Гость Leon131 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Если возможно, поясните: в зависимости от чего принимается решение административная или уголовная ответственность??
Зарагулов Александр Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 В зависимости от того, каким образом Вы избежали призыва, если был умысел уклониться от призыва и есть тому подтверждение (неявки по подписанным повесткам), то возможно наступление уголовной ответственности.
Андрей_009 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Административная ответственность: неявка по повестке по вопросам, связанным с воинским учетом (штраф 100-500р.) Уголовная ответственность: неявка по повестке по вопросам, связанным с призывом на в.с.; неявка по повестке по вопросам, связанным с отпрвлением на в.с.
Консултант Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных для освобождения от этой службы - наказывается штрафом - до 200 тыс.руб , арестом - от 3 до 6 мес, лишением свободы на срок до 2 лет.
Гость Leon131 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Всем Спасибо.. Никаких повесток не подписывал.. Я их просто не получал..
Зарагулов Александр Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 В отделе военного комиссариата могут потребовать написать объяснение почему не являлись к ним, пишите: "жил по месту регистрации, повесток не получал".
Гость Leon131 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Спасибо.. Скажите, а медкомиссию в обязательном порядке проходить или можно её каким-нибудь образом миновать!?
RA9SZ Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Спасибо.. Скажите, а медкомиссию в обязательном порядке проходить или можно её каким-нибудь образом миновать!? Медосвидетельствование вам придется проходить обязательно, т.к. перед зачислением в запас военкомат обязан определить категорию годности к военной службе. Сами понимаете заочно военкомат это сделать никак не сможет. Другое дело что оно может быть проведено несколько формально, но в любом случае оно должно быть.
Ксения. Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый день, в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны пройти мед.освидетельствование
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 7 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Спасибо.. Скажите, а медкомиссию в обязательном порядке проходить или можно её каким-нибудь образом миновать!? ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
Гость B.M.V Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Скажите, я переехал в другой город учиться, но меня там потом отчислили, по месту прописки не жил и потому не получал повестки в военкомат. Как можно избежать серьезных проблем ?
Василий Арсеньев Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Скажите, я переехал в другой город учиться, но меня там потом отчислили, по месту прописки не жил и потому не получал повестки в военкомат. Как можно избежать серьезных проблем ? Здравствуйте! Вот что сказано в постановлении пленума ВС РФ от 3 апреля 2008 года №3: если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания)… без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания)… без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ. Вы можете явиться в ВК по собственной инициативе: в таком случае в ваших действиях нельзя будет усмотреть умысла на уклонение от призыва.
R.amo.N Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Друзья. Доброго дня! Что мне необходимо, чтобы получить военник (и положен ли он мне?) на новом месте жительства? Я - гражданин России, живу постоянно на территории Республики Беларусь. В ноябре исполняется 27. Планирую переезжать поближе к семье (тут была учёба в универе, работа) в Россию (Барнаул). Не являюсь военнообязанным здесь в Беларуси. Т.е. военкомат и проч. не безпокоят меня с 16 лет, как я получил вид на жительство. Извиняюсь, если немного не по теме. Но ваша ветка реально помогла мне в решении предыдущего вопроса. =)
RA9SZ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Пока вам не исполнилось 27 лет вы подлежите призыву. Отсюда и действия у вас соответствующие должны быть. До исполнения этого возраста ВБ вы можете получить либо по болезни, либо при призыве на военную службу. Третьего пути не дано.
R.amo.N Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Перееду в Россию после исполнения мне 27 лет. Вопрос тот же: Что мне необходимо, чтобы получить ВБ (и положен ли он мне?) на новом месте жительства? Какие вопросы здесь мне нужно уладить заранее? С сельсоветом (живу в сельской местности), Посольством РФ в РБ? БлагоДарю.
RA9SZ Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Никакие вопросы заранее не нужно ни с кем улаживать. Приедете на ПМЖ, зарегистрируетесь в установленном порядке, а потом уже можно вставать на воинский учет в военкомате по месту регистрации. Вас сразу направят на медицинское освидетельствование для определения категории годности, а потом военком в зависимости от его результатов будет принимать какое-то решение. Скорее всего это будет решение о зачислении в запас и выдаче ВБ.
Jacson Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Здраствуйте, мне 26 лет, 23 апреля исполняется 27, в военкомате мне вручили повестку на 2 апреля на мед. Осв. и 10 на комиссию, если я буду до 24 апреля на больничном, имеет ли право меня призвать потом. В военкомате говорят, раз на момент призыва тебе ещё небыло 27 то пойдёшь!законно ли это?
RA9SZ Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Здраствуйте, мне 26 лет, 23 апреля исполняется 27, в военкомате мне вручили повестку на 2 апреля на мед. Осв. и 10 на комиссию, если я буду до 24 апреля на больничном, имеет ли право меня призвать потом. В военкомате говорят, раз на момент призыва тебе ещё небыло 27 то пойдёшь!законно ли это? Теоретически, т.е. по Закону, Вас могут призвать даже в день вашего 27-летия, а вот начиная с 0 часов следующего дня призвать вас законным образом уже невозможно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.