Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Форма одежды для суда

Великий Герцог

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ой я уж перепугался...думал мантию отменят...:shocking:

Вообще упаси меня господи от посещения зала суда! :yes2:

Но думается, что на первое пойду в чем...в чем собственно есть. А на второе - в новом костюме, купленного с гонорара за первое.

Но еще раз повторюсь - уж лучше гонорар получить минуя зал суда. :biggrin: У юриста работы - не початый край. Да и до суда доводить - дело крайнее имхо. :yes2:

Опубликовано
Ой я уж перепугался...думал мантию отменят...

Ха, мантия - отличительный признак судьи. Равно как и форма - для прокурора.

С последним у меня связана история. Сижу напротив прокурора в процессе, спорим по полной. А прокурорша - этакая эффектная женщина, но только не в форме, а в белом брючном костюме и в ярко-красной блузке с жабо (лето на дворе).

Короче, видок еще тот.

Суд объявляет перерыв, мы с нею выходим в коридор и тут она начинает на меня наезжать. Дескать, сколько у вас там еще доказательств, которые вы якобы не смогли представить на предварительном следствии? Сколько вы еще нас будете за нос водить и т.д.? Я спокойно отвечаю - сколько сочтет нужным сторона защиты и сколько примет суд. Она взрывается - да вы, мол, профессию свою позорите.

Тут и я взорвался: это кто, мол, тут профессию позорит свою? Вообще-то по закону прокурор должен быть на суде в форме, а не так, как вы - расселись как слива в торте! У нее челюсть отвисла, и больше она со мною не связывалась. :biggrin:

Опубликовано

Лично я раньше на суды предпочитал строгие костюмы с галстуками. Теперь меня можно встретить в судебных коридорах и в джинсах и даже в джемпере с капюшоном (типа краснодарского пацана Славика с его незабвенным "Да ты успак-койся!"). Под настроение, короче.

Хотя по КПЭА адвокат должен придерживаться делового стиля в одежде.

Неизменным во мне остается только парфюм ("Dunhill Blue Desire"). :biggrin:

Опубликовано
кто в какой одежде предпочитает посещать судебные заседания?

в кассацию - в строгом костюме, там обстановка обязывает и удобней себя в этом чувствуешь..

в первую и 2-ую инстанцию - предпочитаю брюки, джинсы...

так как в эти инстанции намного чаще ходишь, да и не на один процесс в день.. то каблуки "отдыхают".. исключительно удобная обувь, чтоб ноги к вечеру не отпали от беготни по суду с первого на третий этаж...

Опубликовано

Пусть старая джинса давно затерта до дыр...

Но в Зал суда я в ней явлююююююююсь...

Ммм...Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...

Однажды он прогнется под нас...Пабам по бабам бам!

:lol:

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Хожу на процессы в повседневной деловой одежде, как в офис: блузки, брюки, костюмы. Минимум украшений. Строгий макияж и цвет лака для ногтей.

В райсуды и к мировым судьям - более демократично, нежели в арбитраж (особенно ФАС МО).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

поддерживаю Аннушку, а вот в командировках можно и расслабиться - джинсы со свитером вполне сойдут. Когда после работы в самолет, 5 часов лету + разница во времени (не в нашу пользу), потом суд и снова такси и в аэропорт....... костюм и каблуки тут явно не уместны......

Опубликовано

Я в последнее слушание к мировому явился:

- кроссовки;

- джинсы;

- балахон с капюшоном и крупной нашивкой на груди "PITBULL".

- еще была кепка "BURBERRY", но я ее при входе снял, положил на стол. Никто ни слова не сказал. Так что нафиг весь деловой стиль... :yes2:

Опубликовано

Pacifist, при чем тут "пацан" и "перетереть"? :lol: Это классический вариант одежды футбольного хулигана (используются только определенные марки, конкретно - "Барберри", "Питбулль", "Лакост", "Армани", "Лонсдейл", "Стоун Айленд", "Фред Перри", "Бен Шерман", "Кентерберри" и "Альфа Индастриз"). Клубные цвета хулзы не надевают, их отличают исключительно по указанным маркам одежды.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Даааа, а в чем только работников суда не встретишь ! Особенно секретарей и помощников!:shocking:

Девочки в джинсах с пайетками, топики до пупка и сабо всех цветов радуги. Придешь в арбитраж и точно знаешь, чем на местном рынке одежды торгуют. :bis:

Не говоря о судьях (в основном женщинах). Мужчины в основном в костюмах, а у женщин на что ума и денег хватит. :rolleyes:

Опубликовано
Я в последнее слушание к мировому явился:

- кроссовки;

- джинсы;

- балахон с капюшоном и крупной нашивкой на груди "PITBULL".

- еще была кепка "BURBERRY", но я ее при входе снял, положил на стол. Никто ни слова не сказал. Так что нафиг весь деловой стиль... :yes2:

И Вы тоже ни слова не сказали судье? А можете назвать мне фамилию судьи, а уж я-то нучу его уважать участников прцесса!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...