prostodoctor Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Эту бы силищу - да на общее благо. Т.е. не только на борьбу с отдельными, пусть и мерзопакостными докторами, но и с идиотской системой российского ЗО, которая даже самых романтически настроенных студентов-медиков заставляет становиться в глазах пациентов врачами-подлецами и эскулапами-негодяями. Размечтался.... ЗЫ. Маленькое воровство - всё равно воровство. Воевать с правонарушениями с помощью собственных правонарушений, выходящих за пределы необходимой обороны - лучший способ? Вероятно, Ветхий Завет с его "око за око, зуб за зуб" снова рулит...
Маpина Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Это Ваше понимание. Наше с "Некто", так же пострадавшим об беспредела и научившегося юр. тонкостям, совершенно противоположное - нет нарушений КОНСТИТУЦИИ. Иначе в РФ с учетом что происходит в судах правду не найдешь.
rediska Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 хорош уже про воровство амбулаторных карт. вы еще посоветуйте нанять какого-нибудь никому неизвестного гопнека, чтобы "зуб за зуб" тому стоматологу выбить. давайте уже по существу дела ? номера законов и сама процедура ? (ззпп я уже штудирую) еще раз объясню, в пятницу будет очередной консилиум в клинике, могут предложить вариант, который меня устроит, например имплант за счет клиники (раз благодаря совету клиники я лишаюсь зуба). если не предложат - я хотел бы заранее знать, что и каким образом можно требовать по закону.
Артём Швайка Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Закон "О защите прав потребителей". Положения договора об ограничении ответственности не будут действовать в случае если это действительно вина врачей. По закону "О ЗПП" обязанность доказывания лежит на мед учреждении. Удачи!
prostodoctor Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Один зуб и один плохой стоматолог тоже важно, гражданин должен отстаивать свое нарушенное право, обязать суд возьместить и моральный ущерб в т.ч. Я далек от корпоративной врачебной солидарности. Если бы Вы внимательно прочитали этот мой пост и, особенно, его последний абзац, то с превеликим удивлением обнаружили бы, что я тоже, как ни странно, стремлюсь, в силу своего врачебного опыта, помочь rediska отстоять свои права, не делая при этом ложных, невыгодных ему шагов, могущих привести к уходу стоматологической клиники от ответсвенности (при наличии её вины, разумеется. Или Вы уверены, что доктора должны понести ответственность вне зависимости от того, правы они или виноваты?). Вот и Артём Швайка оговаривается:"...если это действительно вина врачей". Я же показал возможные пути выяснения, так ли это, и если это так, - обеспечения доказательств вины и аргументов, опровергающих доводы стоматологов. Когда я писал о борьбе с негодной системой, то имел в виду, что даже наказание крупных медицинских начальников (а оно, конечно же нужно во многих случаях) не приведет к положительному результату. СИСТЕМА, при которой врачи лишены какого-либо легального внешнего, в том числе материального стимула к качественной работе (стимула в смысле пряника, а не кнута) и остаются практически бесправными, не защищенными законами, будет воспроизводить миллионами трагические и драматические результаты взаимодействия врачей и пациентов.
Маpина Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Я далек от корпоративной врачебной солидарности. Это хорошо. Случай представлялся идти против коллеги?
prostodoctor Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Многажды. Только вот "опытные пациенты" () не попадались. Или просто не хотели защищать свои права, или желали, чтобы на амбразуры я за них бросался, тратя свои время, деньги, рискуя потерять работу. Я считаю, что человеку можно помочь, во-первых, когда убежден, что он прав, во-вторых, когда он сам для себя хоть что-то делает целесообразное. Иначе - впустую.
Маpина Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Многажды. Только вот "опытные пациенты" () не попадались. Или просто не хотели защищать свои права, или желали, чтобы на амбразуры я за них бросался, тратя свои время, деньги, рискуя потерять работу. Я считаю, что человеку можно помочь, во-первых, когда убежден, что он прав, во-вторых, когда он сам для себя хоть что-то делает целесообразное. Иначе - впустую. Мудрый док!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.