Agat Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Входит ли в это понятие упаковка? Или упаковку можно порвать, принести товар для обмена (в течении 14 дней) и делай с этим товаром, продавец, что хочешь?
anka.com Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 я нигде не нашла расшифровки...но на моей практике если товар был запакован упаковку, то если она поравлась, то мы уже отказывали в данной претензии (я имею ввиду "мы" в защите прав потребителей)...ну если на упаковке были какие-либо ярлыки,пломбы, которые были повреждены в результате открытия товара, то уже можно напрямую ссылаться на эти обстоятельства... А в случае если просто упаковка порвана -ссылайтесь на не сохраненный товарный вид, думаю, если дело дойдет до суда, судья, наверняка будет на вашей стороне..
AllaSPb Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Не согласна!товарный вид, это вид товара, а не его упаковки, т.е.ярлыки и пломбы относяться к самому товару и к его характеристике, а упаковка это лишь приложение!Хотя смотря какая упаковка....
Agat Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 AllaSPb, вакуумная упаковка флеш-карты
anka.com Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 например, на пластмассовой коробочке сиди диска, не отклеив голограмму, невозможно открыть его, соответственно...тут уже ничего не сделаешь...сдать нельзя... хотя его и так ввиду перечня товаров, которые не подлежат сдаче, если не подошли или не понравились, сдать нельзя...но все же... поразмыслив над вопросом о товарном виде на досуге, я прихожу к выводу, что все - таки ничего не попишешь...упаковка не товарный вид... но флэшку ведь нельзя сдать, если не понравилась или не подошла, а если ее пытаются сдать по другим причинам, то товарный вид тут вообще не причем...
Agat Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 anka.com, наверное можно увязать вакуумную упаковку с ярлыком.
qarto Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Упаковка, входит в понятие основного товара как часть комплекта, в том случае, когда является индивидуальной, а не просто каким-то пакетиком.
Harold Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Agat, конечно упаковка входит. Что из себя представляет товарный вид? Этот тот вид, в котором товар продается. Другими словами, вы должны вернуть такой товар, который бы остался надлежащего качества при его повторной продаже. Ст.481 ГК определяет порядок упаковки товара. Поэтому, вы должны вернуть товар именно в том виде, в котором покупали: в упаковке, с сохранением всех пломб и т.п.
Harold Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 А в случае если просто упаковка порвана -ссылайтесь на не сохраненный товарный вид на уж. ссылайтесь, и сами признавайте что товарный вид не сохранен )) поразмыслив над вопросом о товарном виде на досуге, я прихожу к выводу, что все - таки ничего не попишешь...упаковка не товарный вид... бурный у вас досуг был, раз к такому выводу пришли. Приведите хоть один аргумент в подтверждение столь тяжело рожденного умозаключения
anka.com Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Harold, бурный у вас досуг был, раз к такому выводу пришли. Приведите хоть один аргумент в подтверждение столь тяжело рожденного умозаключения Ну, например, не подошли туфли по размеру, а крышка коробки для туфлей порвалась, туфли все равно поменяют...можно привести кучу примеров...я не нашла официального толкования термина товарный вид - так что на мой взгляд это чисто судебная практика, то есть данный вопрос разрешается на усмотрение суда...
Harold Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 anka.com, поврежденная коробка от обуви - основание для отказа, причем весьма правомерное. Другое дело, что продавцы особого значения надорваной коробке не придают. Не тот случай.
ivuser Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 потребитель... В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, комплектующие его части и принадлежности за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.
Harold Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 ivuser, если вы цитируете какой либо НПА, необходимо делать на него ссылку
ivuser Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред. 23.05.2006), от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80, от 15.12.2006 N 770) Так лучше?
anka.com Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 я уже сказала, что речь о товарном виде идет только в случае возврата товара в течение 14 дней, если он не был в эксплуатации...(не подошел по каким-либо критериям) а при возврате товара с недостатками речь о товарном виде не идет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.