Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Техосмотр при смене собственника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, если я купил машину с рук (второй хозяин) и на ней был уже пройден техосмотр, могу ли я заново его не проходить? В какой срок я дожен внести изменения о собственнике и получить талон ТО? Какая ответственность за то что я не получил новый талон ТО?

Опубликовано

Откуда этот срок - "месяц". Можно конкретную ссылку? Ведь я не прохожу техосмотр заново, ТО уже пройден.

И какая санкция, за "неполучение нового ТО", что-то я не нашел.

Опубликовано

Прохождение ТО не требуется исходя из приказа МВД №190 от 15 марта 1999г., п.29

Срок (30 суток) и запрещение эксплуатации указаны в ПП №1090 от 23 октября 1993г., п.11 (обычно прилогается к ПДД).

Опубликовано

11. Запрещается эксплуатация:

-транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;

Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

Прочитал еще раз. И какое отношение данный пункт имеет к моему автомобилю? Повторяюсь еще раз, тех.осмотр на автомобиле пройден. Боюсь вы путаете. И на мой взгляд, такого нарушения как "невнесение изменение о собственнике", если его можно назвать правонарушением, не подлежит квалификации в соответствии с КоАП. И санкций за него последовать не может.

Разве я не прав?

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, если я купил машину с рук (второй хозяин) и на ней был уже пройден техосмотр, могу ли я заново его не проходить? В какой срок я дожен внести изменения о собственнике и получить талон ТО? Какая ответственность за то что я не получил новый талон ТО?

Несколько не так. Вы можете пройти ГТО, без проверки техсостояния автомобиля. Т.е. фактически Вам просто поменяют талон. Срок для этого не установлен. Ответственности за это нет, но на посту ДПС Вы поймете, что лучше бы талон заменить.

Опубликовано
Срок для этого не установлен. Ответственности за это нет,

Спасибо, вот этот ответ мне нравится. Я так же считаю. А талон у меня нет ни времени, ни желания менять. Более того еще и мед. справку везти требуют, да и тонировку заставять снимать полюбому. Просто не хочу...

Опубликовано
вот этот ответ мне нравится

Значит вы ищите поддержку собственному мнению? Неужели вы думаете, что и законодательство под вас подстроится?:ditsch:

Переверните талон ТО прежнего хозяина, какой на нём нанесен государственный регистрационный номер? Ваш?

Если не ваш, поседствия в перспективе понятны - запрещение эксплуатации.

Опубликовано
поседствия в перспективе понятны - запрещение эксплуатации.

Насколько я понимаю ваши умозаключения ничем не обоснованы и законодательно не подкреплены?

Или вы меня не хотите понять. Я еще раз повторяюсь что тех.осмотр пройден на моем авто. Читайте еще раз пункт 11. запрещается эксплуатация:

-транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр. Вы разницу хоть видите?

Для меня это вполне понятные вещи. И разница здесь очевидна. Авто не прошедший ТО и авто прошедший ТО, но с талоном в который не внесены изменения. По поводу номера, так это мое право изменять его в талоне или нет. Может датите мне ссылочку на "обязанность" мне это сделать. Буду весьма благодарен.

Опубликовано

Crash, считаю странным спрашивать чего-то и при этом упираться, не видя очевидной вещи - талон ТО выдан на ваш автомобиль? Точнее выражаясь, на обороте указан номер вашего автомобиля?

Опубликовано

Любезнейший, ГТО проходит автомобиль, а не владелец или номер и факт прохождения сомнения не вызывает. Что Вы всё пытаетесь талон к себе задницей повернуть?

00007792

У Вас машина то есть? Возьмите для примера талон от неё. Серия, номер и гос.рег.знак автомобиля на который талон выдан указывается с ОБЕИХ его сторон. То, как пройденный ГТО будет доказывать новый владелец, никого волновать не должно.

Опубликовано
Срок для этого не установлен. Ответственности за это нет,

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными

средствами на праве собственности или ином законном основании (далее

именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять

транспортные средства на первый государственный технический осмотр

в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной

инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц,

которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью,

предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей

(климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного

персонала, производственно-технической базы и др.).

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и

др.) срок представления транспортного средства на первый государственный

технический осмотр продлевается при условии предъявления документов,

подтверждающих указанные обстоятельства

6. Для проведения государственного технического осмотра

собственник (представитель собственника) обязан представить в

Государственную инспекцию транспортное средство и следующие

документы:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем

на право управления транспортным средством, предъявленным на

осмотр;

в) медицинская справка установленной формы;

г) документ, подтверждающий право владения или пользования и

(или) распоряжения транспортным средством;

д) свидетельство о регистрации транспортного средства или

технический паспорт и (или) технический талон;

е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных

налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение

государственного технического осмотра, в том числе с

использованием средств технического диагностирования.

ж) страховой полис обязательного страхования гражданской

ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда

обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена

федеральным законом (пост Правительства № 265 от 7 мая 2003 г. - с 1 июля 2003 г.)

7. В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами

Российской Федерации, проверка технического состояния транспортных

средств при государственном техническом осмотре проводится с

использованием средств технического диагностирования, имеющихся в

Государственной инспекции, а также у привлекаемых в установленном

порядке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

8. Организация и порядок проведения государственного

технического осмотра транспортных средств, в том числе проверки с

использованием средств технического диагностирования, определяются

правилами проведения государственного технического осмотра

транспортных средств Государственной инспекцией, утверждаемыми

Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию

с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством

транспорта Российской Федерации и Государственным антимонопольным

комитетом Российской Федерации.

9. Контроль за качеством работ по проверке технического

состояния транспортных средств при государственном техническом

осмотре, проводимых юридическими лицами и индивидуальными

предпринимателями, осуществляют подразделения Государственной

инспекции.

10. На транспортное средство, прошедшее государственный

технический осмотр, Государственная инспекция выдает талон о

прохождении государственного технического осмотра, форма которого

утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений,

связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника)

или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи

с этим нового талона производятся без проверки технического состояния

транспортного средства

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Российской Федерации

Опубликовано
Crash, талон ТО выдан на ваш автомобиль? Точнее выражаясь, на обороте указан номер вашего автомобиля?

Вы сейчас понимаете, что вы задали два абсолютно разных вопроса.

1. талон ТО выдан на ваш автомобиль? Ответ -ДА.

2. на обороте указан номер вашего автомобиля? Ответ - на обороте талона номер действительно не соответсвует номеру моего авто, так как были внесены регистрационные изменения, сведения о которых имеются в базе ГАИ.

Разница опять же очевидна. :000430:

Опубликовано

BETEPAH_CCCP, я конечно уважительно отношусь к ветеранам, но боюсь, что нового вы ничего для меня не открыли. Более того вы не выделили самое главное, цитирую: "...обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц.."

Это актуально для нового авто, не имевшего талона ТО никогда.

По поводу пункта 10, о внесениях изменений. Действительно, вот этот пункт как раз подходит для рассматриваемой ситуации. Но...

1. Моей обязанности в данному пункте получать новый талон нету, следовательно это мое право.

2. Произошли изменения о собственнике, сведения об этом уже были внесены в базу, получены новые документы, так какого х... ГАИ не выдало мне вместе с документами сразу новый талон ТО? Я бы на месте реализовал свое право, в принципе это бы не составило труда.

3. Срок на получение нового талона ни где не оговорен (что подтверждает мое право, а не обязанность на получение талона.

4. Еще раз повторяюсь, ответственость за "неполучение нового талона" законодательно не предусмотрена. Дайте номер конкретной статьи КоАП?

Вывод: Имея подтверждение того, что номер в талоне ТО, был ранее на этой машине - т.е. ПТС или его копия с собой, сотрудник ГИБДД может идти лесом и продолжать свою нелегкую службу.

Опубликовано
Разница опять же очевидна.

В том-то и дело, что очевидна - талон ТО не Вашего авто. Для примера схожая ситуация - смена фамилии и паспорта: все документы становятся автоматически не действительными.

Вы его обязаны заменить в течении 30 суток с момента госрегистрации авто.

Впрочем убеждать вас более не буду, так как "ваше мнение хрен оспоришь" и не буду иметь ничего против, если вы с ним останитесь.

Опубликовано
В том-то и дело, что очевидна - талон ТО не Вашего авто.

А чьего, если не моего? :lol: Вы меня удивляете.

Кстати пример с паспортом не удачный. Совсем другие нормы. Жаль что дальше не хотите подискутировать, глядишь пришли бы к общему знаменателю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Crash, полностью с тобой согласен, в законе действительно нет прямого указания на то, что при смене собственника авто технический тало необходимо перерегистрировать.

Хотя с другой стороны, когда меня остановил мент он со мной не согласился даже поле того как я предложил ему паспорт транспортного средства, где указанный в талоне рег. знак числится за прежним собственником. Короче меня штрафанули на 200 руб и изъяли государственные номера. Щас пишу жалобу в суд, по итогам отпишусь.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Для примера схожая ситуация - смена фамилии и паспорта: все документы становятся автоматически не действительными.

Все - это какие?

И через какой срок? С моменты выхода из ЗАГСа? Иль когда?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно было при приобретении авто если он с того же региона оставить номер старого владельца?

С 2009 года номерные знаки можно будет навечно сохранять за автомобилями и не переоформлять их в случае купли-продажи
Опубликовано
Можно было при приобретении авто если он с того же региона оставить номер старого владельца?

Официально по идее нет, сохраняются номера за собственником, а не за авто.

Но, как показывает практика, перевес - плевое дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...