Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Узнал, что ребёнок не от меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимите сейчас женщине с новорожденным простенькую квартирку и возмите расписку такого плана, что мол получила ОТ ФИО такую то сумму за помощь в аренде жилья, до оконч.судебного решения о расторжении брака по причине рождения ребенка от др.мужчины.

Ваша совесть будет спокойна, женщина покинет Вашу жил.собственность и процесс не затянется.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Просмотрите внимательнее ссылку на группы крови.

Все просмотрела внимательно, зря наезжаете!

VarTa, постарайтесь быть сдержаннее. Есть возможность помочь, пусть даже словом поддержки - помогайте. Все остальное для др.ресурсов, здесь правовой сайт. Без обид, плз.

Именно помощь и предлагаю. Если мужчина сомневается в отцовстве, то что ж вы его сразу по судам засылаете. Все можно решить и по-другому. Из больницы-то еще не выписались судя по-всему мама и новорожденный? Регистрировать ребенка еще не ходили. Так зачем же сразу в суд? Может и семья не развалится, если экспертиза подтвердит отцовство. А если прямо в суд, то думаю примирение наврядли получится.

Подобного рода вопросы действительно самые эмоциональные и решать их сухой цитатой закона ИМХО просто не получится, здесь гибкость необходима!

Всего доброго.

Без обид?

Опубликовано
Если мужчина сомневается в отцовстве
Никто не сомневается. Еще раз смотрим ссылку на гр.крови.

Из больницы-то еще не выписались судя по-всему мама и новорожденный?
Вы за темой следите? Дама наняла по выписке из род.дома адвоката и грозит большими неприятностями.

Регистрировать ребенка еще не ходили.
Успеть подать иск, до похода дамы в ЗАГС для получения св-ва о рождении.

примирение
Какое примирение?! :shocking:
Опубликовано

Sergey_Petrovich, подайте сегодня (!) иск на расторж.брака. Причина - супружеская измена и рождение ребенка отцом которого не являетесь. Просьба суду назначить СМЭ. Срок рассмотр.иска - 5 дней.

Позже подадите полноценное уточненное исковое, приложите дополн.документы.

Опубликовано

Дали совет на одном из юр.форумов.

Подать иск. Сделать ксерокс с экземпляра со штампом суда и подать вместе с заявлением в ЗАГС с просьбой приостановить оформление св-ва о рождении новорожденого до окончательного суд.решения.

Опубликовано
Никто не сомневается. Еще раз смотрим ссылку на гр.крови.

Вы за темой следите? Дама наняла по выписке из род.дома адвоката и грозит большими неприятностями.

Успеть подать иск, до похода дамы в ЗАГС для получения св-ва о рождении.

Какое примирение?! :shocking:

Юпитер ты сердишься? Значит ты не прав!

Любые эмоции приятны!

Не тратьте на меня время.

Всего доброго!

Опубликовано
Подать иск. Сделать ксерокс с экземпляра со штампом суда и подать вместе с заявлением в ЗАГС с просьбой приостановить оформление св-ва о рождении новорожденого до окончательного суд.решения.

Ну вот, всё так и сделали. Растём, однако. В юридическом смысле.

Вчера подали иск, рассмотрение назначили на завтра, четверг 05.06.2008. Приложили заверенные письменные признательные показания жены и всё что только имеет хоть какое-нибудь отношение к делу. Иск приняли, посмотрели в канцелярии по поводу формы составления. Сказали, что всё нормально. О необходимости назначения СМЭ решит судья на 1-м слушании.

Съездил в ЗАГС со всеми возможными копиями. Пробился на приём к начальнику, а не к тётечке, которая мне про пояс верности говорила. Он меня принял, минут 15 мы с ним обсуждали детали, я распечатал заявление в 2-х экземплярах, где просил и невыдаче св-ва о рождении без копии постановления суда. Начальник клятвенно обещал, что всё так и будет.

Также сходил в ЖЭУ и написал заявление в 2-х экземплярах, чтобы никого на период судебных слушаний не прописывали. Проставили номер заявления, подпись руководителя и печать. Да жена и сама обещала не ходить ЗАГС до окончания суда.

У жены адвокат молодой (нет ещё и 30 на вид), всё гнёт про свои 10% акций. Кроме того, они заручились поддержкой наших соседей - семьи алкоголиков, с которыми у меня по понятным причинам плохие отношения. Они вроде как дадут показания о том, что я (!!!) частенько приходил домой "на бровях" и поколачивал мою жену. За 1000-2000р. продались, не иначе, черти! Как подумаю, что мне завтра предстоит - всё это грязное бельё наружу... так хочется достать табельное и застрелиться, честное слово! Это здесь, инкогнито - ещё ладно, а там, лицом к лицу и все смотрят... Такой позор на всю мою семью!!! Ещё и мои родители хотят присутствовать на процессе. А у меня ведь никто никогда не разводился в роду. Впрочем, это уже оффтопик, прошу прощения.

Мой адвокат сегодня занимается ещё и тем, чтобы взять справку из наркодиспансера и из милиции о "благонадёжности" этих свидетелей.

Кроме того, у меня есть ещё пару козырей в рукаве. Но я пока писать про них не буду, т.к. не уверен, что они это не читают.

Опубликовано

Sergey_Petrovich Вы бы акции перерегистрировали, что ли, на всякий случай и в доверительное управление взяли, а то, как Вы сказали: "Рейдеры не дремлют", а Вы сейчас уязвимы очень:yes2:

Опубликовано
Вчера подали иск, рассмотрение назначили на завтра, четверг 05.06.2008.
Получили определение суда о принятии иска к рассмотрению?

Судебная повестка женщине под роспись вручена?

письменные признательные показания жены
Указана дата и стоит ее роспись? Есть в тексте просьба суду расторгнуть брак?

заявление в 2-х экземплярах, где просил и невыдаче св-ва о рождении без копии постановления суда.
Грамотно.

Также сходил в ЖЭУ и написал заявление в 2-х экземплярах, чтобы никого на период судебных слушаний не прописывали.
:yes2:

Кроме того, они заручились поддержкой наших соседей - семьи алкоголиков, с которыми у меня по понятным причинам плохие отношения. Они вроде как дадут показания о том, что я (!!!) частенько приходил домой "на бровях" и поколачивал мою жену.
Так дама желает затягивать суд.процесс или все таки в адеквате? :shocking: Какие свидетели?! Они будут давать показания суду что стояли со свечкой у супружеского ложа?! И новорожденный Ваш ребенок?

Мой адвокат сегодня занимается ещё и тем, чтобы взять справку из наркодиспансера и из милиции о "благонадёжности" этих свидетелей.
Это лишнее. Если судья на моск здоров, то "Свидетелей" близко не подпустит к суду.

пару козырей в рукаве.
Есть желание - можно в личку.
Опубликовано
Sergey_Petrovich Вы бы акции перерегистрировали, что ли, на всякий случай и в доверительное управление взяли, а то, как Вы сказали: "Рейдеры не дремлют", а Вы сейчас уязвимы очень.

Всеми проблемами с акциями занимается наш штатный юрист. А поскольку мы всё равно стали намного больше (в 2001 г. штат состоял из 14 человек, а сейчас уже за 200 перевалило), то там что-то требуется переоформить-переделать... короче, это для меня "тёмный лес тайга густая".

Всех друзей-совладельцев я предупредил о моих проблемах.

1. Получили определение суда о принятии иска к рассмотрению?

2. Судебная повестка женщине под роспись вручена?

3. Указана дата и стоит ее роспись?

4. Есть в тексте просьба суду расторгнуть брак?

1) Так точно. 2) Да, ходили в суд вместе. 3) Да. 4) Есть фраза "против расторжения брака ... не возражаю". А прошу о разводе я.

Так дама желает затягивать суд.процесс или все таки в адеквате? :shocking: Какие свидетели?! Они будут давать показания суду что стояли со свечкой у супружеского ложа?! И новорожденный Ваш ребенок?

Ох, хотел бы я сам это знать... :dontknow: Они ведут какую-то непонятную для меня игру. Насколько я понял, они хотят опорочить мою репутацию с целью воспрепятствовать заключению выгодных договоров. Или что-то в этом роде. Представить меня в виде выпивающего мужа-деспота, занимающегося рукоприкладством... А потом появится заметка в какой-нибудь газетке-однодневке наподобие тех, что неизменно объявляются перед каждыми выборами. Тиражом где-нибудь в 100 экземпляров. И газетка эта попадёт в "чьи надо руки".

Примерно так объяснял мне её адвокат, если я не перепишу на неё 10% акций ("и ни акцией меньше"). Хотя и мой адвокат, и наш штатный юрист на работе (а ему поручили помогать моему дедуле для верности исхода дела) говорят, что у них нет шансов, что этот паренёк неформальной внешности по-видимому перепутал PR-акцию и судебный процесс и т.п. И вообще, он производит впечатление скорее актёра, чем адвоката.

Но всё же я почти уверен, что кто-то за этим стоит, что это часть какой-то игры против нашей компании. Ну не могли только они вдвоём вот так жёстко нацелиться на мой пакет! В разговоре её адвокат обронил те сведения, которые я не говорил даже жене и которые, по сути, для внутреннего пользования. Например, название фирм - наших потенциальных заказчиков.

Да и я сейчас временно переехал к родителям - благо они живут рядом. А соседи-бабушки "доложили" мне, что к ней постоянно ездит "болонка" (это они так её адвоката называют) и два каких-то хорошо одетых видных молодых человека на "хороших иномарках". Этих людей они, завсегдатаи лавочки перед подъездом, никогда раньше не видели. Тоже наводит на мысли, не находите? А жена меня в мою квартиру вообще не пускает. Говорит, что боиться, что я сделаю что-то с ребёнком, хотя я на неё ни разу в жизни руку не поднял. Даже в мыслях такого не было! Голос повысил может быть, раза 2-3 за 1,5 года только.

Надо выяснением личностей "серых кардиналов" заняться как можно скорее, но это уже полностью наше внутреннее дело.

Это лишнее. Если судья на моск здоров, то "Свидетелей" близко не подпустит к суду.

ИМХО, перестраховка в данном случае не лишняя, раз уж пошло такое. Будет не надо - просто не приобщат к материалам дела, и всё.

Опубликовано
производит впечатление скорее актёра, чем адвоката
Документы проверили у "Адвоката"? Мож от вовсе и не адвокат де-юре и нет закл.договора? Паспортные данные хоть переписали?

они хотят опорочить мою репутацию
Заявите открытым текстом женщине и ее "Адвокату" что их деяния подпадают под ст.УК.

Запаситесь разрешением для проноса в здание суда фото и диктофона.

Опубликовано
Всеми проблемами с акциями занимается наш штатный юрист. А поскольку мы всё равно стали намного больше (в 2001 г. штат состоял из 14 человек, а сейчас уже за 200 перевалило), то там что-то требуется переоформить-переделать... короче, это для меня "тёмный лес тайга густая".

Всех друзей-совладельцев я предупредил о моих проблемах.

1) Так точно. 2) Да, ходили в суд вместе. 3) Да. 4) Есть фраза "против расторжения брака ... не возражаю". А прошу о разводе я.

Ох, хотел бы я сам это знать... :dontknow: Они ведут какую-то непонятную для меня игру. Насколько я понял, они хотят опорочить мою репутацию с целью воспрепятствовать заключению выгодных договоров. Или что-то в этом роде. Представить меня в виде выпивающего мужа-деспота, занимающегося рукоприкладством... А потом появится заметка в какой-нибудь газетке-однодневке наподобие тех, что неизменно объявляются перед каждыми выборами. Тиражом где-нибудь в 100 экземпляров. И газетка эта попадёт в "чьи надо руки".

Примерно так объяснял мне её адвокат, если я не перепишу на неё 10% акций ("и ни акцией меньше"). Хотя и мой адвокат, и наш штатный юрист на работе (а ему поручили помогать моему дедуле для верности исхода дела) говорят, что у них нет шансов, что этот паренёк неформальной внешности по-видимому перепутал PR-акцию и судебный процесс и т.п. И вообще, он производит впечатление скорее актёра, чем адвоката.

Но всё же я почти уверен, что кто-то за этим стоит, что это часть какой-то игры против нашей компании. Ну не могли только они вдвоём вот так жёстко нацелиться на мой пакет! В разговоре её адвокат обронил те сведения, которые я не говорил даже жене и которые, по сути, для внутреннего пользования. Например, название фирм - наших потенциальных заказчиков.

Да и я сейчас временно переехал к родителям - благо они живут рядом. А соседи-бабушки "доложили" мне, что к ней постоянно ездит "болонка" (это они так её адвоката называют) и два каких-то хорошо одетых видных молодых человека на "хороших иномарках". Этих людей они, завсегдатаи лавочки перед подъездом, никогда раньше не видели. Тоже наводит на мысли, не находите? А жена меня в мою квартиру вообще не пускает. Говорит, что боиться, что я сделаю что-то с ребёнком, хотя я на неё ни разу в жизни руку не поднял. Даже в мыслях такого не было! Голос повысил может быть, раза 2-3 за 1,5 года только.

Надо выяснением личностей "серых кардиналов" заняться как можно скорее, но это уже полностью наше внутреннее дело.

ИМХО, перестраховка в данном случае не лишняя, раз уж пошло такое. Будет не надо - просто не приобщат к материалам дела, и всё.

Доброго времени суток!

Послушайте, Sergey_Petrovich, а вы просто молодчина! Так держать! Порадовали жаждой к жизни.

А про козыри, вы уж после всего поделитесь.

Уважаю!:yes2:

не перевелись богатыри на земле нашей!

Опубликовано

У меня IV (+) , у мужа III (+) у дочки II (-)... 100 % доказано, что муж-отец, а я -мать :) И дочка с мужем-одно лицо вообще... Так что группы крови еще не показатель...

Опубликовано
Документы проверили у "Адвоката"? Мож от вовсе и не адвокат де-юре и нет закл.договора? Паспортные данные хоть переписали?

Нет... Корочку какую-то показал - я и не вглядывался сильно. Да и жена его представила. Кстати, это мысль... Совсем не приходило в голову...

Запаситесь разрешением для проноса в здание суда фото и диктофона.

Тоже мысль! Надо будет завтра с утра в суд и уладить вопрос с аудио/видео записью процесса. Вроде должен успеть.

Опубликовано

1. Аудио запись - разрешения не требуется. Проговорить дату, место записи, присутствующих лиц.

2. Пользоваться фотоаппаратом в суд.заседании для снятия копий из материалов дела с разрешения судьи. Для проноса в здание суда требуется разрешение судьи. Подайте ходатайство с просьбой разрешить сделать копии из материалов дела. 2 экз. На 1 судья ставит визу. Сделайте копии со всех (!) документов.

Опубликовано
У меня IV (+) , у мужа III (+) у дочки II (-)... 100 % доказано, что муж-отец, а я -мать :) И дочка с мужем-одно лицо вообще... Так что группы крови еще не показатель...

Ох, уважаемая. Зайдите по ссылке, которую я уже давал выше, и хоть немного повысте свой уровень образования.

И как я, перебивавшийся в школе с 3-ки на 4-ку, всё это помню? Неужто настолько упал уровень знаний в некогда самой читающей и образованной стране в мире?? Печально если так.

Опубликовано

Всё же напишу про то, почему мне дороги мои акции. А то может сложиться привратное мнение, что я хочу лишь одного - жену с грудным ребёнком оставить ни с чем.

Поймите меня правильно - я не барыга-сутяжник какой-нибудь. Я ощущаю себя военным (хоть и бывшим) гораздо более, чем программистом. А предпринимателем не ощущаю себя вообще! Слово "бизнесмен" вообще избегаю: оно себя дискредитировало в нашем обществе, как и слово "демократия", например.

Я бы и дальше служил Отечеству, если бы не ранение и не комиссовали по состоянию здоровья. Но жить на нищенскую военную пенсию за выслугой менее чем в 10 лет (ещё -2 года срочки) - извините. Вот и пришлось зарабатывать себе за достойную жизнь и старость.

Акции для меня - это больше, чем просто деньги! Сейчас это дело всей моей жизни, это НАШЕ с друзьями - с нуля, без нефти и прочих природных ресурсов создали. Ну как теперь всё отдать? Это значит ПРЕДАТЬ друзей и самого себя!

Ответственно заявляю - я мои 15% местной IT-компании не променяю на 100% акций Microsoft. Потому что РОДНОЕ.

Надеюсь, теперь я внёс б`ольшую ясность.

Опубликовано

Sergey_Petrovich, можно не юридический совет? Вы сейчас пытаетесь оправдываться. Я понимаю, нормальный мужчина, которому предстоит выгнать из дома женщину с маленьким ребенком не может не чуствовать некой вины. Но в данной ситуации Вашей вины нет никакой. Вы разводитесь. Значит эта женщина и ее ребенок не имеют к Вам больше никакого отношения, следовательно не имеют никаких прав ни на ваше жилье, ни на ваши акции, ни на какое другое ваше имущество.

Удачи.

Опубликовано

Итак, докладываю. Вчера и сегодня прошли 2 слушания. На понедельник назначили вроде бы последнее, 3-е слушание.

Аудиозапись вели, документы какие были фотографировали. Заседание проходило нервно, в основном по вине адвоката жены. Им оказался действительно паренек-неформал, но от этого не переставал удивлять судью - немолодую уже даму - своими "перфомансами". Поначалу у неё просто округлялись глаза и она говорила, что это "не имеет отношение к делу", а посему отклонила ходатайство о привлечении в качестве свидетелей наших соседей-алкоголиков о том каким я был плохим мужем. Они ещё и с приставом поскандалить умудрились - ума-то палата...

Та же участь постигла их вариант раздела имущества с 10% акций и с доводом, что до моей свадьбы мы были "маленькими и никчемными" (слова адвоката), а после - теми кто мы есть сейчас. Примерный диалог судьи и адвоката.

- Стоимость квартир за это время [1.5 посл. года] тоже выросла почти вдвое. И что теперь, прикажете ей полквартиры ещё отписать?

- Да, я считаю это справедливым, а всё справедливое должно быть законным, особенно на фоне того, что он [то есть я] сделал с моей подзащитной.

...

Ну и т. д. в том же духе. Спустя некоторое время судья не выдержала и сказала, что она подаст ноту о проверке адвоката на профпригодность. После этого цирк стих, и мы плавно перешли к делу.

Вопрос с тем чей ребёнок решился ещё вчера. Показания жены плюс врач-генетик в качестве эксперта. Всё очень быстро. С причиной развода возникли разногласия. Они настаивали на "непреодолимых разногласиях", мы настаивали на "обмане".

Потом начали самое мерзкое и отвратительное с моей точки зрения - дележа имущества. Перед этим я сделал заявление, что вне зависимости от решения суда готов отдать ей отступных (деньги и её вещи) в N-ом размере. Но их это не устроило. Жена сказала, что до свадьбы "он [я] жил, как в берлоге". Т.е. у меня не было телевизора, микроволновки, евроремонта и прочих радостей быта. У меня действительно всего этого не было, т.к. мне было не надо и я ещё в то время до конца не отошёл от смерти моей первой жены. Но потом, уже после свадьбы, мы отремонтировали квартиру и купили всякой техники. Позже была куплена машина с гаражом жене, и я обновил свою машину. Естественно, всё это только на мои деньги: она в то время была студенткой кулинарного техникума, приехавшей из деревни.

Однако в суд были предоставлены чеки на покупку всего вышеперечисленного... Посчитали, поделили пополам - оказалось почти в 2 раза меньше, чем я предлагал.

И всё бы уже закончилось, но тут они вынули последний козырь. Предоставили документы о том, что мы в прошлом году приватизировали здание нашей компании. А значит, 7,5% от его рыночной стоимости вроде как должно принадлежать ей.

Я не буду описывать как там препирались наши адвокаты (ибо не владею терминами и знаниями в этой области), но вроде как их требования признали необоснованными, хотя и не без труда.

В понедельник ещё надо занести какие-то бумаги фирмы - наш юрист из компании занимается этим - и вроде как этот кошмар закончится. Вроде как...

Я не жалуюсь на жизнь, но на таджико-афганской границе было легче, чем сейчас. Честное слово.

Опубликовано

1. В понедельник к судье ознакомиться с суд.протоколом. Снять копии фото. Адвокат прочитает составл.текст, подаст возражения и замечания. Теперь боритесь за любую запятую.

Протокол как правило готов уже в день заседания. Отсчитывайте положенные 5 дней.

2. Как звучат исковые требования?

3. "Адвокат" действительно адвокат? Ознакомились с удостоверением?

Опубликовано
мы в прошлом году приватизировали здание нашей компании

Под приватизацией понимается бесплатная передача в собственность. Если это действительно бесплатная приватизация-это не входит в совместно нажитое имущество. Она на часть его прав не имеет

Опубликовано

Собственно компенсация морального вреда.

Нет желания дополнить исковые требования? Коль дама не желает мирно разойтись, то предоставьте ей такую возможность.

http://nalog.consultant.ru/doc17584.html

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1994 г. N 10

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ

от 25.10.96 N 10, от 15.01.98 N 1)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...