Великий Герцог Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Интересно, кто в какой одежде предпочитает посещать судебные заседания? Стиль, приметы и т.п.?
Pacifist Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Ой я уж перепугался...думал мантию отменят... Вообще упаси меня господи от посещения зала суда! Но думается, что на первое пойду в чем...в чем собственно есть. А на второе - в новом костюме, купленного с гонорара за первое. Но еще раз повторюсь - уж лучше гонорар получить минуя зал суда. У юриста работы - не початый край. Да и до суда доводить - дело крайнее имхо.
Великий Герцог Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Ой я уж перепугался...думал мантию отменят... Ха, мантия - отличительный признак судьи. Равно как и форма - для прокурора. С последним у меня связана история. Сижу напротив прокурора в процессе, спорим по полной. А прокурорша - этакая эффектная женщина, но только не в форме, а в белом брючном костюме и в ярко-красной блузке с жабо (лето на дворе). Короче, видок еще тот. Суд объявляет перерыв, мы с нею выходим в коридор и тут она начинает на меня наезжать. Дескать, сколько у вас там еще доказательств, которые вы якобы не смогли представить на предварительном следствии? Сколько вы еще нас будете за нос водить и т.д.? Я спокойно отвечаю - сколько сочтет нужным сторона защиты и сколько примет суд. Она взрывается - да вы, мол, профессию свою позорите. Тут и я взорвался: это кто, мол, тут профессию позорит свою? Вообще-то по закону прокурор должен быть на суде в форме, а не так, как вы - расселись как слива в торте! У нее челюсть отвисла, и больше она со мною не связывалась.
Pacifist Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Психологическое и моральное давление. В нужном месте в нужный час!
Великий Герцог Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Лично я раньше на суды предпочитал строгие костюмы с галстуками. Теперь меня можно встретить в судебных коридорах и в джинсах и даже в джемпере с капюшоном (типа краснодарского пацана Славика с его незабвенным "Да ты успак-койся!"). Под настроение, короче. Хотя по КПЭА адвокат должен придерживаться делового стиля в одежде. Неизменным во мне остается только парфюм ("Dunhill Blue Desire").
Элли Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 кто в какой одежде предпочитает посещать судебные заседания? в кассацию - в строгом костюме, там обстановка обязывает и удобней себя в этом чувствуешь.. в первую и 2-ую инстанцию - предпочитаю брюки, джинсы... так как в эти инстанции намного чаще ходишь, да и не на один процесс в день.. то каблуки "отдыхают".. исключительно удобная обувь, чтоб ноги к вечеру не отпали от беготни по суду с первого на третий этаж...
Pacifist Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну коли мы тут и про парфюм...Тогда мой образец для подражания - Павел Астахов!
МИКРОБ Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 я только в костюме, причем не для суда, а для себя и клиента
правовед Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 я только в костюме, причем не для суда, а для себя и клиента полностью соглашусь с МИКРОБ, я предпочитаю именно деловой стиль.
ОлегК Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Костюм; пиджак джинсы; летом рубашка жарко; Смотрю некоторые в спортивных костюмах ходят.
Pacifist Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Пусть старая джинса давно затерта до дыр... Но в Зал суда я в ней явлююююююююсь... Ммм...Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас... Однажды он прогнется под нас...Пабам по бабам бам!
Великий Герцог Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас... Не стоит прогибаться под изменчивый суд - здесь кто-то прогибался до Вас! :biggrin:
Pacifist Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Тоже годится P.S.: Только сейчас обратил внимание на раздел: Простое общение-Важные темы.
ОлегК Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Старики те костюмов строго придерживаются хоть все засоленные, а костюм это правило и галстук.
Pacifist Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 А вообще я тут подумал о мужском гардеробе...подумал и понял, что не один гонорар на него пойдет...Хотя смотря какие гонорары.
Pacifist Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Вспомнилось... ...Пол Вулфовиц - некогда занимавший высокий пост, что называется в прямом смысле слова "спалился" с носками... http://www.newsru.com/pict/big/926871.html
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Хожу на процессы в повседневной деловой одежде, как в офис: блузки, брюки, костюмы. Минимум украшений. Строгий макияж и цвет лака для ногтей. В райсуды и к мировым судьям - более демократично, нежели в арбитраж (особенно ФАС МО).
Пальмира Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 поддерживаю Аннушку, а вот в командировках можно и расслабиться - джинсы со свитером вполне сойдут. Когда после работы в самолет, 5 часов лету + разница во времени (не в нашу пользу), потом суд и снова такси и в аэропорт....... костюм и каблуки тут явно не уместны......
Великий Герцог Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Я в последнее слушание к мировому явился: - кроссовки; - джинсы; - балахон с капюшоном и крупной нашивкой на груди "PITBULL". - еще была кепка "BURBERRY", но я ее при входе снял, положил на стол. Никто ни слова не сказал. Так что нафиг весь деловой стиль...
Pacifist Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Пацан пришел чисто по делу перетереть...
Великий Герцог Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Pacifist, при чем тут "пацан" и "перетереть"? Это классический вариант одежды футбольного хулигана (используются только определенные марки, конкретно - "Барберри", "Питбулль", "Лакост", "Армани", "Лонсдейл", "Стоун Айленд", "Фред Перри", "Бен Шерман", "Кентерберри" и "Альфа Индастриз"). Клубные цвета хулзы не надевают, их отличают исключительно по указанным маркам одежды.
Счастливая Муха Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Даааа, а в чем только работников суда не встретишь ! Особенно секретарей и помощников! Девочки в джинсах с пайетками, топики до пупка и сабо всех цветов радуги. Придешь в арбитраж и точно знаешь, чем на местном рынке одежды торгуют. Не говоря о судьях (в основном женщинах). Мужчины в основном в костюмах, а у женщин на что ума и денег хватит.
Наталияя Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Я в последнее слушание к мировому явился: - кроссовки; - джинсы; - балахон с капюшоном и крупной нашивкой на груди "PITBULL". - еще была кепка "BURBERRY", но я ее при входе снял, положил на стол. Никто ни слова не сказал. Так что нафиг весь деловой стиль... И Вы тоже ни слова не сказали судье? А можете назвать мне фамилию судьи, а уж я-то нучу его уважать участников прцесса!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.