЬ друзей и самого себя! Ответственно заявляю - я мои 15% местной IT-компании не променяю на 100% акций Microsoft. Потому что РОДНОЕ. Надеюсь, теперь я внёс б`ольшую ясность.
Yanat Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Sergey_Petrovich, можно не юридический совет? Вы сейчас пытаетесь оправдываться. Я понимаю, нормальный мужчина, которому предстоит выгнать из дома женщину с маленьким ребенком не может не чуствовать некой вины. Но в данной ситуации Вашей вины нет никакой. Вы разводитесь. Значит эта женщина и ее ребенок не имеют к Вам больше никакого отношения, следовательно не имеют никаких прав ни на ваше жилье, ни на ваши акции, ни на какое другое ваше имущество. Удачи.
Sergey44 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Сергей- а как вы узнали группу крови ребенка?
Маpина Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Sergey44, в выписке из род.дома есть эта графа.
Sergey_Petrovich Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Итак, докладываю. Вчера и сегодня прошли 2 слушания. На понедельник назначили вроде бы последнее, 3-е слушание. Аудиозапись вели, документы какие были фотографировали. Заседание проходило нервно, в основном по вине адвоката жены. Им оказался действительно паренек-неформал, но от этого не переставал удивлять судью - немолодую уже даму - своими "перфомансами". Поначалу у неё просто округлялись глаза и она говорила, что это "не имеет отношение к делу", а посему отклонила ходатайство о привлечении в качестве свидетелей наших соседей-алкоголиков о том каким я был плохим мужем. Они ещё и с приставом поскандалить умудрились - ума-то палата... Та же участь постигла их вариант раздела имущества с 10% акций и с доводом, что до моей свадьбы мы были "маленькими и никчемными" (слова адвоката), а после - теми кто мы есть сейчас. Примерный диалог судьи и адвоката. - Стоимость квартир за это время [1.5 посл. года] тоже выросла почти вдвое. И что теперь, прикажете ей полквартиры ещё отписать? - Да, я считаю это справедливым, а всё справедливое должно быть законным, особенно на фоне того, что он [то есть я] сделал с моей подзащитной. ... Ну и т. д. в том же духе. Спустя некоторое время судья не выдержала и сказала, что она подаст ноту о проверке адвоката на профпригодность. После этого цирк стих, и мы плавно перешли к делу. Вопрос с тем чей ребёнок решился ещё вчера. Показания жены плюс врач-генетик в качестве эксперта. Всё очень быстро. С причиной развода возникли разногласия. Они настаивали на "непреодолимых разногласиях", мы настаивали на "обмане". Потом начали самое мерзкое и отвратительное с моей точки зрения - дележа имущества. Перед этим я сделал заявление, что вне зависимости от решения суда готов отдать ей отступных (деньги и её вещи) в N-ом размере. Но их это не устроило. Жена сказала, что до свадьбы "он [я] жил, как в берлоге". Т.е. у меня не было телевизора, микроволновки, евроремонта и прочих радостей быта. У меня действительно всего этого не было, т.к. мне было не надо и я ещё в то время до конца не отошёл от смерти моей первой жены. Но потом, уже после свадьбы, мы отремонтировали квартиру и купили всякой техники. Позже была куплена машина с гаражом жене, и я обновил свою машину. Естественно, всё это только на мои деньги: она в то время была студенткой кулинарного техникума, приехавшей из деревни. Однако в суд были предоставлены чеки на покупку всего вышеперечисленного... Посчитали, поделили пополам - оказалось почти в 2 раза меньше, чем я предлагал. И всё бы уже закончилось, но тут они вынули последний козырь. Предоставили документы о том, что мы в прошлом году приватизировали здание нашей компании. А значит, 7,5% от его рыночной стоимости вроде как должно принадлежать ей. Я не буду описывать как там препирались наши адвокаты (ибо не владею терминами и знаниями в этой области), но вроде как их требования признали необоснованными, хотя и не без труда. В понедельник ещё надо занести какие-то бумаги фирмы - наш юрист из компании занимается этим - и вроде как этот кошмар закончится. Вроде как... Я не жалуюсь на жизнь, но на таджико-афганской границе было легче, чем сейчас. Честное слово.
Маpина Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 1. В понедельник к судье ознакомиться с суд.протоколом. Снять копии фото. Адвокат прочитает составл.текст, подаст возражения и замечания. Теперь боритесь за любую запятую. Протокол как правило готов уже в день заседания. Отсчитывайте положенные 5 дней. 2. Как звучат исковые требования? 3. "Адвокат" действительно адвокат? Ознакомились с удостоверением?
Sergey44 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 мы в прошлом году приватизировали здание нашей компании Под приватизацией понимается бесплатная передача в собственность. Если это действительно бесплатная приватизация-это не входит в совместно нажитое имущество. Она на часть его прав не имеет
Маpина Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Собственно компенсация морального вреда. Нет желания дополнить исковые требования? Коль дама не желает мирно разойтись, то предоставьте ей такую возможность. http://nalog.consultant.ru/doc17584.html ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 декабря 1994 г. N 10 НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 N 10, от 15.01.98 N 1)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.