• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oktav

Текст претензии при долгом ремонте

6 сообщений в этой теме

Добрый день!

Я сдал фотоаппарат в гарантию (Минолта) и почти два месяца уже ни ответа ни привета, несмотря на то, что в сохранке, выданной мне был указан итак немаленький на мой взгляд срок - 30 дней для ремонта/диагностики. Сейчас на мои звонки мне отвечают, что аппарат в москве на диагностике, когда придет они не знают, ничего поделать не могут. :crybaby:

Поглядите, пожалуйста, правильно ли я составил текст претензии... :dontknow:

В связи с тем, что меня не устраивает срок ремонта (на сегодняшний день свыше 50 дней) и в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 30.12.2001) «О защите прав потребителей» прошу удовлетворить одно из нижеуказанных требований на Ваше усмотрение:

- замена приобретенного аппарата KonicaMinolta Dimage Z3 на другой (новый) экземпляр данной модели.

- временная замена (на период осуществления ремонта) на товар аналогичной марки не уступающий заменяемому по своим характеристикам.

- устранение недостатков изделия и возврат его мне в исправном состоянии.

12.07.2005 _____________________ /.............../

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все таки не оставляла им на их усмотрение НИЧЕГО. Я указала бы, конкретно, что именно я прошу их сделать - замена, временная замена или устранение недостатков.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Oktav

А чем все-таки дело кончилось? Я в аналогичной ситуации. Сдал в dg-сервис z10 аж 18 августа. Пару раз позвонил: ни бэ, ни мэ. Позвонил в москву: приятный женский голос попросил перезвонить в конце следующей недели.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отправил им нижеследующее послание

Директору

ООО «Ди Джи Сервис»

Сосновскому М.И.

от Oktav

тел.8(911)....

Претензия

19 июля 2005г. мною был сдан для проведения гарантийного ремонта фотоаппарат KonicaMinolta Dimage Z3, о чем свидетельствует бланк заказа № 207434 от 19.07.2005г (копия прилагается).

На 16 сентября 2005г. аппарат находится в ремонте уже более 50 дней. При этом, несмотря на настойчивые звонки и неоднократные обращения в ООО «Ди Джи Сервис» мне до сих пор не предоставлено никакой конкретной информации о предполагаемом сроке устранения недостатков и даже о результатах диагностики. Также устно мне было отказано в предоставлении временной замены на период ремонта или замены неисправного товара на новый. Исходя из выше сказанного, обращаюсь к Вам как к официальному представителю Изготовителя данного товара.

В связи с тем, что меня не устраивает срок ремонта и до моего сведения не было доведено никакой информации о продлении сроков ремонта/диагностики, в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 30.12.2001) «О защите прав потребителей» а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 (ред. от 06.02.2002) прошу Вас удовлетворить в трехдневный срок одно из нижеуказанных требований на Ваше усмотрение:

- замена приобретенного аппарата KonicaMinolta Dimage Z3 на новый исправный экземпляр данной модели;

- временная замена (на период осуществления ремонта сервисным центром) на товар аналогичной марки, не уступающий заменяемому по своим характеристикам;

- расторжение договора купли-продажи с возвратом полной изначальной стоимости товара;

- устранение недостатков переданного Вам изделия и возврат его в исправном состоянии.

В случае если ни одно из указанных требований не будет удовлетворено в течение трех рабочих дней со дня принятия данной претензии, оставляю за собой право обращения в суд с требованием о взыскании прямых и косвенных убытков, а также морального вреда, связанных с задержками в осуществлении Вами гарантийных обязательств.

«___»_____________2005г _________________ /Oktav/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История

Может уважаемые юристы подкорректируют еще мое послание.

Как развивались события:

1. Лично они у меня бумагу принять отказались, даже не пропустили меня через проходную под предлогом пяти минут до конца рабочего дня. Предложили написать в другой день "отказную" с просьбой отказаться от ремонта и вернуть неисправный аппарат.

2. Я отправил им свою претензию обычным письмом с уведомлением. В нем как видите нет ни слова об отказе от гарантийного обслуживания, ибо данный центр является монополистом по ремонту минолты.

3. Через два дня после отправки (когда они уже получили письмо) мне позвонил очень вежливый (прямо шелковый) мужчина и весь растекся в извинениях, объяснениях, рассказал еще раз историю о том какая у них там очередь на ремонт, но что меня сделают прямо вот-вот даже назвал какую то дату в пределах недели. Я вежливо поугукал ему и на этом разговор закончился.

4. По истечении ровно трех дней мне позвонили и сказали, что я могу забирать фотоаппарат - по гарантии был заменен объектив. Сейчас я уже наслаждаюсь в полной мере своим любимцем.

5. Только по моей настойчивой просьбе на гарантийном талоне были указаны сроки нахождения аппарата в ремонте (дабы продлить гарантию), вопреки упорным заверениям бугая на ресепшене о том что вся информация содержится в их базе. Надпись рукой заверили также печатью.

Отсюда мораль: знайте и любите свои права, господа потребители! Не ленитесь их защищать. Когда все мы будем подкованы и настойчивы, то такого беспределу станет намного меньше.

P.S. to VDV: а зачем звонить в Москву? Ведь сдавали то аппарат здесь - в Питере, значит и требовать надо здесь же. У меня есть подозрение, что аппараты в Москву даже не попадают, а делаются прямо тут, просто резину они тянут с гарантийным ремонтом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любопытная оговорка

Интересная деталь состоит в том, что сохранке, которую я вынужден был подписывать при сдаче в ремонт аппарата был указан срок ремонта/диагностики 30 дней, причем при отстутствии запчастей сервисный центр может продлить срок "в одностороннем порядке".

Поскольку там стоит моя подпись, значит что у нас с этим центром имеется соглашение о сроках устранения недостатков, чем я получается даю им полный карт-бланш на установление сроков ремонта.

Поэтому я лично упирал на отсутствие уведомления о продлении сроков ремонта после 30 дней. Раньше 30 дней говорить, получается, вовсе не о чем. Однако если бы мне отказали бы в моих требованиях на основании данной оговорки, то я думаю, что вполне можно оспорить в суде саму форму данной сохранки и все равно добиться своего, хотя и с большими усилиями.

Наверное хорошим вариантом было бы послать аппарат ценной бандеролью с уведомлением и письмом с требованием ремонта и указанием желаемых сроков оного. Тогда ничего подписывать не придется, а значит соглашения нет и сроки все устанавливаются законом о потребителях. По моему, там максимум возможно задержать на 21 день устранение недостатков.

Кстати, интересно, мнение юристов по этому поводу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Oktav

В Москву я звонил потому, что увидел свой девайс в базе на ихнем сайте с пометкой "сторонний ремонт", зашел туда по паролю, который был указан в квитанции. Похоже, они, действительно, отправляют туда. В последний раз звонил в Москву на прошлой неделе, дама мне сказала, что аппарат "у мастера в работе"... Вчера мне позвонили уже наши, сказали, что фотик готов, можно его забрать. Сегодня пойду, заберу.

Насчет просрочки сроков ремонта более 30 дней, тут есть над чем подумать... Что-то юристы молчат, видимо, случай непростой...

И по поводу продления сроков гарантии на время ремонта тоже ценное замечание. Казалось бы, эта норма должна срабатывать автоматически (ну, типа, они сами, без напоминаний и с улыбочкой делают отметку в гарантийном талоне, чтобы клиент не сумлевался), ан нет, приходится настаивать, про базу какую-то толкуют... Базу-то, как говорится, к делу не пришьешь, а бумажку с подписью и печатью еще как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах