Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Хавало разевал не по делу! Пёс или тёзка?
ФЕНЕК Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну Феня, хрубая ты какая Давай больше! Ну не мог же он назваться в честь пса. Это уж совсем маразм.От чего же? У мя подруга пса назвала Бангой! Чо этому пс... (ссори) не назваться именем знаменитого пса?! тёзка?
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Ты вот это читала? Вот.... я об этом и говорила. Голсуорси написал свой роман в 1931-м, а ЭТО было написано на 10 лет раньше. ЭТО я точно читать не буду . Сейчас спросила у мамы - грит, что эта книга "для школьников среднего возраста". Не советует читать, в общем.
илья1968 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 ...............Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет. Она умирала трудно и мучительно, и никто не мог ей помочь. Она крепко сжимала мою руку, но уже не узнавала меня. Кто-то когда-то сказал: — Она умерла. — Нет, — возразил я. — Она еще не умерла. Она еще крепко держит мою руку. Свет. Невыносимо яркий свет. Люди. Врач. Я медленно разжимаю пальцы. И ее рука падает. Кровь. Искаженное удушьем лицо. Страдальчески застывшие глаза. Коричневые шелковистые волосы. — Пат, — говорю я. — Пат! И впервые она не отвечает мне. * * * — Хочу остаться один, — говорю я. — А не следовало бы сперва… — говорит кто-то. — Нет, — отвечаю я. — Уходите, не трогайте. Потом я смыл с нее кровь. Я одеревенел. Я причесал ее. Она остывала. Я перенес ее в мою постель и накрыл одеялами. Я сидел возле нее и не мог ни о чем думать. Я сидел на стуле и смотрел на нее. Вошла собака и села рядом со мной. Я видел, как изменялось лицо Пат. Я не мог ничего делать. Только сидеть вот так опустошенно и глядеть на нее. Потом наступило утро, и ее уже не было............. зы........по-моему, Ремарк обошёл Толстого.....я про "смерть ивана ильича"............у Толстого была просто смерть, а у Ремарка смерть и любовь.....сильно, одним словом............и грустно........
Журналист Светлана Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 У Ремарка почти во всех произведениях непременно умирает главная героиня, любимая женщина... Это очень грустно... Мне очень у него понравилась "Жизнь взаймы". Тоже главная героиня умирает, и даже она сама заранее знает, что это неизбежно для нее в очень молодом возрасте. Но написан роман как очень светлый и добрый, очень занимательный. О том, как нужно любить жизнь и ценить радости жизни.
Vlad1slav Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 А как вам образ смерти у Хемингуэя? -- Ты ничего такого не чувствуешь? -- спросил он. -- Нет. Просто хочется спать. -- А я чувствую,-- сказал он. Он только что услышал, как смерть опять прошла мимо койки. -- Знаешь, единственно, чего я еще не утратил,-- это любопытства,--сказал он ей. -- Ты ничего не утратил. Ты самый полноценный человек из всех, кого я только знала. Господи боже,-- сказал он.-- Как мало дано понимать женщине. Что это? Ваша так называемая интуиция? Потому что в эту минуту смерть подошла и положила голову в ногах койки и до него донеслось ее дыхание. -- Не верь, что она такая, как ее изображают, с косой и черепом,-- сказал он.-- С не меньшим успехом это могут быть и двое полисменов на велосипедах, и птица. Или же у нее широкий приплюснутый нос, как у гиены. Смерть пододвинулась, но теперь это было что-то бесформенное. Она просто занимала какое-то место в пространстве. -- Скажи, чтоб она ушла. Она не ушла, а придвинулась ближе. -- Ну и несет же от тебя,-- сказал он. -- Вонючая дрянь. Она придвинулась еще ближе, и теперь он уже не мог говорить с ней, и, увидев, что он не может говорить, она подобралась еще ближе, и тогда он попробовал прогнать ее молча, но она ползла все выше и выше, придавливая ему грудь, и когда она легла у него на груди, не давая ему ни двигаться, ни говорить, он услышал, как женщина сказала: -- Бвана уснул. Поднимите койку, только осторожнее, и внесите его в палатку. Он не мог сказать, чтобы ее прогнали, и она навалилась на него всей своей тушей, не давая дышать. И вдруг, когда койку подняли, все прошло, и тяжесть, давившая ему грудь, исчезла. ("Снега Килиманджаро")
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Отдых мозгу - "Белый конь на принце" Дарьи Донцовой.
Михай Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Джек Лондон. Зеленый Змий )) - Но я думаю, что ты в прекрасных отношениях с Зеленым Змием,- прервала меня Чармиан. - Да, я друг его и всегда был им. С другой стороны, я теперь враждую с ним, как и раньше враждовал. Я всегда больше враждую с ним тогда, когда он обретается со мною, и когда я с виду наиболее дружен с ним. Он царь лжецов, а вместе с тем и самый откровенный из правдолюбцев. Он всесильный товарищ, который вводит тебя в общество богов. Кроме того, он союзник Великой Безносой. Пути его ведут к голой истине и к смерти. Он дарует проницательность зрения и нечистые сны. Он - враг жизни и учитель мудрости паче житейской мудрости. Он - кровавый убийца и губитель молодости. http://www.dshinin.ru/WL/L-Ya/Content/11/LONDON/zmij.html Вообще-то я это ещё в детстве читал...((
илья1968 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Дарьи Донцовой.как её вообще можно читать? не понимаю......неужели не жаль времени на такое г........
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 не понимаю......Про шерифа уже слышал или повторить?
илья1968 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Про шерифа уже слышал или повторить?не надо....просто интересно, кто нить донцову ещё тут читает?:cowboy:
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 кто нить донцову ещё тут читает? я. иногда. как говорю - "книжка на 3 сортира":yes2: там же - Луганцева, Шилова и прочие... Мне пациентка дарит постоянно...
илья1968 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 там же - Луганцева, Шиловаужос какой.......зная, что прочитан не весь толстой, гоголь, хэмингуэй и прочие великие, на такое г.. тратить время- просто преступление....... :cowboy: Мне пациентка дарит постоянно...она не с психиатрии?
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 она не с психиатрии? не...нормальная бабуленция...
Михай Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 не надо....просто интересно, кто нить донцову ещё тут читает?:cowboy:Эта та, которая чуть не облысела?
илья1968 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 бабуленция.понятно:biggrin: Доктор Михална,не читай донцову, прошу тебя замени её на кристи или чейза- больше пользы будет
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 та которая чуть не облысела? если аллопеция после химиотерапии по поводу рама груди - единственное, что тя интересует в этом случае...
Михай Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 если аллопеция после химиотерапии по поводу рама груди - единственное, что тя интересует в этом случае...Хорошего мало. Сочувствую ей, но вроде справилась.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Михай, а что сейчас читаешь ты? (если читаешь) Только ответь правду.
Михай Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Михай, а что сейчас читаешь ты? (если читаешь) Только ответь правду. Пока ничего.
илья1968 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 ...........Ф. Ницше также унижал женщин, не видел в них ни таланта, ни ума. "Мужчины должны смотреть на женщину, как на предмет обладания, как на собственность, которую следует забирать"........... однако........Ницше жжёт.....не знал........:cowboy:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 илья1968, не знала, что тебе нравится любимый философ Гитлера... Может, тебе и мысли Карла Мая близки?
илья1968 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 *Аннушка*,я понял, почему кто-то тут получает большие премии и бьёт себя в грудь, што самая вумная Американские ученые А. Эрхардт и Дж. Мани "доказывают", что девочки с повышенным содержанием мужских гормонов ("мальчикоподобные") обладают рядом интеллектуальных преимуществ перед обычными девочками того же возраста1 [1 Феминизм: перспективы социального знания. М., 1992.]. Эта мысль высказывалась еще О. Вейнингером в его книге "Пол и характер. Принципиальное исследование", где он писал, что все действительно знаменитые и духовно выдающиеся женщины всегда выказывают многочисленные мужские черты характера, а при более внимательном наблюдении в них заметны анатомические мужские признаки, приближающие их к мужчине. И далее: "Гениальность совершенно недосягаема для женщины"..........:biggrin:
Шепард Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Американские ученые А. Эрхардт и Дж. Мани "доказывают" А у тебя свои мысли есть? Гуглить и я могу.
илья1968 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Гуглить и я могу. чё та не похоже А у тебя свои мысли есть?ты задаешь слишком много вопросов, любитель каменных женщин:lol:
Рекомендуемые сообщения