Guska Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Скажите пожалуйста, имею ли я право, встать на очередь для выдачи мне земельного участка, по месту жительство или прописки, как ветеран боевых действий или как пенсионер уволенный по ВВК? спасибо. Цитата
Йорик Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Скажите пожалуйста, имею ли я право, встать на очередь для выдачи мне земельного участка, по месту жительство или прописки, как ветеран боевых действий или как пенсионер уволенный по ВВК? В каждом субъеке РФ своё законодаельство в этой области. Узнавайте у местной власти. Цитата
серб1976 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 :596:ggggggggggggggggggggggggg Цитата
серб1976 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте! Хочу задать Вам следующий вопрос.Прочитал в интернете,цитирую: Президентом Российской Федерации 7 ноября 2011 г. подписан Федеральный закон № 306-ФЗ получение страховки .... С 1 января 2012 года в случае получения военнослужащим в период прохождения военной службы (службы, военных сборов) тяжёлого увечья - 200 тыс. рублей; лёгкого увечья - 50 тыс. рублей. В моей справке написано : "в период прохождения военной службы получил тяжелое увечье "( тяжелый перелом ноги). В госпитале мне сказали,что я получу 5 окладов. Что же соответствует действительности: 5 окладов или 200 тыс.,кому верить? Цитата
akex56 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 кому верить? А зачем во всех ветках писать? Цитата
capley Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Прошу помочь... Ситуация такая: В 1989 г. попал в крупную аварию, при выполнении приказа командира. "Перемололо" с аппаратурой, которую мы( и я) сопровождали. Результат - потеря сознания, сотрясение мозга, рваные раны головы и тела, ушиб позвоночника, в результате чего я был некоторое время полностью обездвижен, и т.д. Лечение в двух госпиталях и, амбулаторно, в двух военных поликлиниках. ВВК проходил после второго лечения в госпитале. Признан годным. Страховку не получал. Вопросы у меня такие: 1) существовало ли в 89 г. понятие страховки и, если она существовала, почему её мне не выплатили? 2) в ноябре 93 г. я был уволен, задним числом. ВВК не проводилось. А весной 2001 г. у меня пошли рецидивы моей травмы. На месте удара аппаратурой о мой череп, где расположены шрамы от них, выросла опухоль гол.мозга. В сентябре 2001 г. была сделана первая операция по её удалению, а в августе 2006 г. - вторая. В октябре 2010 г. сделана третья операция на глаз, который в результате первых операций уже плохо работал. Вопрос такой, реально ли привязать травмы полученные в 89 г. к последствиям начавшимся с 2001 г., и приведшим к инвалидности? Заранее спасибо за ответ! Цитата
akex56 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 реально ли привязать травмы полученные в 89 г. к последствиям начавшимся с 2001 г., и приведшим к инвалидности? Только через суд. Нужно в суде ходатайствовать о назначении экспертизы. Если в экспертном заключении будет вывод, о том, что инвалидность является последствием травмы, то да. Но у Вас проблема в том, что Вам нужно еще доказывать, что была эта авария. У Вас ведь документов на руках ни каких нет? И еще страховку тоже придется истребовать через суд (доказывая, что Вы ни чего не получали в 89 году или при увольнении), т.к. страховка по закону положена, если группа инвалидности присвоена в течение года после увольнения с военной службы. Вам инвалидность не в 1994 году присвоили, а позднее? Цитата
capley Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Только через суд. Нужно в суде ходатайствовать о назначении экспертизы. Если в экспертном заключении будет вывод, о том, что инвалидность является последствием травмы, то да. Но у Вас проблема в том, что Вам нужно еще доказывать, что была эта авария. У Вас ведь документов на руках ни каких нет? И еще страховку тоже придется истребовать через суд (доказывая, что Вы ни чего не получали в 89 году или при увольнении), т.к. страховка по закону положена, если группа инвалидности присвоена в течение года после увольнения с военной службы. Вам инвалидность не в 1994 году присвоили, а позднее? Копии документов я истребовал из архива, это и копии историй болезни из госпиталей, а мед.книжка офицера у меня оригинал. В ней тоже есть записи по аварии.... Инвалидность я получил в 2001 г., это через 8 лет после увольнения, когда пошли последствия прошлых травм. Цитата
akex56 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Инвалидность я получил в 2001 г., это через 8 лет после увольнения, когда пошли последствия прошлых травм. Тогда в суд (по другому сделать ни чего нельзя). Да и в суде шансы у Вас очень малы. Т.к. даже по инвалидности Вы пропустили исковой срок - три года. Цитата
capley Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Тогда в суд (по другому сделать ни чего нельзя). Да и в суде шансы у Вас очень малы. Т.к. даже по инвалидности Вы пропустили исковой срок - три года. 1) Если я правильно понял, у меня один шанс доказать взаимосвязь моей болезни с прошлой аварией, и это только через суд? А срок исковой давности(три года) с какого момента исчисляются: с аварии- 89 г., увольнения- 93 г. или первой операции- 2001 г.? Если с момента последней операции, то срок ещё не прошёл.... Она была в октябре 2010 г.! 2) Могу ли я обращаться в гражданский суд, или только военный??? Просто с военными судами у меня уже были неприятные попытки, от гарнизонного и до военной коллегии ВС..... Спасибо за ответ. Цитата
akex56 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Могу ли я обращаться в гражданский суд, или только военный??? У Вас только гражданский суд. Цитата
capley Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 У Вас только гражданский суд. Это уже обнадёживает.... Спасибо! Цитата
capley Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 для akex56 1) Если я правильно понял, у меня один шанс доказать взаимосвязь моей болезни с прошлой аварией, и это только через суд? А срок исковой давности(три года) с какого момента исчисляются: с аварии- 89 г., увольнения- 93 г. или первой операции- 2001 г.? Если с момента последней операции, то срок ещё не прошёл.... Она была в октябре 2010 г.! Уточните, пожалуйста, с какого момента исчисляется срок исковой давности?? 2) Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться в военкомат, по месту приписки, для того чтобы они направили меня на ВВКа... или это не реально??? Сасибо за ответ. Цитата
akex56 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Уточните, пожалуйста, с какого момента исчисляется срок исковой давности?? вообще с даты увольнения из ВС РФ. Дается один год для присвоения инвалидности. Я почему и сказал, что у Вас должен пройти суд и скорее всего он будет для Вас отрицательным. Но обращаться в суд - Ваше право. есть ли смысл обращаться в военкомат, по месту приписки, для того чтобы они направили меня на ВВКа. А для чего? Для получения страховки нужна группа инвалидности, а не степень годности к военной службе. Она у Вас есть. Кстати она у Вас в связи с военной травмой или общим заболеванием. Если последнее, то вот Вам как раз в суд и нужно, что бы формулировка присвоения группы инвалидности была - военная травма. Цитата
capley Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А для чего? Для получения страховки нужна группа инвалидности, а не степень годности к военной службе. Она у Вас есть. Кстати она у Вас в связи с военной травмой или общим заболеванием. Если последнее, то вот Вам как раз в суд и нужно, что бы формулировка присвоения группы инвалидности была - военная травма. Формулировка у меня "общее заболевание". Понял, значит один выход, это обращение в суд. Одно успокаивает, это то что в гражданский. Спасибо Вам за консультацию. Цитата
Гость govergp Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Арт 69;1468845 Да действительно со штрафом будут проблемы,но они решаемы,хотя и в ограниченном порядке.Мой пример. Инвалид второй группы,заболевание получено в период военной службы. В выплате страховки и штрафа,естественно,РГС отказано полностью. Суд начат два года назад,идет до сих пор. В процессе принятия решения заседания переносилось 12 (!!!) раз,причина одна - неявка ответчика,представителя РГС. Предварительный результат. На основании решения суда мною получены деньги - страховка 380000 тысяч плюс штраф за необоснованную задержку 100000 рублей. Это уже реально полученные деньги. Но на этапе разбирательства штраф (пени) по закону составлял в районе 3000000 (да,миллионов рублей). Идем дальше,были поданы заявления и кассации в Московский городской суд,Верховный суд России,Конституционный суд,Европейский суд ,следующее заседание в Замоскворецком суде 15 мая. Если интересуют подробности пишите,буду рад поделиться.Прекрасно понимаю ,что всю сумму отыграть стандартным,законным способом не удасться. Но очень хочется попортить нервы нашему правосудию. Нужно идти неординарным путем. Так как вопрос по страховке более чем актуальный,обмануты в этом плане более 350 человек за два года. Идея следующая - подать в суд исковое заявление на защиту чести и достоинства Президента России,так как ФЗ в котором определен порядок получения, размеры пени и страховых выплат подписан Президентом РФ. Пока ни один суд не принял решение ,которое обязало бы выполнить данный закон, подписанный президентом,в полном обьеме,тем самым наносится прямой удар по имиджу первого лица государства.Естественно весь процесс от подачи искового заявления до принятия решения должен освещаться в СМИ и не только российских. Вообщем нужен шум,идея которого проста и прозрачна. Судебные органы России плевать хотели на ФЗ подписанный президентом,в итоге,страдает самая незащищенная часть населения -инвалиды. Я думаю у каждого ,кто этим занимается накопились пенни размером миллионы и дело того стоит. Остается обьединиться для подачи коллективного иска и найти толкового юриста,которому нужно попиариться и заработать денег. Я готов спокойно ему отдать 20 процентов полученных денег,то есть 600 000 рублей,но только по результатам дела. Кому интересно пишите,пишите так же те кому надоело чувствовать себя бараном на заклании правосудия России. Мой пример. Инвалид 3 группы,заболевание получено в период военной службы.Уволен в 2011 г,Мсэк апрель 2012.Выплаты по-старому получил.Собираюсь в суд на остаток,помоги с иском.Мой [email protected]. Цитата
Гость govergp Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 akex56, Собираюсь в суд.Мой случай-уволен 2011,инв.3 гр-апр.2012.По-старому РГС перечислил.Нужен образец иска,и вообще что посоветуешь.мой [email protected]. Цитата
Jhon Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 akex56 Здравствуйте! В марте 2012 года я получил травму, в мае месяце получил справку ВВК где травму признали тяжелой и отправил документы в страховую компанию Макс. До настоящего момента денежные средста за травму не получил, кроме того страховая компания отправила мои документы в ЦВВК г. Санкт-Петербург, которые признали травму не тяжелой, а легкой (хотя мой хирург уверен, что травма тяжелая).Вопрос? 1. Каким образом мне доказать страховой компании, что травма тяжелая. 2. Какие документы для этого необходимы. 3. И существует ли штраф по невыплате страховой суммы за каждый день просрочки, каким документом аргументировано. Цитата
сансаныч Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Здравствуйте! В марте 2012 года я получил травму, в мае месяце получил справку ВВК где травму признали тяжелой и отправил документы в страховую компанию Макс. До настоящего момента денежные средста за травму не получил, кроме того страховая компания отправила мои документы в ЦВВК г. Санкт-Петербург, которые признали травму не тяжелой, а легкой (хотя мой хирург уверен, что травма тяжелая).Вопрос? 1. Каким образом мне доказать страховой компании, что травма тяжелая. 2. Какие документы для этого необходимы. 3. И существует ли штраф по невыплате страховой суммы за каждый день просрочки, каким документом аргументировано. Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями от 20 января, 31 декабря 2004 г., 30 апреля 2005 г., 26 января, 9 ноября 2007 г., 28 июля 2008 г., 23 декабря 2011 г.) Кроме того, статьей 11 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…», определяющей порядок и условия выплаты страховых сумм, предусмотрено, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки. но обычно суды на основания решения пени дают после судебного решения.. вам надо судиться с ВВК о признание тяжелой травмы Цитата
сансаныч Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (утв. постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855) (с изменениями от 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г., 12 сентября 2008 г.) проникающие ранения черепа, в том числе без повреждения мозга, открытые и закрытые переломы костей свода и основания черепа, ушибы головного мозга как со сдавлением, так и без сдавления головного мозга, эпидуральные, субдуральные или субарахноидальные внутричерепные кровоизлияния; открытые и закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга: переломы одного и более тел позвонков, вывихи, переломо-вывихи с повреждением или без повреждения спинного мозга; перелом суставного отростка, перелом остистых, поперечных отростков, дужек трех и более позвонков, перелом крестца со смещением отломков; ранения грудной клетки: проникающие в плевральную полость, полость перикарда или клетчатку средостения, в том числе и без повреждения внутренних органов; проникающие ранения живота с повреждением органов брюшной полости; ранения органов забрюшинного пространства (почек, надпочечников, поджелудочной железы и др.), тазовых органов; закрытые травмы органов грудной и(или) брюшной полости, органов забрюшинного пространства, тазовых органов; ранения и(или) травмы наружных половых органов: с разрывом уретры, белочной оболочки, венозных сплетений, кавернозных тел, яичка, повреждением крупных сосудов промежности; переломы костей таза с нарушением целости тазового кольца; разрывы крестцово-подвздошного и(или) лонного сочленения; перелом вертлужной впадины; переломы крыльев подвздошных костей; травматическая ампутация плеча, предплечья, бедра, голени на любом уровне; частичная или полная травматическая ампутации кисти, стопы; переломы длинных костей, в том числе внутрисуставные переломы эпифизов: плеча, бедра, большеберцовой, обеих костей предплечья, обеих ключиц; осложненный перелом (открытый, оскольчатый, со смещением отломков на ширину кости и более) одной из костей предплечья, ключицы, шейки лопатки, надколенника; множественные (три и более) переломы ребер; двухсторонние и(или) двойные переломы ребер; переломы грудины (кроме перелома мечевидного отростка); вывихи, переломо-вывихи в крупных суставах конечностей: плечевом (кроме привычного вывиха плеча), локтевом, лучезапястном, тазобедренном, коленном, голеностопном, в суставах предплюсны (подтаранном, Шопара, Лисфранка); вывих надколенника, сопровождающийся переломом надколенника или мыщелка бедра; вывих полулунной кости; проникающие ранения крупных суставов: плечевого, локтевого, лучезапястного, тазобедренного, коленного, голеностопного; разрывы (отрывы) боковых и крестообразных связок коленного сустава с подвывихами, нестабильностью сустава 2 и 3 степени (раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости более 5 мм по сравнению с неповрежденным суставом); разрывы (отрывы) сухожилий вращающей манжеты плеча, двуглавой мышцы плеча, четырехглавой мышцы бедра, связки надколенника; разрывы проксимального или дистального лучелоктевых сочленений, дистального межберцового синдесмоза с подвывихом в одноименных суставах; разрыв ахиллова сухожилия; разрывы сухожилий глубоких сгибателей трех и более пальцев кисти; размозжения кисти, стопы (повреждение нескольких различных тканей их образующих: костной, мышечной, сухожилий, кровеносных сосудов, нервов), обширные дефекты мягких тканей кисти, стопы, требующие пластического замещения; ранения и травмы кисти, повлекшие утрату: первого, первого и второго, трех пальцев одной кисти на уровне пястно-фаланговых суставов, четырех пальцев одной кисти на уровне дистальных концов основных фаланг, первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго-пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг; переломы ладьевидной или полулунной кости, двух и более других костей запястья; переломы трех и более костей пясти; ранения и травмы стопы с утратой трех и более пальцев одной стопы проксимальнее уровня плюснефаланговых суставов; перелом пяточной и(или) таранной костей; множественные переломы: двух и более костей предплюсны, трех и более костей плюсны; переломы лодыжек со смещением отломков и подвывихом стопы и(или) разрывом межберцового синдесмоза; переломы двух лодыжек и заднего края большеберцовой кости ("3-х лодыжечный перелом"); повреждения крупных магистральных сосудов и нервных стволов: подключичной, подкрыльцовой, плечевой (до уровня ее деления на лучевую и локтевую), бедренной, подколенной, задней большеберцовой (до уровня верхней трети голени) артерий; подключичной, подкрыльцовой, основной (до уровня нижней трети плеча) вены, глубокой вены бедра, подколенной вены; плечевого сплетения, лучевого, локтевого, срединного, седалищного, большеберцового, малоберцового нервов на всем протяжении, трех и более ладонных или пальцевых нервов со значительным нарушением функции*3; синдромы длительного или позиционного сдавления со значительным или умеренным нарушением функции*4; ранения и травмы мягких тканей, требующие пластического замещения или повлекшие развитие шока, анемии, эмболии или травматического токсикоза; открытые и закрытые переломы костей лицевого скелета, кроме костей носа, со смещением отломков, образованием дефектов костной ткани; осложненный (оскольчатый, двойной, со смещением отломков) перелом нижней челюсти, перелом суставного отростка; изолированные, проникающие и непроникающие ранения и (или) травмы мягких тканей головы (лица), органов полости рта: с образованием истинных (требующих пластического замещения) дефектов тканей; удалением более 1/2 хрящевой части ушной раковины или хрящевой части носа с обезображиванием лица; с повреждением поднижнечелюстной или околоушной слюнных желез и(или) их выводных протоков; с частичной (более 1/4) или полной утратой языка и развитием выраженного косноязычия; с повреждением магистральных кровеносных сосудов; с анатомическим разрывом или полным стойким нарушением проводимости лицевого или подъязычного нервов; ранения шеи с повреждением глотки, гортани, трахеи, пищевода, крупных сосудов, нервов; закрытые переломы хрящей гортани, трахеи; повреждения органа слуха, повлекшие понижение слуха до восприятия разговорной речи на одно ухо у ушной раковины и ниже, и(или) резко выраженные вестибулярные расстройства*3; прободное ранение, контузия глазного яблока с подвывихом хрусталика, гемофтальмом, отслойкой сетчатки, а также выраженным контузионным отеком сетчатки в макулярной зоне; травмы глазницы, приводящие к диплопии или сдавлению зрительного нерва со снижением остроты зрения*3; повреждение слезного канальца, слезного мешка, слезно-носового канала, приведшие к неизлечимому слезотечению*3; ранения век с их разрывом (отрывом), повреждением слезоотводящих путей; ожоги век и глазного яблока 3-4 степени; термические, электротермические, химические ожоги 3-4 степени одной и более областей лица*4 и органов полости рта; поверхностные ожоги: термические - 2-3а степени, химические - 1-2 степени с площадью поражения более 10 процентов поверхности тела; глубокие ожоги: термические и электрические - 3б-4 степени, химические 3-4 степени с площадью поражения более 15 кв.см поверхности тела; ограниченные (5-15 кв.см) ожоги 3б-4 степени, локализующиеся в функционально активных областях; ожоги, сопровождающиеся шоком или термическим поражением дыхательных путей любой степени тяжести; глубокие (3-4 степени) отморожения любой локализации с площадью поражения более 1 процента поверхности тела; общее переохлаждение (замерзание) любой стадии (температура тела ниже o 35 С, угнетение дыхания, частота сердечных сокращений 52 и менее в минуту); общее перегревание организма 4 степени (тепловой удар); воздействия электрического тока, сопровождающиеся нарушением сознания, остановкой дыхания или нарушением сердечной деятельности; отравления и (или) ожоги внутренних органов химическими соединениями (концентрированными кислотами, едкими щелочами, компонентами ракетного топлива, угарным газом и др.) при умеренном или значительном нарушении функции; ранения, полученные медицинским персоналом при исполнении служебных обязанностей, повлекшие заражение ВИЧ-инфекцией или заболевание вирусным гепатитом; увечья, ранения, травмы, контузии, повлекшие прерывание беременности независимо от ее срока; повреждения, обусловленные острым одномоментным воздействием факторов военного труда (барометрических, акустических, электромагнитных полей, оптических квантовых генераторов, лазеров, радиоволн, радиоактивного, ионизирующего излучения (местного или общего), микроорганизмов I, II групп патогенности, кессонная болезнь), которые привели к умеренным или значительным нарушениям функции*3; травматическая и(или) механическая асфиксия, укусы змей, ядовитых насекомых при развитии умеренного или значительного нарушения функции*3; клещевой энцефалит (энцефаломиелит); столбняк Раздел II. К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток: закрытые травмы черепа с сотрясением головного мозга (подтвержденные обращением к врачу в первые 3 суток с момента получения травмы); переломы одного-двух остистых и (или) поперечных отростков, дужек позвонков; разрывы межостистых и надостистых связок; перелом крестца без смещения отломков; перелом копчика; изолированные переломы костей таза без нарушения целости тазового кольца; закрытые переломы: ключицы без смещения отломков, лучевой или локтевой кости (кроме шиловидного отростка), большого, малого вертелов бедренной кости, малоберцовой кости; дырчатые, краевые внесуставные переломы длинных костей; переломы 1-2 ребер; переломы мечевидного отростка грудины; неосложненные переломы надколенника, лопатки; изолированные переломы костей запястья (кроме указанных в разделе I), одной, двух костей пясти; переломы фаланг пальцев (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); переломы сесамовидных костей; изолированные переломы костей предплюсны, одной, двух костей плюсны, фаланг пальцев стопы (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); перелом одной или обеих лодыжек без смещения отломков и подвывиха стопы; неосложненные вывихи надколенника, ключицы, пальцев кисти, пальцев стопы; разрывы боковых связок коленного сустава 1 степени (раскрытие суставной щели от 3 до 5 мм по сравнению с неповрежденным суставом); разрывы связок грудинно-ключичного или акромиально-ключичного сочленений; открытые, закрытые разрывы боковых связок голеностопного сустава 2-3 степени (раскрытие суставной щели более 5 мм на стороне повреждения по сравнению со здоровым суставом с отеком, обширным подкожным кровоизлиянием по наружной и тыльной поверхности стопы); разрывы связок суставов пальцев кисти, пальцев стопы с подвывихом в суставе; закрытые травмы крупных суставов с гемартрозом или синовитом без разрывов связочного аппарата; повреждения менисков (кроме травматизации коленного сустава при застарелых повреждениях менисков, хронической нестабильности сустава); острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел. При выявлении после снятия острых явлений признаков разрыва крестообразных и наружных боковых связок с хронической нестабильностью 2-3 степени указанная травма относится к тяжелой; ранения и закрытые повреждения (кроме указанных в разделе I) нервных стволов, корешков периферических нервов, в том числе ладонных и пальцевых, при наличии незначительного нарушения функции*3; синдром длительного или позиционного сдавления с незначительным нарушением функции*3; ранения, травмы наружных половых органов без разрыва уретры, белочной оболочки, венозных сплетений, кавернозных тел, яичка; ранения (в том числе огнестрельные) и (или) травмы мягких тканей с разрывом мышц и сухожилий (кроме указанных в разделе I), не сопровождающиеся ранением крупных магистральных сосудов, нервных стволов конечностей и не требующие пластических оперативных вмешательств; ранения (в том числе огнестрельные) и травмы мягких тканей лица, органов полости рта, сопровождающиеся одиночными линейными, дырчатыми, краевыми переломами челюстей, альвеолярных отростков без нарушения анатомической непрерывности челюсти, переломами двух и более зубов, переломами костей носа, частичным отрывом (разрывом) крыла, хрящей носа, отрывами менее 1/2 хрящевой части ушной раковины, частичной (до 1/4) утратой языка; непроникающие ранения (контузии) глазного яблока с временным расстройством его зрительных и двигательных функций, ранения век без нарушения целостности их свободного края и слезоотводящих путей; ожоги век и глазного яблока 1-2 степени; ожоги: термические - 2 степени, химические - 1-2 степени, одной и более областей лица*4, органов полости рта; термические ожоги 1 степени с площадью поражения более 40 процентов поверхности тела; 2-3а степени (химические ожоги 1-2 степени) - 5-10 процентов поверхности тела; ожоги 3б-4 степени (химические ожоги 3 степени) - 5-15 кв.см, локализующиеся в функционально неактивных областях; поверхностные отморожения 2 степени любой локализации не менее 1 процента поверхности тела; травмы органа слуха с понижением слуха до восприятия разговорной речи на оба уха до 2 м*3; повреждения, обусловленные острым, одномоментным воздействием факторов военного труда (барометрических, акустических, электромагнитных полей, оптических квантовых генераторов, лазеров, радиоволн, радиоактивного, ионизирующего излучения местного или общего характера), которые привели к незначительному нарушению функции*3; травматическая и (или) механическая асфиксия, укусы змей, ядовитых насекомых при развитии незначительных нарушений функции*3 Примечание. При сочетанных (комбинированных) травмах степень тяжести травмы определяется по наиболее тяжелому повреждению. Цитата
Jhon Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 сансаныч А при чем тут ВВК, если они мне дали справку, что у меня тяжелая степень травмы. Цитата
сансаныч Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 А при чем тут ВВК, если они мне дали справку, что у меня тяжелая степень травмы. ваши слова Здравствуйте! В марте 2012 года я получил травму, в мае месяце получил справку ВВК где травму признали тяжелой и отправил документы в страховую компанию Макс. До настоящего момента денежные средста за травму не получил, кроме того страховая компания отправила мои документы в ЦВВК г. Санкт-Петербург, которые признали травму не тяжелой, а легкой (хотя мой хирург уверен, что травма тяжелая).Вопрос? хотя можно попробовать написать сюда http://www.fcsm.ru/ ,они контролируют страховые,и попросить их прокоментировать действвия страховой! Цитата
сансаныч Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Здравствуйте! В марте 2012 года я получил травму, в мае месяце получил справку ВВК где травму признали тяжелой и отправил документы в страховую компанию Макс. До настоящего момента денежные средста за травму не получил, кроме того страховая компания отправила мои документы в ЦВВК г. Санкт-Петербург, которые признали травму не тяжелой, а легкой (хотя мой хирург уверен, что травма тяжелая).Вопрос? 1. Каким образом мне доказать страховой компании, что травма тяжелая. 2. Какие документы для этого необходимы. 3. И существует ли штраф по невыплате страховой суммы за каждый день просрочки, каким документом аргументировано. кстати,ты справку ввк где получал???просто мне давали в окружном ВВК,а ЦВВК как я думаю он выше по иеархий... Цитата
сансаныч Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 это из Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями от 20 января, 31 декабря 2004 г., 30 апреля 2005 г., 26 января, 9 ноября 2007 г., 28 июля 2008 г., 23 декабря 2011 г.) 9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд. По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование. Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии). При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N*574. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.