Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Призыв до 27-и лет: включительно или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если возможно, поясните:

в зависимости от чего принимается решение административная или уголовная ответственность??

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В зависимости от того, каким образом Вы избежали призыва, если был умысел уклониться от призыва и есть тому подтверждение (неявки по подписанным повесткам), то возможно наступление уголовной ответственности.

Опубликовано

Административная ответственность:

неявка по повестке по вопросам, связанным с воинским учетом (штраф 100-500р.)

Уголовная ответственность:

неявка по повестке по вопросам, связанным с призывом на в.с.; неявка по повестке по вопросам, связанным с отпрвлением на в.с.

Опубликовано

уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных для освобождения от этой службы - наказывается штрафом - до 200 тыс.руб , арестом - от 3 до 6 мес, лишением свободы на срок до 2 лет.

Опубликовано

В отделе военного комиссариата могут потребовать написать объяснение почему не являлись к ним, пишите: "жил по месту регистрации, повесток не получал".

Опубликовано

Спасибо..

Скажите, а медкомиссию в обязательном порядке проходить или можно её каким-нибудь образом миновать!?

Опубликовано
Спасибо..

Скажите, а медкомиссию в обязательном порядке проходить или можно её каким-нибудь образом миновать!?

Медосвидетельствование вам придется проходить обязательно, т.к. перед зачислением в запас военкомат обязан определить категорию годности к военной службе. Сами понимаете заочно военкомат это сделать никак не сможет. Другое дело что оно может быть проведено несколько формально, но в любом случае оно должно быть.

• Модераторы
Опубликовано
Спасибо..

ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите, я переехал в другой город учиться, но меня там потом отчислили, по месту прописки не жил и потому не получал повестки в военкомат. Как можно избежать серьезных проблем ?

Опубликовано
Скажите, я переехал в другой город учиться, но меня там потом отчислили, по месту прописки не жил и потому не получал повестки в военкомат. Как можно избежать серьезных проблем ?

Здравствуйте! Вот что сказано в постановлении пленума ВС РФ от 3 апреля 2008 года №3: если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания)… без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания)… без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Вы можете явиться в ВК по собственной инициативе: в таком случае в ваших действиях нельзя будет усмотреть умысла на уклонение от призыва.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Друзья. Доброго дня!

Что мне необходимо, чтобы получить военник (и положен ли он мне?) на новом месте жительства?

Я - гражданин России, живу постоянно на территории Республики Беларусь. В ноябре исполняется 27. Планирую переезжать поближе к семье (тут была учёба в универе, работа) в Россию (Барнаул).

Не являюсь военнообязанным здесь в Беларуси. Т.е. военкомат и проч. не безпокоят меня с 16 лет, как я получил вид на жительство.

Извиняюсь, если немного не по теме. Но ваша ветка реально помогла мне в решении предыдущего вопроса. =)

Опубликовано

Пока вам не исполнилось 27 лет вы подлежите призыву. Отсюда и действия у вас соответствующие должны быть. До исполнения этого возраста ВБ вы можете получить либо по болезни, либо при призыве на военную службу. Третьего пути не дано.

Опубликовано

Перееду в Россию после исполнения мне 27 лет. Вопрос тот же: Что мне необходимо, чтобы получить ВБ (и положен ли он мне?) на новом месте жительства?

Какие вопросы здесь мне нужно уладить заранее? С сельсоветом (живу в сельской местности), Посольством РФ в РБ?

БлагоДарю.

Опубликовано

Никакие вопросы заранее не нужно ни с кем улаживать. Приедете на ПМЖ, зарегистрируетесь в установленном порядке, а потом уже можно вставать на воинский учет в военкомате по месту регистрации. Вас сразу направят на медицинское освидетельствование для определения категории годности, а потом военком в зависимости от его результатов будет принимать какое-то решение. Скорее всего это будет решение о зачислении в запас и выдаче ВБ.

Опубликовано

Здраствуйте, мне 26 лет, 23 апреля исполняется 27, в военкомате мне вручили повестку на 2 апреля на мед. Осв. и 10 на комиссию, если я буду до 24 апреля на больничном, имеет ли право меня призвать потом. В военкомате говорят, раз на момент призыва тебе ещё небыло 27 то пойдёшь!законно ли это?

Опубликовано
Здраствуйте, мне 26 лет, 23 апреля исполняется 27, в военкомате мне вручили повестку на 2 апреля на мед. Осв. и 10 на комиссию, если я буду до 24 апреля на больничном, имеет ли право меня призвать потом. В военкомате говорят, раз на момент призыва тебе ещё небыло 27 то пойдёшь!законно ли это?

Теоретически, т.е. по Закону, Вас могут призвать даже в день вашего 27-летия, а вот начиная с 0 часов следующего дня призвать вас законным образом уже невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...