Pouchkin Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Добрый день Уважаемые! Скоро у меня, как у Ответчика, бракоразводный и разделоимущественный суд. Чтобы потратить меньше нервов (у меня больное сердце и неслабая гипертония), как вести себя в суде? Т. е. можно ли не отвечать на какие-то вопросы судьи, адвоката или истца или это будет признано неуважением к суду? Заранее благодарен.
Александр Круглов Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 лучше вообще не ходите а направте адвоката
KESS Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Можно и так, но учтите, адвокат - человек посторонний, многих фактов и нюансов не знает и дорого стоит. Лучше все-таки присутствовать самому, а если еще и с адвокатом или просто с опытным юристом, то это еще лучше. На суде держитесь спокойно и с достоинством, проявляйте уважение к суду и другим участникам процесса. Все ваши обязанности и права суд огласит до начала процесса. Эмоции и нервы оставьте дома, они будут мешать вам думать.
Pouchkin Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 А все-таки, как свести общение с истцом и адвокатом истца к минимуму?
DISCO Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Pouchkin, Действительно лучше не ходите в суд, и оставьте все проблемы юристу. Если у вас будет опытный адвокат, он будет знать все нужные факты. А если будет необходимо что-то уточнить у вас, сможет перенести слушание дела. Я сама ходила за знакомую в суд по бракоразводному процессу. Мужа подруги тоже не было. При этом я была очень рада за нее, так как факты и доводы, которые всплывали в суде, были просто отвратительны, и она бы наверняка оставила в этом суде все свои нервы и здоровье.
Martichi Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Pouchkin, все зависит от того согласны Вы с иском или нет. Настаивать на браке нет смысла. Брак это обоюдное согласие, если этого согласия нет, то и смысла настаивать на браке нет. Принудить другого человека жить в браке невозможно! Соответственно, если жена подала на развод, согласитесь с иском в этой части. То, что касается имущества, смотрите сами на что согласиться, а на что нет. В любом случае, в суде можно заключить мировое соглашение по разделу имущества. Имейте в виду, что по закону имущество приобретенное в браке является совместной собственностью супругов, так что если не будете идти на уступки и встанете "в позу", все разделят поровну. Кроме того, разделу также подлежат и долги, например, если кредит в период брака оформлен на одного супруга, то и второму могут присудить его выплачивать либо вернуть половину стоимости. Ну, а участвовать в суде лично или через представителя, это право человека. При этом представителем не обязательно должен быть адвокат, может любой гр-н по нотариальной доверенности.Просто адвокат обладает определенными знаниями и опытом и в процессе может скорректировать позиция, понять по пояснениям сторон что можно запросить или представить.
Yuliya Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 9 июля состоялся суд. Суд по разделу имущества.Со стороны бывшего мужа был подан иск о разделе совместно нажитого имущества:мебель , детская мебель, спортинвентарь(лыжи), постельные принадлежности, кастрюли, тарелки и т.п. С моей стороны был подан иск о разделе автомобиля, работающего в режиме маршрутного такси и денежные средства полученные в результате такой деятельности после развода.Я на настоящий момент выехала за пределы России и часть мебели(декларация таможенная прилагается) вывезла, в том числе мебель детей.Судья стала предлагать мировое соглашение - намекая на то что мне прийдется везти все свои вещи которые я вывезла для оценки в трогово пормышленную палату. Бывший муж привел на суд в качестве свидетеля свою сожительницу(они настаивали ч то они просто друзья, но он проживал с ней и во время нашего брака) и она утверждала что все в доме куплено бывшим мужем при чем в ее личном присутствии. В принципе грош цена таким показаниям но меня этот факт выбил из колеи и под психологическим давлением суда я приняла решение согласиться на то что бывший отзывает иск по тарелкам ложкам а я отзываю иск по машине и денежным средствам. Сейчас понимаю что сделала глупость. Огромную глупость. Можно ли еще каким-то образом отказатьс от своего заявления(об отказе от исковых требований)? Напомню - определение суд вынес 9 июля - есть приписка что его можно обжаловать вв течение 10 дней. Мировое соглашение мне порекомендовал также мой адвокат (мне приходилось возить его в другой город-райцентр где зарегистрирован б.м.) Пожалуйста - помогите кто-нибудь - нет больше сил никаких.... У бывшего в городе большие связи в прокуратуре и в суде. Он пытается отобрать у меня детей - подал иск в суд, он отсудил квартиру которую подарили мне мои родители - суд принял смешное решение - раз бывший был прописан в квартире значит мо родители подарили деньги на приобретение квартиры не только мне но и бывшему мужу тоже(на тот момент он был не бывшим). Я на грани отчаяния.
Пользователь 07 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 он отсудил квартиру которую подарили мне мои родители - суд принял смешное решение - раз бывший был прописан в квартире значит мо родители подарили деньги на приобретение квартиры не только мне но и бывшему мужу тоже(на тот момент он был не бывшим) это что то новое, обжаловали? под психологическим давлением суда я приняла решение согласиться на то что бывший отзывает иск по тарелкам ложкам а я отзываю иск по машине и денежным средствам. какое решение? как оформили?
Yuliya Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 каждый из нас написал заявление на отказ от исковых требований и что ознакомлен с последствиями отказа от иска А поквартире был отдельный иск - с него все суды и начались. Ему отсудили 3\4 и мне тонко намекнули что если буду трепыхаться с касациями то вообще могут присудить половину (мать его любовницы работает в областном суде)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 каждый из нас написал заявление на отказ от исковых требований и что ознакомлен с последствиями отказа от иска Согласно ст.ст. 220, 221 ГПК суд прекращает производство по делу если истец отказался от иска и отказ принят судом. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допустимо. В разделе имущества поставлена жирная точка. Ему отсудили 3\4 и мне тонко намекнули что если буду трепыхаться с касациями то вообще могут присудить половину Вообще-то половина больше, чем одна четвертая. Трепыхаться, как Вы выразились, нужно в любом случае. Так запутано объясняете... Выкладывайте скорее копии всех судебных постановлений, посмотрим.
Yuliya Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Сори - описку допустила - ему 1\4 отсудили а мне 3\4. На момент суда квартира была продана а я перехала в другой город. Квартиру продавала в спешке. Договор купли продажи признали недействительным т тпереь новые хозяева кварирты подают жалобы в высшие суды - в августе в верховный суд должно дело пойти. Я же подала иск о том чтбы ему выделили его долю в натуре- чтоб я ему деньгами выплатила Дети стоят на учете у нервопатолога - снохождение сноговорение. Началось это когда бывший устроил нам веселую жизнь. Дети боятся что он их выкраде. Им 13 и 14 лет. И скорее всего прийдется теперь жить с ним в одной квартире - а это значит что простите он нас просто до психушки доведет - он умеет.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Я же подала иск о том чтбы ему выделили его долю в натуре- чтоб я ему деньгами выплатилаВыделение бывшему мужу его доли в натуре - не ваша забота, а его. Сори - описку допустила - ему 1\4 отсудили а мне 3\4. Нормальное решение. Видимо суд разделил общее имущество супругов определив вам 3/4 доли с учетом интересов несовершеннолетних детей? В любом случае хотелрсь бы взглянуть на копию судебного решения о разделе совместно нажитого имущества. Договор купли продажи признали недействительным т тпереь новые хозяева кварирты подают жалобы в высшие суды - в августе в верховный суд должно дело пойти.Если квартира была продана до раздела совместно нажитого имущества, то последствия недействительности купли-продажи применены судом правильно, обжаловать бесполезно и бесперспективно. Кто-то покупателей ввел в заблуждение. И скорее всего прийдется теперь жить с ним в одной квартире На порог бывшего не пускайте, замки смените, пусть живет где хочет. За детей Вы ответственность несете. Нажалуйтесь на БМ в милицию, в опеку. Опека, как правило, защищает интересы матери.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.