Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать препятствует моему общению с сыном, давит на ребенка!!!

albatrospeter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас ООП сразу сказали что в область не ездят, и не поедут, поэтому вопрос так не стоял. Если сможете договориться чтоб поехали ИМХО хуже не будет, но говорить там все равно особо не дадут, готовьте очень краткую речь по существу.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Маpина,

Доброго времени суток!!!

2. Могу рекомендовать вписать:

Злостное уклонение ответчика от исполнения предудуших мировых

соглашений.

Все рекомендации есть в кассации кроме этой.

В обл. суде можно ходатайствовать о привлечении доп. материалов по нарушениям регламентов встреч и о злостном препятствии бж.

Спасибо вам!!!

Опубликовано
обл. суде можно ходатайствовать о привлечении доп. материалов по нарушениям регламентов встреч и о злостном препятствии бж.

Это вряд ли. Вернее ходатайствовать то можно, вряд ли приобщат и даже рассмотрят.

Опубликовано

shevv,

Дброго времени суток!!!

В принципе в материалах дела есть два исполнительных и два постановления о принятие их к производству.

Буду отталкиваться от этого.

Ещё три недели впереди -подумаю как правильно и кратко излогать на суде.

Бж в том же духе-:banghead::wallbash::add_schacko:

Опубликовано
Ещё три недели впереди -подумаю как правильно и кратко излогать на суде

Думайте, готовьтесь, репетируйте. Поменьше эмоций, воды, побольше спокойствия, уверенности в своей позиции, и фактов, подтверждающих ее правильность. Удачи от всей души! Привет Егору :yes2:

Опубликовано
обл. суде можно ходатайствовать о привлечении доп. материалов по нарушениям регламентов встреч и о злостном препятствии бж.

Можете немного схитрить - приобщать просить не нужно, но обмолвитесь об этом в устной речи, и укажите, что подтверждающие документы готовы предоставить суду на обозрение(возьмите с собой) ИМХО

Опубликовано
кратко излогать на суде.
Излагать на бумаге. Никому речи в кассации не нужны. "Слово к делу не пришьешь".

Упор делать на отказ почти по всем исковым требованиям, вопреки желанию ребенка. Т.е. мнение и желание мальчика суд проигнорировал полностью, несмотря на все (!) заключения ООиП.

albatrospeter, насколько уместно взять на кассацию сына...

Опубликовано

Маpина,

shevv,

Доброго вам времени суток!!!

Излагать на бумаге.

Излагать как в виде -заявления,ходатайства,пояснения своей позиции,мотивации кассационной жалобы?

Как обозвать документ?

Упор делать на отказ почти по всем исковым требованиям, вопреки желанию ребенка. Т.е. мнение и желание мальчика суд проигнорировал полностью, несмотря на все (!) заключения ООиП.

Опять же как словесно или в каком-нибудь документе?

albatrospeter, насколько уместно взять на кассацию сына..

Вот это уже сложнее:

1.Как будет выглядеть с моральной и этической стороны.

2.Сын должен быть в присутствии инс. ООиП-согласится ли ООиП.

3.И главное СЫН ???

Когда я Егора брал во вторник-он не захотел ехать в Ярославль.

Эти выходные у меня -он согласен.

Папа только потом так сильно попадет от мамы.

Папа а в Ярославль я поеду с тобой?

Папа но я все равно поеду.

Папа а если будет еще хуже?

...........................................................................:dontknow:

Если я смогу договорится с инс. ООиП- снять сына с уроков и привезти в Ярославль не проблема.

НО!!!

Какая будет реакция со стороны бж к сыну,а ведь он основное время находится с ней.

И как бы он не боялся ее -он все-равно любит маму тоже.

...........................................................................:dontknow:

Извините если что не понимаю-первая кассация.

Спасибо всем за помощь!!!:yes2:

Опубликовано
Излагать как в виде -заявления,ходатайства,пояснения своей позиции,мотивации кассационной жалобы?

Как обозвать документ?

Подаем как обычно, через судебную экспедицию 2 экз. до заседания.

В заседании читаем текст "Заявления" и просим приобщить к судебному протоколу.

Диктофон берите.

Опять же как словесно или в каком-нибудь документе?
Ну когда же Вы забудете слово "Сказали"...Все что не вписали в текст кассации излагайте сейчас на бумаге. Обзовите "Заявлением" и просите приобщить к суд.протоколу в кассации.

Давите что судья постоянно препятствует восстановлению нарушенных прав ребенка. Следующий иск будет рассматривать другой уже судья.

Папа а в Ярославль я поеду с тобой?

Папа но я все равно поеду.

Папа а если будет еще хуже?

Значит берите с собой ребенка. Наверное так.

2.Сын должен быть в присутствии инс. ООиП-согласится ли ООиП.
Мальчик будет просто сидеть рядом с Вами. Никакие инспектора не нужны.

Если я смогу договорится с инс. ООиП- снять сына с уроков и привезти в Ярославль не проблема.
Забираете утром ребенка из класса под расписку и едете в кассацию. Никого в известность ставить не надо, лишнее.

.Как будет выглядеть с моральной и этической стороны.
Нормально.
Опубликовано

Маpина,

Доброго вам времени суток!!!

Спасибо за помощь!!!

Подаем как обычно, через судебную экспедицию 2 экз. до заседания.

В Рыбинскую или Ярославскую?

Мальчик будет просто сидеть рядом с Вами. Никакие инспектора не нужны.

Об этом еще поговорю с сыном.:yes2:

Опубликовано
Об этом еще поговорю с сыном
Нельзя. Мальчик расскажет матери и в Ярославль не поедет. Забрать ребенка утром из школы, если примете решение.

Ярославскую?
В гражданскую экспедицию ("Тетечка в окошке") обл.суда. Перед кассацией.

Ваш адвокат составил текст кассации очень аккуратно - он кушать хочет.

Опубликовано

Маpина,

Нельзя. Мальчик расскажет матери и в Ярославль не поедет. Забрать ребенка утром из школы, если примете решение.

Нет Марина не расскажет-сын только мне о ней говорит.:yes2:

В гражданскую экспедицию ("Тетечка в окошке") обл.суда. Перед кассацией.

Спасибо понял.:yes2:

Ваш адвокат составил текст кассации очень аккуратно - он кушать хочет.

Сказал что если много писать -главное потеряется.Остальное на суде.

Опубликовано
не расскажет
Мнение высказала - ребенку НИЧЕГО не говорить, забрать из школы в день кассации. Это Ваш выбор.

Могу предположить что в день кассации мать не отпустит ребенка в школу.

Сказал что если много писать -главное потеряется.Остальное на суде.
Вот я и пишу, что адвокат тоже хочет кушать - текст кассации составлен аккуратно без наездов на судью.

"Остальное на суде" останется в воздухе.:dontknow:

Опубликовано

Маpина,

shevv,

Доброго времени суток!!!

Звонил адвокату и спросил какие действия более правильные.

Его мнение что Обл. суд уже вынес или заранее вынесет решение.

Дополнение к кассации-или перенесут или проигнорируют.

Решили что- заявление,а в нем будет более мотивированная и объёмная часть \подготовленная мною\ надо отвезти за неделю до рассмотрения кассационной жалобы в гражданскую судебную экспедицию обл. суда.

В нем я учту все ваши рекомендации.

Спасибо вам!!!:yes2:

Опубликовано
Дополнение к кассации-или перенесут или проигнорируют.
Не дополнение к кассации, а приобщить "Речь" к суд.протоколу на кассации.

Звонил адвокату и спросил какие действия более правильные.
Вы действительно не понимаете что Ваш адвокат хочет кушать? Ему работать с этим судом, отношения портить не с кошелька.

Вам надо - вписывайте в "Речь" буквально каждую мелочь. Приобщат к суд.протоколу. Дальше обжалуете выше.

Опубликовано

Маpина,

Все понял:

В судебную коллегию по гражданским делам Ярославского Обл. суда от ФИО прошу приобщить к суд. протоколу кассационной жалобы.

Заявление.

И пошло все до мелочей...................................................

Спасибо вам за помощь.:yes2:

Дальше обжалуете выше.

Зачитав на слушанье?

Вы действительно не понимаете что Ваш адвокат хочет кушать? Ему работать с этим судом, отношения портить не с кошелька.

Да я с вами полностью согласен.

Опубликовано

С диктофоном опять не промахнитесь - делайте запись.

Марина, добрый день! Внимательно читаю Ваши советы - у самого темка рядышком. - у меня вопрос по поводу пользования диктофоном во время суда. как происходит данная процедура? мне сказали, что я обязан спрашивать перед заседанием разрешение судьи проводить диктофонную запись? действительно ли это так? нужно подавать ходатайство перед началом заседания об использовании диктофона - подскажите, пожалуйста, как это делается! и еще один вопрос - мне посоветовали перед заседанием подать ходатайство судье по поводу полного протоколирования заседания с дальнейшей подписью всех участников - насколько это реально? (данный совет возник по причине того, что первое заседание, на которое БЖ не явилась - не было запротоколировано вообще, кроме фразы, кто есть и кого нет. более того, судья звонила БЖ по телефону, чтобы узнать, почему же та не смогла придти, потом спрашивала(!!!!) у бж, когда той будет удобно посетить-таки здание суда. договорились через неделю - ничего - в том числе и этот звонок, и дальнейшие наши разговоры с судьей - запротоколированы не были. создается полное ощущение того, что судья "отрабатывает" не только зарплату.....спасибо за советы!!!

Опубликовано
у меня вопрос по поводу пользования диктофоном во время суда. как происходит данная процедура? мне сказали, что я обязан спрашивать перед заседанием разрешение судьи проводить диктофонную запись? действительно ли это так? нужно подавать ходатайство перед началом заседания об использовании диктофона - подскажите, пожалуйста, как это делается!

Вообще если процесс не закрытый можете спокойно включать диктофон, по закону разрешения спрашивать не нужно. Но правилом хорошего тона считается спросить разрешения или хотя бы поставить судью в известность о том что ведеться запись :). Включаете, проговариваете четко время, место, присутствующих. По закону на открытом процессе судья не имеет права запретить вести запись. :000430:

Опубликовано
Вообще если процесс не закрытый можете спокойно включать диктофон, по закону разрешения спрашивать не нужно. Но правилом хорошего тона считается спросить разрешения или хотя бы поставить судью в известность о том что ведеться запись :). Включаете, проговариваете четко время, место, присутствующих. По закону на открытом процессе судья не имеет права запретить вести запись. :000430:

спасибо! а данный факт может настроить судью негативно по отношению ко мне? или это стандартная практика, и судья должна адекватно отреагировать? просто у меня, до кучи всех проблем, есть опасение, что данный факт резко настроит судью отрицательно по отношению ко мне:( и на рожон не хочу лезть, но и диктофон был бы не лишним, при данной ситуации.....

Опубликовано
спасибо! а данный факт может настроить судью негативно по отношению ко мне? или это стандартная практика, и судья должна адекватно отреагировать? просто у меня, до кучи всех проблем, есть опасение, что данный факт резко настроит судью отрицательно по отношению ко мне:( и на рожон не хочу лезть, но и диктофон был бы не лишним, при данной ситуации.....

Может и настроить конечно, если косяки какие за ней, но вам то в таком случае не все равно? ИМХО я бы спросил разрешения, вежливо, а в случае отказа(если вдруг!) попросил бы его(отказ в ведении записи) обосновать. Если же все "чисто" и ваши опасения напрасны то и ее особо напрягать не должно :)

Опубликовано
Решили что- заявление,а в нем будет более мотивированная и объёмная часть \подготовленная мною\ надо отвезти за неделю до рассмотрения кассационной жалобы в гражданскую судебную экспедицию обл. суда.

А может все таки так было бы правильней? Я тоже слышал что решение бывает уже готово до слушанья :( ИМХО

Опубликовано
А может все таки так было бы правильней?
В день кассации подать заявление через суд.экспедицию с проставлением времени до начала суд.заседания. Или за неделю до кассации отвезти документ?
Опубликовано
Или за неделю до кассации отвезти документ?

Я именно про это. Вдруг будут рассматривать заранее и решать? Если такое бывает. Я отсылал возражения по почте, первым классом(максимум 3 дня доставка, недорого) с уведомлением, кажеться так. Отсылал с таким расчетом чтоб пришло в суд как раз за неделю до слушанья, т.е. рассмотреть успеют а копию получить другая сторона не успеет и соответственно подготовиться. Отослал все копии для всех сторон в суд, чтоб типа сами разослали, прикинулся шлангом потолще. На что получил замечание от судьи, но цель была достигнута - противник ознакомился в документом уже в суде. :yes2:

Опубликовано

Маpина,

Доброго времени суток!!!

В день кассации подать заявление через суд.экспедицию с проставлением времени до начала суд.заседания. Или за неделю до кассации отвезти документ?

Извините Марина я не понял как лучше-за неделю отвезти или перед кассацией?:dontknow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...