Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Узнал, что ребёнок не от меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы читали мед.карту то там,где написан рост,вес обязательно пишут на какой неделе были роды.если жена сказала, что ребенок недоношен,то

Это где-то 35-37 недель,если в срок то 40.но при этом гинекологи обычно прибавляют 2 нед к 1му дню задержки,т.к.редко кто знает день зачатия.если день известен то срок составляет 37 недель.и еще:роды считаются срочными(в срок)даже при +-2 недели.а вообще все может быть,ведь бывает,что анализы путают.люди-то разные работают.(у моей подруги как то сифилис нашли,у нее чуть семья не распалась,а оказалось-перепутали!она потом повторно сдала,еще 3 раза сама за свои счет)может стоит еще раз сделать анализ на группу крови самим,а потом уже суды,генетич экспертизы?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Женщина имеет регистрацию в Вашей квартире?

Не регистрацию, а прописку. Я прописал её через пару месяцев после свадьбы.

Не пропустите срок в 1 год с момента когда Вам стало известно что не являетесь отцом ребенка.

См. ниже.

Если вы читали мед.карту то там,где написан рост,вес обязательно пишут на какой неделе были роды...

На тот момент хладнокровие покинуло меня, и кроме веса и гр. крови, я ничего не запомнил.

Не хотел лишний раз писать, но всё же отвечу всем тем, кто сомневается в истинности моих подозрений. После того, как жену выписали из роддома, у нас состоялся разговор по существу.

В сухом остатке: она ПРИЗНАЛАСЬ в том, что это не мой ребёнок. После некоторых раздумий она согласилась на развод по обоюдному согласию, просила меня не доводить дело до суда и экспертизы. Остался лишь вопрос с размером отступных, но уверен, что и он будет решён. Таким образом, мы оба сэкономим массу времени и сил.

Опубликовано
она ПРИЗНАЛАСЬ в том, что это не мой ребёнок
Возьмите письменные показания. Это будет причиной не затягивать расторжение брака в суде.

Документ пригодится, не расчитывайте особо на благородство женщины Вас так предавшей.

Остался лишь вопрос с размером отступных,
Берите письменные показания женщины и подайте иск на рассторж.брака. Вот как предотвратить запись об отцовстве в св-ве о рождении чужого ребенка не знаю.

Решайте сейчас вопрос снятия с регистр.учета (выписку) женщины и освобождения квартиры.

Опубликовано
После некоторых раздумий она согласилась на развод по обоюдному согласию, просила меня не доводить дело до суда и экспертизы.

В вашем случае я бы посоветовал экспертизу провести обязательно. Несмотря на ее признания и устные договоренности. И еще-подумайте над вариантом не развода, а признания брака недействительным(фиктивным со стороны жены). Это более действенно и будет лучше для вас.

Опубликовано

Лучше подавать имея акт генетической экспертизы уже на руках. И письменное признания жены. Но вот говорить ей о том, что подаваться в суд иск будет о недействительности брака, а не заявление о разводе не надо, до написания ею этой бумаги. Впрочем даже если не напишет-не страшно, но лучше если будет. Тогда уже фиктивность брака будет железно доказана

Опубликовано
Лучше подавать имея акт генетической экспертизы уже на руках.
Женщина отказывается. По всей видимости приложить к исковому выписку из род.дома на ребенка, мед.справку о своей гр.крови и гр.крови женщины.

Значит вписать в исковые назначения СМЭ?

фиктивность брака
Здесь сомнения. Измена и рождения ребенка от др.мужчины и умысел...:dontknow:
Опубликовано

Наследование групп крови

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой

Опубликовано

тогда суд все равно эксперта пригласит. Судья не обязана разбираться в законах генетики-для нее это может быть темный лес.А вот мнение эксперта-уже факт.

Опубликовано

Встретился с адвокатом и обсудил наше положение вещей. Пришёл в ужас от количества бумаг, которых нужно собрать, и от количества инстанций, которых нужно пройти. :shocking:

Вот как предотвратить запись об отцовстве в св-ве о рождении чужого ребенка не знаю.

Был в ЗАГСе. Сказали, что НИКАК. Женщина сказала, что "раз вы муж, то несёте полную ответственность за всех появившихся детей. Уезжали - надели бы ей пояс верности". С юмором крепко дружит, не иначе. Адвокат подтвердил: оспаривание отцовства в браке - только в судебном порядке.

Также адвокат сказал, что экспертиза нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если бы ребёнок появился чернокожим. "А будут ли они проводить ДНК или ограничатся биологическими исследованиями или какими-то другими - нам неважно. Важно лишь итоговое заключение, что Вы не можете быть отцом этого малыша."

Вся проблема в том, что жена категорически отказывается дать согласие на проведение любой экспертизы ребёнка. На развод согласна, на признательные показания в бракоразводном процессе - тоже. А чтобы подвергать дитё стрессу - ни за что. Говорит, что это ЕЁ ребёнок, а не МОЙ, поэтому не мне решать.

Это кратно усложнит дело. Попал в замкнутый круг. Без экспертизы я - формальный отец, а экспертизу сделать нельзя сделать добровольно без согласия матери. Значит, придётся ещё один иск, о "изъятии ребёнка для экспертизы" или что-то вроде этого. Жутко делается, честное слово.

И еще-подумайте над вариантом не развода, а признания брака недействительным(фиктивным со стороны жены). Это более действенно и будет лучше для вас.

Ммм, а как мы докажем сам факт фиктивности? Не представляю. И чем именно это для меня лучше, не поясните?

Для меня лично лучше - это как можно скорее закончить всё это. И чтобы не платить алименты. Отступные ЗА РАЗВОД я заплатить согласен, алименты ЗА ЧУЖОГО РЕБЕНКА - нет! Пусть жена потом ищет биологического отца и с ним разбирается. Считаю это справедливым.

Решайте сейчас вопрос снятия с регистр.учета (выписку) женщины и освобождения квартиры.

Но ей негде жить на время судебных тяжб. Я уже планирую переехать к родителям. После процесса разберёмся - всё равно я являюсь единственным собственником этой квартиры.

Опубликовано
Но ей негде жить на время судебных тяжб.
Делаете ошибку. Серьезную. Вы не благотворитель.

Значит, придётся ещё один иск, о "изъятии ребёнка для экспертизы" или что-то вроде этого.
Такого в законодательстве не существует. Женщина дает в суде признат.показания - СМЭ не понадобится.

А чтобы подвергать дитё стрессу - ни за что. Говорит, что это ЕЁ ребёнок, а не МОЙ, поэтому не мне решать.
Неудачная отговорка со стороны женщины. Напрасно Вы не бежите сейчас подавать иск и не берете письменные (!) признат.показания.

Пишите пока на диктофон. Только перед записью проговорите дату, место записи и согласие женщины.

Был в ЗАГСе. Сказали, что НИКАК. Женщина сказала, что "раз вы муж, то несёте полную ответственность за всех появившихся детей. Уезжали - надели бы ей пояс верности". С юмором крепко дружит, не иначе. Адвокат подтвердил: оспаривание отцовства в браке - только в судебном порядке.
Значит пусть женщина до окончания суд.процесса не регистр.ребенка. Убедите даму как угодно. Пригрозите взыскать моральный ущерб в суд.порядке и выселить из своей квартиры.

Ммм, а как мы докажем сам факт фиктивности? Не представляю.
Тоже сомневаюсь что прокатит.
Опубликовано
Попал в замкнутый круг. Без экспертизы я - формальный отец, а экспертизу сделать нельзя сделать добровольно без согласия матери. Значит, придётся ещё один иск, о "изъятии ребёнка для экспертизы" или что-то вроде этого

Насколько я знаю есть два варианта забора материала для экспертизы-анализ крови и соскоб со слизистой ротовой полости. Второй вариант вообще не травматичный для ребенка, абсолютно. Никакого стресса для ребенка нет.

Опубликовано
Насколько я знаю есть два варианта забора материала для экспертизы-анализ крови и соскоб со слизистой ротовой полости. Второй вариант вообще не травматичный для ребенка, абсолютно. Никакого стресса для ребенка нет.
Их гораздо больше. Даже по пятнам засохшей крови. Дело не в этом.

Мне отговорка (стресс ребенку) женщины не понравилась...

Очень напрасно заявитель темы не действует более активно и напористо.

Опубликовано

Только что состоялась встреча в формате 2 на 2 (я и мой адвокат с женой и её адвокатом). И когда только она успела нанять себе адвоката - вроде всё время дома сидит, с ребёнком?.. У неё адвокат вообще зверюга какой-то. Затребовал отступных.... 10 из 15% (т.е. 2/3 (!!!)) моих акций IT-компании. По принципу "на каждого члена семьи в равных долях".

Вообще сперва не поверил услышанному. Не далее как вчера и позавчера она говорила, что согласна лишь на определённую (достаточно солидную) сумму денег, свой Toyota Vitz с гаражом, шубы, украшения и прочие её вещи. А сейчас уже 2/3 моего пакета акций - просто в голове не укладывается!..

Наша IT-компания - это моя работа, это моё всё! После увольнения в запас, когда мне выплатили деньги (боевые + за осколочное), мы с друзьями решили организовать собственную софтовую компанию. Все свои деньги туда вложил, ещё и у родителей занял. Сложили, разделили - получились мои 15% акций. Работал и учился буквально день и ночь!

До прошлого года дела шли ни шатко ни валко. Но потом пошли заказы из Штатов, наша компания кратно возросла в цене...

Мы ещё на заре своей деятельности дали слово никому не дарить/продавать свои пакеты без общей договорённости: рейдеры не дремлют. Но я всегда был в стороне от процессов управления нашей фирмой - как решали друзья, так и я; больше тяготел именно к разработке ПО - до сих пор основная моя должность - синьор девелопер (действующий руководитель проектов).

В общем, я жёстко сказал "нет". Тогда жена с адвокатом пригрозили мне законным затягиванием судебного процесса (до сих пор не представляю себе как это может быть), и опорочиванием моей репутации, в т.ч. и доведением информации до потенциальных заказчиков. Это, вполне вероятно, повлечёт за собой отказ в заключении выгодных договоров. Ведь меня могут представить как "жестокого деспота в семье", а в Штатах этому придают большое значение.

У меня большие подозрения, что это не она сама. Это кто-то корыстный её надоумил и верховодит из-за кулис! Это совсем не та женщина, с которой я познакомился и на которой женился! Ну зачем ей акции, если у неё даже в/о нет, только кулинарных техникум за плечами?

Мой адвокат - огромный опыт работы как в прокуратуре, так и после в адвокатуре, 72 года от роду - сказал, что ему надо всё тщательно взвесить, пересмотреть законы и судебную практику в подобных случаях и удалился на 3 дня. Но мне думается, что сейчас время работает против меня. Поэтому завтра пойду ещё посоветуюсь с нашим штатным юристом на работе.

Однако, уважаемые юристы! Понимаю, что я уже, мягко говоря, поднадоел тут, но всё же. Компания была основана в 2001 году сразу как АО. А брак заключён только в декабре 2006. Её адвокат настаивает на том, что до свадьбы наше АО было, грубо говоря, ПБОЮЛом, а набрали вес мы в последний год (это правда). Значит, акции, дескать, являются совместно нажитым имуществом... Мой адвокат промолчал - видимо, не в курсе. А как по закону?

Делаете ошибку. Серьезную. Вы не благотворитель.

Может быть, девушка. Однако, я уже дал слово боевого офицера (хотя сам являюсь ст. сержантом запаса), что позволю ей пожить у нас (т.е. у меня) дома до конца суда. А такие слова назад не берутся. Но документы на квартиру я увёз к родителям на всякий случай - так что тут у меня нет беспокойства.

А вот мои акции уже стоят дороже квартиры и продолжают расти в цене...

И ещё. По мне ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО воевать с женщиной. Ну не представляю и не воспринимаю я врага в женском образе! Просто не могу. Считайте это тургеневским анахронизмом.

Опубликовано
Значит, акции, дескать, являются совместно нажитым имуществом... Мой адвокат промолчал - видимо, не в курсе. А как по закону?

если выпуск акций регестрировался во время брака то да, но делется все пополам, а не 3 части как вам предложили.

Опубликовано
если выпуск акций регестрировался во время брака то да, но делется все пополам, а не 3 части как вам предложили.

Нет-нет, в 2001 году. С момента основания наше детище не меняло формы собственности и не делало доп. выпуск акций.

Опубликовано
Но мне думается, что сейчас время работает против меня
Что мешает опередить женщину и подать иск первым? Опередить имею в виду получение св-ва о рождении.

Исковое можно потом дополнять. Требования уточнять и добавлять. Главное - подать сейчас иск на рассторж.брака и получить определение суда о назначении СМЭ.

По мне ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО воевать с женщиной.
В данном случае это предатель который грозит еще большими неприятностями.

состоялась встреча в формате 2 на 2
Запись велась?
Опубликовано

Вот это даааа! Sergey_Petrovich, а вас вообще что, собствено смущает больше всего? Акции или то, что ребеночек не ваш?

Да сделайте вы экспертизу и ПСЁ. А то так....

И про группу крови: У меня 1+, у папы-4-, у мамы 2+, у родственников понятия не имею. Все знали всегда, что у нас группа разная, но это только смех и подшучивание вызывало, семейный хохот.

Не заморачивайтесь, экспертиза не миллионы стои, а ваше спокойствие-дорого.

А что жвы так жене-то не доверяете? А женились зачем?

Адназначна-экспертиза.

Да, и ответ в студию не забудьте сообщить!:biggrin:

Удачных поисков правды!

Опубликовано
про группу крови
Просмотрите внимательнее ссылку на группы крови.

VarTa, постарайтесь быть сдержаннее. Есть возможность помочь, пусть даже словом поддержки - помогайте. Все остальное для др.ресурсов, здесь правовой сайт. Без обид, плз.

Опубликовано

VarTa, перечитайте тему с самого начала - это поможет ответить на многие поставленные Вами вопросы. И уж точно на тот, что мне дороже - семейное счастье или акции. Лишний раз повторяться и флудить - пустое.

Запись велась?

Нет, а иначе такого откровенного разговора (а это практически шантаж!) не получилось бы. Понимаете ли, "встреча" эта проходила у меня в квартире. Я думал, что мы просто всё спокойно обсудим и договоримся по-дружески, как нормальные цивилизованные люди, без всяких перекосов.

Вы, наверное, удивитесь, но я так привык. :yes2: Где-то до 2004-2005 гг мы частенько выполняли заказы ВООБЩЕ БЕЗ КОНТРАКТА на бумаге - просто ударяли по рукам. На честном слове держались, на юристах экономили. Правда, тогда и объёмы работ были другие, и время.

Но Вы правы, уважаемая МаЛина, - мне действительно надо вести себя строже и официальнее. Как будто рядом со мной уже не близкий мне человек, как бы ни прискорбно это звучало сейчас.

P.S. Дал указание своему дедуле-адвокату к завтрашнему дню составить иски о расторжении брака и о ложном отцовстве. Пусть сначала подаст бумаженции как надо оформленные, а потом сидит и практику свою просматривает.

Выписка с места работы о командировке в день предполагаемого зачатия и заверенная копия медкарты малыша уже готовы. Официальные письменные признательные показания жены будут составлены завтра. Сразу после этого и подадим иск.

Опубликовано
Но Вы правы
Так коль так, наведайтесь сейчас в районный суд (до 18.00) и прихватите платежку (квитанцию) для оплаты гос.пошлины. Сегодня же и оплатите. Не забудьте паспорт.

Завтра исковое через суд.экспедицию (канцелярию).

Выписка с места работы о командировке в день предполагаемого зачатия
Командировка длилась месяц?

Официальные письменные признательные показания жены будут составлены завтра.
Исковое исковым, показания показаниями. Не спрашиваю почему не настояли на сегодняшней дате и почему нет еще записи на диктофон-вопрос одной минуты. Скините на CD и приложите к исковому.

Вам на день, но надо опередить женщину.

Опубликовано
Командировка длилась месяц?

23 календарных дня. Авиабилеты, посадочные талоны и заверенная копия загранпаспорта с проставленной визой - всё сегодня сделали.

А чем опасно, если жена первой подаст иск? От этого же ребёнок моим не станет.

Опубликовано
23 календарных дня
Если дело осложнится (тьфу-тьфу) - подадите ходатайство затребовать обменную карту беременной из ЖК.

А чем опасно, если жена первой подаст иск?
Не иск, а получит св-во о рождении. Тогда Ваши исковые требования будут звучать иначе :"Признать недействительной запись об отцовстве" и 3-м лицом будет ЗАГС.

Поэтому запишите на диктофон сейчас "Откровения". Не забудьте проговорить необходимое что бы запись судом была принята.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...