Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

уволиться из ФСБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прохожу контрактную служб в органах ФСБ РФ, в Москве. До конца контракта еще 4 года, но я принял решение об увольнении. Однако, в нашем управлении уволиться чрезвычайно сложно, рапорта пропадают, документы не доходят, никто ничего не хочет делать ни объяснять. Все как будто сговорилисть начиная от начальника смены заканчивая начальником отдела и отделом кадров. Последний кто уволился, ждал 10 месяцев. Я хочу уволиться по несоблюдению контракта. Скажите пожалуйста как мне сделать так чтобы я написал один раз рапорт и получил какое-то документальное подтверждение того что я его отдавал? Может надо послать по почте, или передать через приемную ФСБ, или есть какой-то другой вариант? Просто я собираюсь ходить на работу раз в неделю раз они так это затягивают, мне не надо никакого жилья, ни каких денег, я просто хочу чтобы меня максимально быстро уволили.

И второй вопрос. Чего больше всего боятся эти командиры? Как сделать так что бы они поняли серьезность моих намерений? Сказать им что я обращусь к вышестоящему начальству или в военную прокуратуру?

Опубликовано

Пошлите в адрес своего управления рапорт на увольнение заказным письмом с уведомлением с описью вложения. Учтите рапорт должне быть написан строго в соответствии с Уставом, т.е. по команде и т.п. Любое несоблюдение установленных требований может явиться основанием для игнорирования рапорта со стороны начальства.

Как-то и чем-то запугать Ваше начальство я думаю вряд ли получится. Скорее они могут начать Вас пугать уголовной ответственностью за не исполнение приказов и не прибытие на службу.

Скорее нужно наоборот, попробовать поговорить с начальством по-хорошему (если есть возможность конечно) и объяснить свою позицию.

Как Вы сами написали, увольнять по несоблюдению условий контракта Вас будут долго. Командованию нужно собрать на Вас материалы, провести беседы и т.д.

• Модераторы
Опубликовано
Скорее нужно наоборот, попробовать поговорить с начальством по-хорошему (если есть возможность конечно) и объяснить свою позицию.

SeregaSh, нужно решать вопрос об увольнении мирным путем.

Я хочу уволиться по несоблюдению контракта. Скажите пожалуйста как мне сделать так чтобы я написал один раз рапорт
Увольнение военнослужащего в связи с невыполнением им условий конракта (пп. "в" п.2 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") возможно лишь по инициативе командования. То есть поводом к увольнению по указанному основанию является не рапорт военнослужащего, а решение командира (начальника), принятое на основании материалов служебных разбирательств, проведенных в связи с конкретными нарушениями требований законодательства (уставов, приказов), допущенных военнослужащим, а также на основании приказов о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения воинской дисциплины.
Опубликовано

Спасибо за ответ. Еще один вопрос?

Разве можно заставить человека служить если он не хочет? Как можно заставить его нести службу с оружием, если он не хочет? Разве этого недостаточно для увольнения? И что проще увольнятьс по несоблюдению контракта или по собственному желанию?

• Модераторы
Опубликовано
Разве можно заставить человека служить если он не хочет?
Риторический вопрос. О чем же Вы думали когда контракт заключали?

Как можно заставить его нести службу с оружием, если он не хочет?
Только мерами дисциплинарного воздействия.

что проще увольнятьс по несоблюдению контракта или по собственному желанию
Да, в общем-то для Вас - все одинаково.
Опубликовано
И что проще увольнятьс по несоблюдению контракта или по собственному желанию?

Военнослужащий может быть уволен по собственному желанию по решению аттестационной комиссии при наличии у него уважительных причин.

Разочарование в службе вряд ли сочтут уважительной причиной.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коллега расказываю, что тебе сделать.... Мое управление в Ростове.

Так вот первое определись как ты хочеш уйти - по собственному или по несоблюдению с твоей стороны???

Если по собственному то рапорт на командира и жди, служи хорошо и т.д..... ведь в этом случае у тебя два варинта будет - пойдут на встречу, но это от 1 месяца (если хорошо пойдут) до 1 года (в среднем для остальных) или начнут прессовать (для начала беседы, что уволят и т.п., потом выговора, потом лишать - ведь результатов у тебя в ОРД нет никакхи) в итоге (тоже около года) могут и уволить или переведут подальше куда (были на моей памяти и такие варианты)........

Второй вариант, когда тебе статья ухода пофиг, тогда.......... Рапорт пишешь и регистрируеш у секретаря (секреттариате), они обязаны это сделать, если отказывают то письмо с рапортом на имя начальника своего непосредственного (письмо естесственно с уведомлением) и ждеш 1 месяц (срок такой в законе), а потом вопрос а где документы на увольнение ( да можеш и не работать особо при этом, но 1 раз в 10 дней на службе будь)... Опять варианта два первое уволят просто (ну естественно уговаривать будут, но это потом, сначала пугать и гррозить начнут), второй потеряют документы и все - дорога тогда если не слабо в суд!!!

В любом случае мозги и нервы тебе портить будут по всяком у и если дашь слабину сожрут.........

Я сам пережил это (два года мурыжили) и нече все ок у меня....... и судимля и жаловался....

Опубликовано

Да еще, а можно ничего и не писать, просто забить, ходить раз в неделю как ты собираешся, тогда будь уверен еще быствей тебя уволят....

А грозить будут кстати, тем, что никуда тебя не возьмут ибо они все тебе испортят и везде тебя найдут....... :-)

Опубликовано

спасибо большое!Я все таки хочу уволится по собственному, непосредственный начальник говорит что пиши,но я боюсь что может не подписать начальник службы)

Опубликовано

Для этого ропорт необходомо сначала зарегестрировать, а потом копию себе снять, и месяц ждать, если ответа нет, то в суд (только сроки не пропустить)... Дату на рапорте поставь :-)) Тогда если "потеряет" или не подпишет не отвертится... Тока не ведить на бредовые предложения, что рапорта секретить надо и т.п. чушь... Для ухода по собственному мотив как правило маленькое ден. довольствие, тяжелое семейное положение, отсутствие жилья, клоторого непредвидиться...

Опубликовано

А вообще почитай законы регулрующие военную службу... А то в конторе грамотных юридически мало видел, а в некоторых отделах их вообще нет...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

SeregaSh,

Здравствуйте.А почему вы хотите уволиться с ФСБ?Я вот наоборот стремлюсь туда попасть всеми силами,перевестись со своей службы,либо через увольнение,вот только сложно это очень у нас без связей и знакомых в конторе..(( Живу я в Красноярске. Может мы с вами поменяемся?)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...