shevv Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 У нас ООП сразу сказали что в область не ездят, и не поедут, поэтому вопрос так не стоял. Если сможете договориться чтоб поехали ИМХО хуже не будет, но говорить там все равно особо не дадут, готовьте очень краткую речь по существу.
albatrospeter Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Маpина, Доброго времени суток!!! 2. Могу рекомендовать вписать: Злостное уклонение ответчика от исполнения предудуших мировых соглашений. Все рекомендации есть в кассации кроме этой. В обл. суде можно ходатайствовать о привлечении доп. материалов по нарушениям регламентов встреч и о злостном препятствии бж. Спасибо вам!!!
shevv Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 обл. суде можно ходатайствовать о привлечении доп. материалов по нарушениям регламентов встреч и о злостном препятствии бж. Это вряд ли. Вернее ходатайствовать то можно, вряд ли приобщат и даже рассмотрят.
albatrospeter Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 shevv, Дброго времени суток!!! В принципе в материалах дела есть два исполнительных и два постановления о принятие их к производству. Буду отталкиваться от этого. Ещё три недели впереди -подумаю как правильно и кратко излогать на суде. Бж в том же духе-
shevv Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Ещё три недели впереди -подумаю как правильно и кратко излогать на суде Думайте, готовьтесь, репетируйте. Поменьше эмоций, воды, побольше спокойствия, уверенности в своей позиции, и фактов, подтверждающих ее правильность. Удачи от всей души! Привет Егору
shevv Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 обл. суде можно ходатайствовать о привлечении доп. материалов по нарушениям регламентов встреч и о злостном препятствии бж. Можете немного схитрить - приобщать просить не нужно, но обмолвитесь об этом в устной речи, и укажите, что подтверждающие документы готовы предоставить суду на обозрение(возьмите с собой) ИМХО
Маpина Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 кратко излогать на суде.Излагать на бумаге. Никому речи в кассации не нужны. "Слово к делу не пришьешь". Упор делать на отказ почти по всем исковым требованиям, вопреки желанию ребенка. Т.е. мнение и желание мальчика суд проигнорировал полностью, несмотря на все (!) заключения ООиП. albatrospeter, насколько уместно взять на кассацию сына...
albatrospeter Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Маpина, shevv, Доброго вам времени суток!!! Излагать на бумаге. Излагать как в виде -заявления,ходатайства,пояснения своей позиции,мотивации кассационной жалобы? Как обозвать документ? Упор делать на отказ почти по всем исковым требованиям, вопреки желанию ребенка. Т.е. мнение и желание мальчика суд проигнорировал полностью, несмотря на все (!) заключения ООиП. Опять же как словесно или в каком-нибудь документе? albatrospeter, насколько уместно взять на кассацию сына.. Вот это уже сложнее: 1.Как будет выглядеть с моральной и этической стороны. 2.Сын должен быть в присутствии инс. ООиП-согласится ли ООиП. 3.И главное СЫН ??? Когда я Егора брал во вторник-он не захотел ехать в Ярославль. Эти выходные у меня -он согласен. Папа только потом так сильно попадет от мамы. Папа а в Ярославль я поеду с тобой? Папа но я все равно поеду. Папа а если будет еще хуже? ........................................................................... Если я смогу договорится с инс. ООиП- снять сына с уроков и привезти в Ярославль не проблема. НО!!! Какая будет реакция со стороны бж к сыну,а ведь он основное время находится с ней. И как бы он не боялся ее -он все-равно любит маму тоже. ........................................................................... Извините если что не понимаю-первая кассация. Спасибо всем за помощь!!!
Маpина Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Излагать как в виде -заявления,ходатайства,пояснения своей позиции,мотивации кассационной жалобы? Как обозвать документ?Подаем как обычно, через судебную экспедицию 2 экз. до заседания. В заседании читаем текст "Заявления" и просим приобщить к судебному протоколу. Диктофон берите. Опять же как словесно или в каком-нибудь документе?Ну когда же Вы забудете слово "Сказали"...Все что не вписали в текст кассации излагайте сейчас на бумаге. Обзовите "Заявлением" и просите приобщить к суд.протоколу в кассации. Давите что судья постоянно препятствует восстановлению нарушенных прав ребенка. Следующий иск будет рассматривать другой уже судья. Папа а в Ярославль я поеду с тобой? Папа но я все равно поеду. Папа а если будет еще хуже?Значит берите с собой ребенка. Наверное так. 2.Сын должен быть в присутствии инс. ООиП-согласится ли ООиП.Мальчик будет просто сидеть рядом с Вами. Никакие инспектора не нужны. Если я смогу договорится с инс. ООиП- снять сына с уроков и привезти в Ярославль не проблема.Забираете утром ребенка из класса под расписку и едете в кассацию. Никого в известность ставить не надо, лишнее. .Как будет выглядеть с моральной и этической стороны.Нормально.
albatrospeter Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Маpина, Доброго вам времени суток!!! Спасибо за помощь!!! Подаем как обычно, через судебную экспедицию 2 экз. до заседания. В Рыбинскую или Ярославскую? Мальчик будет просто сидеть рядом с Вами. Никакие инспектора не нужны. Об этом еще поговорю с сыном.
Маpина Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Об этом еще поговорю с сыномНельзя. Мальчик расскажет матери и в Ярославль не поедет. Забрать ребенка утром из школы, если примете решение. Ярославскую?В гражданскую экспедицию ("Тетечка в окошке") обл.суда. Перед кассацией. Ваш адвокат составил текст кассации очень аккуратно - он кушать хочет.
albatrospeter Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 Маpина, Нельзя. Мальчик расскажет матери и в Ярославль не поедет. Забрать ребенка утром из школы, если примете решение. Нет Марина не расскажет-сын только мне о ней говорит.В гражданскую экспедицию ("Тетечка в окошке") обл.суда. Перед кассацией. Спасибо понял. Ваш адвокат составил текст кассации очень аккуратно - он кушать хочет. Сказал что если много писать -главное потеряется.Остальное на суде.
Маpина Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2009 не расскажетМнение высказала - ребенку НИЧЕГО не говорить, забрать из школы в день кассации. Это Ваш выбор. Могу предположить что в день кассации мать не отпустит ребенка в школу. Сказал что если много писать -главное потеряется.Остальное на суде.Вот я и пишу, что адвокат тоже хочет кушать - текст кассации составлен аккуратно без наездов на судью. "Остальное на суде" останется в воздухе.
albatrospeter Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Маpина, shevv, Доброго времени суток!!! Звонил адвокату и спросил какие действия более правильные. Его мнение что Обл. суд уже вынес или заранее вынесет решение. Дополнение к кассации-или перенесут или проигнорируют. Решили что- заявление,а в нем будет более мотивированная и объёмная часть \подготовленная мною\ надо отвезти за неделю до рассмотрения кассационной жалобы в гражданскую судебную экспедицию обл. суда. В нем я учту все ваши рекомендации. Спасибо вам!!!
Маpина Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Дополнение к кассации-или перенесут или проигнорируют.Не дополнение к кассации, а приобщить "Речь" к суд.протоколу на кассации. Звонил адвокату и спросил какие действия более правильные.Вы действительно не понимаете что Ваш адвокат хочет кушать? Ему работать с этим судом, отношения портить не с кошелька. Вам надо - вписывайте в "Речь" буквально каждую мелочь. Приобщат к суд.протоколу. Дальше обжалуете выше.
albatrospeter Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Маpина, Все понял: В судебную коллегию по гражданским делам Ярославского Обл. суда от ФИО прошу приобщить к суд. протоколу кассационной жалобы. Заявление. И пошло все до мелочей................................................... Спасибо вам за помощь. Дальше обжалуете выше. Зачитав на слушанье? Вы действительно не понимаете что Ваш адвокат хочет кушать? Ему работать с этим судом, отношения портить не с кошелька. Да я с вами полностью согласен.
Маpина Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Зачитав на слушанье?Читаем текст по бумажке, затем эту бумажку просим приобщить к суд.протоколу. С диктофоном опять не промахнитесь - делайте запись.
papa Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 С диктофоном опять не промахнитесь - делайте запись. Марина, добрый день! Внимательно читаю Ваши советы - у самого темка рядышком. - у меня вопрос по поводу пользования диктофоном во время суда. как происходит данная процедура? мне сказали, что я обязан спрашивать перед заседанием разрешение судьи проводить диктофонную запись? действительно ли это так? нужно подавать ходатайство перед началом заседания об использовании диктофона - подскажите, пожалуйста, как это делается! и еще один вопрос - мне посоветовали перед заседанием подать ходатайство судье по поводу полного протоколирования заседания с дальнейшей подписью всех участников - насколько это реально? (данный совет возник по причине того, что первое заседание, на которое БЖ не явилась - не было запротоколировано вообще, кроме фразы, кто есть и кого нет. более того, судья звонила БЖ по телефону, чтобы узнать, почему же та не смогла придти, потом спрашивала(!!!!) у бж, когда той будет удобно посетить-таки здание суда. договорились через неделю - ничего - в том числе и этот звонок, и дальнейшие наши разговоры с судьей - запротоколированы не были. создается полное ощущение того, что судья "отрабатывает" не только зарплату.....спасибо за советы!!!
shevv Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 у меня вопрос по поводу пользования диктофоном во время суда. как происходит данная процедура? мне сказали, что я обязан спрашивать перед заседанием разрешение судьи проводить диктофонную запись? действительно ли это так? нужно подавать ходатайство перед началом заседания об использовании диктофона - подскажите, пожалуйста, как это делается! Вообще если процесс не закрытый можете спокойно включать диктофон, по закону разрешения спрашивать не нужно. Но правилом хорошего тона считается спросить разрешения или хотя бы поставить судью в известность о том что ведеться запись . Включаете, проговариваете четко время, место, присутствующих. По закону на открытом процессе судья не имеет права запретить вести запись.
papa Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Вообще если процесс не закрытый можете спокойно включать диктофон, по закону разрешения спрашивать не нужно. Но правилом хорошего тона считается спросить разрешения или хотя бы поставить судью в известность о том что ведеться запись . Включаете, проговариваете четко время, место, присутствующих. По закону на открытом процессе судья не имеет права запретить вести запись. спасибо! а данный факт может настроить судью негативно по отношению ко мне? или это стандартная практика, и судья должна адекватно отреагировать? просто у меня, до кучи всех проблем, есть опасение, что данный факт резко настроит судью отрицательно по отношению ко мне и на рожон не хочу лезть, но и диктофон был бы не лишним, при данной ситуации.....
shevv Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 спасибо! а данный факт может настроить судью негативно по отношению ко мне? или это стандартная практика, и судья должна адекватно отреагировать? просто у меня, до кучи всех проблем, есть опасение, что данный факт резко настроит судью отрицательно по отношению ко мне и на рожон не хочу лезть, но и диктофон был бы не лишним, при данной ситуации..... Может и настроить конечно, если косяки какие за ней, но вам то в таком случае не все равно? ИМХО я бы спросил разрешения, вежливо, а в случае отказа(если вдруг!) попросил бы его(отказ в ведении записи) обосновать. Если же все "чисто" и ваши опасения напрасны то и ее особо напрягать не должно
shevv Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Решили что- заявление,а в нем будет более мотивированная и объёмная часть \подготовленная мною\ надо отвезти за неделю до рассмотрения кассационной жалобы в гражданскую судебную экспедицию обл. суда. А может все таки так было бы правильней? Я тоже слышал что решение бывает уже готово до слушанья ИМХО
Маpина Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 А может все таки так было бы правильней?В день кассации подать заявление через суд.экспедицию с проставлением времени до начала суд.заседания. Или за неделю до кассации отвезти документ?
shevv Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Или за неделю до кассации отвезти документ? Я именно про это. Вдруг будут рассматривать заранее и решать? Если такое бывает. Я отсылал возражения по почте, первым классом(максимум 3 дня доставка, недорого) с уведомлением, кажеться так. Отсылал с таким расчетом чтоб пришло в суд как раз за неделю до слушанья, т.е. рассмотреть успеют а копию получить другая сторона не успеет и соответственно подготовиться. Отослал все копии для всех сторон в суд, чтоб типа сами разослали, прикинулся шлангом потолще. На что получил замечание от судьи, но цель была достигнута - противник ознакомился в документом уже в суде.
albatrospeter Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Маpина, Доброго времени суток!!! В день кассации подать заявление через суд.экспедицию с проставлением времени до начала суд.заседания. Или за неделю до кассации отвезти документ? Извините Марина я не понял как лучше-за неделю отвезти или перед кассацией?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.