Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Основания для требования алиментов

May2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да., не мутите воду. Ребенок по суду проживает с матерью, она несет основные расходы. Отец живет отдельно, обязан содержать своего ребенка в виде алиментов. Алименты - гарантия того, что отец будет помогать в содержании ребенка, он будет ОБЯЗАН ежемесячно выплачивать определенную сумму денег. это ГАРАНТИЯ матери ребенка в том. что она стабильно и ежемесячно будет получать определенную сумму денег. Очень часто бывает такое, что поначалу отцы дают деньги, потом все меньше и меньше, потом заводят другую семью и вообще забывают о детях, а АЛИМЕНТЫ - гарантия.

Мать ребенка подала на алименты не потому, что хотела иметь деньги, а просто потому, что не доверяет отцу ребенка, который сейчас тратить деньги на ребенка, а потом перестанет......:000430:

Да., забирайте ребенка себе насовсем и подавайте на алименты на мать ребенка, если вам так претит платить алименты.

А он бы и забрал, Так ведь мать этому всячески препятствует.

paparazzi

Человек хочет жить человеческой жизнью. Чтобы жизнь его не регулировалось законом, под названием "на усмотрение суда". Человек хочет планировать свою жизнь, планировать финансы, время. Руководствоваться однозначным, понятным, не противоречивым законом.

Что он отец, ответственный человек, что он содержит ребёнка, и чтобы уважалось его право самостоятельно принимать решение по содержанию своего ребёнка, на основании своей совести, а не по указкам с выше.

Чтобы он не бегал по инстанциям и не доказывал свою правоту лишь из-за того, что закон (например СК) протеворечив внутри самого себя до такой степени, что без 100 грамм не разберешся, и со 100 граммами тоже.

То, есть согласно того положения, которое красноречиво заявляется в 80 статье семейного кодекса: Родители определяют размер и порядок содержания детей самостоятельно и лишь в случае, если родитель ребёнка не содержит, только в этом случае ему должны назначаться алименты.

Человек пытается понять что является более приоритетным 80 статья или другие статьи, которые данной статье противоречат. Я ещё не затрагивал иных статей этого замечтательного закона.

Человек с удовольствием и самоотдачей занимался (раньше) своим ребёнком. Теперь у него желание сильно подпорчено (каждое своё действие он должен сверять серез судебное решение). Видимо это то, что называется государство стоит на защите интересов ребёнка.

Я ещё раз скажу, что это не я, а мой очень близкий друг, и мне очень обидно смотреть на сложившуюся ситуацию.

Особенно интересно здесь мнение некоторых женщин, а если это адвокаты, то скорее в ужас приходишь от такой системы взглядов. Печально.

Я ещё раз хочу серьёзно юристов спросить: каков порядок с их точки зрения является правильным (законным) в рамках 3 статей (3 сосен, в которых можно элементарно заблудиться) 80, 24, 106?

Автор, Вы создайте дополнительно тему об этом здесь. http://www.mentales.ru/forum/viewforum.php?f=18

Постараемся Вам помочь

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вы не ответили на вопрос?

Это вопрос? Если вопрос, то да, я не ответил на Ваш вопрос.

На самом деле человек уже смирился с ситуацией и говорит, что добиться справедливости, и исполнения того, что называется духом закона ему как мужчине в этой ситуации практически не возможно. Он устал.

Он считает, что свой долг по содержанию ребёнка он исполнял, и исполняет не то, что в полном объёме, а даже больше, чем требует закон. Но его совсем не устраивает ситуация, что он за человека не считается, и не имеет права на реализацию его законных прав.

Он не желает оплачивать, что либо своей бывшей. Для этого у неё есть свои руки и своя голова. Она не является инвалидкой, чтобы сидеть на иждевении у бывшего мужа за детские деньги (какие бы это деньги не были по сумме). Это принципиальная позиция. Принцип один - иди и работай. Дармовые деньги развращают. Человек тратит на ребёнка больше средств, чем его бывшая, больше проводит активного времени с ним, вообще не жалеет времени. Я тоже имею отношение к этому ребёнку, я его крёстный.

Опубликовано

Соника

Собственно с ребёнком то всё нормально, по крайней мере пока. Ребёнок привык к определённому распорядку. Хотя и были попытки оградить его от отца. И даже больше сыграло влияние, что сам ребёнок учинил маме "разгон" под названием "Я хочу к папе", что нервишки у мамы не выдержали, и всё встало на свои места.

В свою очередь человек не собирается отрывать ребёнка у матери. А все эти "разборки" очень заметно отражаются через мать на сыне.

Вообще, по моему мнению вопрос скорее не в деньгах, а в принципе. В том на сколько разный подход в судебной системе в зависимости от того является ли родитель отцом или является родитль матерью. При условии того, что кодекс не делает таких различий, мало того декларирует равенство. Ан, нет. Нет ни какого равенства.

Меня удивляет почему, при всех преимуществах отца (допустим даже в этом случае), ребёнка всё же оставляют матери, почему факт того, что она не может его самостоятельно содержать является для суда скорее достоинством родителя (чтобы оставить ребёнка ему), а не недостатком (если это мать)? Почему ребёнка при этом обязан содержать отец, но обязательно не лично, а исключительно через алименты?

Опубликовано

Да., нехороший совет , особенно по отношению к ребёнку, но всё же : пусть ваш друг на время ограничится только алиментами . Если его БЖ и впрямь такая , как он её описывал , её сговорчивость в данном вопросе должна будет его приятно удивить .

Опубликовано

Соника

Вы имеете ввиду, чтобы ребёнок постоянно находился с матерью?

Я правильно понял? Ну, я сомневаюсь, что он на такое пойдёт.

А БЖ я лично знаю. Потому многому не удивляюсь даже.

Muller_303

Меня тоже удивляют такие юристы.

Страшное дело.

• Модераторы
Опубликовано

Уважаемые участники темы, Да., Соника, Muller_303!

Прошу не засорять тему эмоциями, для этого существует другой раздел - "Курилка". Внимательно почитайте правила форума, иначе будут санкции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...